츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진 여신전생 쎄네
조우텐치 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.99%
1,207/1,210
| 2 | 2021-11-24 21:45:22 | 773 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카구츠치

진 여신전생3 녹턴의 최종보스로 의대한 의지의 의지를 따라 대신 뛰는 애임

포지션은 위대한 의지의 분신? 종? 정도

작 중에서 묘사하는 세계는 우주

카구츠치는 광대한 아마라 우주의 모든 곳에서 태어나고 자라며, 멸망함

주인공 일행이 모르는 곳에서 몇 만, 몇 억이나 되는 세계가 태어난다고 함

그리고 그건 위대한 의지에 의해서 결정된 섭리

2-B는 되는 듯 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-11-25 17:39:22
단테랑도맞짱뜨는인수라센세그는도대체?
조우텐치 2021-11-25 20:26:02
@반도의군인
최신작인 5에서 루시퍼랑 같이 야훼 잡은 걸로 나타나서 떡상했죠 ㅋㅋ
솔직히 그 전까지는 다른 주인공들에 비해서 좀 끗발이 밀리나 했는데, 그럴 일은 없게 됐네요 ㅋㅋㅋ
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-11-25 20:46:10
@조우텐치
그렇군요...그럼 이제 야훼 못 잡은 애가 1이랑 4편 쥔공만 남은건가요?

그리고 역대 쥔공들 상대로 다이뜬 스티븐도 더 떡상하겠네요 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2021-11-25 22:20:10
@반도의군인
세계관이 확실하게 이어진다는 걸로 보이는 건 1-2랑 4-4FIN 정도라고 하더라고요

이번 작품인 5 같은 경우는 인수라 나오는 것도 그렇고, 루시퍼가 신을 쓰러뜨린 뒤라는 것도 있어서 3에서 이어지는 거 아니냐는 주장이 있나 봅니다 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어떻게 시발~ 원작 플래시보다 더 약해졌냐 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 | 2021-12-03 [ 98 / 0 ]
[일반] 살생님>리메이크 현시점 가로우
시험을망치다 | 2021-12-03 [ 67 / 0 ]
[일반] 캉캉이 맨날 파밸은 무시하고 "연출"만보더니 크게 데일줄 알았다
가가기 | 2021-12-03 [ 94 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 참 시발 하늘도 야속하지 [1]
가가기 | 2021-12-03 [ 112 / 0 ]
[일반] 마하20 살생님도 0.01초면 68미터감 [1]
시험을망치다 | 2021-12-03 [ 169 / 0 ]
[일반] 가가기 말이 맞았노 [1]
VS게시판 | 2021-12-03 [ 117 / 0 ]
[일반] 씹펀맨새끼들 또 개기기만해봐 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 | 2021-12-03 [ 70 / 0 ]
[일반] 저거 00시00분 기준 맞냐 [5]
VS게시판 | 2021-12-03 [ 131 / 0 ]
[일반] 스톱워치 기준이면 뭐가 다름? [4]
팩트전도사 | 2021-12-03 [ 115 / 0 ]
[일반] 이거 마하 수천임? [4]
시험을망치다 | 2021-12-03 [ 124 / 0 ]
[일반] 원펀맨 전개 왜저래 [1]
행성 | 2021-12-03 [ 125 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 좆펀맨 좆떡락 나루토 승리 ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2021-12-03 [ 150 / 0 ]
[일반] ㅉㅉ 똥펀맨 씹떡락 www [9]
대가리깨져도이학 | 2021-12-03 [ 172 / 0 ]
[일반] 가로우 아직 인간 상태인듯
팩트전도사 | 2021-12-03 [ 102 / 0 ]
[일반] 가로우 각성, 사이타마 등장 ㅋㅋㅋ [6]
팩트전도사 | 2021-12-03 [ 171 / 0 ]
[일반] 나만 죽창100명이어도 현대 여자면 불곰 못잡는다 생각함? [5]
존중 | 2021-12-03 [ 128 / 0 ]
[일반] 600m 아나콘다 in 몬스터버스 [2]
시험을망치다 | 2021-12-03 [ 170 / 0 ]
[일반] 현대여성이 죽창 들 힘이나 있냐?ㅋㅋ [6]
sdffsd2 | 2021-12-03 [ 291 / 0 ]
[일반] 데이트 어 라이브 토키사키 쿠루미 in 헬싱
giantchicken | 2021-12-03 [ 233 / 0 ]
[일반] 브라질에서 살기 vs 뉴질랜드에서 살기 [2]
팩트전도사 | 2021-12-03 [ 111 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX