츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 히트 능력 뭔지 설명 가능한 사람 있냐?
십팔학 | L:0/A:0 | LV75 | Exp.4%
62/1,510
| 2 | 2022-01-10 17:30:43 | 438 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭔 개소린지 봐도 모르겠는데

날리는게 혹시 멈추는게 아닌것 같아서 봤는데

분명 히트가 지 아가리로 시간을 멈춘다고 말함 

이게 뭐 0.1초분 만큼 자신의 평행세계를 만드는 능력이니 어쩌구 하는데

여튼간 본인을 제외하고 0.1초 정지된 시간에서 움직일 수 있는건 맞지?

근데 0.1초 멈췄는데 이게 어떻게 가능한거임?

정지되어있는데 예측 하고 말고가 어딧어?

오공이 휘두른건 정지 풀리고나서 휘두르는건데

직전 움직임 못바꾼다고 어쩌구 저쩌구 하는거 보니까

뭐 이새끼능력은 이미지한대로 정지된 시간동안 몸이 자동으로 움직이는거라 그런거임?

그런데 여기선 대놓고 움직여서 이동하는 기술이라고 하는거 보니까 그것도 아닌것 같고

뭔데

브게 뒤져보니까 옛날에 가가기 병신이 흥분해서 막 싸지른 분뇨 밖에 없어서 모르겠더라

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2022-01-10 17:41:01
애니 오리지널인 VS 히트에서 바도스가 설명하길 시간을 날린다 하기 보다는, 삭제한 분량만큼 따로 세계를 만든다? 그런 식으로 설명했음
시간 날리기 자체는 그냥 기본으로 딸린 기술인 듯?

코믹스에선 지렌이 시간이 멈춰진 시간보다 더 빠르게 움직여서 깬 거 보면, 정지 + 삭제 + 다른 별도 공간 생성이 복합적으로 섞인 거 아닐까 싶음
십팔학 2022-01-10 17:58:18
@조우텐치
지렌한테 쓴건 멈추기가 아니라 시간을 느리게 만드는거라서 그냥 빠르게 움직여서 깬거아님?

본인 피셜로 멈춘다고 했는데 사실은 안멈추는것도 이상한데
조우텐치 2022-01-10 17:59:35
@십팔학
아, 어긋나서 느려지게 한 거였나. 근데 그 이전에 이미 시간날리기 안 통한다고 해서 ㅋㅋ

사실 나도 잘 모르겠음. 안 멈추는 건 저항력이라 치면 될 거 같긴 한데
십팔학 2022-01-10 18:02:24
@조우텐치
날리는건 힘의 차이가 나면 안통해서 그런것 같음 뭐 느려지게 하는것도 안통하긴 똑같을텐데 0.1초따리는 아니니까

저때는 0.1초 멈춘게 맞는데 쳐맞음

이거가지고 히트가 0.1초동안 수십m 뒤로 이동해서 한대 때리는것도 못하는 병신으로 깟었는데

멈추는게 아니거나 0.1초동안 한대 못때리는 병신이거나

가가기도 이거 듣고 풀 분뇨해서 멈추는게 아니라고 풀발기했는데 다른 사람들도 멈추는건 맞다고함 ㅋㅋ
조우텐치 2022-01-10 18:02:22
@십팔학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 히트는 몰라도 코믹스 히트는 좀 끼가 있긴 한 듯;
십팔학 2022-01-10 18:02:49
@조우텐치
애니도 무너져서 떨어지는 돌보다 느리다고 까였던데 ㅋㅋ
조우텐치 2022-01-10 18:10:34
@십팔학
애니 히트는 특유 분위기라도 잘 챙겨감 ㅋㅋ 코믹스는 아가리 벌리는 씬이 너무 많아서 좀 ㅋㅋ
십팔학 2022-01-10 18:15:39
@조우텐치
애초에 코믹스 자체가 박진감도 없음

근데 슈퍼는 코믹스가 우선임 아니면 애니가 우선임?

말이 다 달라서
조우텐치 2022-01-10 18:20:14
@십팔학
똑같이 토리야마 원안 받아서 자기들끼리 살 붙이는 거 보면 거기서 거기 같은데

애니 제작진들은 코믹스가 진도 빨랐을 때 참고 했었다고 하고, 토요타로도 블루 진화 같은 거 역수입 해서 써먹는 거 보면 그냥 둘 다 엎치락뒤치락 하는 거 같음

개인적으론 애니나 코믹스보다 신극장판이 제일 우선 된다고 보고 있음
십팔학 2022-01-10 18:22:32
@조우텐치
애매하네..
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-01-10 18:53:24
애니도 프로스트를 상대로는 0.1초 동안 여러번 때렸는데
오공을 상대로는 0.1초의 시간으로는 1대 때리기 직전밖에
안됨
뭔지 모르겠어 ㅋㅋㅋ
그냥 강한 놈 한테는 여러번 때리는거 보다는
1대를 최대한 모아서 때리는게 효과가 있으니 그런게
아닐까?
십팔학 2022-01-10 19:37:01
@Laks4825
아니뭐 한대만 때리는건 이해하는데

예측 오공한테 한대도 못때리고 쳐맞으니까 ㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-01-10 19:46:33
@십팔학
그냥 저 대사가 문제네.
직전의 움직임을 보고 예측했다는게
히트: 하지만 네가 이동후를 예상했다면
나는 그 뒤로 갈 뿐이다.
오공: 그러면 나는 그보다 미래의 움직임을
예상하면 되
계왕신: 잠깐 사이의 수십 회의 기술 간파가
이뤄지고 있어!!
이러고 앉아 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
직전의 움직임을 간파했다고
저런게 예측되나? 싶음
십팔학 2022-01-10 19:49:01
@Laks4825
아니 예측이야 뭐 그렇다 치는데
0.1초 동안은 무조건 멈춰있는데 그사이 때리면 되잖아 ㅋㅋ
0.1초 동안 때리지도 못하는 수준의 이동+공격 속도 라고 밖에 안보임
시간이 멈춰있는 상태에선 가격이 안되나?
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-01-10 19:52:15
@십팔학
히트는 프리스트를 상대로 초반에 멈춘상태에서
여러번 때려서 리타이어 시킴
이후 오공에게는 예측샷 당함
??? 사실 오공도 멈춰 있을때 때렸는데
데미지가 없었던걸지도 ㅋㅋ
십팔학 2022-01-10 19:56:35
@Laks4825
ㅋㅋㅋ 시발 뭔데 ㅋㅋ
0.1초안에 수대 때리던놈이
갑짜기 0.1초안에 한대도 못때리노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 자 나퀴 날조 스피드 후려치기 정리 들어간다 [3]
십팔학 | 2022-01-23 [ 518 / 11 ]
[일반] 근데 니들 언제까지 할거노? [9]
딸땰이왕 | 2022-01-23 [ 355 / 3 ]
[일반] 행정반에서 알립니다 현시간부로 [5]
왜정지 | 2022-01-23 [ 225 / 0 ]
[일반] 쳐발리고 정신승리까지 완벽하네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
십팔학 | 2022-01-23 [ 276 / 2 ]
[일반] 날 이기고 싶은 남자 [4]
지이 | 2022-01-23 [ 264 / 5 ]
[일반] 눈감고 싸우면 패시브가 되는 이유가 뭐임? [12]
십팔학 | 2022-01-23 [ 334 / 4 ]
[일반] 액티브라고? [5]
지이 | 2022-01-23 [ 117 / 0 ]
[일반] 아니 만화 캐릭터들이 다 액티브라잖아
십팔학 | 2022-01-23 [ 136 / 0 ]
[일반] 에초에 무리해서라고 [3]
지이 | 2022-01-23 [ 119 / 2 ]
[일반] 헉헉대는 이유 설명
십팔학 | 2022-01-23 [ 104 / 0 ]
[일반] 패시브라는 근거는 없음 [3]
지이 | 2022-01-23 [ 125 / 0 ]
[일반] 분신술 ㅈㄴ 써서 지쳤다! [13]
지이 | 2022-01-23 [ 127 / 0 ]
[일반] 술법 존나써서 지쳤다니까 뭔 신라천정 같은 개소리를 하고있네 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-01-23 [ 89 / 0 ]
[일반] 신라천정 반동때문에 지친거다! [5]
지이 | 2022-01-23 [ 112 / 0 ]
[일반] 패시브인 근거는 없는데 액티브라는 근거는 죄다 설붕 ㅋㅋ [2]
십팔학 | 2022-01-23 [ 77 / 0 ]
[일반] ?? : 선술감지 패시브는 없다 [1]
지이 | 2022-01-23 [ 81 / 0 ]
[일반] 액티브라는근거만 넘치지만 아무튼 패시브다 [2]
십팔학 | 2022-01-23 [ 112 / 2 ]
[일반] 저건 카멜레온때문에 못 한거고 [9]
지이 | 2022-01-23 [ 106 / 0 ]
[일반] 와 패시브다 그치?
십팔학 | 2022-01-23 [ 74 / 0 ]
[일반] 이 장면은 설붕이고 [7]
지이 | 2022-01-23 [ 79 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX