츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이게 나츠 과소평가하는건지 아니면 다른이들을 과대평가하는지 모르겠네요..
수창 | L:20/A:49 | LV59 | Exp.33%
404/1,190
| 0 | 2015-02-03 00:09:46 | 887 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아직도 렉서스가 나츠 앞에서 괴물 소리 듣는다면 , 그냥 이거는 다른거 없이 "주인공버프"만으로만 해결해야하는 전개 입니다.

페게에서 주장하는 밸런스를 대충 살펴보면... 렉서스 위에 제랄 길다트 제로 하데스 이런식으로 존재하는데 ,

물론 1년간 렉서스도 수련했다고 아직도 렉서스가 나츠앞에서 괴물 소리듣는다면 이것또한 답없는 전개 아닌가요;;;

그러면 아크나 제레프는 어케 잡죠?

애들을 과대평가하는거에 비해 나츠를 너무나도 과소평가 하는게 아닌가 싶네요.

1년간 수련으로 과거END때의 기억은 아니더라도 힘이 어느정도 깨어난다는 전개로 많이 강해졌다면 개연성도 크게 나쁘진 않다고 봅니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2015-02-03 00:15:53
근데 지금 이시점에서 꼭 나츠가 전성기일 필요는 없죠 end떡밥도 남았고 여전히 강해질 여지가 있으니
물론 그렇게되면 굳이 1년씩이나 수련하러간 이유가 좀 불분명해지긴 하겠지만요
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 00:17:55
@에이앙스
당연한 말씀이십니다. 저도 지금 시점이 전성기라고 보지는 않습니다.
다만 앞으로 전개 상 남은 적은 크게 아크와 제레프죠 .
또한 이 두녀석을 상대하는데에 몇년이라는 시간이 흐를것 같지도 않습니다.
사실 제가 하려는 말은 나츠의 성장폭은 과거END시절 힘때문에 다른이들보다 남다를 것이다 입니다.
설사 렉서스도 1년간 수련을 했다지만 , 현재도 과거처럼 렉서스가 나츠 앞에서 괴물소리 들을정도의 격차면 말도 안된다는거죠.
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-03 00:16:32
근데 엔드의 힘이 깨어난다는 떡밥이 없다는거..
나츠 성장속도는 장난아니만
작가가 밸런스 생각안하고 그려서
다른애들 성장속도도 장난아님..
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 00:19:23
@allendgrayman
그나마 밸런스 생각하고 나름 개연성을 찾는다면 나츠가 강해질 거리가 많다는 겁니다.
그리고 나츠의 1년수련의 모습이 전혀 보이지 않았다는건 뭔가가 보여줄게 있다는 것이겠죠.

그런 나츠와 달ㄹ ㅣ렉서스는 나츠처럼 과거에 무언가 괴물도 아니였는데 1년후인 지금도 나츠와 렉서스 간의 차이가 괴물이라고 불릴정도라면 말도 안되는거라고 봅니다
한심한놈들 2015-02-03 00:17:39
어차피나중에 나츠 미만잡 되는거에요 ㅋㅋ
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 00:21:02
@한심한놈들
인정이지만,,, 게시판 성향이 렉서스는 무조건 쳐주는게 보이는 것 같아서요.
그에 비해 나츠는 무조건 주인공버프로만 강해지는 과소캐릭으로 된듯 싶네요
DaL 2015-02-03 00:18:32
원래 나츠가 본래 힘만으로 보스잡은적은 거의없어요 제기억으론 없구요;; 보스잡을때나 특별한 전개일때 버프 and 폭발적으로 힘이 증가하죠 지금 과소평가한다고 아크랑 제레프는 어떻게 잡냐는건 그냥 별게에 일인것같아요.
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 00:20:16
@DaL
그러한 이유로 개연성 없이 무조건 렉서스는 현재도 나츠 앞에서 괴물이라는건가요?
치킨토스트 [L:21/A:249] 2015-02-03 00:42:59
이제 나츠랑 렉서스가 싸워도 렉서스가 나츠를 쉽게 쓰러뜨리지 못하고
진심으로 싸워서 겨우 이기는 정도는 되야합니다 언제까지 렉서스한테 털리고
엘자 보면 쪼는 지겨운 패턴좀 끝냈으면 하네요
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 00:46:22
@치킨토스트
네..이게 제가 바라고 하고 싶엇던 말입니다.
아직까지도 렉서스가 나츠 앞에서 괴물이고 택도 없다면 좀 아닌것 같고....
게시판내에 성향도 렉서스는 무조건 괴물권 나츠는 평범한데 보스때 버프받아서 이기는 수준 정도로 보이는 것 같아 아쉽네요
지존파워123 2015-02-03 02:21:36
솔지키 1년전에도 뇌염룡쓰면 비슷하게 싸울것같은데; 마력소모가 빨라서 결과적으로 지겠지만;

분위기보면 렉서스가 압도하는것처럼 얘기하는사람이 많음 좀 노이해; 길다트도 아니고;
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 02:31:32
@지존파워123
막줄 공감합니다.
거의 압도적으로 렉서스가 압도하는것처럼 이야기 하는게 꽤 있는 것 같더라구요.
렉서스도 버프받고 쥬라이겼다고 보는데.. 렉서스는 과대평가가 왜이리 되는지..
liorn 2015-02-03 04:19:30
언제는 답 있는 전개였나요?
그리고 솔직히 여기서 렉서스는 과소평가 받는 것 같은데...
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 10:31:45
@liorn
페게에서 렉서스가 과소평가라니;;
liorn 2015-02-03 15:36:27
@수창
애 스펙에 비해서 약하게 평가받죠.
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 15:37:57
@liorn
렉서스가 지금 페게에서 성십5위급 실력으로 평가받고 있는데 그보다 더 강해야한다는건가요?
그럼 뭐 길다트 제랄 이런애들이랑 동급선이되나요? ㄷ
liorn 2015-02-03 15:39:10
@수창
쥬라 이긴 게 버프빨이라는 의견이 대부분이잖아요.
렉서스 7년전으로 봐도 그 정도는 역량만으로 가능해보이는데 말이죠.
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 15:40:53
@liorn
무슨 그 의견이 대부분인가요 ? 렉서스가 순수히 실력면으로 쥬라 이겼다는 분들도 꽤 있더군요?
게다가 제 입장에서는 렉쥬전때 렉서스가 나츠처럼 버프를 많이 받은건 아니지만, 어느정도 버프 받았기에
쥬라 한방에 넉다운 시킨거라고 봅니다;
liorn 2015-02-03 15:43:17
@수창
근데 버프빨이라는 의견이 더 많잖아요.
렉서스 7년 전부터 길다트랑 같이 괴물로 묶여서 평가받는 애인데. 애초에 한방에 넉다운 시킨 것도 아니고.
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 15:44:55
@liorn
지금 페게에서 논쟁중인데, 버프빨이라는 의견이 더 많지는 않네요.
그리고 버프를 받았다고 보이는 이유는, 헉헉 대며 있디가 나츠 회상하며 "불타오른다" 한마디 하고 메이비스의 해설 끝나니까 한방에 쥬라 넉다운시키던데요? 갑자기?

전 이 부분에서 버프를 받았다고 봅니다.

또한 길다트와 렉서스는 차이가 심하죠
liorn 2015-02-03 15:47:24
@수창
그 전부터 드럽게 치고박고 했잖아요. 그리고 그건 그 사이를 다 짤라먹었으니 그렇다고 하기도 어렵고요.

길다트랑 렉서스의 차이가 심한 정도는 아니죠. 쥬라도 길다트랑 해볼만하다고 하고 렉서스는 쥬라랑 동급선인데.
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 15:49:45
@liorn
마카로프의 말대로 가시면 안되죠.
마카로프 말대로라면 쥬라>렉서스 였습니다. 그런데 그 부분은 빼고 길다트와 할만하겠다는 부분만 말 씀하시네요 . 또한 그 전부터 치고박고 했는데 , 메이비스 발언 후에 갑자기 한방에 넉다운, 이게 버프죠
liorn 2015-02-03 15:52:44
@수창
마카로프의 쥬라>렉서스는 메이비스가 정정했잖슴?
그리고 그 전부터 치고박고와 메이비스의 말 사이를 통째로 잘라먹었단 얘기에요.
메이비스의 "나아가라, 젊은이여"란 말이 버프라는 건 뭔 말인지...
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 15:53:55
@liorn
그 사이에 뭘 했는지 , 아니면 한방에 해결 했는지 알수가 없네요.
그래서 전 작중에 나온만큼만 봤습니다.
제 입장에선 버프로 보였구요
liorn 2015-02-03 15:55:30
@수창
그 사이의 문제는 그렇다 치고

버프는 못 이길 놈을 주인공이니까 개억지로 이기게 하는 게 버프인데
쥬라랑 렉서스는 그 전부터 꽤 치열하게 싸우고 있었죠.
거기에 메이비스 말한마디가 어떻게 버프라는 거임?
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 15:57:57
@liorn
상황을 보면 서로 투닥투닥하다가 렉서스는 쥬라를 괴물 취급 하고 있었구요.
쥬라는 렉서스를 생각이상으로 강하고 놀랐습니다. 또 간만에 쾌감을 느낀다고 즐거워했습니다.
그러다가 나츠생각을 하더니 불타오른다 한마디 뱉고 메이비스 해설 끝내자
한방에 넉다운시키더군요; 님 관점에서는 이게 순수 실력면으로 보일지 모르겠으나, 제가 보는 관점에서는 아무리봐도 버프를 받았다고 보입니다.
다만 나츠만큼 무지막지한 버프를 받았다는게 아닙니다.

전 원래 쥬라>=렉서스 정도로 생각하고 있던 터라, 쩃든 버프를 받아서 이겼다고 봅니다
liorn 2015-02-03 16:00:05
@수창
서로 치열하게 투닥투닥 거리는 건 실력이 엇비슷하다는 거고 멸룡오의면 드슬한테는 필살기인데 이걸 어떻게 버프로 보시는 건지 참.....
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 16:01:11
@liorn
웃긴게 내내 렉서스가 기술 쓸때나 싸울때 쥬라도 반응하고 싸웠는데,
왜 하필 멸룡오의 쓸때는 아무 것도 안하고 맞아줍니까?
무슨 또 말도 안되게 피할 수 없는 상황이다 라는건 아니겠죠..?
liorn 2015-02-03 16:04:34
@수창
그럼 쥬라가 맞아준게 버프라는 거임?
격투기로 따지면 "왜 여태껏 잘 피하고 막고 하다가 카운터를 못 피해서 지냐? 저거 좀 이상하다"이런 말씀인가요?
왜 오라시온 세이스한테 제랄이 그량샤리오 때려박은 것도 버프라고 하시죠?
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 16:05:22
@liorn
아뇨 , 그 맞아준게 아니라 그러한 상황과 일격에 보낸 것이 버프라고 봅니다.
실력면에선 큰 차이 없다고 봐요. 다만 마지막 버프가 들어가서 한방에 보냈다고 봅니다.
liorn 2015-02-03 16:07:04
@수창
일격은 멸룡오의만으로도 충분히 설명이 되고요. 또 그 전부터 쌓아놓은 데미지도 있습니다.

그러한 상황을 버프라고 한다면 제 바로 윗 댓글을 다시 읽어보세요.
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 16:09:25
@liorn
네네; 끝이 없네요 . 이해의 입장이 아에 다르네요.
저도 님도요 . 제가 생각하는 부분이랑 님이 생각하시는 부분이 전혀 다르니 끝이 없네요 . 저는 제 나름대로 설명했지만, 님 입장에선 그렇게 해석되니까요.
의견 대립은 여기까지만 하죠...ㅋ 생각 잘 들었습니다.
liorn 2015-02-03 16:10:55
@수창
그 나름의 설명이 상당히 얼척 없네요.
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 16:11:39
@liorn
그랬나요 . 말씀이 좀 그렇지만 잘 알겠습니다 ^^
liorn 2015-02-03 16:12:12
@수창
^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 렉쥬에서 렉서스가 고평가 받는건 작 중 묘사가 나츠마냥 엄청난 버프빨은 아니라 그런거라고 봄 [10]
Dearest | 2015-02-03 [ 559 / 2 ]
[일반] 쥬비아 번외편 볼수있는곳 링크점 알려주세여
Aromatic푸딩 | 2015-02-03 [ 2623 / 0 ]
[일반] 근데 푸르는 왜 여깃는지 [1]
JackFrost | 2015-02-03 [ 338 / 0 ]
[일반] 이제 디지몬어드벤쳐마냥 흩어진 애들모으러 다닐듯 [5]
미스터포포 | 2015-02-03 [ 529 / 0 ]
[일반] 쥬비아 임신했다네ㅡㅡ [4]
dragon8211 | 2015-02-03 [ 2485 / 0 ]
[일반] 1년 지났으니 프로시 죽을듯
신타 | 2015-02-03 [ 318 / 0 ]
[일반] 나츠 지금 드래곤포스 [2]
한심한놈들 | 2015-02-03 [ 513 / 0 ]
[일반] 1년 떡밥은 [4]
리아루 | 2015-02-03 [ 1188 / 0 ]
[일반] 렉서스는 얼마나 강해졌을려나요 [12]
Dearest | 2015-02-03 [ 539 / 0 ]
[일반] 입문했소
★STAR★ | 2015-02-03 [ 227 / 0 ]
[일반] 경기장 녹고 주위 사람들 옷도 녹는데 [1]
리아루 | 2015-02-03 [ 469 / 0 ]
[일반] 이걸로 END최강설이 기정화 되가는군요
| 2015-02-03 [ 558 / 0 ]
[일반] 다음화 예상 [10]
미스터포포 | 2015-02-03 [ 678 / 0 ]
[일반] 다음화 불꽃메세지가....
산책길 | 2015-02-03 [ 644 / 0 ]
[일반] 나츠 설마 길다트 처럼 된건 아니겠지? [2]
다시1부터 | 2015-02-03 [ 836 / 0 ]
[일반] 오 근데 나츠는 아직 길드 해산된거 모르죠? [4]
쮸쨔 | 2015-02-03 [ 4752 / 0 ]
[일반] 나츠가 END라는 게 무슨 개소리야ㅇㅇ? [2]
미오키나야 | 2015-02-03 [ 757 / 0 ]
[일반] 1+1=3 기대해봄 [4]
ImagineBreaker | 2015-02-03 [ 576 / 0 ]
[일반] 지금 나츠 [4]
내말이맞다 | 2015-02-03 [ 369 / 0 ]
[일반] 나츠 모습 어떤거 같으세요? [14]
Dearest | 2015-02-03 [ 909 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX