츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이정도 속도면 어느정도 쳐주나요?
Gyromite | L:0/A:0 | LV16 | Exp.10%
34/330
| 0 | 2021-11-16 02:19:59 | 475 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기본 음속은 넘을거 같은데

대충 연출만 봐도 극초음속 조금 안되는 정도로 치는지?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나만싫어해 2021-11-16 03:37:29
마하1이 초속 340m인데 어림도없을듯
팩트전도사 2021-11-16 06:31:37
기차속도
FAIRYTAIL 2021-11-16 10:28:22
이거의 2배 ~3배가 음속인듯
김삿갓삿 2021-11-16 13:44:32
그럼 대충 어느정도 속도임??
난 이 한 짤 가지고 분석할 수 있는 능력들이 정말 신기한 거 같음
부럽네
나만싫어해 2021-11-16 13:56:10
@김삿갓삿
대충 1초에 100m정도 가는것 같으니까 한 시속 3~400쯤 나올듯
김삿갓삿 2021-11-16 13:57:50
@나만싫어해
100터를 1초에 간다 이런건 어떻게 계산하는 건가요?
그리고 시속 3~400이면 김기명에게도 기습 당할 수도 있는건가요?? 김기명 순속이 200km대라는데
나만싫어해 2021-11-16 14:04:26
@김삿갓삿
그거는 그냥 감으로 100m거리가 이정도되겠다싶어서 대충 찍은거임 ㅋㅋ
저건 달리는 이동속도라 김기명 순간 공격속도랑은 레벨이 다른 근력이 필요할듯 저정도면 외지주애들 쉽게 이김
김삿갓삿 2021-11-16 14:08:14
@나만싫어해
그냥 감으로 찍어야 되는군요 전 그정도 감도 없는 놈이라 이런 감은 좀 부럽습니다 ㅋㅋ
그래도 김기명이 이 놈 코 앞에서 달리는 걸 봤다 치면 순간속도로 니킥 한번 밖을 수 있지 않나요??
나만싫어해 2021-11-16 14:10:30
@김삿갓삿
다시보니 순간공속 200km면 그냥 탑급 운동선수 수준인듯 어떤 태권도 선수 돌려차기 기록이 순간시속 219km나왔다함
거리감은 운전하면 생기드라구요 ㅋㅋ
김삿갓삿 2021-11-16 14:11:17
@나만싫어해
그럼 태권도 선수가 수m를 거리를 그 속도로 공격할 수 있는 걸까요?
자신보다 수 m 떨어진 선수에게 시속 200km급 공격속도로 공격하는거죠
나만싫어해 2021-11-16 14:11:37
@김삿갓삿
그건 불가능할듯
김삿갓삿 2021-11-16 14:13:16
@나만싫어해
저만하면 저놈이랑 ㅈㄴ 가깝게 있을 땐 김기명이 니킥 하나는 박을 수 있나요??
발 3걸음 정도의 거리에 저놈이 달려간 걸 본 김기명이 니킥을 밖는 다는 전제라면
나만싫어해 2021-11-16 14:14:24
@김삿갓삿
제생각에는 타이밍만 잘맞추면 충분히 니킥박을수 있을것 같네요
김삿갓삿 2021-11-16 14:15:09
@나만싫어해
그럼 데미지를 한번은 크게 입을 순 있겠군요
치명상이나 그정도?
나만싫어해 2021-11-16 14:41:50
@김삿갓삿
저 움짤 캐릭터 방어력에따라 다르지않을까요
김삿갓삿 2021-11-16 15:19:01
@나만싫어해
그렇군요 답변 고맙습니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 외지주 티어표ㅇ [6]
TaesanRico | 2021-11-21 [ 694 / 2 ]
[일반] 근데 폐인이 어느시절 사스케 까지 비빌수 있음? [1]
바키키님한판해요 | 2021-11-21 [ 273 / 0 ]
[일반] 다크 트라이어드+기사단장 vs 사황, 루피, 로우, 키드, 대장
만물유전 | 2021-11-21 [ 228 / 0 ]
[일반] 카구야가 세계관 1위임
원게왕 | 2021-11-21 [ 312 / 0 ]
[일반] 나루토 카게들은 원피스나 펀맨으로 따지면 어디급임? [8]
만물유전 | 2021-11-21 [ 386 / 0 ]
[일반] 무천도사 (드볼오리진) vs 나루토 세계관 (투표)
바키키님한판해요 | 2021-11-21 [ 408 / 0 ]
[일반] 외지주 모든 캐릭터 vs 초딩 나루토 [5]
바키키님한판해요 | 2021-11-21 [ 506 / 0 ]
[일반] mcu도 쌘묘사들은 존나쌔게나오네 [10]
쾅쾅 | 2021-11-21 [ 729 / 0 ]
[일반] 코난 극장판 작품성이 쓰레기 다 됐구나
봄하늘 | 2021-11-21 [ 333 / 0 ]
[일반] 이터널스 빌런 in 어벤져스 1 [2]
팝루토캉펀맨 | 2021-11-21 [ 377 / 0 ]
[일반] 김부장도 나름 꿀잼이노 [5]
TaesanRico | 2021-11-21 [ 279 / 0 ]
[일반] 1년간 훈련받은 중학생 28명VS 군대 전멸시키는 놈 [6]
보다진화함 | 2021-11-21 [ 479 / 0 ]
[일반] 길티기어 시발 이거 뭐임? [1]
윤서인 | 2021-11-21 [ 356 / 0 ]
[일반] 객관적으로 재산 이정도면 ㅁㅌㅊ냐? [3]
바키키님한판해요 | 2021-11-21 [ 386 / 0 ]
[일반] 드래곤 인스톨 솔 in 페테 [8]
윤서인 | 2021-11-21 [ 388 / 0 ]
[일반] 킹 vs 시류
김괘걸 | 2021-11-20 [ 233 / 0 ]
[일반] 모몬가 vs 시류
김괘걸 | 2021-11-20 [ 193 / 0 ]
[일반] 쌈독 가슴이 웅장해진다 [4]
팝루토캉펀맨 | 2021-11-20 [ 351 / 0 ]
[일반] 늑대>곰
보다진화함 | 2021-11-20 [ 359 / 0 ]
[일반] 엘펜리트 vs 최종병기그녀
wien9364 | 2021-11-20 [ 264 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX