츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개념 조작 유형에 대한 간략한 요약
우리형파천 | L:18/A:231 | LV36 | Exp.58%
429/730
| 0-0 | 2021-11-07 08:39:44 | 269 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

독립적 보편 개념 = 현실을 초월함. 현실은 단지 개념에 참여할 뿐임. 모든 강아지가 파괴되더라도 여전히 강아지라는 개념은 존재함. 강아지라는 개념이 파괴되면 모든 수준의 현실에서 강아지가 사라짐

종속 개념 = 현실을 지배함. 강아지가 있기 때문에 강아지라는 개념이 존재하는거임. 강아지라는 개념이 파괴되면 해당 개념이 속한 현실 수준에서 강아지가 사라짐

소실재론적 개념 = 추상적 개념은 맞지만 현실을 지배하지는 못함. 정신적인 부분에만 연관이 있음. 우리가 강아지를 알고 인식하기 때문에 강아지라는 개념이 존재하는거임. 강아지라는 개념이 파괴되면 모두가 강아지를 잊게됨

개념 조작 자체가 흔히 나오는 능력은 아닌데 존나 쎄기는 함. 특히 독립적 보편 개념 조작은 진짜 걍 존나쎔 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김삿갓삿 2021-11-07 12:17:52
독립적 보편개념은 누가 쓰나요??
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-11-07 12:22:01
@김삿갓삿
마블 코믹스의 데스가 대표적임
김삿갓삿 2021-11-07 12:24:01
@우리형파천
앵간한 우주적존재면 다 쓰는군요
천체권 지구권 내에선 없나요??
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-11-07 12:26:25
@김삿갓삿
없음. 우주권에서도 개념조작 유형1은 거의 없음
김삿갓삿 2021-11-07 12:27:44
@우리형파천
무쳤네요
1. 천체권 지구권에 개념조작 1유형이 나오면 어떻게 되나요??
2. 우주권에서도 1,2티어에게만 있는건가요??
쾅쾅 2021-11-07 12:55:01
@김삿갓삿
폭염의용제 불카누스
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ??? : 연출과장 [2]
십팔학 | 2022-01-15 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 이건 단순 연출 과장이 아니라 정신병임
왜정지 | 2022-01-15 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 굳이 시간표시까지 해준거랑 단순 연출 과장이랑 좀 다르지 않음? [2]
정권의거프 | 2022-01-15 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 0.001초는 수치대입한것 [3]
지이 | 2022-01-15 [ 275 / 2-0 ]
[일반] 진짜 vs 가짜 [1]
왜정지 | 2022-01-15 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 진짜 우덜식 길이재기 좆같네 ㅋㅋㅋㅋ [23]
가가기 | 2022-01-15 [ 287 / 2-0 ]
[일반] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [10]
십팔학 | 2022-01-15 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 캉팝정자. ㄷ ㄷ
지이 | 2022-01-15 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 애쓴다 애써 ㅋㅋ [20]
십팔학 | 2022-01-15 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 사스케 이속 믿는거랑 다름이 없네 [7]
지이 | 2022-01-15 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 0.001초 n백km 이동 [6]
십팔학 | 2022-01-15 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 하여튼 배위 수치놀음에 픽셀놀음 하는새끼들이랑은 상종을 하면안됨 ㅋㅋ [23]
가가기 | 2022-01-15 [ 165 / 3-0 ]
[일반] 난 배위 안 믿음!!! [7]
지이 | 2022-01-15 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 그놈에 연출로 올려치기좀 작작해라 시발 ㅋㅋㅋ [7]
가가기 | 2022-01-15 [ 216 / 2-0 ]
[일반] 딴대 집중하고 있는데 맞은거 가지고 뭐라 하는건 너무하노 [2]
십팔학 | 2022-01-15 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 팝 저녀석 치타 가로우 진짜 믿고 있었냐 ... [3]
십팔학 | 2022-01-15 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 외지주 vs 킹덤 네임드 대결 [1]
링크 | 2022-01-15 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 백금정자 vs 갓오하 제우스 [6]
누구인가 | 2022-01-15 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 이거 배위식으로 수치 대입하면 마하 몇 임? [2]
누구인가 | 2022-01-15 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 0.1초때는 사실 살금살금 몰래 기어왔던거임 ㅋㅋ
왜정지 | 2022-01-15 [ 132 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX