츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루시 나츠 이런거 쓸데없는소리인거 아직도모르시는분들이 많내요 .,
유즈리하 | L:50/A:97 | LV30 | Exp.72%
441/610
| 0 | 2015-01-05 12:15:31 | 987 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루시만나기전부터 나츠를 존경해왔던 사람 스팅이있는데 왜 루시랑엮죠?

리사나 아니면 스팅이랑 이어져야합니다 .

루시는 그 어떤 남캐랑 이어줄수가 없내요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LuA 2015-01-05 12:17:08
젛네여^^(동인녀
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 12:20:18
@LuA
잘생긴 스팅이면 나츠 안아까워여
헨타e염제 2015-01-05 12:18:41
BL......루시는 저의 것~
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 12:20:05
@헨타e염제
ㅇㅈ해드림 스팅이있는한 나츠자리 넘볼수있는애는 없음
헨타e염제 2015-01-05 12:20:42
@유즈리하
님 스팅 좋아하시나요...??
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 12:23:22
@헨타e염제
? 스팅이 어때서요 페어리테일에서 짱짱멋진애들이 스팅 그레이 가질 렉서스 아닌가요 ;
헨타e염제 2015-01-05 12:24:28
@유즈리하
그냥 물어본거임...아 그리고 가장 멋진 애는 명왕이랑 제랄이 짱짱맨
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 12:26:07
@헨타e염제
ㅇㅇ 그랑샤리오 쓰는모습도 멋지져 하지만 스팅이 전 개인적으로 최고
Dearest 2015-01-05 12:48:40
기분나빠서 반대 드리고 갑니다
좋아하는거 좋아하면 되지 왜 가만히
있는 루시를 말도 안되게 까는거죠
여기가 원게도아니고
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 12:52:37
@Dearest
? 말도안되게 깐다뇨 . 전혀 그런거없습니다 막줄은 제가 잘못된거같은데

스팅이랑 나츠가 어디가 말도안되는겁니까
Dearest 2015-01-05 12:55:18
@유즈리하
? 말도안되게 깐다뇨 . 전혀 그런거없습니다 막줄은 제가 잘못된거같은데

[추천0][반대0]
[답글]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
난독증있으세요? 루시 까는거 가지고 말도 안되게 깐다그랬지
스팅 나츠 같은거 언급한적도 없는데요? 관심도 없고요
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 12:56:09
@Dearest
난독증있냐고 어딜 봐서 난독증있다 막 말하는지 모르겠내요 제가 루시를 어떻게 막 깐다고 그 부분을

말씀을 적은것도아니고 말도안되게 깐 부분은 개인적으로 없다고 생각합니다 님이 관심없는건 제가 물어봤습니까?

괜히 님 마음속에있는말 다 꺼내서 말하지마세요 보기 안쓰럽습니다
Dearest 2015-01-05 12:58:45
@유즈리하
뭐 어디 비꼰것도 아니고 댓글4줄 적은것도 제대로 못보고
헛소리하셔서 한마디 했네요^^
그럼 제가 님이 저 어떻게 보는지 물어봤나요?^^ 안쓰럽게 보셔요 어쩌라는건지 ㅋㅋ
국어책좀 읽는 연습하시고요 이 짦은 글 하나 제대로 이해못하셔서 헛소리하시는데 심각하네요
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 13:00:26
@Dearest
한마디가 아니라 그런건 오지랖이라 하는겁니다 저는 글 3줄 적었습니다

아니 국어책을 어떻게봐야하지 님이 그냥 댓글에 먼저 기분나쁘다 하면서 씹 헛소리만 하고 나몰라라 하고갔는데

님이 좋아하는거 내가 어떻게알아요 난 내가 좋아하는거만 좋아하면되지 내가 그리고 처음부터 물어봤던건

루시를 어떻게 말도안되게 깟냐 이거 계속물어봤습니다 대답못하는거보면 역시 대가리마저 루시닮아가내요
Dearest 2015-01-05 13:01:34
@유즈리하
글내용 수정하셨네요 그럼 수고요
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 13:03:26
@Dearest
수정 했냐고 따질까봐 위에 미리 적었습니다 마지막줄은 내가 잘못된것같다고

맨 처음 말했던게 그거인데 역시 못배운사람이란.. 내가 먼저 잘못됬다고 말을했음에도 불구하고

자기혼자 흥분해가지고 말도못보고 제가 한말씀드릴게요 난독있는건 제가아니라 그쪽입니다
Dearest 2015-01-05 13:05:46
@유즈리하

[추천0][반대0]
[답글]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
본인이 하신말 본인이 잊으셨나요?
전 루시까는거에 대해서만 이야기했는데 그쪽이
제가 따진적도 없는
[스팅이랑 나츠가 어디가 말도안되는겁니까]
라는 말을 하셔서 제가
[난독증있으세요? 루시 까는거 가지고 말도 안되게 깐다그랬지
스팅 나츠 같은거 언급한적도 없는데요? 관심도 없고요]
라고 했고요 혹시 외국오래 살다 오셧나요?
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 13:10:55
@Dearest
님이 말하는거만 말이고 내가말하는건 똥이다 그 기준으로 잡은것같내요

딱 쓰레기같은사람들이 아랫사람대할때 내가 이말만하라했지 그딴말하라했냐

군대수준이내요 ㅋㅋㅋ 그냥 트집을잡는건지 뭔지 루시까는거에대해서만 이야기했다면서

원게에 별게 다 적혀있던데 괜히 원게같은거 비판하지말고 님 태도가 잘못됬내요
Dearest 2015-01-05 13:18:10
@유즈리하
님이 말하는거만 말이고 내가말하는건 똥이다 그 기준으로 잡은것같내요

딱 쓰레기같은사람들이 아랫사람대할때 내가 이말만하라했지 그딴말하라했냐

군대수준이내요 ㅋㅋㅋ 그냥 트집을잡는건지 뭔지 루시까는거에대해서만 이야기했다면서

원게에 별게 다 적혀있던데 괜히 원게같은거 비판하지말고 님 태도가 잘못됬내요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
???????????
댓글의 내용을 이해못하셨나요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
기분나빠서 반대 드리고 갑니다
좋아하는거 좋아하면 되지 왜 가만히
있는 루시를 말도 안되게 까는거죠
여기가 원게도아니고
[추천2][반대1]
[답글] [편집] [삭제]
[신고]
이 글 어디에 나츠 스팅이 어쩌니저쩌니 하는 말이 있길래
[스팅이랑 나츠가 어디가 말도안되는겁니까]
라는 답이 나올수가 있는거죠? 심각하시네요 정말 자꾸 헛소리만 하시고
Zeref76 2015-01-05 15:12:57
@Dearest
반대줄거면 주기만하면되지 뭘 티내고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-05 15:16:13
@Zeref76
안되는 이유라도??
Zeref76 2015-01-05 15:18:04
@Dearest
안되는이유는없죠;;

작성자도 안되는이유없고요 ㅇㅋ??

님이한말 그대로 쓴건데 안되는이유있냐하면 자괴감안드시나여?
Dearest 2015-01-05 15:29:10
@Zeref76
안되는이유는없죠;;

작성자도 안되는이유없고요 ㅇㅋ??

님이한말 그대로 쓴건데 안되는이유있냐하면 자괴감안드시나여?
[추천0][반대0]
[답글]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
왠 자괴감? 말 그대로
기분나쁘다고 말하고 물어본건데요?
적으면 안된다고라도 했나요?
아만쥬 2015-01-05 15:49:17
@유즈리하
그쪽이 처음부터 동문서답질 하고 앉아있구만 관심없는걸 물어봤녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저사람도 관심없는건 안물어봤어여
근데 저쪽도 자꾸 원게드립치는건 보기안좋음
지들 개인블로그도 아니고 게시판 각각에다가 규칙이라도 싸질렀나 대체 무슨 사고방식을 가졌길래 원게에선 종종하니까 허용되는데 여긴 안된다?
둘다 억지인건 매한가지 내가 보기엔 둘다 피해망상에 찌들은거같다
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-01-05 12:52:47
나츠는 그레이빠랍니다.ㅋㅋㅋ
메이비스♡ 2015-01-05 13:08:47
이게 어딜 봐서 루시를 까는 글이지..
걍 드립으로 적은 거 같은데
Dearest 2015-01-05 13:09:38
@메이비스♡
글 내용 수정하셧어요 처음이랑 달라요
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 13:11:36
@메이비스♡

처음에 제가 마지막줄 잘못됬다했는데

마지막줄 내용이 이거였습니다 루시는 어떤남캐하고도 이어줄수없내요...

이게 마지막줄요
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 13:12:11
@Dearest
마지막줄 처음그대로 달아드렸습니다
Dearest 2015-01-05 13:18:53
@유즈리하
사기치시진 마시죠 언제
루시는 그 어떤 남캐랑 이어줄수가 없내요
라고 곱게 적으셨죠? ㅋㅋ
대단하십니다 아주
헨타e염제 2015-01-05 13:13:23
아까 처음 글 봤을때도 마지막 줄은 루시 까는 걸로 안보였는데...
Dearest 2015-01-05 13:34:22
@헨타e염제
리사나 나츠 쓸데없는 소리인거 아직도 모르시는 분이 많내요
리사나만나기전부터 나츠를 존경해왔던 사람 스팅이있는데 왜 리사나랑엮죠?
루시 아니면 스팅이랑 이어져야합니다 .
리사나같은 애는 줄 남캐도 없습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
만약 이런 글이였다면 리사나 좋아하시는분이
정도의 차이야 있겠지만 기분이 좋았을 까요? 스팅나츠 좋아하면 좋다고 하면되지
가만히 있는 루시가 어쩌고 까는게 잘된걸까요? 물론 게시판에 글 적는건 본인 자유니
글을 적으면 안된다는건 아닙니다 단지 전 말그대로 적지말라는게 아니라 기분나쁘다는 표현을 했을뿐이죠
KO [L:25/A:258] 2015-01-05 14:26:55
@Dearest
뭐가 어떡해 돌아가는거죠....
Dearest 2015-01-05 14:37:09
@KO
그냥 간단하게 말하면
기분나빠서 기분나쁘다고 반대준다하고
왜그러냐고 그냥 물어본건데 혼자 헛소리 해서
길어진거 뿐이에요
KO [L:25/A:258] 2015-01-05 14:38:14
@Dearest
저거 드립인거같은데 너무 진지해지실 필요는.... 게다가 그냥 무시하시면 될것가지고왜........
Dearest 2015-01-05 14:40:52
@KO
저거 드립인거같은데 너무 진지해지실 필요는.... 게다가 그냥 무시하시면 될것가지고왜........
[추천0][반대0]
[답글]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
뭐 틀린말도 아닌거 같기는한테 그쪽분도 딱히 그런말 하실 처지는 아니신듯 만약
제가 위에 적은 예시글 대로 루시가 아니라 리사나 였으면 저보다 더하면 더했지 덜하진 않으셨을꺼 같은데요 ㅋㅋ
KO [L:25/A:258] 2015-01-05 14:41:57
@Dearest
왜절 물고 늘어지시죠 기분나쁘네요 말했잖아요 기분나쁘시면 무시하시라고요
Dearest 2015-01-05 14:44:55
@KO
왜절 물고 늘어지시죠 기분나쁘네요 말했잖아요 기분나쁘시면 무시하시라고요
[추천0][반대0]
[답글]
[신고
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그쪽 평소 하셨던거보면 딱히 그런말 할 처지는 아닌거 같다 이 말 뿐
그쪽도 기분나쁘면 제 말 무시하시면 되시지 않나요?
저보곤 기분나쁘면 무시하시라더니 제가 한말 기분나쁘시다고 물고 늘어지시는건가요? ㅋㅋ
KO [L:25/A:258] 2015-01-05 14:45:17
@Dearest
지금 물고 늘어지시는 건 님인데요 먼저시작한것도 님이시고요 제발 싸우지좀 맙시다
Dearest 2015-01-05 14:47:49
@KO
지금 물고 늘어지시는 건 님인데요 먼저시작한것도 님이시고요 제발 싸우지좀 맙시다
[추천0][반대0]
[답글]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
싸움 건적없습니다 전 사실을 한번 말했을 뿐
그걸 가지고 님이 기분나쁘게 물고늘어지냐고 한 것일 뿐
말그대로 기분나쁘면 서로 무시하면 되니까 싸울 필요있을까요.......
왜자꾸 답글 다시지 안다시면 저도 답글 더 이상 안다는데
KO [L:25/A:258] 2015-01-05 14:47:56
@Dearest
그럼 이이상 서로한테 기분나쁜일없게 서로 물고늘어지지맙시다 애초에 지금 님 흥분하셨고요 이제여기서그만합시다
Dearest 2015-01-05 14:49:52
@KO
딱히 흥분한건 없어요 아까 전에 기분나빠던건 사실이지만 님 댓글본건 기분나쁘고 꽤 시간이 흐른 뒤니까요
그만하죠 뭐 그럼 이만
쮸쨔 2015-01-05 14:37:11
스팅도귀엽지만 전 그레이나 제레프ㅋㅋ
Zeref76 2015-01-05 15:14:13
루빠들 진짜 개극혐이다 ㅋㅋㅋㅋ서로 추천주고 여신거리는거 까진 괜찮은데 점점 빠심이 지나쳐지네 극혐ㅋㅋ
Dearest 2015-01-05 15:18:11
@Zeref76
뭐가 극혐이라는거죠? 저가
누구 까기라도 했나요?
불만 있으시면 말을 하세요
Zeref76 2015-01-05 15:19:10
@Dearest
말하고있잖아요;;
히히후 [L:6/A:32] 2015-01-05 15:24:49
@Zeref76
죽자고 덤벼드는거 극혐ㅋ
Sieg [L:32/A:305] 2015-01-05 15:27:04
논리없는 극빠 극까보다 짜증나는건 없지...
콜라곰 2015-01-05 15:32:08
반대보소 ㅋㅋ
헨타e염제 2015-01-05 15:38:24
반대23개네...ㄷ
히로☆ 2015-01-05 15:43:01
반대 24개 ㄷㄷ...
제트포크 [L:37/A:46] 2015-01-05 16:16:10
반대26개ㄷㄷ해
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-05 16:17:59
와 반대수 역대 최고아님?
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:44:34
@Eille
사스갓웬디팬 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-05 17:07:07
@Eille
ㅈㅅ..제 생각이 안이했음
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:32:14
ㅂㄷ수 장난 아니다
메이비스♡ 2015-01-05 16:52:47
어디 무서워서 루시 까겠나 어후;;;; 페게가 아니라 루시게로 이름 바꿔야겠네

노답ㅉ
Dearest 2015-01-05 16:59:32
@메이비스♡
궁금해서 그런데 다른 캐릭올리거나 그런다고 제가 혹시
여기서 욕하고 루시빼곤 다 까내리기라도 했나요?
애초에 제가 처음 한말은 말도 안되게 까는걸 가지고 기분나쁘다고
표현하고 그러는 이유가 뭐냐고 물어본건데 그게 말이 길어진거지
뭐가 그렇게 루시게로 바꿔야곘네라는 식으로 비꼬임당할 일이죠 이게?
(댓글 싸움 자체가지고 그러시는거면 이해는 하겠습니다만)
루시 뺴고 다른 캐릭 얘기하면 제가 욕하고 다른 캐릭 막 까내리기라도 했나요?
메이비스♡ 2015-01-05 17:06:02
@Dearest
ㅋ 굳이 무시해도 될일 가지고 그렇게 일일이 기분나쁘다 표현하면 싸움밖에 더 남?

내가 루시를 좋아하면 싫어해서 까는 사람도 있구나 그렇게 포용하는 습관을 길러야지. 싫으면 반대만 누르면 될일인데 댓글로 기분나빠서 반대누르고 갑니다 하면 글쓴이 입장에서도 황당할 수 밖에 없죠.

페게에서 많이 까였던 스팅 그레이 엘자 등도 분명 님이 루시가 최애인듯이 그들이 최애인 유저들이 있을겁니다. 근데 그팬분들이 까는글에 일일이 반대누르고 댓글로 기분나쁘다 이렇게 한적 있나요?

애캐 까여서 짜증나는건 알겠는데 다수가 이용하는 사이트만큼 넓은 마음으로 받아들이는 포용력좀 가집시다.
Dearest 2015-01-05 17:08:26
@메이비스♡
싸운거 자체 가지고 뭐라하시는 점에 대해선 저도 할말이 없네요 인정합니다
솔직히 욱한점이 있긴 했죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 별로 감동이 없을 줄 알았는데 [4]
★HaruGlory★ | 2015-01-05 [ 380 / 0 ]
[일반] 뭐지...
UniCore | 2015-01-05 [ 207 / 0 ]
[일반] 현재 나온 성십대마도 누구누구잇죠? [3]
막판추락 | 2015-01-05 [ 414 / 0 ]
[일반] 페어리테일 414화 영판 [7]
UniCore | 2015-01-05 [ 1341 / 0 ]
[일반] 엘자를 카드로 만들었을때 [3]
★HaruGlory★ | 2015-01-05 [ 362 / 0 ]
[일반] 패테 휴재인가요? [1]
BLANC | 2015-01-05 [ 244 / 0 ]
[일반] 명왕 채색ㄱ22 [9]
뀨물뀨물 | 2015-01-05 [ 584 / 4 ]
[일반] 테이크오버 [2]
카이D우 | 2015-01-05 [ 237 / 0 ]
[일반] 잊을만 하면 오는 제레메이 [2]
메이비스♡ | 2015-01-05 [ 7243 / 0 ]
[일반] 메인바꿧어요~ [6]
dhsfk | 2015-01-05 [ 192 / 0 ]
[일반] 웬디 vs 메이비스 [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-05 [ 704 / 0 ]
[일반] 바니짤 + 짤몇개+_+ [28]
Lu♥cy | 2015-01-05 [ 7140 / 8 ]
[일반] 지금 한참동안 눈을 비볐습니다. [1]
야타로 | 2015-01-05 [ 303 / 0 ]
[일반] 루시 순위는 왜 이렇게 낮지 [8]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-05 [ 329 / 0 ]
[일반] 제랄>>>>>길다트 [7]
청백 | 2015-01-05 [ 322 / 1 ]
[일반] 언제부터 태양의 마을 에피소드 하나요? [9]
철룡 | 2015-01-05 [ 986 / 0 ]
[일반] 자아~ 투표나 해보죠 [17]
플래그의신 | 2015-01-05 [ 1223 / 0 ]
[일반] 나츠가 유희왕 카드로 존재한다면.jpg [9]
★HaruGlory★ | 2015-01-05 [ 1408 / 0 ]
[일반] 근데페테414화 [2]
사탕임 | 2015-01-05 [ 695 / 0 ]
[일반] 타르타로스 에피소드 전투신 [30]
Dearest | 2015-01-05 [ 528 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX