츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
레이브 관련되서 질문 좀 하나 해도 됩니까
마ㄷㅏ라♡ | L:0/A:0 | LV30 | Exp.16%
99/610
| 0 | 2015-02-03 18:02:51 | 466 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

싱클레어가 5개 있는데, 루시아가 가지고 있는 싱클레어, 도류의 뱀파이어, 하드너가 가지고 있던거, 오우거가 가지고 잇던거

그 외에 나머지 하나는 어디서 구한거고, 능력이 뭔지 제대로 나왔나요? 갑자기 루시아가 들고 나타나던데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초록색딸기 [L:45/A:491] 2015-02-03 18:07:49
사천마왕중 한명이 살아있는 싱클레어? 아무튼 그놈이 갖고있걸로 알고있습니만...?

사천마왕이 절망의 제로, 불쓰는 사자, 자바에게발린 큰검쓰는놈, 나머지애가 싱클레어
마ㄷㅏ라♡ 2015-02-03 18:07:14
@초록색딸기
ㄹㅇ? 그 언급 대충 어디쯤에서 나오나요 ?ㅇㅅㅠ
초록색딸기 [L:45/A:491] 2015-02-03 18:08:31
@마ㄷㅏ라♡
본지너무오래되서 어디에 나오는지는 잘모르겠어요ㅎㅎ

전 그렇게알고있는데...
마ㄷㅏ라♡ 2015-02-03 18:10:39
@초록색딸기
일단 알려주셔셔ㄳㄳ 누가 잘 아시는 분 나오시면 알려주겠죠 머ㅎ
소이츠 2015-02-03 18:43:11
-4천마왕 중 마석왕 아수라가 쓰는 게 마더 다크블링인가? 기억이 안나네,.
루시아-싱클레어
도류-뱀파이어
오우거-라스트파직스
하드너-아나스타시스
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-03 19:00:48
마지막 하나는 지그의 몸안에 있었습니다. 근데 루시아가 와서 지그의 몸안에서 빼앗아갔죠.
그 마지막 마더DB의 이름은 디스트럭션(공간파괴) 입니다. 나머지 마더DB 4개는 위에 님이 설명하셨으니
생략합니다.
마ㄷㅏ라♡ 2015-02-03 19:03:14
@★HaruGlory★
ㄴㄴㄴ제가 확인해 봤는데 지그가 몸에 숨겻던건 오우거가 쓰던 라스트파직스 였어요. 디스트럭션은 루시아가 쓰던 싱클레어의 힘 아닌가요?
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-03 19:05:25
@마ㄷㅏ라♡
그런가요? 저도 찾아봤는데 마더DB 5개가 저거라는데...그래서 나머지 하나는
어디서 얻은건지 찾다가 지그에게서 얻은건가? 하고 했습니다
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-03 19:09:28
@마ㄷㅏ라♡
아 찾아보니 나머지 하나는 사천마왕 중 하나인 아수라가 가지고 있었네요. 보니까 DB이름은
밝혀지지 않았네요
마ㄷㅏ라♡ 2015-02-03 19:15:55
아수라가 가지고 있었단 내용 어디 쯤에 나오나요? 알랴주세요
마ㄷㅏ라♡ 2015-02-03 19:28:44
근데 루시아가 가지고 있던 싱클레어 이름이 디스트럭션? 기술 이름인 줄 알았는데
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-03 19:33:30
@마ㄷㅏ라♡
저도 엔하위키에서 정보를 본거라 몇 화인지는 잘...
초록색딸기 [L:45/A:491] 2015-02-03 19:43:36
@마ㄷㅏ라♡
아마... 기억이맞다면 그... 지그의 편지로 비행기타고 최종결전에서 모일때 아수라가 하루배 습격해서 엘리잡아갈때 나왔던거같기도하고... 아닌거같기도하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르겠네요 ㅠㅠ 근데 설명이나올것같은곳이 거기밖에없는거같아서요ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페테 보려고 하는데 [6]
뿌류이 | 2015-02-04 [ 373 / 1 ]
[일반] 이번에 나온 네타가 벌써 애니화 됬나요? ㅋㅋㅋ [27]
Dearest | 2015-02-03 [ 1248 / 5 ]
[일반] 페어리테일 애들은 1년간 뭐하고 사는 걸까 [6]
칸첼시스 | 2015-02-03 [ 1049 / 1 ]
[일반] 페어리 테일은 나루토 보단 블리치 먼저 이기고 옵시다 [20]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-02-03 [ 1531 / 1 ]
[일반] 스트라우스남매는 뭐하고 사나 [4]
HinaBankai | 2015-02-03 [ 494 / 1 ]
[일반] 페테게만 보면 미라는 쩌리급 비중인데도 인기가 개쩜 [5]
크와아아앙 | 2015-02-03 [ 688 / 1 ]
[일반] 루시 기자 [4]
옥룡 | 2015-02-03 [ 622 / 1 ]
[일반] 그러고보니... [1]
장미공주 | 2015-02-03 [ 246 / 1 ]
[일반] 루시는 약하게 취급 받는데 솔직히 루시도 처음에 비하면 많이 강해지지 않았나요? ㅠ [52]
Dearest | 2015-02-03 [ 2370 / 1 ]
[일반] 나츠 수행을 급히떠난이유가 [5]
쥬프 | 2015-02-03 [ 1227 / 1 ]
[일반] 1년뒤 전개가 [7]
송리우 | 2015-02-03 [ 1142 / 1 ]
[일반] 이번 월간 페어리 테일 표지~~ [14]
룰룰라 | 2015-02-03 [ 1702 / 1 ]
[일반] 나츠 vs 나루토 [15]
철룡 | 2015-02-03 [ 2405 / 1 ]
[일반] 나츠 콜로세움 전체를 녹이려고하다니... [2]
Addang | 2015-02-03 [ 1132 / 1 ]
[일반] 나루토 본사람만 답변해주세요 [15]
dragon8211 | 2015-02-03 [ 532 / 1 ]
[일반] 웬디 귀여운거인정 [2]
요시왕 | 2015-02-03 [ 569 / 1 ]
[일반] 페테 여캐에서 [7]
dragon8211 | 2015-02-03 [ 476 / 1 ]
[일반] 애니에서 나츠가 리사나 기억하는거 [1]
sazok | 2015-02-03 [ 426 / 1 ]
[일반] 자 최고의 질문이다 페테에서 [28]
dragon8211 | 2015-02-03 [ 659 / 1 ]
[일반] 야 여기는 최애캐가 뭐냐 [12]
sazok | 2015-02-03 [ 433 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX