츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도라에몽 이 선빵권 먼저 있다 가정하면 어디까지 이길수있을까요?
논리갓 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.0%
2/210
| 0 | 2016-07-17 18:22:12 | 611 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
선빵권은 도라에몽이 상대방에게 뭔 타격주기전까진 상대방들은 아무것도 못하고 도라에몽만 움직이고 ,준비하고,공격할수잇습니다 이런 조건일시 1~5 중 어디까지 이길수있을까요?? 1 도쿄구울 2 원피스 3 나루토 4 토리코 5 드래곤볼
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카카애니 2016-07-17 18:33:07
도라에몽 스펙이
단일 우주권내에서 준전능으로 알고 있는데요.. 맞나요?
이것이 맞으면
토리코까지 가능하겠네요..

드래곤볼은 스케일차가 나면 씹힌다는 조건이 있어서리..
전왕이 버티고있는한은.... 능력이 발휘 안될듯합니다.
논리갓 2016-07-17 18:44:52
@카카애니
그럼 전왕제외 드볼은 어덯게 생각하시나요?..
카카애니 2016-07-17 18:49:59
@논리갓
그래도...
단일우주권
보좌관 파괴신
손오공 베지터 등등
최소 20명이 넘은 단일 우주권이 있는데.. 도무지 도라에몽이 이길것 같지 않음..
단일우주권 전지전능급이면 가능하겠지만요. 에몽이가..
논리갓 2016-07-17 21:18:12
@카카애니
거짓말이 진짜가 되는 도구라든지, 미래일기 같은 사기적인도구가 많은데 못이길까요 ㄷㄷ..

근데 손오공이나 베지터 같은경우는 손오공이 인조인간전때 심장병에걸려 죽는다던지

부활f에서 소르저 레이저빔맞고 리타된다던지

결정적으로 우주에서 숨을못쉰다는점 등 허점이 많은데말이죠..
스파이디 [L:38/A:79] 2016-07-17 21:28:14
@카카애니
도라에몽 이 무슨 우주적존재 같은 초월적인 존재도 아니고
미래에서 만든 안드로이드 로봇인데
미래인들이 미쳤다고 저 안에 행성~항성 부수는 도구를 만들리 없겠지요.
만들었다면 범죄자들이 날뛰어서 미래 지옥행.
기껏해야 지구권 수준.
논리갓 2016-07-17 21:44:35
@스파이디
애초에 작중에서 도라에몽이 쥐잡는다고 지구파괴하는폭탄 이라며 꺼내든적잇엇는데

지구권은 절대 아니라봅니다
논리갓 2016-07-17 21:53:05
@스파이디
또한 방금 찾아봣는데

도라에몽 극장판 노비타의 창세일기 편에서

우주를창조하는 도구도잇다는군요..
카카애니 2016-07-17 22:04:57
@논리갓
그런 약점은 손오공이나 베지터같은경우이죠.
다른 신들은 그런 약점이 없어요..
논리갓 2016-07-17 22:13:41
@카카애니
근데 도라에몽 도구중 우주창조도 하는 도구도잇는거로보아

미래일기 같은게 비루스같은 애들도통하지 않을까요
괴해신살권 2016-07-17 18:43:41
도라에몽은 선빵권을 줘도 만약에 박스를 꺼낼 생각을 못해. 공기포나 꺼내지.
에이앙스 2016-07-17 18:58:57
@괴해신살권
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2016-07-17 19:43:50
@에이앙스
ㅇㅈ
동동 [L:13/A:172] 2016-07-17 19:19:24
도라에몽 옆에는 노진구가 있어야 힘을 발휘 그래야 도구를 쓰지
원나블테코 [L:20/A:78] 2016-07-18 01:58:13
드래곤볼 제외 다 이길것 같아요 드래곤볼은 전왕이 좀 걸리네요
파워너구리 2016-07-18 06:39:56
24시간(맞나?) 동안 복용자에게 유리한 일만 일어나게 만드는 행운의 찹쌀떡, 근데 버프시간 끝나면 24시간동안 복용자에게 불행한 일만 일어남

뭐든지 이루어지는 만약에 박스(스케일 한계 나온적 없음, 극장판 지하 공룡 에피소드에서는 만약에 박스로 타임 패러독스조차 일으킴, 절대 이길 수 없는 궁지에 몰릴경우, 미래의 승리한 자신들이 과거의 자신들을 도우러 오도록 만듦, 미래의 자신들은 반드시 해당 전투의 승리조건을 알고있고 그 조건을 만족시킬 수 있음, 만약에 승리한 자신들이 존재한다면 이므로, 승리한 자신들이 없을수는 없음, 허구의 가정이니까, 근데 그 허구의 가정을 토대로 승리의 해답을 만들어냄)

타임 머신(스케일 한계 나온적 없음)타임 보자기(역시 스케일 한계 나온적 없음)

4차원 주머니, 예비용 보조 4차원 주머니
사파이어 2016-07-18 22:36:23
선빵권은 일단 시간정지 도구도 가능하다고봅니다 그리고 도라에몽 극장판에서 우주포류기? 그거에서 물건옮기는 도구로 어떤기계를 블랙홀로 보내버렸습니다 토리코 까지는가능할듯?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 분신 1명vs원피스 [6]
포에버앤 | 2016-10-19 [ 366 / 0 ]
[일반] 마루마루vs장시시 [1]
마시롱♡ | 2016-10-19 [ 312 / 0 ]
[일반] 마기 애니로만 보고 만화는 보다가 때려쳤는데.
크리치아드L | 2016-10-19 [ 166 / 0 ]
[일반] 대호의 산군이면 육지 동물 최강이다 [75]
드래곤왕 | 2016-10-19 [ 963 / 0 ]
[일반] 사이타마는 마블 세계관에 들어가면 몇위정도냐 [10]
starspder | 2016-10-19 [ 692 / 0 ]
[일반] 록맨vs태권브이 [2]
풀벌레 | 2016-10-19 [ 238 / 0 ]
[일반] 나원블 광속 피한애들 누구있음? [4]
ㆍㆍ | 2016-10-19 [ 414 / 1 ]
[일반] 호랑이vs곰 [11]
미래의카게 | 2016-10-19 [ 444 / 0 ]
[일반] 상만덕 vs 흰수염 [2]
진카갓 | 2016-10-19 [ 334 / 0 ]
[일반] 세계관 대결) 나루토 vs 마기 [13]
로리폴리 | 2016-10-18 [ 631 / 0 ]
[일반] 신드바드 vs 센쥬 하시라마 [3]
로리폴리 | 2016-10-18 [ 382 / 0 ]
[일반] 아수라카부토vs로브루치 [8]
사파이어 | 2016-10-18 [ 517 / 0 ]
[일반] 제가 vs게 초보여서 궁굼한게 있는데요 [3]
neito | 2016-10-18 [ 285 / 0 ]
[일반] 북극곰이 숫호, 숫사자, 코뿔소 이런놈들 떡바르죠? [18]
설정상 | 2016-10-18 [ 608 / 0 ]
[일반] 카오스킹
버클리신사 | 2016-10-18 [ 207 / 0 ]
[일반] 보통 아침저녁으로 씻잖아요? [12]
하늘빛바다 | 2016-10-18 [ 426 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 기 신체?에대해서 질문좀 할게요 [7]
나언신 | 2016-10-18 [ 463 / 0 ]
[일반] 고수 vs 원피스 [3]
부모님 | 2016-10-18 [ 378 / 0 ]
[일반] 연재편 볼 당시 가장 충격이었던것은? [1]
엄격근엄 | 2016-10-18 [ 280 / 0 ]
[일반] 도라에몽 4차원 주머니가진 자신vs드래곤볼,토리코 [12]
진카갓 | 2016-10-18 [ 676 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX