츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
야 근데 생각해보니 진지하게 인간고케츠
TempIar | L:35/A:316 | LV22 | Exp.92%
416/450
| 0 | 2018-07-02 22:54:15 | 831 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

의외로 괴인 바쿠잔보다 좀 더 센거 아니냐?

아무리 괴인화해도 괴인화 전과 후가 노진심 일격에 뒤질 급 이상의 격차가 나진 않을거같은데

괴인케츠가 용 중상이라면 인간케츠는 용 하정도는 될지도 모르겠음

어쩌면 무술대회편 파밸이 괴인 고케츠>괴인 스이류>인간 고케츠>괴인 바쿠잔>인간 스이류>괴인 쵸제 요런 식일지도?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
커ㅇ워 2018-07-02 22:54:54
짤 ㅅㅂ 머냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TempIar [L:35/A:316] 2018-07-02 22:55:43
@커ㅇ워
2015년도인가 그때쯤에 원게에서 주워온듯 ㅋ
잠자리갖자 2018-07-02 22:55:41
짤 지린다.... 오늘은 이걸로 딸 쳐야지
난말이야 2018-07-02 23:24:50
확실한건 스이류 본인이 말하길 고케츠는 기술도 자신보다 군더더기 없이 깔끔하다고 함

즉 인간일 때 아무리 못해도 스이류 이상이란거고 스이류가 대충 S급 하위권 취급 받으니 고케츠는 중위권 정도는 가능했을 실력자라고 유추 가능
TempIar [L:35/A:316] 2018-07-02 23:27:45
@난말이야
근데 보다보면 인간 스이류가 더 셀거라고 생각하는 분들도 꽤 있긴한데 어쨋든 난 인간케츠도 용 하정도는 될거라 생각함

그렇다고 괴인케츠 상향이 있는건 아니고 딱 용 중상의 아초플팽라인
난말이야 2018-07-02 23:35:09
@TempIar
그건 걍 본인들 생각이고 직접 쳐맞아 본 스이류가 자기보다 기술적으로 고케츠가 더 높은 수준이라는데 이게 팩트지
설전설 2018-07-02 23:52:37
@난말이야
기술 가지고 피지컬을 판단할 수는 없지만
스이류보고 간부 어쩌고 하는 거 보면
본인도 괴인화 이전에는 최소 스이류급이었던 건
거의 확실함.
TempIar [L:35/A:316] 2018-07-02 23:55:06
@설전설
근데 아무리그래도 괴인화하기 전과 후가 지쳤다지만 눈알 때려도 노뎀인 급의 차이는 말도 안되니 인간케츠도 스이류보단 훨씬 셀거같음.. 괴인바쿠잔 이상의 용 하 예상
괴인화레나 2018-07-03 10:19:26
인간 고케츠 때랑 무술 실력이 같다고 할 수는 없지 않나 괴인화 후 더 단련할 수도 있으니

그라고 괴인화 차이 엄청남 소닉이랑 괴인화 전후 윈드랑 플레임 차이보면 대등에서 가지고 놀수준 차이는 남
TempIar [L:35/A:316] 2018-07-03 13:35:02
@괴인화레나
근데 애초에 스이류가 고케츠는 전 초일류 무술가라며 인간 시절도 뒤지게 띄워주던거 보면 최소 스이류보단 셀듯

그리고 전 윈플은 괴인화 전과 후가 거의 괴인케츠와 괴인바쿠잔 차이급이라 생각함. 괴인케츠랑 괴인바쿠잔이 거의 노진심 일격에 뒤질급으로 보이는데 그게 괴인화 전후 윈플 차이로 보임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도쿄구울이 주는교훈 [16]
발냄새킁카 | 2018-07-03 [ 950 / 0 ]
[일반] 열받는다 ㅡㅡ 원펀맨 보기전으로 돌아가고 싶다 ㅡ [3]
꿀떡951 | 2018-07-03 [ 485 / 0 ]
[일반] 사이타마 폐활량 [6]
가로가로우 | 2018-07-03 [ 321 / 0 ]
[일반] 닌자마을 출신 최고의 인재 [8]
RΞOL | 2018-07-03 [ 603 / 0 ]
[일반] 오옷 아이디어가 [4]
샴파 | 2018-07-03 [ 212 / 0 ]
[그림] 기모노 무라타 + 퍼시픽림 만드는 아들 + 사이타마코스튬 + 타레오 실물 [6]
카페에산다 | 2018-07-03 [ 2765 / 0 ]
[일반] 애니판 사이타마 VS 코믹스판 사이타마 [8]
두성마스터 | 2018-07-03 [ 350 / 0 ]
[일반] 가로우 진짜 멋있지 않아요? [14]
AllForOne | 2018-07-03 [ 2941 / 9 ]
[일반] 홈리스vs좀비맨 리메이크판으로 언제쯤 볼수있을지. [8]
깨진달걀 | 2018-07-03 [ 701 / 0 ]
[일반] 아..2022년쯤 원펀맨 몰아볼 사람들이 너무 부럽다....
poee | 2018-07-03 [ 191 / 0 ]
[일반] 원펀맨 좋아하는 캐릭 최대 다섯명 고르면 어떻게 되시나요? [19]
살9 | 2018-07-03 [ 260 / 0 ]
[일반] 눈사람맨 목소리 ㄷㄷ [5]
황급정자 | 2018-07-03 [ 334 / 0 ]
[일반] ??? : 곧 도게에서 난민이 온다더군요 [6]
꿀떡951 | 2018-07-03 [ 368 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 도굴코인이 떡락해서 펀코인에 투자할까합니다마능... [8]
독고룡 | 2018-07-02 [ 203 / 0 ]
[그림] 주말동안 컬러링[사이타마,가로우 3장편] [39]
지상최강킹 | 2018-07-02 [ 6520 / 15 ]
[일반] 오로치 [1]
Fkfkfkf | 2018-07-02 [ 178 / 0 ]
[일반] 멜자갈VS좀비맨 [2]
Good9 | 2018-07-02 [ 116 / 0 ]
[일반] 4이타마와 포로스 [3]
샴파 | 2018-07-02 [ 267 / 0 ]
[일반] 원잘알 등장 [6]
용문 | 2018-07-02 [ 135 / 0 ]
[일반] 야 근데 생각해보니 진지하게 인간고케츠 [10]
TempIar | 2018-07-02 [ 831 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX