츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세계고 뭐고는 몇번을 설명해줘야지 이해하는거냐? 팽구는 행성 하나딱이 팩트임
만신이학 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.89%
1,169/1,310
| 9 | 2021-10-22 18:28:30 | 1077 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고유결계 심상 세계가 태양까지다?

맞음

그런데 무한의 검제에서 "무한히 검을 만드는 세계" 가 태양까지냐?

당연히 아님

그럼 무한히 검을 만드는 세계과

심상 세계는 

같은 '세계' 라는 단어를 썻는데 왜 다를까? 

이건 세계라고해도 다 똑같은 세계가 아니기 때문임

단어 뜻히 하나로 국한되는 내용이 아니라 단어 뜻 하나를 여러가지 범위로 사용할 수 있기 때문임

겐류사이의 소사 멸망이나 현세 멸망도 마찬가지

소사는 뭘 의미하냐? 차원 자체를 의미함

그럼 소사 멸망이 우주포함 차원 전체 멸망이냐  아님

여기서 말하는 소사 멸망은 사신이 사는 '세계' 멸망을 뜻함

소사라는 차원의 고유명칭이여도 이렇게나 다를 수 있는것임

그럼 이게 카구야가 말하는 공간이나 세계랑 도대체 뭐가다르냐! 

이걸 증명해야하는데 팝은 끝까지 증명 못하니까 행성 하나딱인거임

카구야나 다른 인물들 전체다 각종 '행성' 속성에 맞는 '세계' 나 '공간'이라고 말하고 있음

그럼 뭐냐? 주변에 처해진 환경을 공간이나 세계로 인지하는거지

행성 밖에 태양까지 공간이나 행성이라고한다? 당연히 아니라는거임

그럼 카구야 행성 밖은 카구야 공간이 아니냐?

여기서 위에서 말했던 무한의 검제, 소사 예시가 동일하게 적용되는거임

고유결계에서 검을 다루는 행성 밖은 고유 결계 세상이 아니냐-> 맞음 검을 다루는 행성 밖도 심상 세상임

소울 소사이어티에서 사신사는 세상 밖에 우주는 소사가 아니냐-> 맞음 우주도 소사임

카구야 행성 밖은 카구야 공간이 아니냐-> 맞음 카구야 행성 밖도 카구야 공간중 하나임

그런데 위에서 말했듯이

똑같이 무검 세계고

똑같이 소사인데도

같은 단어로 썻는데 다른 의미로 말하는걸 보여줬음

카구야도 마찬가지임

똑같이 공간, 세상 이라고 언급을 했는데 여기서 카구야나 다른 인물들이 말하는 공간이나 행성은 '행성 하나범위' 라는걸 작중 내내 꾸준히 보여줌

자기 공간이고 자연과 일체화했다면서 태양과 일체화 안하고 행성 지면만 일체화하는 카구야.

시구 공간내에서는 차크라를 추출할 수 있다면서

'공간전체' 에서 추출 하는게 아닌

'행성내에서만' 추출하는 카구야

즉 여기서 공간이니 세계니 하는건 '행성하나' 에 국한된거지 다른 범위가 아니란거임

즉 세계를 새로만든다

세계를 무로 돌린다

는 행성하나에 국한된다는건 이미 자명한 사실이라는거

이걸 부정할거면 겐류사이도 차원멸망수준으로 우주권으로 떡상해야지

완전히 같은 경우인데 카구야만 다르게 보는 이유는 뭐임?

배위에서 그렇게 봐서?

배위식 해석 아이젠 '다중우주'

나퀴 논리식이면 아이젠은 다중우주권이  된다는걸 인정하겠다는거임

이게 말이됨? ㅋ

그리고 카카시가 다른 시공간으로 날아가도 돌아올 곳이 없다는건

행성 하나만 날려도 카카시가 돌아갈 장소가 없으니 행성 하나로 국한되는건 변하지 않고

이건 뭣때문에 쓰는지 모르겠는데 

위에서 말했듯이 세계는 뜻이 상황마다 다르고 언급하는 인물마다 다르다는건 이미 말했음

여기서 말하는 닌자세계는 닌자가 사는 세상이고

우주에 닌자가 살지는 않잖아?

소사는 사신 사는 세계를 말하는게 아니라 차원의 고유명임

그냥 그 고유명을 사신 사는 세계로 사용한거고

닌자 세계랑은 별개겠지?

닌자가 사는 세상은 지구에 국한되고

소사는 사신 사는 세계만이 소사는 아니니까

팝 수준의 국평오가 반론을 만드니까 지금까지 했던말도 그냥 지멋대로 해석하는거임

설정집에서도 쐐기를 박았는데

카구야가 말하는 공간이란 각종 속성으로 이루어진 공간에 국한되고

이 행성(공간) 5개가 시구공간과 연결된다고 적혀있음

이동할 수 있는 곳도 이 행성들만 이동 가능하다고 나와있음

그럼 카구야가 말하는 자신의 공간이나 세상은 행성이겠지?

왜? 태양으론 갈 수도 없고 태양이랑 일체화할 수도 없고 모~든 카구야의 힘은 '행성하나'에서만 이루어지니까 ㅇㅇ

카구야를 행성권 이상으로 해석하는건

배위에서 흰수염 세계 멸망을 우주멸망이라고 하는거랑 같은거임

배위를 가장 혐오한다는 나퀴가 카구야는 배위 해석을 쓰고 있는 기이한 현상을 볼 수 있음

나퀴 최후 발악 

설정집에 카구야가 공간을 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오역을 무슨 초월번역이라고하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이냐? ㅋㅋㅋ

自由無碍 이 단어 해석이 안되서 지들 좆대로 해석한게 저 해석 결과임 ㅋㅋ

걍 시발 오역 ㅋㅋ

우리나라 번역에 라이카게보고 츠치카게인가? 여튼 다른 카게로 적어놓은것도 초월 해석이라고 할새끼네 ㅋㅋ

걍 행성 하나로 종결임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-10-22 18:40:51
뭔소리임 무한의검제는 심상구현임
그니깐 저거 태양이 떠있는게 아님 태양처럼 보이는거지 실제 태양아님
그냥 자기가 구현하고싶은 세계를 구현한거임
실제로 저멀리 떨어져있는 태양이 아니란거임
진짜 풍경 구현임
만신이학 2021-10-22 18:45:23
@가가기
ㅇㅇ 맞음 그런데
저 태양이 가짜인지 진짜인지가 중요한게아님

무한히 검을 만드는 세계를 만든다고했는데 무한히 검을 만드는 세계는 자신이 구현한 땅내부에서 일어나는거지 자신이 구현한 태양까지는 아니지?
그런데 태양까지 무한의 검제 세상인건 맞잖어
세상이니 공간이니 이런 단어는 정황, 말하는 화자에 따라 그 의미가 계속해서 바뀐다는걸 설명하는거임
소사도 차원명으로 쓰일 때 있고 사신사는곳만 소사라고 쓰일때도 있잖어
사실 소사는 그냥 차원명이고 사신사는곳은 먼지만도 못한 극히 일부인데도 말이지
카구야 공간도 같은 경우라는거
가가기 2021-10-22 18:46:17
@만신이학
그니깐 고유공간이 태양까지의 거리까지 펼쳐져있지 않으니깐 그런거고
카구야공간은 태양이 짝퉁임? 아님? 그게 문제아님?
공간이 거기까지 구현되있으면 그만큼 공간이 큰거지
무한의검제는 공간이 그만큼 큰게 아니라니깐?? 고유결계자체가 그렇게 큰공간이 아니란거임

근데 그 큰 차원안에 소사가 있으니 소사라는 공간안에 모두 해당되니깐 거기를 소사라고 부르는거잖아
태양도 카구야 영역에 포함된거면 카구야 영역도 태양만큼의 크기인거지
만신이학 2021-10-22 18:47:28
@가가기
고유 공간 자체는 태양까지 거리인게 중요한게 아니라는거임
그런 의미로 사용한것도 아니고
고유 결계가 태양까지의 거리에 있고 없고가 문제가아니라
저 태양까지 무한히 검을 생산하냐? 가 문제라는거지
태양에서 검이 쏟아짐? 아니잖아

소사도 우주까지 전부 소사임 그런데도 사신 사는 곳만 소사라고 부르는 경우 허다함
카구야 공간도 행성 하나의 의미로 쓸 수 있다는거지 그니까
실제로 카구야가 돌아다닐 수 있는장소, 조종할 수 있는 장소는 전부다 행성 하나에 국한됨
가가기 2021-10-22 18:47:56
@만신이학
왜 안중요해 ㅋㅋ 그래야 공간의 범위가 지정되는데
팽구가뭔데? 카구야 공간 가득 매우는거아냐??
근데 공간이 크면 클수록 위력과 범위도 늘어나는거 아님?

아니 ㅋㅋ 무검은 그만한 공간이 없다니깐? 전제조건이 틀렸다고
근데 카구야 공간에 태양이 실제 태양이면 그만큼 공간이 전개되있는거아냐 ㅋㅋㅋ

아니 카구야 공간이 나루토 세계관에서 별개의 공간인데 거기에 태양이있으면
그만큼 공간이 큰거아님??
만신이학 2021-10-22 18:48:45
@가가기
공간 범위가 문제가 아니라는거지 ;; 지금은 해석을하는거지 스팩을 재는게아니잖아
카구야 공간을 가득 매운다고 어디에 나오는거임?

전제가 틀렸다는게 아니라니까? 해석의 문제지 뭔소리를하는거야?
무검이 태양까지 펼쳐진다고 태양까지가 진짜 태양까지의 거리인지는 중요한게 아니지만
무검은 태양에서 검을 소환할 수 없음
카구야 공간도 태양까지 진짜 거리이건 아니건 중요한게 아니라 태양까지 팽구가 커지지 않음 ㅇㅋ?
가가기 2021-10-22 18:53:00
@만신이학
팝이 그랫는데 카구야 공간 다 팽구로 덮는다고
카구야 팽구자체 스팩이 올라가는데 왜 공간문제가아냐 ㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋ 무검이 진짜로 실제 태양만큼 공간이 전개되면 공간이 존나 큰거지 뭐임??
카구야 공간크기 자체가 팽구스팩에 직결이되는데
뭐가 안중요하냐고 ㅋㅋㅋ
애초에 무검자체가 심상구현이라 태양자체가 구현된게 아니라 진짜 배경화면만 구현된거라서 소환 못하는거지
심상구현에서 태양까지 검이 꽃혀있었다면 거기서도 소환 할 수 있다니깐??
못하는게 아냐 거기까지 없으니깐 안되는거지 근데 태양조종은 왜나옴 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-22 18:51:08
@가가기
카구야 공간을 팽구로 덮는다는 설정은 난생 처음본다
지금 해석의 영역에서 말하는거지 뭔소리를하는거임?
해석에따라서 스팩이 달라지는거지 범위에 따라서 달라지는 문제가 아니잖음 그건 그 이후의 문제고
카구야 공간이 무한우주급이여도 세계나 공간 해석이 행성 하나에 국한된다는 행성 하나딱임그냥

ㅇㅇ 그니까 태양까지 검이 꽂혀있는것도 아니고 소환도 불가능하니까
무검 영역은 지가 서있는 지면이지
태양은 아니잖아?
그렇다고 지면 밖이 무검 밖은 아니잖아?
카구야 공간도 똑같다는거임
카구야가 다루는 공간이 행성딱이고 카구야가 태양까지 조종가능한게 아니잖아?
그럼 카구야 공간이 태양까지 있어도 카구야가 말하는 세계나 공간은 행성딱이지 ㅇㅋ?
가가기 2021-10-22 18:52:52
@만신이학
범위에 따라 달라지지 팽구자체가 카구야공간 다 덮는건데 ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 아니라는거임

아니 그니깐 ㅋㅋ 태양까지 검이 안꽃혀있기 떄문이지 꽃혀있으면 소환 가능하다니깐?
영향이 안가는게 아니라 거기에 검이 안꽃혀있을뿐이라고 ㅋㅋㅋ
거기에 꽃혀있으면 거리가 어디든 소환된다니깐?? 이해를 못함?
아처의 심상구현내에 태양에 검이 없을뿐이라고 ㅋㅋㅋ
이거 그대로 적용하면 카구야 공간이 태양이 아에 없거나 적용이 안되있으면 거기까지 범위가 아니겠지만
태양도 있고 다 적용을 받는데 뭐가 아니라는거임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 미안한데 애초에 아처 는 배경을 만들고 거기에 꽃혀있는 검을 조종하는거라 그런거지
지면 조종은 못해요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 못하는 능력이라구
만신이학 2021-10-22 18:55:35
@가가기
아니 범위에 따라 스팩이 달라지는데
어짜피 해석에 따라 행성 하나딱으로 고정됐는데 범위가 다중 우주권이건 뭔상관임
카구야 공간이 무한하건 유한하건 행성하나딱이라는데

그런데 검이 안박혀있잖아 그게 중요한거지
카구야도 태야을 조종한게 아니잖아? 그게 중요한거지
태양이 있고 없고가 중요한게 아니라고 지금 ㅋㅋ 그 태양까지가 범위인가 아닌가가 중요하지 ㅇㅋ?

지면을 조종한다고 내가 말한적이잇나? 박혀있는 칼을 조종하는것이고
무검이 그 세계를 만든다는거잖아
그렇다고 태양은 무검 세계가 아님?
가가기 2021-10-22 18:55:13
@만신이학
무슨 해석이 따라야
태양이 있잖아 ㅋㅋㅋ 태양이 있는데 팽구가 카구야공간 다 덮는거면 거기까지가 범위아냐??

아니 안박혀있기 때문에 조종을 못한거라니깐? ㅋㅋㅋ
거기에 영향력이 안닿는게 아니라 이해를 못하냐??
없어서 못하는거지 있으면 한다니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐 카구야 공간내에 태양이 존재하는데 왜 거기까지가 범위가 아냐 ㅋㅋㅋ 별개공간아님??
거기가 나루토 본래 공간이야? 아니잖아 ㅋㅋㅋ

그니깐 영향력얘기를 왜하냐고 ㅋㅋㅋ 애초에 못하는건데
만신이학 2021-10-22 18:56:03
@가가기
태양이 있는게 도대체 뭔상관임?
소사도 우주 있고 다 있는데 왜 소사 멸망은 사신 사는곳만 멸망하는데?
다 덮는다고 나온적이 없다니까 ;
"세상이 멸망한다"
"돌아올곳이 사라진다"
"새로운공간이 시작된다"
이게 어떻게 공간 전체를 다 덮는걸로 해석이됨?

별개공간임? 이런 해석이 아니라고 ㅋㅋㅋ
그럼 무검 밖은 별게 공간도 아닌데 왜 거기는 검이 안박혀있음?
무한한 검을 만드는 세계를 만드는건데?
가가기 2021-10-22 18:57:01
@만신이학
소사 멸망이 왜 사신있는곳만 멸망해 뭔소리임 ㅋㅋ
유하바하 그 능력은 소사 소멸인데 ㅋㅋ 폰리치 또 발생임??

팽구로 새로운 공간이 만들어진대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 아냐

무검밖이 어딜말하는거임? ㅋㅋ 고유결계밖은 애초에 아처 영향권내가 아닌데 ㅋㅋㅋ
아처는 공간을 만들고 거기에 자신만의 심경배경을 만들고 무한의검을 만든것일뿐임
그리고 그 검들을 조종하는게 능력이고
근데 배경에 영향력은 왜 얘기를 하는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-22 18:58:15
@가가기
..? 겐류사이 소사 멸망을 말하는거잖아 ;; 뭔소리하는거임?

새로운 공간이 만들어진다는게 도대체 무슨 헛소리야
그게 왜 공간 자체가 사라진다는거임?
카구야 공간이 행성 하나인데 행성 하나 사라지면 새로운 공간 아님?

아 또 무검 밖이래
무검에서 칼 박혀있는 장소 밖은 무검세계가 아님?
당연히 맞다고 ㅋㅋ
그런데도 무한히 검을 내포한 세계는 그 지면 밖에 없잖아?
태양에 무한한 검이 안박혀잇는데
무한한 검이 내포한 세계를 만든대놓고 왜 태양에는 검이 안박혀있음?
가가기 2021-10-22 18:59:07
@만신이학
그건 걔네가 의미를 두가지로 쓰니깐 그런거고 ㅋㅋㅋㅋ
언제 카구야 공간이 다른의미로라도 쓰임??
뭔소리를 하는거임 ㅋㅋㅋ

아니 행성하나만 사라지면 왜 공간이 새로워져 ㅋㅋㅋ 새로운 행성이 되는거지 ㅋㅋㅋ

아니 그니깐 ㅋㅋ 거기가 무검세계라고 그걸 조종하는게 아니라니깐?
근데 왜 그걸 따져 애초에 배경화면일뿐인데
아처가 조종할 수 있는건 결계가 아니라 검인데
그게 무슨상관인데 ㅋㅋㅋ
아니 무검도 단순 비유같은거지 시발 ㅋㅋ 그럼 고유결계내는 무한한 지면이냐??
만신이학 2021-10-22 19:00:16
@가가기
ㅇㅇ 카구야도 마찬가지임 뭔소리를하는거임?
글을 읽긴하는거임?
좀 읽고 말해주셈

행성 하나만 사라져도 새로운 공간이지 뭔소리하는거임

그니까 무검도 비유고 소사도 두가지 의미로 사용하는데
도대체 팽구는 왜 다르냐 이말이지 ㅋㅋ
공간내에 태양있고 이러는데
당장 카구야는 행성 하나 밖에 이동 못한다고 못박아놨고
조종하는것도 행성 하나가 끝이구만

그냥 의미 그대로 사용하면 칼이 태양까지 박혀있어야하고
겐류사이 소사멸망도 차원이 멸망으로 해석해야지 ㅋ
이게 팽구 논리임 ㅇㅋ?
가가기 2021-10-22 19:00:28
@만신이학
뭔 카구야도 마찬가지야 ㅋㅋㅋㅋ
카구야는 자기공간을 그냥 공간이라고 말하는데
니 날조한글을 왜 봐야함

행성 하나 사라지면 왜 새로운공간이야 기존공간이지 ㅋㅋㅋ

카구야가 행성내 이동한다고 공간이 줄어드냐고 ㅋㅋㅋ
팽구가 그만큼 커진다는게 중요한건데
만신이학 2021-10-22 19:00:28
@가가기
그니까 자기 공간을 자기 공간이라고하는데
그게 행성이라고 ㅋㅋ
가가기 2021-10-22 19:00:43
@만신이학
니 멋대로 또 그게 행성 ㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-22 19:04:02
@가가기
아니 내 멋대로가 아니잖아 ㅋㅋ
카구야가 실제로 이동 가능한 공간이 행성 하나에 국한되고
힘을 사용하는것도 행성하나에 국한되는게 작중에 꾸준히 나오고
공간이 바뀔때 '얼음 행성' '얼음공간'이렇게 말하는것도 행성 하나의 특성이지 태양까지 얼어있냐?

겐류사이 소사 멸망도 딱히 우주는 안사라질거라고 말하지 않는데
소사멸망=사신사는곳 멸망 이라고 받아들이잖아

카구야 팽구가 굳이 태양까지 없애는것보다 행성 하나만 없애는게 정황상으로도 맞고
지 공간인데 싸그리 없애봤자 뭐해? 어짜피 행성 하나만 없애도 나루토는 뒤지는데
이놈들이 성계 이동 가능한것도 아니고 행성 밖에서 생존가능한것도 아닌데
조우텐치 2021-10-22 20:16:53
태양 떠 있는 왕의 군세 철거해버리는 에누마 세계파괴급 ㄷㄷ
웨이버 피셜 삼라만상의 모든 것을 갈라버리는 대계보구 ㄷㄷㄷ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 배위 쓰지 말라고 나퀴년아 [1]
지이 | 2021-10-29 [ 448 / 7 ]
[일반] 상닌은 라이카게 볼 수 있는데??? [6]
지이 | 2021-10-29 [ 231 / 0 ]
[일반] 날조를 밥먹듯 ㅋㅋ [1]
지이 | 2021-10-29 [ 189 / 0 ]
[일반] 괭이갈매기 울적에 티어링 정리.txt [13]
우리형파천 | 2021-10-29 [ 710 / 2 ]
[일반] 황정 솔직히 리멬 임팩트만 보면 백신맨보다 못해보임 [2]
근근웹대장 | 2021-10-29 [ 213 / 0 ]
[일반] 카키네 테이토쿠VS나히아 스타앤스트라이프 2명
Clonoth | 2021-10-29 [ 181 / 0 ]
[일반] 루피 기어 3도 묘사만 치면 마하 수십되지않냐? [5]
만신이학 | 2021-10-29 [ 335 / 0 ]
[일반] 사이타마는 초음속이상
빅딜김기명 | 2021-10-29 [ 163 / 0 ]
[일반] 이거 저거 말도 안된다는거 따지면 나루토는 음속도 못찍는거 아니냐? [3]
만신이학 | 2021-10-29 [ 174 / 0 ]
[일반] 디지몬 디지털해저드가 생각보다 스케일이 엄청 큰거네요?? [4]
와음 | 2021-10-29 [ 252 / 0 ]
[일반] 황정도 뭔가 더 있겠지 [6]
가가기 | 2021-10-29 [ 190 / 0 ]
[일반] 오롱코스 , 10초 제노스 VS 홈리스, G총통, 잇몸, 검은 정자 [4]
잉여세포 | 2021-10-29 [ 202 / 0 ]
[일반] 이놈VS 사교권 스낵 [9]
Clonoth | 2021-10-29 [ 218 / 0 ]
[일반] 좆만한 검은정자가 강아지 수준이라는건 뭔소리인지 모르겠네 [3]
만신이학 | 2021-10-29 [ 171 / 0 ]
[일반] 공반속 광속 수천대 수만대 찍는다는 갓오하가 1000km 주파 못한건 말이되고? [13]
만신이학 | 2021-10-29 [ 260 / 0 ]
[일반] 나선수 논리 받아 들였을 경우 플래쉬도 십만대는 그냥 찍는다는거지 [10]
만신이학 | 2021-10-29 [ 467 / 8 ]
[일반] 이런 장면들은 직접적으로 움직였던 범위가 작더라도 [10]
팩트전도사 | 2021-10-29 [ 451 / 3 ]
[일반] 진짜 번개 떨어질때 막는 장면 [10]
만신이학 | 2021-10-29 [ 238 / 0 ]
[일반] 나루토 원펀맨에서 금륜 사보가타오롱 제외하면 마하 세자리도 안나오니 ㅈㄹㄴ [6]
어서와 | 2021-10-29 [ 173 / 0 ]
[일반] 펑맨 비상~~~~~~~ 비상~~~~~~~~~~ [4]
가가기 | 2021-10-29 [ 224 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX