츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대체적으로 이번화 전개에 대해 만족하시는거 같네요
씨벌갱이 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.13%
15/110
| 5 | 2017-10-08 16:29:46 | 1255 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제 감상과는 너무나 달라서 좀 당황...했습니다

야모리, 타키전때와 똑같은 방식으로 (면상 뜯어먹기) 핀치에서 벗어나는것 말이죠. 정도는 그 전보다 더 심해져서 한입 먹자마자 말도안되는 전투력으로 하지메를 단숨에 끔살하고 카구네 촉수 단 하나로 강하다는 오가이 100명을 전부 도륙하고는 암만 100을 먹었다지만 정말 갑작스럽게도 카네키의 카구네 (혹은 본인 그자체)는 거즘 거대괴수물급으로 불어납니다... 가장 이해가 안되는게 마지막 장면인데...

작중에 용에 관한 복선은 꾸준히 깔린 편입니다만, 그렇다고 그게 카네키가 갑작스럽게 용으로 된다는 이유는 되지 못합니다. 아니정말이지 지금까지 자기 몸을 겨우 덮을만한 카쿠쟈나 좀 커다란 카구네를 방출하는게 전부였던 카네키가 아무런 '설정상의 복선' 없이 저리 변하는건 너무 부자연스럽죠. 물론 여지껏 카네키가 적은양의 살점으로도 강한 빠와를 내던건 사실이지만 이건 그냥 주인공보정이거든요. 이런거 가지고도 무슨 이시다센세의 큰그림으로 취급해가며 '적은양의 살점으로도 힘을 내던게 복선이다!' 라고 생각하는건 억지입니다. 에토는 파테 하나가지고 집채만한 카쿠쟈를 만들었으니 말이죠. 그렇다면 남은건 카네키의 카구네가 '킹리제' 산이라는것 뿐인데...  카네키만 리제키구네 낀것도 아니라서....

후루타의 큰그림 이란것도 좀 너무... 그냥 짜맞추기 아닌가 싶을정도입니다.  일단 카네키를 핀치에서 벗어나게 할 수 있었던 가장 큰 이유인 씹지메와 카네키의 이빨과의 거리 (...) 는 후루타가 어찌한게 아니잖아요 ..? 씹지메가  카네키의 내면이 정리가 된 후에 근처에 알짱대고만 안있었어도 저런건 일어날 수가 없었던 겁니다.  카네키가 그냥 저대로 달마상태에 빠져서 죽었으면 후루타의 큰그림은 어찌된 거였을까 싶기도 하고... 큰그림의 전제가 운이네요

마지막은 그냥 개인적인 의문인데  이번화 마지막장면에서 나오는 도시는 지하인가요 지상인가요..?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마루긴 2017-10-08 16:44:13
마지막은 지상인듯 합니다
dmdjdj [L:28/A:27] 2017-10-08 16:53:37
아마 후루타는 카네키를 v나 지하의척안의 상대법으로 그렇게 만든게아닐까요?
카네키가용이라는떡밥이아니라 새로운용을 만든거죠 아닐수도있구용;;
씨벌갱이 2017-10-08 17:09:22
@dmdjdj
저도 카네키가 용이었던게 아니라 후루타가 그리 만든거라고 생각합니다. 이 글에서 지적하는건 '어떻게' 만들었냐는거죠

카네키에게 오가이 100을바치면 용이 된다는 레시피라도 있는건지...
마루긴 2017-10-08 17:50:45
레시피가 있을수 있죠. 바로 지하의 왕, 나가라자입니다. 아야토가 심층을 방문했을때 거대한 카구네가 마을을 뒤덥고 있는 장면은 보셨을 겁니다.
과거 지하의 왕이 지금 카네키가 폭주한 방식과 유사하게 폭주한 일이 있었고 후루타가 그 자료를 입수해서 카네키를 같은 방식으로 '용'으로 만든게 아닐까요?
아마 리제의 카구네는 뭔가 특별해서 나가라자처럼 RC세포만 섭취하면 초고속으로 무한증식이 가능한듯합니다. 이에 대해선 차차 나오겠죠.

후루타가 카네키가 씹지메와 오가이 쳐먹고 용이 되는걸 예측한건... 흠... 그냥 만화이기 때문이라고 생각합니다 -_-;;
씨벌갱이 2017-10-08 18:31:17
@마루긴
지금 말하신것처럼 추측을 하는것밖에 달리 설명할 방법이 없는게 이번화입니다. 이런 급작스러운 변화를 설명할 설정과 복선이 아직도 없는것은 그저 충격적인 장면을 연출하는것 이외에 어디에도 도움되지 않고... 개연성이 없어지는 것이죠
뻐꾹 2017-10-08 19:40:24
애초에 도굴 각성은 개연성 어느정도 버리고 봐야합니다, 무츠키만 봐도 뭐,,
다자이♡ 2017-10-08 19:54:33
저도 별로 맘에 안들어요. 각성전개도 한두번이야 재밌지 맨날 이런식이니ㅋㅋㅋ 거기다 결국 러브파워로 토우카토우카 외치며 각성하는걸 보고 좀 어이없기도 했네요. 암튼 도굴 결말이나 빨리보고 접고싶네요
꾸레줄러 2017-10-08 20:30:17
이번을 기점으로 그냥 저는 개연성 포기하며 보려고요 사실 백카네 각성도 지금 보면 약간 엉성하죠 스이 특징인거같음 개연상보다는 임팩트를 중시하고 어쨌든 그 방식으로 성공했으니
note [L:38/A:141] 2017-10-08 20:42:17
도쿄구울이 모순점이 많은게 카네키라는 캐릭터는 만화 주인공임에도 불구하고 불안정한 정신 상태를 가지고 있고 성자나 히어로가 아니다라는 식으로 다른 만화들과 차별점을 두는데 카네키 외의 인물들은 전부 카네키의 운명을 예측하고 조종하고있어요. 운명조무사만화;; 히데도 결국 카네키가 이렇게 될거란걸 알고있는 셈인데 진작부터 막지 않은걸보면 흑막이 아닌가 생각되네요 ㅅㅂㅋ
갓르살리노 2017-10-08 22:03:56
@note
진짜 카네키말고는 다 카네키 어떻게 될지 다 알고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓르살리노 2017-10-08 22:08:48
어짜피 곧 완결날 만화인거 사이다라도 듬뿍 들이부어주고 갔으면 좋겠음 지금까지 고구마만 존나 쳐먹였으니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도쿄구울 전투력 측정 [13]
삐리비리빕 | 2017-10-08 [ 696 / 0 ]
[일반] 대체적으로 이번화 전개에 대해 만족하시는거 같네요 [11]
씨벌갱이 | 2017-10-08 [ 1255 / 5 ]
[일반] 일개 대학생인 카네키만 너무 어필하는 듯하네요 [1]
용네키 | 2017-10-08 [ 889 / 2 ]
[일반] 도쿄구울의 2대 선생님 [1]
kTouka | 2017-10-08 [ 364 / 0 ]
[일반] 카네키도 이제 에토,점장님처럼 올뺴미처럼 됬다가 풀고 이런식일까요?
뉴컬 | 2017-10-08 [ 164 / 0 ]
[일반] 카네키가 평범한 대학생이라고 실드가 될 댕청함이 아닙니다. [2]
집사야 | 2017-10-08 [ 709 / 0 ]
[일반] 에토가 지금 후루타하는짓 보면 뭔생각들까ㅋㅋ [1]
무관심이답 | 2017-10-08 [ 419 / 0 ]
[일반] 카나에 고문까지만 해도 에토의 위상은.. [5]
뻐꾹 | 2017-10-08 [ 826 / 0 ]
[일반] 반구울 자체가 엄청 버프먹는건 맞는거 같아요 [4]
집사야 | 2017-10-08 [ 525 / 0 ]
[일반] 이 지경 까지 왔음에도 에토가 등장하지 않는단 건 [3]
망코 | 2017-10-08 [ 540 / 0 ]
[일반] 사실 검은사신때도 한 댕청했죠
집사야 | 2017-10-08 [ 204 / 0 ]
[일반] 현재 파밸이 대충... [4]
NENE | 2017-10-08 [ 495 / 0 ]
[일반] 후루타를 단순하게 보자면
가만보자 | 2017-10-08 [ 142 / 0 ]
[일반] 후루타의 '나의 승리다'는 V한테 외친거일 수도 있음
빨빨이 | 2017-10-08 [ 247 / 0 ]
[일반] 근데 카네키가 히나미한테 해준게 많긴함 [4]
뻐꾹 | 2017-10-07 [ 585 / 0 ]
[일반] 도쿄구울로 알아보는 상사유형 [2]
SAKIMORI | 2017-10-07 [ 1334 / 2 ]
[일반] 가끔씩은 죽이는건 확실히 죽는것이 더 편하기도 함 [2]
집사야 | 2017-10-07 [ 247 / 0 ]
[일반] 결국 카네키는 자신의삶에 주체가 되지 못 했네요 [8]
c1223 | 2017-10-07 [ 3395 / 19 ]
[일반] 카네키는 여복도 좋고, 친구복도 좋고, 먹을복도 좋고 [24]
집사야 | 2017-10-07 [ 668 / 0 ]
[일반] 좋은 책략가 하나가 백 구울 보다 낫다 [2]
오를레앙 | 2017-10-07 [ 272 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX