츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제이라 살아 있는듯
엘프먼 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.16%
8/50
| 0 | 2015-03-16 00:45:28 | 2772 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하데스가 니들은 하는거 보면 말이죠.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-16 00:53:05
여기서 니들이 제이라와 메이비스가 아니라 메이비스와 워로드로도 해석할 수 있음
엘프먼 2015-03-16 00:57:33
@古제갈공명
저 장면에는 워로드가 없는데요?
만약 제이라가 안보인다면 메이비스 단 한명에게 니들이라고 할까요?
에이앙스 2015-03-16 01:00:49
이제 마시마가 트위터에 '페어리테일 제로 지난화에 엄청난 오류가 있었다는걸 지금 알았네요' 할지도 ㅋㅋ
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-16 01:03:46
@에이앙스
영판번역이라서 영판이 잘못된 것 일수도....
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-16 01:05:23
살아있다고도 죽어있다고도 단정 지을 수는 없을 듯 이게 조금 안맞는 점이 있고 프레히토의 말이 영판 번역이라서 원본과는 다를 수도 있고하니.... 또 작가의 페이크일 수도....
신의손가락 2015-03-16 01:17:47
이슈갈중 하나 일수도 있지 않음??
파란물ㄱ기 2015-03-16 09:38:01
만약 메이비스 환상이라도 모두에게 보이고 있는환상이기때문에 너희라고 말해도 이상할꺼없음 .

환상이라도 모두의 눈에 보이는거니까요 메이비스만 보이는게아니라.
장미공주 2015-03-16 13:32:55
@파란물ㄱ기
1화부터 지금까지 제이라에게 말건 것은 메이비스가 유일해요. 나머지는 메이비스 말에 인사했던 유리 외엔 없고요. 메이비스가 만든 환영이나 살아있는 존재가 아니라 메이비스 눈에만 보이는 망상일 가능성이 크죠. 생판 처음보는 메이비스에게도 나름 친절한 이들이 굳이 제이라를 무시할 이유는 없으니까요. 9화의 저 부분은 일어→(중국어)→영어→한국어라 이미 처음 의도와는 많이 달라졌을 가능성이 커서=ㅅ=;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 혹시 그레이가
고리푸 | 2015-03-16 [ 179 / 0 ]
[일반] 그레이랑 썸 타는 캐릭인가? [4]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-03-16 [ 542 / 0 ]
[일반] 쥬비아 근데맨처음 자기주변에 비오는거 어떻게 멈추게된건가여? [2]
Aromatic푸딩 | 2015-03-16 [ 456 / 0 ]
[일반] 리온흑화vs그레이흑화 [6]
요시왕 | 2015-03-16 [ 3773 / 0 ]
[일반] 아타바르의 목적이... [2]
liora | 2015-03-16 [ 398 / 0 ]
[일반] 결국에 끝에 가면 그레이도 악마 나츠도 악마 [1]
JackFrost | 2015-03-16 [ 470 / 0 ]
[일반] 이번화 그레이
★STAR★ | 2015-03-16 [ 323 / 0 ]
[일반] 이거 스포일질도모르겠네요. [6]
연구소일동 | 2015-03-16 [ 748 / 0 ]
[일반] 역시 전편보고 그레이 흑화되있을거 같다고 생각했는데
야생화 | 2015-03-16 [ 256 / 0 ]
[일반] 이번화 의외로 괜찮네요.
liora | 2015-03-16 [ 298 / 0 ]
[일반] 나만... [3]
페르난데스 | 2015-03-16 [ 275 / 0 ]
[일반] 새로운 적이 나왔군 [4]
미라 | 2015-03-16 [ 494 / 0 ]
[일반] 저만 느끼는건가요,,, 그레이 모습
마사수 | 2015-03-16 [ 328 / 0 ]
[일반] 그레이 어떻게 된거임?
판단은내가 | 2015-03-16 [ 238 / 0 ]
[일반] 그레이가 메멘토모리인가 대신 맞아줘서 저렇게 된거 아닌가 [4]
JackFrost | 2015-03-16 [ 581 / 0 ]
[일반] 애비는 멀쩡하지 않았냐 [3]
sazok | 2015-03-16 [ 371 / 0 ]
[일반] 앞으로의 내용 살짝예언
Aromatic푸딩 | 2015-03-16 [ 398 / 0 ]
[일반] 그레이의 중2병 모습까진 괜찮음 [2]
★HaruGlory★ | 2015-03-16 [ 416 / 0 ]
[일반] 세이버투스에는 왜 가는걸까요? [14]
HAMEL | 2015-03-16 [ 713 / 0 ]
[일반] 그레이 실버랑 비슷하겦생김
조로갓 | 2015-03-16 [ 235 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX