츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스의 주무기는 '패기'다
부활 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.26%
8/30
| 1-1 | 2015-12-21 16:11:33 | 461 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅈㄹ ㄴㄴ 패기 그거 신세계 이상이면 기본이고만ㅋㅋ 다른 검사랑 마찬가지로 검에 패기를 담는거지 패기가 주무기란건 ㅂㅅ 인증하는꼴이지 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:12:43
만화 제대로 안보냐.. 패기 소유 유무가 문제가 아니라 패기의 강함도 있구만 뭔소리야 ㅋㅋ같은 무장색도 마스터한놈이 나머지 쳐바르는 이치다. 드레스로자 ㄷ시 보고와라
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:14:41
그리고 하나 더하자면 억대근처에 이르는 놈이 신입 막내로 들어간 흰수염 해적단인데 흰수염이랑 대면할떄 패왕색으로 어지간한 선원들 기절시킬정도면 샹크스 패기는 원탑이라고 불러도 무리없음.
명예훈장 2015-12-21 16:16:37
@고무좃루피
패왕색 패기 자체는 원탑. 다른 패기도 상당할것같지만 무장색은 거프 혹은 카이도가 가장 강할것같고 견문색은 에넬이 원탑
부활 2015-12-21 16:17:26
@고무좃루피
ㅋㅋㅋㅋ 찌끄래기 몇마리 기절시켰다고 원탑ㅋㅋㅋㅋ 샹미 둘다 좋아하는데 샹퀴가 더 ㅂㅅ이구나
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:20:23
@부활
미퀴 피해의식 보소 ㅋㅋ 내가 쓴글이나 쳐 보고오던가 ㅋㅋㅋ 검사: 미>샹, 해적: 샹>미. 애초에 이도저도 아닌 그냥 무조건 샹>미 미>샹 거리는 놈들 머가리 빠가인거 제대로 인증하네 ㅋㅋ 피해의식 ㅆㅅㅌㅊ
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:21:05
@명예훈장
노열매로 최강생물이라는놈 막아세우고 하루만에 정상결전 뛰어들러 온것 봐선 무장색 견문색도 넘사일듯.
부활 2015-12-21 16:21:18
@고무좃루피
미샹 샹미 관심없어 샹퀴샛갸 단지 니말은 샹퀴샛기가 발악하는걸로밖엔 안보여 ㅉㅉ
가뭄의겐 2015-12-21 16:21:53
@명예훈장
패왕색 패기 원탑이라고 나온적 없음.
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:22:19
@부활
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미퀴 앰생, 샹퀴 앰생 해봐^^
명예훈장 2015-12-21 16:22:34
@고무좃루피
세계톱글래스 의 검사니 그정도는 해야할듯. 근데 샹크스가 무장색,견문색이 패왕색처럼 월등하면 밸붕 ㅋㅋ
그래서 그냥 루피처럼 패왕색특화 일듯. 다른 패기도 상당하겠지만
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:22:46
@부활
미샹논쟁하는 놈들 특징: 미호크 샹크스 이름만 나왔다 하면 흑백논리 트랩에 갖혀서 무한 피해의식 발동, 궤변과 무논리로 일관
부활 2015-12-21 16:22:50
@고무좃루피
미퀴 앰생 샹퀴 앰생 니는 그 이상의 앰생
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:23:15
@가뭄의겐
나왔다고 안했는데.? 그냥 불러도 무리없다고 말했지 걍 내의견임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부활 2015-12-21 16:23:41
@고무좃루피
샹퀴샛기들 꼭 하는말이 패기가 주무기네 패기 원탑이네 이딴소리임 그냥 극혐
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:23:51
@부활
ㅋㅋㅋㅋㅋ부득부득 이갈면서 본인디스하노 샹미충아 아닥하고 살아라 고작 만화에 목숨걸면서 얘가 최고야 빼애애애액 거리지말고
부활 2015-12-21 16:24:26
@고무좃루피
네다음 앰생
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:24:34
@부활
그니까 내 아이디 검색해서 내가 어느부분에서 샹> 미 거렸는지 쳐 읽어보고나 오라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전두엽 잘려나가서 손가락 못움직임?
가뭄의겐 2015-12-21 16:24:42
@고무좃루피
결국 팩트없이 씨부렸다는거네?
명예훈장 2015-12-21 16:25:30
@가뭄의겐
흠...근데 작중 패왕색패기를 보여준 인물중에서
(루피,에이스,레일리 등등) 샹크스만큼 이펙트 있던 인물은 없었음.
그나마 레일리 정도인데 설정집에서
샹크스 가 흰수염해적단 배에서 사용한 패왕색패기는 상
레일리가 샤봉디제도에서 사용한 패왕색패기는 중
에이스가 무의식으로 사용한 패왕색패기는 하
이렇게 언급한걸보면 아직까지 패왕색은 샹크스가 원탑일거라생각함.
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:26:52
@명예훈장
일단 조로가 목표로 세운게 미호크니까 검사로는 미호크가 압승. 루피 목표는 해적왕이고 샹크스는 아마 걍 중간다리 역할일듯. ㅌ티치한테 뒈질놈이 샹크스로 예상
부활 2015-12-21 16:27:33
@고무좃루피
ㅇ 샹크스 좃이나 핥아드려
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:28:59
@가뭄의겐
팩트? 흰수염해적단 물론 쩌리급이라 할지라도 일단 막내가 억대 가까운놈이고 나머지가 그 이상이라고 놓고 보면 샹크스 패기는 막강하다 라는 얘기임. 샹크스가 흰수염 배에 올라가서 선원들 기절시킨건 팩트고.그걸 바탕으로 씨부린거 ㅇㅇ 팩트는 오다 머가리에서 나오는거아님?
가뭄의겐 2015-12-21 16:29:52
@명예훈장
아직 상급 패왕색 구사할만한 정점들은 제대로 나오지도 않았는데 ;;
드래곤이나 나머지 사황들 패왕색도 상으로 나올 확률이 매우 높음.
가뭄의겐 2015-12-21 16:30:26
@고무좃루피
흰수염 배 잡병들 쓰러뜨리면 패왕색 원탑이 되는건가? 말이 되는 소리를 씨부리시길.
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:30:31
@가뭄의겐
그리고 밑에 게이가 쓴 글에 의하면 설정집에서 패기 사용 강도 나와있네 . 저걸로 샹크스 패왕색이 체고조넘이라고 말할수는 없지만 해적왕의 의지를 잇는 설정이랑 루피 멘토 등등의 모든 가능성을 열어봤을 때 오다가 샹크스를 패왕색 최강자로 설정했을 것으로 추측해도 무리는 없다 그얘기다. 결론은 오다맘임.
명예훈장 2015-12-21 16:30:46
@가뭄의겐
ㅇㅇ. 근데 현재까지 패왕색 자체는 샹크스가 가장 높아보임.
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:30:55
@가뭄의겐
흰수염 배에 탄놈들이 잡병이라는건 어디서 나온 팩트임?
가뭄의겐 2015-12-21 16:31:12
@고무좃루피
그럼 간부임?
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:31:13
@가뭄의겐
팩트팩트 거리더니 지가 씨부리고 있네 논리갑;
가뭄의겐 2015-12-21 16:31:47
@명예훈장
레일리 패왕색이 샹크스보다 약하다는 근거가 없는데.
샤본디에서 구사한 패왕색이 중이라고 한거지 레일리의 패왕색 자체가 중급이라 나온적은 없음.
가뭄의겐 2015-12-21 16:32:03
@고무좃루피
그럼 간부냐니까? 흰수염 해적단 간부 면상 다 공개된게 팩트임.
고무좃루피 [L:4/A:86] 2015-12-21 16:32:21
@가뭄의겐
잡병 기준이 뭔데? 이스트블루 기준에서 현상금으로 놓으면 이스트 최강급으로 놔도 될놈들이 잡병? 간부아니면 다 잡병임?;
가뭄의겐 2015-12-21 16:34:14
@고무좃루피
그러고 싶나? 그럼 루피가 정상전쟁에서 쓰러뜨린 해군과 해적들은 전부 정예라고 나왔는데 왜 다 쓰러지냐?? 패왕색 루피 = 샹크스 인정?
가뭄의겐 2015-12-21 16:34:02
@고무좃루피
루피가 수련한 섬 동물들은 2년전 루피가 못이기는 놈들이었는데 걔들은 왜 레일리 패왕색에 기절할까? 머리가 있으면 생각좀 하고 사셈.
명예훈장 2015-12-21 16:34:45
@가뭄의겐
거의 동급이죠. 작가가
샹크스나 레일리의 패왕색이면 마린포드당시 해병
10만명을 쓰려트릴수있다하는데,근데 이펙트로만치면
샹크스가 좀더 위로보입니다. 게다가 실력 자체도
샹크스가 좀더 높고요.
가뭄의겐 2015-12-21 16:37:07
@명예훈장
?? 이펙트로만 치면 샹크스가 위로 보인단건 개인의 추측이잖아요.
현재의 실력은 샹크스가 높겠지만 패왕색이랑은 상관없는걸로 보입니다만.
명예훈장 2015-12-21 16:39:52
@가뭄의겐
레일리가 샹크스보다 패왕색이 높다는 근거도 없잖아요.
아무리 그래도 샹크스는 사황 이고 설정집에서 패왕색 상.
흰수염해적단간부들도 인정하는 '엄청난패기'라고 까지 묘사됬는데
샹크스가 현재까진 가장 원탑으로 보입니다.
개인적인 의견.
가뭄의겐 2015-12-21 16:42:24
@명예훈장
아직 샹크스와 비견되는 정점들의 패왕색 실력은 공개되지도 않았음.
도플 루피 늙은 레일리 돈친자오 이런 놈들보단 당연히 샹크스가 강하겠죠.
명예훈장 2015-12-21 16:15:55
가장 이해안되는 샹퀴들중 한명이 바로
'검술로만 싸우면 미호크 지만 패기 무투 등등 종합적으로 싸우면 샹크스가 이긴다'
라고 말하는사람임.
내말이진리 2015-12-21 16:22:39
@명예훈장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋㅋ
패기 두른 검술은 검술이 아닌가?
그럼 루피가 무장색으로 도플 이겼으니
무투로 이긴 건 아니네?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 악마의열매 비밀추측인데 [2]
물건너갔네 | 2015-12-22 [ 927 / 1-1 ]
[일반] 패왕색패기에대해 말해준다 [8]
물건너갔네 | 2015-12-22 [ 868 / 0-3 ]
[일반] 레알 근데 수련 아무의미 없는거같다
소년시엘 | 2015-12-22 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 루피랑 돈칭자오랑 부딪혔을떄 패왕색패기 발산됐구나
TcU | 2015-12-22 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 그런데 중장은 이번 특별판에서도.... [2]
검무 | 2015-12-22 [ 924 / 0-0 ]
[일반] 님들 근데 왜 샹>미임? [2]
라킹 | 2015-12-21 [ 526 / 2-0 ]
[일반] 이번에 네브란디아 공명중장 부채 뭐냐? [1]
개꿀피스 | 2015-12-21 [ 1602 / 0-0 ]
[일반] 죶카이도는 일단 대갈통이 빠가라서 희망이 없다 [1]
정신분열증 | 2015-12-21 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 성지 주의 ) 개념인의 서열 정리.txt [5]
예토지박령 | 2015-12-21 [ 675 / 0-2 ]
[일반] 도플은 이제 그만 놔줘라...개딸피 로우한테도 고전한놈이 무슨 ㅋ [1]
이게팩트다 | 2015-12-21 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 검사든 아니든간에 절대적으로 변하지 않는 진리 [1]
수직 | 2015-12-21 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 패왕색 정점이 두각될수밖에없는 이유 [6]
물건너갔네 | 2015-12-21 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 미호크보다 뛰어난게 패왕색밖에 없음 [1]
라킹 | 2015-12-21 [ 546 / 1-0 ]
[일반] 미호크의 잘쓰는 패기는 무장색 ㅇㅇ
라킹 | 2015-12-21 [ 495 / 1-0 ]
[일반] 샹크스의 주무기는 '패기'다 [40]
부활 | 2015-12-21 [ 461 / 1-1 ]
[일반] 샹크스의 주무기는 검이 아니라 '패기'다 [7]
정신분열증 | 2015-12-21 [ 463 / 2-2 ]
[일반] 스페셜 보니까 브룩 견문색 쓸줄아네 [2]
오묘한루피 | 2015-12-21 [ 918 / 0-0 ]
[일반] 드레스로사 의문점들 [3]
모래시계 | 2015-12-20 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 조금만 생각해보면 아카이누>=샹크스라는걸 알수 있음 [12]
넉클론즈 | 2015-12-20 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 작중묘사상 샹크스>원수 아카이누 포함 대장 맞지; [15]
대분화 | 2015-12-20 [ 389 / 1-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX