츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 신이란 위치가 뭘 해도 욕쳐먹기 딱 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV77 | Exp.72%
1,119/1,550
| 3-0 | 2020-06-06 22:16:51 | 677 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아스티카들은 말할것도 없는게 시초신조차도

의무감 반쯤 버려 두고 절대중립해도 욕쳐먹는 브라흐마

뭘 하겠다는데 수단방법 안가리는데다 무능하다고 욕쳐먹는 비슈누

이런 꼴인데

의욕이 넘쳐서 트롤링한 쿠베라

반대로 무언가 자기만의 원칙을 지킨다고 소극적이 된게 수르야 야마

의욕은 있는데 효율을 위해서라며 찬드라쪽은 위악하고 있긴 한데 얘도 헛발질 어지간히 하고

그나마 자기가 행동력 가지고 직접 구른게 아그니인데

얘도 칼리랑 엮이고 태릴이랑 엮이면 떡락거리 투성이 ㅋㅋㅋㅋ

인드라는 빌런으로밖에 안보이고 ㅋㅋㅋㅋ

나스티카가 젤 편함

지 좆대로 해도 그 좆대로가 학살만 아니면 욕은 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신들처럼 열심히 하긴 커녕 용족처럼 잠만 쳐자도 평가가 평타 이상은 가는데 ㅋㅋㅋㅋ

외적 평가에선 헬라르브 인류보다도 유리한 위치 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타인티 [L:33/A:233] 2020-06-07 02:48:26
여기서 신은 전지전능하지 않으니 말이죠 ㅋㅋ
EpRjffnr 2020-06-07 05:55:45
@타인티
근데 유독 의무나 기대가 빡센듯 ㅋㅋㅋ
아스티카보다 더 쌘 힘 있는 나스티카들은 뻘짓 전문 ㅋㅋㅋ
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-06-07 06:56:29
하긴 씹-이라는 말까지 붙는거보면 저정도로 욕먹을일인가 싶긴함
어감상 추바보다 더 심한거 같은데 한일로 따지면 비교할바가 아니지..조단위학살을 해도 그냥 추하다는 말로 퉁치는데 수르야는 뭘했다고 이름에 욕이 결합되는 지경이 됨..
EpRjffnr 2020-06-07 07:09:24
@덕질안해요
방관하고 아무것도 안했다고 욕먹는데
나스티카는 그정도면 평타 이상임 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 야마 계획 이거였네ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
edcrfv | 2020-06-18 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 신체개조하면 호티쿠베라는 못쓰나? [4]
류드 | 2020-06-18 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 유타에게 들려고주고 싶은 말 [1]
꽐루 | 2020-06-18 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 않이 외전들이 다 나름 반전 아닌 반전이네ㅋㅋㅋ [6]
릿힝 | 2020-06-18 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 오늘거보면 김바보답다고해야할지 아니면 김등신으로 업그레이드가 된건지 [3]
수구려씨뛟 | 2020-06-18 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 나스티카들이 0차원 떨어지는 이유가 업보 너무 많이 쌓아서 맞음? [5]
edcrfv | 2020-06-18 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 아니 진짜 태브릴인거 몰랐다고?? 꼬신줄 알았는데
타인티 | 2020-06-17 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 야마가 태릴리스 영혼 마킹해놓고 있던 게 아닐까? [4]
카레곰 | 2020-06-17 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 알고보니 마카라나 우르바시인거임
까먹지말자 | 2020-06-17 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 항성계 파괴범 누구일까 [8]
edcrfv | 2020-06-17 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 외도할뻔한 순간= [2]
까먹지말자 | 2020-06-17 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 만화니까 김바보로 순화한 거지 [4]
신관라일라 | 2020-06-17 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 신들 입장에선 나스티카가 굳은일 대신 해 주는 느낌인듯 [3]
카레구미호 | 2020-06-17 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 아그니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
edcrfv | 2020-06-17 [ 269 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 브릴이 아니었으면 큰일날뻔했네 [2]
수구려씨뛟 | 2020-06-17 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 외도 개웃기냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
죄논 | 2020-06-17 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 무명이가 태브릴 아니였으면 ㅈ꿀잼인데 [3]
Jee | 2020-06-17 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 국왕 환생이 지브릴 아님?ㅋㅋㅋ [10]
VIOL | 2020-06-17 [ 946 / 0-0 ]
[일반] 결국 6만브릴은 아그니랑 꽁냥꽁냥 할 뻔하다가 [1]
신관라일라 | 2020-06-17 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 혼약시스템 ㄹㅇ 개스레기인듯 [2]
죄논 | 2020-06-17 [ 418 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX