츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자자 진정들 하시고... 드래곤볼의 평행우주에 관련...
카카애니 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.18%
42/230
| 0 | 2016-06-12 15:08:37 | 692 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

드볼 세계관.........18개에서 6개 우주 삭제해서 12개 우주가 되었습니다.

이건 평행우주를 제외한거죠....

그렇담 평행우주에 관해서 말씀드리자면........

드볼 세계관에서 미트가 한말이 있죠.. 과거의 사건이 자신이 살고 있는 미래에 영향을 끼지치 않는다고요,

---->>>>>>>>>>>>>>> 이거 평해우주의 개념인것은 다들 아실겁니다. 모르시면  닥터후의 타임라인에대해서 한번 정독하길 권장함.

그리고 셀전에서 사건이 완전이 뒤틀어졌는데 미트는 원래 자기의 세계로 이동합니다. 즉 평행우주의 이동이죠.

만약에 미트와 셀전부르마가 타임머신에 탔다고 봅시다.  셀전부르마의 미래로 이동할까요? 아니면 미트의 현세계로 이동할까요?

기계는 사람을 골라서 이동하지는 않죠.. 결국 미트의 현세계로 이동합니다. 셀전부르마 입장에선 자기의 미래가 아닌 세계로 이동했네요.. 평행우주의 개념인거죠.

즉 미트의 타임머신은 단순의 같은 시간축의 타임라인만 건드는게 아니라. 다른 시간축의 종축과 횡축을 건드는 신기한 기계를 발명합니다.

즉 현시대에서 다른 평행우주의 현시대가 아니는 과거나 미래도 갈수 있다는 결론이 나지요..

즉 시간단위로 나뉠수가 있다는 말이죠..

즉 미트는 1초단위로 과거로 이동하수 있다는건데 이 이동자체도 평해우주 이동입니다. 그럼 그단위로 무한하게 이동할수 있다는 자체가 벌써

원래 존재한 평행우주의 이동입니다.

드볼 세계관 자체가 암묵적으로 무한한 평행우주를 포함한 세계관인니다.

이상 전 이렇게 생각함..........

여러분들은?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
드래곤볼은 무한한 평행우주를 내포하고 있다.
 5 Vote (38%)
드래곤볼은 몇개의 평행우주만 존재한다.
 6 Vote (46%)
드래곤볼은 평행우주가 없다.
 1 Vote (8%)
나오지도 않는거 모른다. 추정자체를 하기싫다.
 1 Vote (8%)
총투표수 : 13표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라킹이 2016-06-12 15:09:21
세줄 요약해라^
라킹이 2016-06-12 15:11:04
뭐 1번 투표했음^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:17:02
시간이동해서 과거에서 역사를 바꾸던 누굴 죽이던 뭔 짓을 하든 원래 미래에는 아무 변화 없다는 거 자체가 하나의 세계가 아니라 무수히 많은 세계 입증이지
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:39:31
@악어사육
ㄴㄴ긍까 저건 트랭크스가 타임머신 타고 와서 갈라진 미래가 4개란 뜻이고 과거의 일을 미래에서 막 바꾸어도 미래에 역사는 전혀 바뀌지 않는다 자체가 무한한 평행이론을 두고 있다는 이론이 되는거에요 평행이론이 있다는 것 자체가 오공이 숟가락을 먼저 집는 미래 - 오공이 젓가락을 먼저 집는 미래 이딴것들이 다 있다는 말임
악어사육 2016-06-12 15:43:02
@♥♥♥♥♥
ㅇㅇ근데 작중에서 타임머신탄애가 트랭크스 셀뿐
애초부터 무한한 세계가 존재했던게 아니고 미래를 바꾼 시점에서 세계선이 갈라져나온거
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:45:02
@악어사육
아니 긍께 평행우주이론을 선택했다는 것 자체가 이미 무한한 평행우주가 있는데 거기에서 따로 갈라져온게 트랭크스의 미래라니까 만약 평행우주이론이 아니였고 온리 한개의 세계관만 가지고 있었다면 미트의 미래 세계도 바꼈지 이미 평행우주가 있는 상태에서 미트가 와서 4가지의 세계가 더 생긴거라니까
악어사육 2016-06-12 15:48:45
@♥♥♥♥♥
1개에서 4개로 바뀐거지 타임머신에 의해 바뀐거라하니까

미트는 원래 역사 1의 미래였는데 오공이 심장병으로 죽는걸 막아서 1은 변했고 자기 원래 세계가 역사 2로써 갈라져나오게된거 독자들이 익숙한건 오공이 살아있는 세계니까 보기 좋게 이걸 1로 잡은거고
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:52:12
@악어사육
그니까 그게 미트가 와서 따로 4개가 갈라진거지 이미 평행우주론 채택하고 있던 상태에서 4개가 더 늘어난거 뿐이라니까요?저기서 설명하는건 그냥 작중 나온 평행우주들만 헷갈릴까봐 따로 모아논거고;;
악어사육 2016-06-12 15:55:05
@♥♥♥♥♥
니가그걸어케암 작중에도 없고 설정집에 설명도 없는데 걍 토리야마가 설명하는건 저게 끝임

타임패러독스에 의해 1에서 4개가됐다

니가 말하는 법칙들 전부 드볼에는 언급도 안된것들
물리법칙과 달리 만화니까 작가가 그렇게 그리면 걍 자기만의 세계인거라 입증불가능

니가 밑에서 토리야마가 평행우주설 모른다는 자료 가져오라한거랑 똑같이 토리야마가 무한한 평행우주 채택했다는 근거는 어디에도 없다
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:57:31
@악어사육
미래가 안바뀌었다는 것 자체가 평행이론 채택한거고 저기 설명에 대놓고 나와있는데?미트가 와서 바뀐 미래 4개라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악어사육 2016-06-12 16:04:01
@♥♥♥♥♥
그거는 타작품 뭐 마블이나 이런데서 그렇다고 할지는 몰라도 드래곤볼에 그 법칙이 반드시 적용되라는 보장은 없다

예를들어 시간에 관련된 이론 중 우주 끈 이론이랑 타임패러독스중 하나를 채택할 수 있다는거야

우주끈이론에서는 과거를바꾸면 우주가 끈1에서 끈2로 넘어가기때문에 패러독스는 생기지 않고 타임패러독스는 뭐 알다시피 과거로가서 a의 할아버지 어릴때 죽이면 a는 태어날수가 없는거

즉 토리야마가 멀티버스를 언급하지 않는 한 멀티버스가아니고 단일우주에서 다중우주로 타임패러독스로 인해 갈라져나온거

'타임'머신이니까 어디까지나
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 16:07:28
@악어사육
멀티버스란 언급이 없으면이라니?애초부터 멀티버스는 마블에서는 사용하는 언어인데..??평행우주겟지 평행우주론은 현재 정말로 가설로 제기되고 있는 무한한 우주이고 그 평행우주론을 이미 채택하고 있는게 현재 드래곤볼인데 꼴랑 4개 밖에 없다고?근거를 달라니깐?
악어사육 2016-06-12 16:11:54
@♥♥♥♥♥
평행우주론=멀티버스
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 16:12:52
@악어사육
ㅇㅇ
악어사육 2016-06-12 16:20:10
@♥♥♥♥♥
어 글사라졌네

평행우주론=멀티버스가 아니라 다중우주라고 작가가 생각할 가능성 농후
실제로 드볼이 멀티버스나올정도로 생각하면서 그리는 만화가 아니라는 사실은 반박불가

그냥 작가는 우주1과 평행하는 우주2 이런식으로 단순히 생각한건데 니가 니가 갖고있던 지식으로 평행우주란말을 위에처럼 멀티버스라고 받아들인거

이미 무한한 세계가 존재하고 있었으면 '타임패러독스로 인해 갈라진'이라는 말을 쓰지 않았겠지

걍 작가는 1개에서 4개된거가 끝임 여기서 평행우주라는 말을 멀티버스로 해석하면(실제로 그 말이 맞는지 아닌지는 상관없음 어차피 토리야마는 지맘대로그린거니까)

되도않는 부풀리기가되는거고 다중우주로 해석하면 타임머신으로 1개에서 4개됐다고 해석가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 16:22:27
@악어사육
ㅇ?다 니 좆대가리로 추측한거 뿐 ㅇㅋ? 평행우주 자체의 뜻은 변하지 않고 굳이 갈라졌다 표현한거는 본편 세계관에 미트가 왔으니까 그런거 뿐 단어 뜻까지 말아먹으며 토리야마는 이렇게 생각하지 않을꺼야!라며 자위하며 망상짓 하고 있는건 그쪽이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악어사육 2016-06-12 15:35:59
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B2%84%EB%8F%85%EC%9D%B4%EB%8B%A4&select_arrange=hit&desc=desc&no=12980" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B2%84%EB%8F%85%EC%9D%B4%EB%8B%A4&select_arrange=hit&desc=desc&no=12980
</a>

원래부터 다른 세계가 존재한게 아니라, 타임패러독스에 의해 갈라진거. 즉 무수히 많지는 않고 저게 끝

타임패러독스가 일어나면 갈라져서 새로운 세계가 되거나 세계 그 자체가 변하거나 둘중 하나인데 드래곤볼의 경우엔 전자인거지

그래서 답은 2다
카카애니 2016-06-12 15:44:07
@악어사육
걍 님 은 이해조차 못하는 거 같네요 강의 하려면 ..한참걸릴듯

제글요지는 패러독스에 처럼 보이지만. 원래 존재했던 세계로의 이동으로 이동개념으로 쓴글입니다.. ㅋㅋㅋㅋ

그이유자체가 과거의 영향이 미래에 있는 자기 현재에 영향을 주지 않기때문이죠 ㅋㅋ
님이 이걸 이해 하시는데는 한참걸릴거 같네요 ㅡㅡ
악어사육 2016-06-12 15:46:23
@카카애니
의견물어봤으면서 결국 자기가 옳다고 전제깔고들어가는 답정너충이었네 ㅉ

작중에서 타임머신으로만 세계가바뀌고 그걸탄애가 트랭 셀뿐인데 설정집 무시하고 소설쓰네
토리야마는 멀티버스가뭔지도모를듯 ㅅㄱ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:47:52
@악어사육
토리야마가 평행우주론을 모르면 니 말이 맞지만 그렇다고 모른다고 생각하는것도 니 추측일 뿐이잖슴 이미 평행우주론을 혜택하고 있다는 것 자체가 무한한 평행우주가 있단 근거가 될 수 있음 반박하려면 토리야마가 평행우주이론을 모른다는 자료를 가져와야함
악어사육 2016-06-12 15:49:43
@♥♥♥♥♥
다중우주와 멀티버스는 다름 평행우주론을 안다고 무조건 무한한 평행우주인 멀티버스라고 하는건 어불성설

니말대로면 다중우주란 말이 없어야지 평행우주론이면 무조건 멀티버스여야지
카카애니 2016-06-12 15:49:57
@악어사육
응 걍 2번이라고 말했으면 댓글도 안달음
님은 저에게 가르치려고 예를든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
악어사육 2016-06-12 15:51:17
@카카애니
근거를 드는게 잘못인줄?
근거 안들었으면 어차피 근거도 없이 하는 소리라고 무시했을거라는거네 ㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:51:17
@악어사육
평행우주 = 멀티버스 입니다만..다중우주와 멀티버스 다른건 압니다??
악어사육 2016-06-12 15:52:38
@♥♥♥♥♥
글 투표에 대놓고 1.무한한 평행우주 2.유한한 평행우주라고 써있어서 구분했다
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:54:44
@악어사육
그래서 난 걍 2번 무시함
카카애니 2016-06-12 15:55:02
@악어사육
혼자 소설쓰긴 ㅋㅋ 근거없다고 무시한 글이 위에 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
악어사육 2016-06-12 15:56:06
@카카애니
근거올렸다고 덧글로 공격->니 근거는 틀렸어!
근거안올리면 안공격->근거없네 ㅉ

빼박팩트지
악어사육 2016-06-12 15:57:28
@♥♥♥♥♥
ㅇㅋ 이 글쓴애 전제부터 틀렸던듯 ㅅㄱㅇ
카카애니 2016-06-12 16:08:40
@악어사육
이제 하지도 않은 이야기를 혼자 답을 정하고 놀고 있네/?ㅋㅋㅋ
근거를 바라고 쓴글이라면 투표를 했겠니? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 근거 안올린다고 공격안했다고 그걸 무시한다고 생각함?의 어디 썯부른 되먹지않은 판단을 하고 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원나블테코 [L:20/A:78] 2016-06-13 00:10:16
아직 더 나올거는 생각말고 현재로만 보면 두번째가 제일 맞는듯 하네요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킨시키를 흡수한 모모시키vs그림죠 재거잭 노해방 상태 [8]
op다녀옴 | 2016-06-17 [ 335 / 1 ]
[일반] 밀짚모자 대장vs골드로저 [4]
rjh1970q | 2016-06-17 [ 272 / 0 ]
[일반] 나루토에 호카게 레벨은 블리치에 프라시온만 가도 제압이 가능할거 같습니다 [10]
op다녀옴 | 2016-06-17 [ 665 / 2 ]
[일반] 유하바하 미래바꾸는힘 지보다 강한애한텐 무쓸모임 ㅋㅋㅋ [9]
가가기 | 2016-06-17 [ 334 / 0 ]
[일반] 자작서번트vs가웨인(밤) [2]
히노쿠로엔 | 2016-06-17 [ 417 / 0 ]
[일반] 블 > 파 > 나 [8]
NakkLeVaar | 2016-06-17 [ 368 / 2 ]
[일반] 응 이치고가 무서웠으면 목을 따야지 [2]
갓시라마 | 2016-06-17 [ 296 / 0 ]
[일반] [예상vs대결] 영화판 타노스vs원작 헐크 [2]
히노쿠로엔 | 2016-06-17 [ 551 / 0 ]
[일반] 결국 오버워치가 앞질렀네요 [3]
무빙 | 2016-06-17 [ 361 / 0 ]
[일반] 군대개미 10억마리 vs 에프킬라든 인간 10명 [18]
나르시즘 | 2016-06-17 [ 646 / 0 ]
[일반] 유하바하 빠에게 전한다...
Ssang워배트 | 2016-06-16 [ 229 / 0 ]
[일반] 만약에 능력을 얻는다면.. [5]
JEF | 2016-06-16 [ 234 / 0 ]
[일반] 블리치는 마지막화가 나왔을 때 비교하는게 맞는듯 싶습니다 [3]
먼지청소 | 2016-06-16 [ 284 / 0 ]
[일반] 강 한달만 기다리면 스케일 나오니까 기다리셈 [1]
은잠자리 | 2016-06-16 [ 225 / 0 ]
[일반] 투러브 트러블 병기3명 vs 원나블페+리제로 [11]
지니★ | 2016-06-16 [ 349 / 0 ]
[일반] 나루토,블리치vs타입문 [3]
설정충극혐 | 2016-06-16 [ 308 / 1 ]
[일반] 천년전 유하바하는 얼마나 허접이었길래 [3]
설정충극혐 | 2016-06-16 [ 286 / 0 ]
[일반] 이자요이vs원나블 [8]
wkqduddj | 2016-06-16 [ 379 / 0 ]
[일반] 임펠다운vs허니 프리즌 [2]
바사삭 | 2016-06-16 [ 259 / 0 ]
[일반] 아몬vs살게라스
Ssang워배트 | 2016-06-16 [ 619 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX