츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어쩌다가 페어리테일 보기 시작하셨어요?
Dearest | L:0/A:0 | LV63 | Exp.1%
19/1,270
| 0 | 2015-02-01 19:25:29 | 1320 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전 진짜 우연히 한번 봤다가 재미있어서 보기 시작했는데
여기 글보면 레이브 후속작이라 보시 시작하신 분들 많을 것 같음 ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
rlatjgus 2015-02-01 19:28:49
우연히봤는데 볼만해서 봤어요ㅋㅋ
Dearest 2015-02-01 19:54:36
@rlatjgus
저랑 비슷하시네요 ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-01 19:29:04
재미있는 만화 찾다가 우연히 천랑섬 편 네타가 보여서
Dearest 2015-02-01 19:55:00
@LUCYHEARTFILA♥
의외시네요 전 레이브 후속작이라 보셨을 줄 알았는데
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-01 19:30:02
친구가 추천해줘서..
Dearest 2015-02-01 19:55:17
@백면인
헐 친구 추천
회향화 [L:37/A:99] 2015-02-01 19:30:06
검색하다가 어느분 블로그에서 에도라스편을 보게되었는데 그 편이 루시랑 코코 나오는 편이었어요. 보통 여자캐릭터 안좋아하는데 페테는 다 정감가서ㅠuㅠ 한편한편 애니까지 챙겨보다가 이모양 이꼴...엥?
Dearest 2015-02-01 19:55:45
@회향화
여캐들이 참 예쁘죠
GeradeFernandez 2015-02-01 19:37:04
TV로 처음 봄. 긍데 낙원의 탑 OP가 좋아서 욜ㅋ 하고 보다가
제랄을 보고서 도S에 눈 떴습니다. 제랄 뀽...♥
Dearest 2015-02-01 19:56:01
@GeradeFernandez
갓 제랄
장미공주 2015-02-01 19:38:43
레이브 작가의 차기작인 것은 알고 있었는데 미루고 미루다 딱히 볼게없어서 봤어요. 보다보니 초반에 나오는 나츠, 루시, 해피의 만담같은 개그가 딱 취향이라 계속 보고있어요. 요즘은 거의 안 나오지만ㅠ
Dearest 2015-02-01 19:56:49
@장미공주
개그가 부족하다 생각해서 그런건가
1년만의 재회가 개그화로 끝날 거 같네요ㅜㅜ
하얀백룡 2015-02-01 19:40:30
예전에 TV에1기하는거보고 재미있어서 애니를 보다 네타도 보게됬어요
Dearest 2015-02-01 19:57:13
@하얀백룡
오 티비때문에 보시게 되셨군요
극의계약자 2015-02-01 19:40:59
그냥 1권 처음나올때 표지보고
Dearest 2015-02-01 19:57:32
@극의계약자
와 처음 나올 때 부터 쭉 보신거네요 ㄷㄷ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-01 19:42:24
레이브 후속작이라 관심있어서ㅋㅋ
Dearest 2015-02-01 19:57:45
@★HaruGlory★
ㅋㅋㅋ
Zarato [L:10/A:106] 2015-02-01 19:42:49
레이브 후속작이라서요
Dearest 2015-02-01 19:58:15
@Zarato
생각보다 레이브 후속작이라
보기 시작하셨다는 분이 적내요
로리타이나 2015-02-01 19:45:03
챔프에서 1화 틀어주길래 봤어요 여주가 너무 예쁘고 스토리도 재밋을것같아서
Dearest 2015-02-01 19:58:34
@로리타이나
루시♥ 예뻥
일백 [L:35/A:36] 2015-02-01 19:45:39
친구의 추천
Dearest 2015-02-01 19:58:55
@일백
추천으로 보신분들도 은근 있군요
Lu♥cy 2015-02-01 19:48:34
장편애니찾다가ㅋ
Dearest 2015-02-01 19:59:22
@Lu♥cy
찾아서 보신거군요
마의찐빵 2015-02-01 19:49:07
나루토 볼려고 검색하다가 우연히 페어리테일이라는 애니가 있어서 눌러보고 그때부터 보기시작한거죠
Dearest 2015-02-01 20:00:01
@마의찐빵
나루토 때문에 보기 시작하셨다니 생각도 못햇네요
엔도르시♥ [L:49/A:232] 2015-02-01 19:49:44
츄잉서 루시 보고 보게 됨
Dearest 2015-02-01 20:00:17
@엔도르시♥
ㅋㅋㅋ 루시♥
고리푸 2015-02-01 19:55:07
챔프에서 엘자가 너무 예뻐서 시작했어요
Dearest 2015-02-01 20:00:30
@고리푸
엘.자.니.까♡
제누스 2015-02-01 20:01:02
챔프에서 첫화가 보이길래 그때부터 보기 시작했음
Dearest 2015-02-01 20:01:47
@제누스
티비에서 보다가 보기 시작하신 분들도 은근 많네요
도미노 [L:31/A:254] 2015-02-01 20:02:54
재미있는 애니를 찾다가 보게됨 ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-01 20:04:40
@도미노
애니 찾다가 보신거군요 ㅋㅋ
Eille 2015-02-01 20:03:37
사촌동생들이 더빙판 보는거 보고 보기 시작했습니다..
막상 그 동생들은 만화 안봄;; 날 입덕시키다니 ㅂㄷㅂㄷ;;
Dearest 2015-02-01 20:04:18
@Eille
정작 동생들은 안본다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-01 20:03:54
사촌동생이 보던거 같이보다가요ㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-01 20:05:08
@쮸쨔
그럼 티비로 더빙판 보다가 보기 시작하신거?
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-01 20:06:06
@Dearest
넼ㅋㅋㅋㅋㅋ더빙으로 한 몇편보다가 자막으로접했죠~
Dearest 2015-02-01 20:06:53
@쮸쨔
그렇군요 티비에서 하는거 보다가 보기 시작한 분들이 많네요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제레프 [3]
오라라리라 | 2015-02-02 [ 379 / 0 ]
[일반] 약간 현실적으로 [6]
우치하NaSra | 2015-02-02 [ 528 / 0 ]
[일반] 근데 왜 제레프는 [5]
여기요 | 2015-02-02 [ 871 / 0 ]
[일반] 보고싶다 [16]
BlackDragon | 2015-02-02 [ 646 / 0 ]
[일반] 타로타로스끝나고 생각하니
오라라리라 | 2015-02-02 [ 439 / 0 ]
[일반] 418화 요번에는 늦게나오네요 [7]
내말이맞다 | 2015-02-02 [ 1815 / 0 ]
[일반] 그게 만화로 몇화임 ?? 나츠애들 시간뒤틀린거
그레이브즈 | 2015-02-02 [ 416 / 0 ]
[일반] 미라젠레퀄..
목둔술사 | 2015-02-02 [ 666 / 0 ]
[일반] 나츠 멸룡오의 [5]
우치하NaSra | 2015-02-02 [ 1416 / 0 ]
[일반] 나츠가 앞으로 ㅎ [6]
우치하NaSra | 2015-02-02 [ 1712 / 0 ]
헬스하자 | 2015-02-02 [ 471 / 0 ]
[일반] 무투대회 끝나고 염룡?인가 나오는거까지 봤는데 이게 애니로 몇화정도되나요? [2]
늅뉴비 | 2015-02-02 [ 534 / 0 ]
[일반] You are the one for me. Can you just stay with me? [3]
GeradeFernandez | 2015-02-02 [ 952 / 0 ]
[일반] 미라 1년뒤는 과연 어떨지 [8]
크와아아앙 | 2015-02-02 [ 20642 / 1 ]
[일반] 페테 타릇타로스편에서
sadfkj | 2015-02-02 [ 302 / 0 ]
[일반] 캐릭터 못살리는 성우??? [12]
고리푸 | 2015-02-02 [ 968 / 0 ]
[일반] ............나츠 못먹는게 뭐야 [11]
아스 | 2015-02-02 [ 1023 / 1 ]
[일반] 정전이네염 [4]
시카테마 | 2015-02-02 [ 759 / 0 ]
[일반] 제일 처음 나왔을 때에 비해 많이 변한 캐릭 [31]
Dearest | 2015-02-01 [ 2003 / 1 ]
[일반] 오늘 안나오냐 [1]
sazok | 2015-02-01 [ 857 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX