츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 생각하는 과대평가된 동물
アサガオ | L:0/A:0 | LV39 | Exp.58%
460/790
| 0 | 2021-11-11 00:43:40 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나열하는 것이 순위는 아님. 

그냥 순서일 뿐. 

1. 호랑이 

호랑이는 예로부터 과대평가 되던 동물중 하나임. 

그냥 과대평가 되었다 수준이 아닌, 과대평가의 표본이라고 할 수 있을 정도로 씹 과대평가 되어 있음. 

일단 호빠들이 주장하는 바에 의하면 곰은 호랑이의 상대가 안되며, 곰은 호랑이의 먹이라고 생각함. 

악어도 마찬가지임. 

호랑이가 기껏해야 3m급 악어, 그것도 햇빛 쬐며 소화시키고 있는 악어를 사냥한 사진을 보며 악어는 크기에 상관없이 호랑이의 먹이라고 생각함. 

뱀은 말할 것도 없고, 심지어는 코뿔소, 코끼리까지 호랑이의 먹이라고 함. 

요즘에야 사람들의 인식이 바뀌어 그나마 나아지긴 했으나, 아직도 호랑이빠가 많은 관계로 포함하게 되었음. 

2. 범고래 

범고래도 많이 과대평가된 동물임. 

일단 범고래빠들의 주장에 의하면 범고래는 현재 바다 최강의 포식자이고, 8~10마리 정도만 모여도 흰수염고래를 잡을 수 있다고 함. 향유고래도 1대1로 이길 수 있다고 하는 경우도 있음. 

하지만 현실은 어떨까? 

일단 범고래는 향유고래를 절대 1대1로 못이김. 

크기 차이가 있어서 범고래가 향유고래를 마주친다면 피해다님. 

8~10마리가 모인다고 흰수염고래는 커녕 새끼고래 한마리 잡기도 힘들어함. 

간혹가다가 메갈로돈도 잡는다고 함. 

8~10마리에서 잡는다고 하면 양반임. 

내가 본 어떤 사람은 3마리 혹은 1대1로도 잡을 수 있다고 하는 사람도 봤었음. 

3. 벌꿀오소리 혹은 울버린 

이 새끼들도 과대평가력 오짐. 

벌꿀오소리는 최근 유튜브 때문에 과대평가 하는 사람들이 많아짐. 일단 뱀은 무조건 벌꿀오소리의 먹이라고 생각함. 

다른 맹수들이 벌꿀오소리를 귀찮고, 고기가 맛 없어서 안 건드리는걸 벌꿀오소리가 무서워서 안 건드리는 것이라 생각함. 

어떤 사람은 진지하게 벌꿀오소리가 사자를 사냥할 수 있다고 생각하기도 함. 

울버린도 마찬가지 ㅇㅇ

얘가 퓨마나 곰을 이길 수 있다고 생각하는 사람들이 있음. 

어처구니가 없음.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대가리깨져도이학 2021-11-11 00:44:50
2번은 오히려 과소평가 됐다고 생각하는데 ㅋㅋ
난 이놈들 첨에 백상아리한테 지는줄암
アサガオ 2021-11-11 00:46:21
@대가리깨져도이학
예전 동물카페 가보면 과대평가 순위 투톱이 호랑이랑 범고래였음 ㅋㅋ
대가리깨져도이학 2021-11-11 00:47:44
@アサガオ
아니뭐 범고래는 진짜 바다 육식중 압도적 1짱은 맞긴한데 ㅋㅋ

고래도 육식이긴하구나
アサガオ 2021-11-11 00:48:54
@대가리깨져도이학
압도적 1짱은 향유고래다 ㅡㅡ
범고래는 2번째지
대가리깨져도이학 2021-11-11 00:49:45
@アサガオ
고래류를 제외하고
アサガオ 2021-11-11 00:51:01
@대가리깨져도이학
그럼 맞긴하지 ㅋㅋ
근데 범고래도 고래류자너 ㅋㅋ
대가리깨져도이학 2021-11-11 00:51:32
@アサガオ
아 그러네
논리왕슬기 2021-11-11 03:27:29
반박을 적어놔야지
상대측 주장만 나열하노 국어시간 졸았노?
アサガオ 2021-11-11 04:45:23
@논리왕슬기
귀찮음.
456874 [L:47/A:546] 2021-11-11 11:22:14
개인적인 생각

호랑이 올려치기는 환경때문인듯? 시베리아호랑이=한국호랑이 국뽕도 좀 드가있을거고, 사자는 아프리카 고양잇과 동물 1짱이지만 체급으로 사자보다 더 쎈 애들이 많아서 무리사냥을 하니 그닥 쎄보이지 않지만, 호랑이는 러시아 현지에서 무스나 곰같은거 만나지 않는 이상 거의 대부분의 동물이 지보다 한참 약한 애들임+가오넘치게 혼자다님
그렇다고 호랑이가 또 약하진 않은듯 곰을 먹이로삼는다 이딴게 말이안될뿐

킹고래가 바다1짱인건 사회적인 동물이면서 체급,지능 둘다 엄청 높아서 그런거지 걍 무조건 똥파워가 쎈게 아닌데

벌꿀오소리는 앵그리버드 원본이랑 같이 대표적인 분조장 동물 ㅋㅋ 사자같은애들이 얘를 피하는건 자기 먹이도 아니고, 그렇다고 자기한테 실질적인 위협을 주지도 못하는 주제에 죽자고 덤벼대니까 괜한 에너지 소모를 피하기 위해서지 진짜로 싸움에서 져서 그런게 아닌듯
アサガオ 2021-11-11 11:37:21
@456874
1. ㅇㅇ 호랑이는 절대 약하지 않지.
근데 곰을 호랑이의 먹이라고 생각하는 사람들이 문제지.

2. 지능, 체급 등이 있어도 8마리 정도 모여도 새끼 고래 하나 겨우겨우 잡고, 1대1로 향유고래를 이기는 것은 무리임. 하지만 범고래빠들은 범고래가 향유고래를 이긴다고 하기 때문에 문제임.

3. 사자가 마음 잡고 사냥하면 쉽게 잡음 ㅋㅋㅋ
고기도 맛 없고, 굳이 얘를 사냥해야되나? 그런 느낌 때문에 안 잡고 무시하는거징
456874 [L:47/A:546] 2021-11-11 11:39:51
@アサガオ
범고래가 1대1로 향유고래를 이기면 무리사냥을할이유가없는데 ㄹㅇ말도안되는듯 ㅋㅋㅋ 단일개체로 사냥하는건 물개처럼 아예 질 수가 없는 상대일때나 그런듯
アサガオ 2021-11-11 11:59:50
@456874
메갈로돈도 지능과 유연함 때문에 1대1로도 잡는다고 하는 사람들도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 저렇게 주장하는 사람이 드물긴 하지만
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사자vs호랑이 가져왔다 [2]
가가기 | 2021-11-14 [ 149 / 0 ]
[일반] ㅇㅋ 결론 내려줄게 [8]
가가기 | 2021-11-14 [ 149 / 0 ]
[일반] 역대 세계기록의 신체능력을 가진 인간은 어느 동물까지 상대 가능함? [6]
더군다나 | 2021-11-14 [ 219 / 0 ]
[일반] 곰호나 호곰이나 별 문제 없지않음? [8]
지라이야갓 | 2021-11-14 [ 159 / 0 ]
[일반] 종합결론 내리겠다 [4]
sdffsd2 | 2021-11-14 [ 141 / 0 ]
[일반] 아니 불곰이 호랑이한테 지는게 당연하지!! [5]
가가기 | 2021-11-14 [ 138 / 0 ]
[일반] 770kg 회색곰 vs 400kg 호랑이 이렇게 붙이자 ㅋㅋ [6]
sdffsd2 | 2021-11-14 [ 207 / 0 ]
[일반] 아.. 그쪽 평체로 제시겠다?? [7]
가가기 | 2021-11-14 [ 165 / 0 ]
[일반] 코디악 평체 348 그리즐리는 177 [2]
FAIRYTAIL | 2021-11-14 [ 151 / 0 ]
[일반] 호랑이 평체가 200도 안된다? [4]
FAIRYTAIL | 2021-11-14 [ 141 / 0 ]
[일반] 쟤는 이게 호랑이 평체라고 생각한다니깐 ㅋㅋ [7]
가가기 | 2021-11-14 [ 160 / 0 ]
[일반] 맨손인 좆간 따위에게 지는 곰따위 [7]
FAIRYTAIL | 2021-11-14 [ 243 / 0 ]
[일반] 근데 어캐 호랑이가 곰을 이김 [3]
더군다나 | 2021-11-14 [ 174 / 0 ]
[일반] 다굴 놓고도 못이기는.. [1]
sdffsd2 | 2021-11-14 [ 132 / 0 ]
[일반] 하마련 동물서열 3위에서 내려와야지 [1]
근근웹대장 | 2021-11-14 [ 162 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2021-11-14 [ 208 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ [2]
FAIRYTAIL | 2021-11-14 [ 160 / 0 ]
[일반] 사육사 피셜 사vs호 글 [5]
sdffsd2 | 2021-11-14 [ 192 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ [1]
sdffsd2 | 2021-11-14 [ 124 / 0 ]
[일반] 동물의왕 호랑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-11-14 [ 104 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX