츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그레이 흑화는 어쩔 수 없는데 어떻게 해결할지..
꽝ㅋ | L:57/A:374 | LV19 | Exp.91%
356/390
| 0 | 2015-03-16 20:14:51 | 434 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원래 멸X 마도사들은 힘을 사용할 수록 X화 되고 X에 더 가까워질 수록 강해진다는 설정이 있는데

멸룡 마도사들은 용들이 항체를 만들어줘서 용화를 막았다지만

멸악 마도사가 된 그레이는 설정상 언젠가 악마가 되기는 할텐데..

이걸 어떻게 막느냐가 문제네요

페테니까, 마음의힘, 동료 버프같은 뻔한거 아니고 참신한 방법으로 흑화를 풀어줬으면 좋겠는데

실버 아빠 버프도 좀 식상하고..흠ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오소영 [L:12/A:161] 2015-03-16 20:15:41
나츠가 동료버프로 해결해 주겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
꽝ㅋ [L:57/A:374] 2015-03-16 20:16:33
@오소영
그런거 아니었으면 좋겠어요ㅋㅋ
작가가 너무 단순함ㅋㅋㅋ
저주 [L:44/A:512] 2015-03-16 20:28:05
멸룡마도사만 드래곤되는거 아니었나요? 멸신마도사가 신이 되진않을거같은데
꽝ㅋ [L:57/A:374] 2015-03-16 20:41:41
@저주
아.. 멸신은 신한테서 배운게 아니라 그냥 고대마법인데 강력해서 멸신이라 부르구요
멸룡이랑 멸악은 용과 악마한테 카운터 성격을 띄는 마법이라 같은 성격이라 보는거죠~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그레이의 중2병 모습까진 괜찮음 [2]
★HaruGlory★ | 2015-03-16 [ 414 / 0 ]
[일반] 세이버투스에는 왜 가는걸까요? [14]
HAMEL | 2015-03-16 [ 713 / 0 ]
[일반] 그레이 실버랑 비슷하겦생김
조로갓 | 2015-03-16 [ 235 / 0 ]
[일반] 웬디 쥬비아 짤 [3]
Lu♥cy | 2015-03-16 [ 931 / 0 ]
[일반] 실버가 그레이에게 멸악마법를 넘겨주면서 그레이는잠시타락했군요
Aromatic푸딩 | 2015-03-16 [ 427 / 0 ]
[일반] 아바타르..
꽝ㅋ | 2015-03-16 [ 253 / 0 ]
[일반] 그레이가 옆동니 누구닮아가네....
페르난데스 | 2015-03-16 [ 415 / 0 ]
[일반] 그레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
연애혁명 | 2015-03-16 [ 321 / 0 ]
[일반] 렉서스 bof때 파문시킨이유가...
페르난데스 | 2015-03-16 [ 222 / 0 ]
[일반] 나츠가 그레이도 좀힘주면 이겨줘야 보는 맛이 생기지
ㅣㅇㅇㅣ | 2015-03-16 [ 210 / 0 ]
[일반] 와.... 그레이
개같은간나 | 2015-03-16 [ 243 / 0 ]
[일반] 명왕 뒤져서 다행아니냐
sazok | 2015-03-16 [ 265 / 0 ]
[일반] 나 게이인가봐 ㅋㅋ [4]
아줌마달려 | 2015-03-16 [ 400 / 0 ]
[일반] 근데 제레프는 죽고싶어하는데 왜 이렇게 신봉자는 많냐 [4]
오소영 | 2015-03-16 [ 448 / 0 ]
[일반] 입꼬리가 저절로 올라가는 장면이네요. [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-03-16 [ 675 / 3 ]
[일반] 제레프와 아크놀로기아 관계는 아직 나온게 없죠? [1]
켄시로 | 2015-03-16 [ 332 / 0 ]
[일반] 몸이 물인데 비 맞아서 감기가 걸리냐 [3]
sazok | 2015-03-16 [ 373 / 0 ]
[일반] 작가님 만세! 만 만세! 찬양하라!!!!!!!이번 월간페테는 은발자매 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [9]
KO | 2015-03-16 [ 1008 / 1 ]
[일반] 나츠도 그레이처럼 팔에 문신생겨서 붕대하고 다니나??? [2]
전설 | 2015-03-16 [ 395 / 0 ]
[일반] 이 장면을 볼때마다...
장미공주 | 2015-03-16 [ 314 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX