츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니근데 ㅋㅋㅋㅋ
Nazgool | L:7/A:78 | LV15 | Exp.6%
19/310
| 0 | 2015-01-06 12:39:13 | 486 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음엔 이그닐이 이겨가지고

아크 발로 밟고있었는데 

갑자기 깨어나더니

뭔 사이어인인가 죽다살아나서 개 쌔져서 찢어발겨버리네요

뭐 저래..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-06 12:40:59
전개가 개똥임
Nazgool [L:7/A:78] 2015-01-06 12:42:57
@LUCYHEARTFILA♥
전개방식이 무슨 게이볼그신가

결과는 정해져있고 과정따위개나줘버림
전원램프 2015-01-06 12:44:12
기습이잔 이그닐은 딱 그 기습해서 아크밟은게 한계인듯
Nazgool [L:7/A:78] 2015-01-06 12:43:56
@전원램프
뭘 기습임 첨부터 정면맞짱떴는데 ㅋㅋ
전원램프 2015-01-06 12:48:09
@Nazgool
아 ㅈㅅ 만화를 띄엄띄엄 봤더니 아크가 출현한 시점이 헷갈려서
헨타e염제 2015-01-06 12:43:47
다시마의 빌어먹을 연출력
Dearest 2015-01-06 12:45:04
아크놀로기아가 한번
땅에 처박히고
밞혀보고 싶어서 봐준건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nazgool [L:7/A:78] 2015-01-06 12:47:58
@Dearest
간만에 자다와서 피곤했나봄ㅋㅅㅋ
Dearest 2015-01-06 12:57:30
@Nazgool
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-06 14:16:58
아크놀로기아만 드래곤들 중에서 다른 마도사들처럼 페이스의 영향을 받았죠. 원래부터 용이었던 자와 인간이었으나 용이 된자의 차이를 보여준 장면이라 생각하는데요.
Nazgool [L:7/A:78] 2015-01-06 21:14:43
@장미공주
그런말은 나온 적이 없는데요 ㅋㅋㅋ?
페이스 기동되기 전부터 박빙으로 싸우고있다가 갑자기 찢겨죽는게 말이됨ㅋㅋ?
혹시나해서 이그닐이랑 싸우기시작한 화부터 뒤져봤는데 ㅋㅋ
그냥 한참 싸우다가 꼬라박힌것밖에는 없어요 지가 뭐 페이스 기동되니까 갑자기 힘이빠져서 꼬라박혔다느니 그런말은 전혀안나옴
장미공주 2015-01-06 21:34:50
@Nazgool
아크놀로기아가 추락했던게 페이스가 가동되는 순간이었죠.
페이스는 마력을 없애는 물건이고요. 그렇기에 페이스에 영향을 받았다고 하는데 글을 어떻게 이해하셨는가요.
이그닐, 그랑디네, 메탈리카나 등 원래 드래곤이었던 이들은 페이스가 가동되었음에도 아무 무리없이 활동을 하였는데 아크놀로기아만 힘을 못 쓴다는 것은 그 차이를 보여주는 것이 아니면 뭔가요??
Nazgool [L:7/A:78] 2015-01-06 22:06:23
@장미공주
그게 페이스때문이라고 누가그럼 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 페이스 기동되기 전부터 박빙으로 싸우고있었는데

페이스 기동되고나서 땅에처박혔다가 다시 나중에 뜬금없이 아크가 찢어버리는데

그게 페이스때문이였다고생각함?

본문 어디에도 페이스때문에 힘이 빠졌다고는 나온적이 없는데요 ㅋㅋㅋ? 글은 무슨 그냥 추측이지
장미공주 2015-01-06 22:52:30
@Nazgool
페이스 기동되어 땅에 쳐박힌게 영향받은게 아니면 뭔가요?? 그전엔 서로 간만 봤지 박빙으로 싸우진않았어요.
Nazgool [L:7/A:78] 2015-01-06 23:45:04
@장미공주
아니 그러니까 그게 영향을 받았네 어쨌네 본문에 나온게 전혀 없잖아요 그냥 추측이지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고
아크랑 이그닐이랑 싸우기시작해서 땅에 처박히기까지
몇화나 지난지나 알고는 있음ㅋㅋ? 근데도 박빙이 아니라고요 ㅋㅋ?

뭘보고 자꾸 페이스에 영향을받았네 간만봤네 그런 추측성 발언을 난무하시는거임 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어째 마지막엔 [1]
리아루 | 2015-01-12 [ 337 / 0 ]
[일반] 이번화는 감동이였음? [9]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-12 [ 748 / 0 ]
[일반] 무슨 얘기인가요 이게?? [3]
리아루 | 2015-01-12 [ 370 / 0 ]
[일반] 근데 일식성령편이요 [4]
쮸쨔 | 2015-01-12 [ 418 / 0 ]
[일반] 헐 용들 나온지 얼마됏다고 [2]
HinaBankai | 2015-01-12 [ 522 / 0 ]
[일반] 양덕들의 상상력은 대단하군요;; [17]
Eille | 2015-01-12 [ 7642 / 2 ]
[일반] 역대 에피소드들 중에서 제일 최악은? [30]
Dearest | 2015-01-11 [ 855 / 0 ]
[일반] 하데스 vs 미래로그 [12]
멋이흐른다 | 2015-01-11 [ 498 / 0 ]
[일반] 엘자가 입으면 좋은갑옷
찌끄래기 | 2015-01-11 [ 487 / 1 ]
[일반] 근데 아르테아리스는 무슨 마법이죠? [2]
멋이흐른다 | 2015-01-11 [ 421 / 0 ]
[일반] 아크빠 볭신들이 제레프말고 아크가 최종보스라네 [2]
창원이치고 | 2015-01-11 [ 594 / 1 ]
[일반] 엘자 갑옷 수 몇개인가요? [7]
철룡 | 2015-01-11 [ 441 / 0 ]
[일반] 열라 슬프다 ㅠ ㅠ [2]
아줌마달려 | 2015-01-11 [ 360 / 0 ]
[일반] 마카오 겁나 불쌍 [4]
★HaruGlory★ | 2015-01-11 [ 404 / 0 ]
[일반] 렉서스 vs 제랄 누가 빠르나.. [17]
철룡 | 2015-01-11 [ 517 / 0 ]
[일반] 스팅 ♥ 나츠 ㅇㅈ ? 공통점도 너무많은 커플
유즈리하 | 2015-01-11 [ 288 / 0 ]
[일반] 애초에 아크놀로기아가 쌔서 [2]
JackFrost | 2015-01-11 [ 498 / 0 ]
[일반] 이그닐이 최강이었군 반도 안돼는 파워로 이정도면 [3]
찌끄래기 | 2015-01-11 [ 612 / 0 ]
[일반] 뜬금포지만 마르드 길 소방차 게임 잘하게 생김;; [4]
Eille | 2015-01-11 [ 2143 / 0 ]
[일반] 뭐냐대체
BlackDragon | 2015-01-11 [ 223 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX