츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴 자폭했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.89%
1,142/1,270
| 0 | 2021-10-22 21:06:10 | 142 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이게 카구야가 지배하는 6공간 이동한다고 주장하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오츠츠키 일족이 쓰는게 저 술법임

공간 이동하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야 5공간에서 사용가능한 카구야 이동기술?

지구는 그러면 우라시키껀가 보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-22 21:09:16
저건 카구야만 사용 가능하다고 나옴
지이 2021-10-22 21:10:00
@만신이학
소설이랑 설정에서 저거 자체가 오오츠츠키 기본 술법이라고 나옴
만신이학 2021-10-22 21:11:04
@지이
뭔소리야 진의서는 카구야만 사용가능하다고 나옴
저거 그리고 윤회안의 동술로 나오는데
지이 2021-10-22 21:11:48
@만신이학
이새끼 저번에 토네리 구도옥으로 육도선술딸 치더니
역으로 당하니 진의서팔이 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모모시키랑 우라시킨 윤회안 없노? ㅋ
만신이학 2021-10-22 21:15:00
@지이
저기 설명을 봐라 ㅋㅋ6공간만 이동 가능하다는데
모모시키가 6공간만 이동했냐?
저게 모모시키가 쓰는거랑 같은 기술이 아니던지
아니면 설정 자체가 병신이던지 둘중하나라고 ㅋㅋ
구도옥은 대놓고 쓰는데 뭘 어캄
육도선술 쓰면 날아다니는데 토네리도 날아다니고
지이 2021-10-22 21:15:13
@만신이학
같다고 나왔음 소설에서
그래서 저걸로 행성간 이동하면서 수확하자너
만신이학 2021-10-22 21:16:09
@지이
아니 소설에서 저 술법인지 뭔지 도대체 어디 나온다는겨
카구야도 카구야 나름대로 다른 이동 기술이 있다고 봐야지
지겐도 사스케도 이동하잖아
지이 2021-10-22 21:15:58
@만신이학
볼토 모모시키 편 소설판 설정
만신이학 2021-10-22 21:16:49
@지이
그니까 뭐 짤이 나온것도 아니고 카구야도 있는 기술이고 모모시키도 있는 기술인데
저 기술이 아닌거라고
저건 카구야가 지배하는 6공간만 이동가능하다잖아
지이 2021-10-22 21:16:43
@만신이학
아니 저 기술이 그 기술이라니깐
뭘 자꾸 우기냐 잉캉아 ㅋ
만신이학 2021-10-22 21:17:11
@지이
아니 뭐 기술명이 나오기라도한거임?
저 기술명 그대로 나온걸 가져오던가 ㅋㅋ
가져오지도 못할거 뭘 쳐 우기는거임
지이 2021-10-22 21:18:10
@만신이학
왜 가져와야함?
너도 아는거 아니였음?
펀퀴쉒 갑질이랑 아는척은 ㅈㄴ하더니 모르네
만신이학 2021-10-22 21:19:28
@지이
뭘 아는거 아니었음 ? 이야 ㅋㅋ
기술명이 나오기라도 한다는거냐고 내가 물어봤잖아
나오는거 맞음? 적어도 주장할거면 정확히 말을 해야지 뭘 지도 얼버부리면서 말을하노
시공간 인술이 한둘도 아니고 카구야는 여러개 가지고 있을지 알게 뭐노
사스케 이동 기술이랑 잇시키 이동 기술이 같은것도아닌데 똑같이 이동 가능하구만
지이 2021-10-22 21:22:36
@만신이학
이에 우라시키가 카구야가 맡았던 곳이라며 지구로 통하는 요모츠히라사카를 열자 바로 차크라를 수확하기 위해 지구로 출발한다.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
만신이학 2021-10-22 21:24:30
@지이
그럼 저거 설정 자체가 잘못된거네
지이 2021-10-22 21:26:45
@만신이학
결국 런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-22 21:27:36
@지이
아니 뭘 이걸 런이라고하냐 ㅋㅋ
같은 기술인지 아닌지 내가 물어본거잖어
설정집 내용이랑 아예 다른데
지이 2021-10-22 21:28:33
@만신이학
당연히 설정집엔 모모시키랑 킨시키가 없으니깐
만신이학 2021-10-22 21:29:11
@지이
그러니까 그냥 설정이 바뀐 부분이지 저때는 모모시키나 킨시키 같은 계획이 없었는지 뭔지 모르겠지만
저기선 6공간만 이동가능하다고 나오니까
지이 2021-10-22 21:30:00
@만신이학
모모시키도 카구야 공간에 가긴 했지
그냥 저거 자체가 카구야가 자기 공간 이동하는데만 써서 그런거지
그냥 워프 기술이다 게이야
저게 5공간만 이동 가능하면 지구로 어케 돌아오게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-22 21:31:36
@지이
그니까 설정 자체가 병신인거라고 ㅋㅋ
위에서도 말했잖아
다른 술법인게 아니면 설정이 병신인거라고
니가 같은술법인걸 가져왔으니 설정이 병신인게되는거지
지이 2021-10-22 21:31:26
@만신이학
설정 자체가 캐릭터 시점을 포함해서 적은거라 그런거임
카구야 공간도 태양까진데 얼음공간이라고 카카시 명칭 쓰잖아
만신이학 2021-10-22 21:31:58
@지이
카구야도 얼음공간이라고 하는데 카구야가 이동하는건 얼음공간이지 태양이 아니라그러지 ㅋㅋ
지이 2021-10-22 21:32:55
@만신이학
아니 저걸로 지구로 돌아온다니깐
지구는 그럼 얼음 공간이냐 무자식아? ㅋ
만신이학 2021-10-22 21:34:56
@지이
저건 설정이 병신인거고
전체 공간이동 기술은 저기술이 아니잖아 ㅋㅋ
거기는 명확하게 얼음공간 산 등등 공간으로만 이동 가능하다고 찍어놔버림
지이 2021-10-22 21:34:51
@만신이학
전체 공간인술이랑 저거랑 내용에선 다 5공간이라고하잖아
그럼 카구야 지구도 포함이네?
만신이학 2021-10-22 21:35:51
@지이
저긴 6공간이라고한느데 카구야 지구가 어떻게 포함이야 저건 그냥 설정이 병신인거고 이게 보루토에서 밝혀진거잖냐
얼음 , 산 공간으로만 이동 가능하다는 설정은 다른 술법이니까 별개지 뭔소리를하노
지이 2021-10-22 21:38:17
@만신이학
아니 둘다 6공간으로 가능하다고 하는데 지구로 어케 갈꺼냐고 ㅋㅋㅋ
저거 자체가 캐릭터 기준이라 저렇게 한거지
만신이학 2021-10-22 21:39:19
@지이
아니 뭔솔이ㅑ ㅋㅋㅋ 설정집 자체가 전지적 시점에서 말하는거아님?
저때는 모모시키나 뭐나 나온게 없으니까 6공간만 이동가능하다~ 라고 씨부린거거나
아예 설정집이 개 병신이라서 참고할 가치도 없거나 그런거지
지이 2021-10-22 22:16:52
@만신이학
????? 그냥 작중 기준이야
만신이학 2021-10-23 19:04:31
@지이
뭐라는거야
괴인협회 2021-10-22 21:09:55
개쳐맞고 얼굴 씹정색 ㅂㄷㅂㄷ하면서 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는거야? ㅎㅎ
지이 2021-10-22 21:10:11
@괴인협회
펀갤러 ㅎㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리메이크 황금정자 vs 현대인류 [6]
근근웹대장 | 2021-10-30 [ 230 / 0 ]
[일반] 코론존 이원성 파트 본문들 [10]
브게망함 | 2021-10-30 [ 358 / 0 ]
[일반] 추이 vs 심해왕 [5]
에볼토 | 2021-10-30 [ 134 / 0 ]
[일반] 블랙홀 파괴가 시공간 파괴보다 강하냐? [3]
足家之馬 | 2021-10-30 [ 220 / 0 ]
[일반] 다시봐도 화나네 샹크스정자 [3]
가가기 | 2021-10-30 [ 217 / 0 ]
[일반] 공동합의)중요한 질문인데 브게이들 이런 경우는 판단 어케 함? [8]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 225 / 0 ]
[일반] 아토믹 각성 씹 노간지긴함 [7]
○신이학 | 2021-10-30 [ 256 / 0 ]
[일반] 다음달에 격삼 보긴할듯 [6]
에볼토 | 2021-10-30 [ 770 / 2 ]
[일반] 사 vs 대 논쟁은 보 vs 가 논쟁 같은거임 [5]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 168 / 0 ]
[일반] 황금정자 탄생 [5]
가가기 | 2021-10-30 [ 373 / 3 ]
[일반] CA슈퍼맨 나름 우주권 아래에서 적수 없는 "패왕" 인듯 ㅋ [6]
우리형파천 | 2021-10-30 [ 299 / 0 ]
[일반] 진지하게 스파 vs 킹오파 병신캐릭터 디자인 누가낫나 비교해보자
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 202 / 0 ]
[일반] 좆같은격겜 [5]
쾅쾅 | 2021-10-30 [ 194 / 0 ]
[일반] 현 웹툰 그림 원탑은 초인시대라고 생각한다 [6]
○신이학 | 2021-10-30 [ 304 / 0 ]
[일반] 내가 생각하는 디지몬 서열 [7]
와음 | 2021-10-30 [ 198 / 0 ]
[일반] 철권>킹오파>스파 [9]
가가기 | 2021-10-30 [ 178 / 0 ]
[일반] 아 곧있으면 닉변인데 [1]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 129 / 0 ]
[일반] 근데 킹오파는 대체 왜빨리는거 [11]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 259 / 0 ]
[일반] 닉변 잘못함 [9]
○신이학 | 2021-10-30 [ 140 / 0 ]
[일반] 이거 대사 왜 이러냐 [1]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 137 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX