츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 이거 플래시가 멍청한거임? 아니면 공격속도가 a급히어로도 피할수있을만큼 느린거임?
나는사람 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.74%
455/610
| 0 | 2018-07-03 13:03:08 | 762 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한번은 그냥 인지부조화로 인한 착각이라고 생각할수있는데

한번 피하고 2번째는 아예막아버렸는데도 언젠간 a급히어로가 될수있겠어

저딴말을 하는거면 그냥 머리가 멍청한건가?

언젠가 s급히어로가 될수있겠어정도였으면 납득하는데

자기공격을 2번이나 피하고 막았는데 더 단련하면 a급히어로가 되는것도 꿈은 아니겠어

이런 망발을 지껄여대고있네

아니면 진짜 별거아닌 공격이었나?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
섬광플래시 2018-07-03 13:05:22
그러고보니 그렇네 ㅋㅋ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-03 13:06:20
인지부조화가 ㅈㄴ 심하게 온거임 ㅋㅋ
나는사람 2018-07-03 13:24:14
@RΞOL
한번은 그럴수있는데 2번다 저러면 ㅋㅋㅋ
기벡2 [L:8/A:205] 2018-07-03 13:08:32
말만 저렇게한거임 닌자 특징임

나중에 '내 공격을 피하다니 걘 진심 ㄹㅇ이다' 이런독백 하자너
아마 자기를 세계최강이라 생각할텐데 그 공격을 막았으니 구렇겠지
나는사람 2018-07-03 13:11:58
@기벡2
내 공격을 피하다니 갠 진심 ㄹㅇ이다 라는말은 한적이 없지않나요?
기벡2 [L:8/A:205] 2018-07-03 13:23:11
@나는사람
재능이 있다나 뭐라뭐라 했던것같은데 기억 잘 안남
원래 S급들 가로우 힘 알면서도 대신 죽여주겠다 그러고 주제파악 못하자너
글고 저기서 "헉 어케피했대 존~나 세네??" 이래도 개 쪼다같고
나는사람 2018-07-03 13:37:05
@기벡2
a급히어로가 아니라 s급히어로만 했어도 괜찮았을텐데 ㅋㅋ
기벡2 [L:8/A:205] 2018-07-03 13:39:16
@나는사람
아초플뱅라인이면 용급에서도 꽤 하는 정도니까

스이류정도 수준이나 A급수준이나 별 차이 없어서 대충 뱉었을지도 모르겠네여
플래시가 진심 빡세게 공격하지도 않았으니 '요정도라도 피한건 대단하네~' 정도로 가볍게 생각했을지도
난말이야 2018-07-03 18:05:15
@기벡2
그거 가로우 잡는거 봐서 스승 필요하다며 재능 드립친거 아님?
이쁜쓰레기 2018-07-03 13:06:26
쪽팔리니까 자기보다 쎄다는말은 못하겠고
그냥 a급히어로로 적합하다한거죠
살9 2018-07-03 13:07:01
쪽팔려서 잘난척하는거인듯 인지부조화도 있고
아지 [L:30/A:352] 2018-07-03 13:13:36
A급이 얼마나 강한지 제대로 모르는 것이 아닐까요??
나는사람 2018-07-03 13:23:56
@아지
그러면 플래시가 안습해지는게
a급수준을 모르니 일단 멍청한건 팩트고
자기가 기습까지 해가면서 기술썻는데 막은애가 더 수련해야 a급될수있다면
저정도 공격은 a급들은 다막을수있는게 되버림 ㅋㅋ
지옥Fubuki 2018-07-03 13:14:10
마음과 기술, 육체를 같이 운운하는 것은 아토믹하고 같네요.
준비운동s 2018-07-03 13:20:06
진심을 내면 썰어버릴수 있을거라 생각해서
그런듯
나는사람 2018-07-03 13:22:22
@준비운동s
진심을 내는거하고 별개로 그럼 저정도 공격은 s급이면 프리즈너나 좀비맨조차도 쉽게 막아낼수있는 수준이었단건가 ㄷ
준비운동s 2018-07-03 13:31:17
@나는사람
플래시가 그렇게 생각할수도있음
나는사람 2018-07-03 13:35:40
@준비운동s
기습+기술까지 썻는데 s급최하위나 a급히어로가 막을수있다고 생각한거면
자기에대한 과소평가가 심하거나 머리가 멍청한건데
평소의 자뻑으로 봐서는 후자쪽인가 ㄷ
준비운동s 2018-07-03 14:27:03
@나는사람
S급들을 과대평가 하는거일수도
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-07-03 13:50:09
당황해서 정신승리 하는 중인듯.
사이타마가 공격을 막은 이후, A급 얘기하는 것보다 앞 내용에서는 '우연이라고 해도' 이런 식으로 생각함ㅋㅋ
BTF 2018-07-03 14:22:01
그냥 인지부조화지 깊게 짚고 넘어갈필요없음
파암교 2018-07-03 14:29:24
저때 사이타마가B급이니까
'내 공격을 피했으니 위로 승급하는건 껌이겠네'
이런 느낌으로 대충 말한듯.
나는사람 2018-07-03 14:30:53
@파암교
껌이라고 보기에는
장래에 a급히어로가 되는것도 꿈은 아니겠군
이라는 굉장히 힘든걸 하는것처럼 말해서 ㅋㅋ
파암교 2018-07-03 14:41:29
@나는사람
꿈이 아니겠다는건
'가능하겠네' 아닐까?
안그럼 플래시 너무 빡구되는거 아님?
고목나무 [L:56/A:584] 2018-07-03 15:04:29
근데 뭐 첫공격이야 가볍게 날린거고..
두번째는 사이타마가 인간이라는걸 인지한 상태에서 확인차 적당히 날려본거 아님?
그냥 진심으로 가면 당연히 자신이 이긴다고 생각한듯
나는사람 2018-07-03 15:11:43
@고목나무
첫번째도 가볍게 날렸다곤 하지만
숨어있다가 접근하자마자 단번에 해치운다면서 기습공격으로 날린거고
2번째도 첫번째 공격이 막히니까 기술까지 써가면서 한거라서 ㅋㅋ
빨망차차 2018-07-03 15:08:54
s급이라고 말해버리면 지가 쩌리되는깐 자존심세우는거아님?
불닭한마리 2018-07-03 15:36:52
아마이보다 착각이 더 심함
아직도 사이타마에게 스승이 필요하다고 지껄이는걸 보면
아마이는 사이타마에게 압도적강함이라고 극찬했는데
지옥Fubuki 2018-07-03 15:39:25
@불닭한마리
아토믹하고 마찬가지로 사이타마의 움직임 자체는 초보자의 움직임이라서 인정안하려는 것 아닐까요? 기술과 마음가짐이 안되어 있다고 하면서...
《조로》 [L:1/A:354] 2018-07-03 19:22:39
인지부조화가 뭐임ㅜ 네이버에쳐봐도 모르는단어들만 있어서 이해하기 어려워요..ㅜㅠ
그만좀싸워 2018-07-03 20:23:26
@《조로》
자기상식과 현실이 너무동떨어져서
말이 안되는 소리임에도 자기상식선에서 어떻게든 납득할라고
자기합리화하는거요
대표적으로 심해왕이 히어로들 다줘팼는데 c급히어로 사이타마한테 원킬나니까 심해왕 사실 좁밥이었는데 s급히어로도 별거아닌거아님? 하던 버섯머리 ㅂㅅ이 있죠
《조로》 [L:1/A:354] 2018-07-04 00:07:40
@그만좀싸워
아 약간 허언증같은거네요
감쏴!
무플관리인 [L:2/A:321] 2018-07-03 20:19:28
본인이 s급 최약체라서 그런거임~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후부타츠릴리의..농후한 민달팽이 [13]
바나나맛있 | 2018-07-03 [ 438 / 0 ]
[일반] 앞으로 히어로들의 미래를 밝혀나가고 [3]
발냄새킁카 | 2018-07-03 [ 230 / 0 ]
[일반] 플래시도 참 거시기합니다 [4]
발냄새킁카 | 2018-07-03 [ 427 / 1 ]
[그림] 사이타마를 괴롭히는 에스퍼 자매 [9]
골고 | 2018-07-03 [ 2468 / 3 ]
[일반] s급중에서 괴인많은거 아니냐 [1]
무빠무빠무 | 2018-07-03 [ 261 / 0 ]
[일반] 마계아저씨도 재밌네요 [3]
HM이군 | 2018-07-03 [ 1134 / 0 ]
[일반] '조직' 이 떡밥 되게 오래된 떡밥이네요 [8]
poee | 2018-07-03 [ 315 / 0 ]
[일반] 돈신이나 프리즈너가 이런짓 하면 죽었을텐데 [8]
살9 | 2018-07-03 [ 591 / 0 ]
[일반] 근데 이거 플래시가 멍청한거임? 아니면 공격속도가 a급히어로도 피할수있을만큼 느린거임? [33]
나는사람 | 2018-07-03 [ 762 / 0 ]
[일반] 가로우 목소리는 어떨까? [3]
카포캥뱃찌 | 2018-07-03 [ 153 / 0 ]
[일반] 원펀맨은 옆동네처럼 안망하겠지? [2]
발냄새킁카 | 2018-07-03 [ 281 / 0 ]
[일반] 가로우 레어퀄 줘 ㅅㅂ 달라고 ㅅㅂ 옆동네 [5]
괴해갓살권 | 2018-07-03 [ 357 / 1 ]
[일반] 가로우처음에는~~~ [1]
카포캥뱃찌 | 2018-07-03 [ 111 / 1 ]
[일반] 도쿄구울이 주는교훈 [16]
발냄새킁카 | 2018-07-03 [ 951 / 0 ]
[일반] 열받는다 ㅡㅡ 원펀맨 보기전으로 돌아가고 싶다 ㅡ [3]
꿀떡951 | 2018-07-03 [ 485 / 0 ]
[일반] 사이타마 폐활량 [6]
가로가로우 | 2018-07-03 [ 321 / 0 ]
[일반] 닌자마을 출신 최고의 인재 [8]
RΞOL | 2018-07-03 [ 604 / 0 ]
[일반] 오옷 아이디어가 [4]
샴파 | 2018-07-03 [ 216 / 0 ]
[그림] 기모노 무라타 + 퍼시픽림 만드는 아들 + 사이타마코스튬 + 타레오 실물 [6]
카페에산다 | 2018-07-03 [ 2773 / 0 ]
[일반] 애니판 사이타마 VS 코믹스판 사이타마 [8]
두성마스터 | 2018-07-03 [ 350 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX