츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
흰수염 새기가 진짜 열매빨 아니냐?
11조황정 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.36%
91/250
| 0 | 2017-03-30 23:34:36 | 316 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

검은수염이 처먹자마자 능력만으로 센고쿠랑 호각쳤으면 말다했지

흰수새기 능력만 존나게 쌤 진짜로

견문색 무장색 개호구

에넬이 흰수염 이김

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:36:25
검은수염 창으로 한번에 제압했잖아
11조황정 2017-03-30 23:39:28
@천생아
검은수염은 지보다 약한 마젤란한태도 뒤질뻔해서 걍 얘성격임
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:40:30
@11조황정
어둠열매때 티치면 마젤란보다 약한데?
11조황정 2017-03-30 23:42:56
@천생아
글쎄 마젤란이 샹크스한태 상처낼수있니
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:45:27
@11조황정
티치는 어둠열매전에 샹구한테 상처냈고

이완코프 크로커다일 징베 전원 다 마젤란보고 도망갔어야했고 지옥의심판 위력은 작중팩트 임펠다운자체를 녹여버릴수있여
11조황정 2017-03-30 23:46:08
@천생아
그럼 검수가 마젤란한태 1초컷당할 실력이란거네?
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:47:59
@11조황정
그건 아니지

마젤란한테 1초컷당한건 방심이라고 시류가 언급했고

마젤란이 아무리 무투 개무시당해도 루피가 양초글러브꼈을땐 팔 하나로 루피공격 다 막아냈었음.

방심하다 다 죽어가는 흰수 창하나맞고 죽을뻔한 어둠티치보단 마젤란이 당연히 쎄지

이완코프 이나즈마 크로커다일 징베 모두 도망을 택했고 시간벌려고 혁명군둘 남았다 쳐발렸는데
11조황정 2017-03-30 23:49:22
@천생아
야이 바보야 흰수 창맞은것도 흰수염 개바르다가 방심해서 맞은거잖아
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:51:35
@11조황정
그거 애니 한정이지

원래는 지진주먹 크로우즈로 한번 막아내서

" 헤헤 어때 아버지 이제 지진은 못 일으키지 ! "

하자마자 창으로 베었어
11조황정 2017-03-30 23:52:17
@천생아
원덕 ㅇㅂ
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:52:41
@11조황정
원잘알 ㅇㅈ합니까?
11조황정 2017-03-30 23:53:30
@천생아
근데 검수가 에이스따위한태도 쳐맞은거보면
얘도 어지간히 또라인거 같기는함
어케 사황댄거지
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:54:33
@11조황정
에이스를 크로우즈중에 반격당한거지

그거보고 저격수 반 오우거가 흰수염대장은 역시 능력을 무력화시켜도 기초전투력이 뛰어나군 거렸음

저평가요소 ㄴㄴ
11조황정 2017-03-30 23:56:11
@천생아
흠 하긴 나는 개인적으로 풀피 에이스를 대장에 준한다고 생각함
다만 체력이랑 맷집상향좀 하면 대장급
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:56:28
@11조황정
응 그건 아니고ㅇㅇ

삼재해 사장성에도 못비비는 수준은 맞지만

그렇게 무시할 수준은 안됨

칠무해에서 평타는 치는수준
11조황정 2017-03-30 23:57:10
@천생아
글쎄.. 대장과 직접대결에선
아카이누는 상성차로 져버렷고
딸피에서 아오키지랑 비볏잖아
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-30 23:58:33
@11조황정
비빈게 아니라 날라오는 공격을 한번 방어한거지

수감직전 어둠검수한테 패했다는것부터 대장한텐 못비빔
11조황정 2017-03-31 00:00:18
@천생아
니말 들어보면 에이스는 마젤란한태 씹털리겠네
마젤란 대장급임?
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-31 00:02:09
@11조황정
사=대고

대장급까진아님

시류의 무력이 마젤란과 거의 대등했는데 너무 잔인해서 마젤란이 시류를 수감시켜버렸으니

마젤란>=시류라 보고

시류가 검수해적단 2번선선장에 주요전력인거 보면 사최간에서 사부정도 하겠지?
11조황정 2017-03-31 00:04:14
@천생아
그럼 샹크스는 사황간부급한태 눈깔상쳐난거네?
파워인플레보소
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-31 00:05:26
@11조황정
후샤마을기준 고등어한테 팔뜯긴 샹구를 포함한 샹구해적단이 군함한척과 동급인데

샹구는 그 전에 이미 눈 뜯겼으니

사황은 물론이고 고등어한테 팔뜯기기도 전에 눈찢겼음;
11조황정 2017-03-31 00:06:46
@천생아
아몰랑 그냥 에이스는 칠무해급이고
마르코도 칠무해급 합시다 ㅋㅋㅋㅋ
천생아 [L:8/A:153] 2017-03-31 00:07:39
@11조황정
마르코는 사-대 정점들 바로 아래의 강자지

마르코>사황부선장>=사황최고간부
11조황정 2017-03-31 00:13:00
@천생아
ㅋㅋ사황 부선장급 사황최고간부급 거리지말고 그냥 사황부선장들은 다 칠무해급으로 하자 대장사황 아래가 칠무해급이지 뭐 ㅋㅋㅋ
Laster 2017-03-30 23:43:54
흰수는 아니지;
11조황정 2017-03-30 23:46:42
@Laster
그럼 왜 검수가 쳐먹자마자 바로 사황급이 된거니
558sgef 2017-03-30 23:51:47
솔직히 마젤란 독룡 야미야미 열매로 없앨수있는데
안없애고 걍 맞아준거
11조황정 2017-03-30 23:52:56
@558sgef
걍 맞아준거라기 보다는 이런느낌 아닐까
상대가 총들고 걸어오는데 무방비하게 걸어가다가 쏴서맞고뒤짐
마천충 2017-03-30 23:53:04
명치뚤리고 머리 반 나가고도 노능력으로 티치 초컷냈으면 말다 했지
11조황정 2017-03-30 23:54:03
@마천충
티치가 방심충이라 그래
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-03-30 23:59:23
원작에사는 센고쿠한테 얻어맞는거밖에안나오는데 무슨...
11조황정 2017-03-31 00:00:33
@dkdkdkdk
ㄷㅊ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-03-31 00:01:28
@11조황정
역시 애니충은 걸러야되 ㅋㅋ
11조황정 2017-03-31 00:03:12
@dkdkdkdk
만화부심자제
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-03-31 00:04:11
@11조황정
부심은 ㅈ1ㄹ 니가틀린말을해서 지적한건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11조황정 2017-03-31 00:05:52
@dkdkdkdk
만화의 내용을 다듬어서 애니로 만드는거지
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-03-31 00:07:58
@11조황정
근데 만화에서는 그런거안나옴
11조황정 2017-03-31 00:13:20
@dkdkdkdk
애니에서도 그런거 안나와요 ^^
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-03-31 00:13:56
@11조황정
? 먼개소리를하는거냐
11조황정 2017-03-31 00:15:17
@dkdkdkdk
느금홍
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-03-31 06:47:37
@11조황정
븅1신 샛기 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후좆 돌무데기 들어올린거 사실상 로우 룸택트선에서 해결가능임ㅋㅋ
빻잔아굴창 | 2017-03-30 [ 893 / 0 ]
[일반] 그나저나 로져 해적단 선원중 솔직히 레일리,가반 말고는 그렇다할 전투요원없음 [3]
진심원잘알 | 2017-03-30 [ 164 / 0 ]
[일반] 근데 뭔놈의 운석이 새장도 못자르냐 [2]
몽키D우솝 | 2017-03-30 [ 200 / 0 ]
[일반] 흰수염 새기가 진짜 열매빨 아니냐? [41]
11조황정 | 2017-03-30 [ 316 / 0 ]
[일반] 후지토라 운석 솔직히 그건 그냥 큰 돌덩이 아니냐 ? [4]
슬픈시인 | 2017-03-30 [ 123 / 0 ]
[일반] 사황충도 대장균도 만족할만한 정점 서열 [3]
몽키D우솝 | 2017-03-30 [ 216 / 0 ]
[일반] 어ㅋㅋㅋ저번주 츄또 대박이었네ㅋㅋ [3]
넌이미실패 | 2017-03-30 [ 258 / 0 ]
[일반] 사보가 그래도 카타구리하고는 비슷하겟지
FlameHaze | 2017-03-30 [ 155 / 0 ]
[일반] 마더 카르멜한테 왠지 카라멜 냄새 날 것 같지 않냐 ?
록키포트 | 2017-03-30 [ 167 / 0 ]
[일반] 샹크스가 간부진들이랑 실력 차이 별 안날수도 있다고 하는데 틀린 말은 아님 ㅇㅇ
늑대. | 2017-03-30 [ 181 / 0 ]
[일반] 야 이번에 빅맘 장남 장녀 4남 이런애들 나왔잖아 [1]
루카쿠 | 2017-03-30 [ 243 / 0 ]
[일반] 사황하고 간부들하고 갭차이큰데
558sgef | 2017-03-30 [ 94 / 0 ]
[일반] 빻잔vs키자루하면 누가이길것같냐? [3]
빻잔아굴창 | 2017-03-30 [ 172 / 0 ]
[일반] 애초에 후지토라 하늘에 뛰운것도 장난친거임 [2]
FlameHaze | 2017-03-30 [ 141 / 0 ]
[일반] 솔직히 스케일만 따지면 후지토라가 원피스 역대 넘버원 아니냐? [5]
UM | 2017-03-30 [ 180 / 0 ]
[일반] 재등장 했으면 하는 인물 [2]
츄잉c바 | 2017-03-30 [ 311 / 0 ]
[일반] 나 머리 잘랐는데 평가좀 [8]
원게귀요미 | 2017-03-30 [ 342 / 0 ]
[일반] 오늘따라 징베까는글 많이 올라오는 이유가 뭐냐?
바람의좆심 | 2017-03-30 [ 88 / 0 ]
[일반] 솔직히 후좆이 빻잔보단 쎄지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늑대. | 2017-03-30 [ 206 / 0 ]
[일반] 애들아 2년후 대장 저평가하지마라 후좆이 약한게아니다 [2]
빻잔아굴창 | 2017-03-30 [ 211 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX