츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
명왕이 잘생긴 외모때문인진 몰라도 보여줄거 다 보여줬는데 신격화 된 건 사실이죠......
Dearest | L:42/A:425 | LV70 | Exp.43%
619/1,410
| 2 | 2015-03-13 17:44:05 | 472 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대놓고 작 중에서 그리모어 하트가 최강이라고 나왔고
심지어 구귀문 멤버였던 프란말스의 발언으로 존재 당시
최강의 길드 였다고 나왔죠 이걸 또 말꼬리잡고 "무슨 7년전 그리모어 하트가
7년후의 타르타로스보다 강하냐" 이럴 수도 있는데 이건 진짜 유치한 발상이죠 당연히
지금은 없어 졌으니 7년전 마지막 모습과 7년 후 막 나온 길드 모습을 보면 당연히 7년후가 강하죠
피오레 최 하위가 되었다는 페테 길드 그 맥스조차 7년 후 자연성장으로 7년전 나츠와 잠시지만 호각이였습니다
블루노트 그 장애인은 그냥 8년간 공중에서 날려졌다가 막 지상으로 내려온걸로.....개안습
그런데 웃긴게 이런 발언은 부정하면서

제가 일본어는 모르니
그냥 번역된걸로만보면 명왕이
숙명의 싸움을 끝내지 않겠나? 성령왕이라고 말합니다
대놓고 나온 그리모어하트가 최강이란건 부정하면서도 또
이걸 가지고 성령왕=명왕이라고 하더군요 이게 왜 호각묘사인지
개인적으로 정말 이해가 안가네요 성령왕이 무슨 푸르마냥 동네 상점에서
열쇠 구입해서 불러낼 수 있는 존재도 아니고 성령왕이 마음대로 인간계에 올 수는 없죠

애초에 성령왕은
본인 의지와는 관계 없이
루시의 마력영향을 받고 있고
명왕은 뭐 제약이 있나요? 없어요
그냥 본인이 말로는 결판을 내자그래놓고
본인이 제대로 안싸우는거죠 이건 뭐 생각할 부분이 있나요
본인 의지와는 상관없이 제약을 받고 있는 자 vs 본인이 그냥 대충 싸우는 자
누가 봐도 전자가 훠얼씬 불리한 상황이죠 아무리 봐도 명왕은 하는 말과 달리 
제대로 싸울 생각이 없습니다 한마디로 놔두면 알아서 사라질테니 시간이나 끄는 모습이죠

심지어 우라노메트리아로 루시마력이 급 바닥나자
명왕 본인이 성령왕 움직임이 둔해졌다 그러네요 성령왕은 힘이 약해졌죠

약해져서 사라지기 전 성령왕은
가볍게 명왕 기술을 해제하고 사라집니다
명왕 표정을 보면 엄청 당황했죠 명왕과 성령왕이 동급이라면
저렇게 본인 의지와는 관계없이 루시 마력영향으로 약해지고 약해진
성령왕이 무슨 버프를 받는 모습도 없고 가볍게 웃으면서 기술을 디스펠하는게 가능할까요
기본적으로 페어리테일은 강한자의 마법에는 약한자는 사기마음의버프를 받아서 깨는게 아닌 이상 효과가 없죠
심지어 상성마법을 가져도 그레이 명왕과 달리 드래곤 슬레이어 vs 드래곤 처럼 둘 수준 격차가 심하면 상성마법조차도 안통하고요 
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
삼성LIONS 2015-03-13 17:54:54
근데 예전에 어떤 분한테 들은건데 성령왕 마시마가 작중에 출연시킬 예정이긴 했지만 소환법을 생각 안 해나서 즉석으로 설정했다고 들었음(열쇠 하나 뿌셔서 나오는 걸로)
이 말이 사실이면 과거에 성령왕과 명왕의 결투에서 성령왕이 어떤 식으로 인간계로 나왔는지 모름
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 17:58:56
@삼성LIONS
아직 까진
작가본인이 성령왕을 불러 낼 수 있는
방법은 열쇠를 부셔서 부르는 방법 밖에
안 보여줬으니까 지금은 저 방법 말고는 없는거죠
나중에 추가되면 모를까요 애초에 저 떡밥이 다시 나오기나
할련지나 모르겠네요 렉서스가 미스트건 정체를 어떻게 알고 있었는지에
대한것도 자세히 안나오지 않았나요 분명 렉서스는 미스트건 정체를 알길래 어떻게 아나 궁금했었는데 ㅋ
삼성LIONS 2015-03-13 17:57:48
@Dearest
성령왕이 다시 출연해서 활약을 보여줄지가 문제지만요..
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 17:59:48
@삼성LIONS
제가 볼 땐
소환조건도 그렇고
다시 나올 일도 딱히 없어보이네요
앞으로 나와봤자 얼마나 더 나올련지요 ㅋ
삼성LIONS 2015-03-13 18:00:38
@Dearest
페테는 원래 그런 세세한 설정 어영부영 넘어가는 식이 많으니까요
성령왕 명왕 대면 과거 그려졌으면 좋겠네요
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 18:01:56
@삼성LIONS
개인적으로 이번처럼 그냥
흐지부지 싸움 끝난거라고 봅니다
MoNoLoGuE [L:50/A:454] 2015-03-13 18:01:46
제레프서의 악마다보니까 성령왕과도 관계있는 인물에 강려크해서 상당히 비중크겠거니했는데

멸마 + 멸룡 마도사 둘한테 어이없게 져서 거품도 약간 낀듯한 케이스.. 좀 아쉬운 캐릭터인듯.

잘 돌렸으면 상당히 임팩트크게 남길 적이었는데
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 18:02:52
@MoNoLoGuE
하데스처럼 페테팀5인+렉서스한테 다굴맞고
겨우 쓰러진것도 아니고 상성마법배운 그레이 +나츠에
털리니 오히려 그 점 떄문에 버프빨이라면서 신격화가 심해지는거 같네요
삼성LIONS 2015-03-13 18:03:40
@MoNoLoGuE
전개가 7년전이랑 차이가 심한 것도 한몫했죠
그리모어 하트 애들은 페테 애들 압도했었는데...타르타로스는...
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 18:04:55
@삼성LIONS
사랑의 힘을 믿어요, 쇠공, 할매, 엘자니까 ㅋㅋ
삼성LIONS 2015-03-13 18:05:25
@Dearest
ㅋㅋㅋ
MoNoLoGuE [L:50/A:454] 2015-03-13 18:08:44
@Dearest
흠 그렇게 볼수도있긴한데.. 참 쟤나 하데스나 .. 레이브의 사천마왕급 으로 등장때는 최강최흉의 포스를 뿜내는데..

당할땐 참 허무하죠....

마시마작가의 하나 아쉬운점이죠.

파워밸런스 드럽게 못잡는거..
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 18:09:25
@MoNoLoGuE
ㅋㅋ
MoNoLoGuE [L:50/A:454] 2015-03-13 18:16:11
@Dearest
후 작화는 남자로서 어쩔수없이 정말 엄지를 들수밖에없는 여캐서비스신덕분에 겁나감사해하지만..

전작부터 나아진게 없는 이 파워밸런스..

몇몇 다른만화는 주인공한테 엄청난 시련및 고된 훈련끝에 강해지는데.. 물론 이것도 표현도 잘되고..

페어리테일이나 전작이나 뭔가 템빨(레이브) 또는 특정한 상황(동료가당함) 에서 그냥 갑자기 강해지는 파워인플레때문에 아쉽죠..

그리고 젤 말도안되는건 주인공만 강해지면 이게 성장물인데 무슨 주인공의 동료까지 주인공보정먹어서 다 강해지니 파워인플레가 극혐급이라는게.. ㅋㄷㅋㄷ
켄시로 2015-03-13 18:04:33
명왕:이름 포스에 비해 보여준게 별로 없고 제레프에게 허무하게 죽음.
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 18:05:39
@켄시로
본인 입으로 제레프를 죽인다는 궁극의 주법 메멘토모리 + 본모습으로 변신 싸움
보여줄거는 다 보여줬죠 단지 전부 다 안습적이라 오히려 이 부분떄문에 거품이 끼는거 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제가 보기엔 [1]
오라라리라 | 2015-03-14 [ 227 / 0 ]
[일반] 그리모어하트가 타르타로스보다 최강이란 소리를 들은이유는 [3]
명언 | 2015-03-14 [ 968 / 0 ]
[일반] 루시가 소환해서 성령왕이 약해졌다는건 도대체 어디서 나온 소리임? [3]
내가왔다고 | 2015-03-14 [ 1275 / 0 ]
[일반] 그리모어 하트가 작중최강인건 주법이라는 마법의 원류 설정돼기 이전임 [2]
vectormen | 2015-03-14 [ 322 / 0 ]
[일반] 암튼 제랄쨩...
GeradeFernandez | 2015-03-14 [ 2641 / 0 ]
[일반] 타르타로스 > 그리모어하트 [2]
심심유정란 | 2015-03-14 [ 359 / 4 ]
[일반] 사실 제랄사념체가 짱짱이고 본체는호구아닐까 [2]
요시왕 | 2015-03-14 [ 330 / 0 ]
[일반] 제랄 개쎈듯 [2]
조로갓 | 2015-03-14 [ 374 / 0 ]
[일반] 페어리테일도... [3]
로드드라칼 | 2015-03-14 [ 203 / 0 ]
[일반] 타르타로스 >>>>>> 그리모어하트 [6]
히힣힣힣 | 2015-03-14 [ 477 / 1 ]
[일반] 페어리테일 1년후에.. [3]
로드드라칼 | 2015-03-14 [ 428 / 0 ]
[일반] 제레프 400살이냐 [2]
sazok | 2015-03-14 [ 325 / 1 ]
[일반] 하데스>명왕입니다. [10]
liora | 2015-03-13 [ 540 / 6 ]
[일반] 빨리 길드원 다시 모으고 [9]
찌릿데레츤 | 2015-03-13 [ 856 / 0 ]
[일반] 해피 이런 몸매로 나오는거 어떨까요? [9]
켄시로 | 2015-03-13 [ 3106 / 0 ]
[일반] 페어리테일극장판 [7]
미라젠♥ | 2015-03-13 [ 577 / 0 ]
[일반] 파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴! [22]
Dearest | 2015-03-13 [ 740 / 0 ]
[일반] 페테라서 불길함... [3]
베르나크 | 2015-03-13 [ 840 / 0 ]
[일반] end없던 타르타로스는 그리모어하트보다 약한게 사실 [4]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 474 / 1 ]
[일반] end vs 아크 [5]
sazok | 2015-03-13 [ 406 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX