츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손오공 핵폭탄,생물학공격 맞아도 안죽는다vs죽는다
동동 | L:13/A:172 | LV33 | Exp.52%
351/670
| 0 | 2016-07-17 19:28:40 | 632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

배리어 안치고 대놓고 그냥 맞았을때

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
그도 사이어인 휴우증으로 결국 죽는다
10 Vote (56%) 
상처는 남겠지만 결국 씹고 버틴다
 5 Vote (28%)
죽을까? 말까? (중립)
 3 Vote (17%)
총투표수 : 18표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
날찬양하라 2016-07-17 20:43:01
기 같은거 때문에 노댐일껄요? 셀이 방위군 전력에 가만히 서있어도 노댐인거 처럼 가스여도 기가 지켜줄거 같음
동동 [L:13/A:172] 2016-07-17 20:47:39
@날찬양하라
방사능,생물은 호흡,피부 노출만으로도 전염,치사율 높음 하물며 대놓고 맞으면?
셀이 노뎀인건 물리적 공격밖에 없었고. 기가 결계역활을 하는건 아니잔아요?
신의경지 2016-07-17 21:29:15
@동동
방사능은 오공이에겐 통한다봅니다
오공이는 특별하게 열에 약한모습도
많이 보여주죠..아마 방사능은 못막을

거라고 봅니다 오공이가 기방출도 안하고
그냥맨몸으로 대놓고 맞아 준다는거잖아요
그럼 방사능은 어쩔수없이 통한다 보네요
ByRED 2016-07-17 21:45:44
@신의경지
기 자체가 이미 엄청난 고열인데 오공이 열에 약하다뇨? 그게 어디에 나왔지는 알수 있을까요?
신의경지 2016-07-17 22:02:37
@ByRED
정시방에서 수련할때도 오반이가
기로 음식을 맞춰서 실수로 태워
버렸는데 그거태울때 나온 불때매
오공이가 엄청 뜨겁다고 했습니다

프리더전때도 전투중에 마그마인지
용암인지 터져나올때 살짝 닿앗는데
엄청 뜨겁다고 했으니까요
ByRED 2016-07-17 22:05:04
@신의경지
뭐 역시 드래곤볼이네요. 자기가 쏜 기공탄에 맞아도 화상하나 안입던 애가 고작 용암좀 묻었다고 뜨껍다하다니..
신의경지 2016-07-17 22:12:38
@ByRED
아무래도열에 많이 약한거는
오공이만 그러는것 같습니다
그게 오공이의 유일한 약점

인것 같아요 마취빔이라던지
소르베빔이라던지 오공이는..
뭔가 큰약점이 있다고봅니다
부자왕 2016-07-30 19:57:00
@동동
힘의 차이가 너무 심하면 어느정도 결계 역활은 하긴합니다. 미립자단위로 쪼갤수있는 에네르기파를 막는데 방사능 생물학 공격이 안막힐리가요.
방사능 생물학도 결국 에너지나 실체가 존재하니까 막힐꺼라고 봐요 저는
그리고 총도 트랭크스가 쏘는거랑 일반인 남자가 쏘는거랑 확실히 달라요.문제는 맨몸으로 맞는거죠.그리고 우주 방사능을 견뎌내는거보면 방사능도 파워 차이가 있어요. 독은 몰라도 방사능에는 강하지않을까 생각이 드는데요.목성에서 나오는 방사능이 핵폭탄 방사능보다 훨씬 강하니까요
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-17 21:44:07
셀은 뭐 인간이 아니니까 몰라도
병으로 죽은적 있는 오공이 아무런 대책도 없이 맞는다면 방사능에 죽을듯 싶네요
Ssang워배트 2016-07-18 00:03:28
고작 심장병에 죽고 독도통하고 우주에가면 슴막려죽고 물에서도 오랫동안못참고...이정도면 그먕 힘만쎈 일반인아닐까요?? 타만화에서는 힘이 강해지면서 다름 이믕같은것도 생기는데 드볼은 너무 단순함
신의경지 2016-07-18 00:43:04
@Ssang워배트
사이어인은 전투민족이기때매 전투가
아닌 다른거는 어쩔수가 없나봅니다..
전투력이 크게 차이만나두 이능같은거

씹고 하는데 고작독이나 숨막혀서 죽을
뻔할정도죠 근데독은 솔직히 레벨차이가
심한정도는 아니였네요 그냥 노멀에선

오공이 밀리다가 서로변신하니까 오공이
더전투력이 높앗던것 뿐이였죠 레벨차이가
심한정도는 아니기때매 독은 어느정도 이해
합니다
지가디라스 2016-07-18 00:16:32
이미 심장병에 죽은 적 있는 오공이라...
JEF 2016-07-18 17:22:33
독침맞고 기절한건요?
독침이 만랩인가?
신의경지 2016-07-18 22:10:39
@JEF
독침이라해봤자 프로스트랑 오공이랑
레벨차이가 그렇게 심하지도 않앗어요
노멀상태에서는 대놓고 밀린것만 봐도
오공이가 봐주다가 저렇게 된거잖아요.

그러니 딱히 독침에 당해도 이상할게
없어요 그나저나 오공이는 약점이 너무
많네요 독침 .반지빔.. 등등 전부 오공이
한테만 해당되는 약점..
JEF 2016-07-18 22:15:46
@신의경지
천톤짜리 건물을 로드롤러처럼 오공한테 깔아뭉개기하면 오공이한테 데미지줄수있을까요?
블루 베지터
신의경지 2016-07-18 22:56:01
@JEF
절때 데미지를 못주죠 당장 나메크전
당시 노멀오공이한테 행성이 통째로
빠르게 날라와도 파한방이면 전부.
끝나버리니까요 그리고 이번에 미트

편을 보시면 알겠지만 마이가 블랙이
막아볼려고 여러 빌딩을 폭파시켜서
깔아뭉개서 죽일려 했는데 깔아뭉개도
전혀 데미지가 없었어요 뭐 당연한거죠.
JEF 2016-07-18 23:30:59
@신의경지
글쿤요........
근데 블루베지터가 죽기직전의 프리더한테 공격맞고 죽은건...(우이스가 역행시켜서 살렸지만..)
확실히 드래곤볼에서 상위놈들은 공격쪽에 훨씬강한거같네요.
신의경지 2016-07-18 23:36:19
@JEF
블루베지터는 그냥 우주에서 
숨못쉬어서 죽은거잖아요? 
그러니까 별로 상관이없어요 

프리저는 별이 폭발하면
생존할수있는 이유가 우주
공간에서도 살수있기 때문
이라고 나오니까요.
JEF 2016-07-18 23:40:14
@신의경지
그런거였나요? 어떤놈들이 비루스와 갓이 싸울때 우주에서 싸운거보고
블루도 같은 종류니까 우주에서 호흡이 가능하다고 빽빽거리던데 그럴싸해서 믿었는데
아니였군요...
초사이언갓은 우주에서 호흡이 가능하고 블루는 상위호환인데 호흡이 불가능하군요
패널티같은건가?
신의경지 2016-07-18 23:47:32
@JEF
우주는 커녕 물속에서도 숨을
참아야 한다는게 증명이 됬죠
근데 레드초사갓은 완전히 갓이
맞으니까 숨쉴수는 있다고봅니다

푸른갓은 신의힘을 입힌
초사이어인 이라서 신에
가까운 존재라고만 보고요
부자왕 2016-07-30 19:54:44
@JEF
ㄴㄴ 이건 절대안됩니다. "물리" 공격이니까요.
천톤을 들지는 못해도 천톤 짜리 물체를 툭치면 박살내는건 껌입니다.
사파이어 2016-07-18 22:33:23
소년오공도1톤 차 가볍게 들어올렸는데 전투력이 어마무시해진 오공이 1000톤못드니 헛웃음이나오네요
신의경지 2016-07-18 22:50:09
@사파이어
완력아고 기는 관계가 없나 봅니다  
그리고 1000톤을 못드는거 이상한거  
아닙니다 부우전당시 오공이가 8톤을  
손목+다리에 착용했는데 그런오공이가  

40톤으로 바꾸니까 못움직이더라고요.  
그때 초사가되니까 가볍게 40톤을 들고 
막 움직이면서 주먹+발차기를 휘두른거
보면 지금의 초사이어인 지터가 그때보다

크게 성장하지 않앗다면 무거운거 들어
올리는게 조금도 안올라간거는 이상하지
않잖아요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마루마루vs장시시 [1]
마시롱♡ | 2016-10-19 [ 312 / 0 ]
[일반] 마기 애니로만 보고 만화는 보다가 때려쳤는데.
크리치아드L | 2016-10-19 [ 166 / 0 ]
[일반] 대호의 산군이면 육지 동물 최강이다 [75]
드래곤왕 | 2016-10-19 [ 963 / 0 ]
[일반] 사이타마는 마블 세계관에 들어가면 몇위정도냐 [10]
starspder | 2016-10-19 [ 692 / 0 ]
[일반] 록맨vs태권브이 [2]
풀벌레 | 2016-10-19 [ 238 / 0 ]
[일반] 나원블 광속 피한애들 누구있음? [4]
ㆍㆍ | 2016-10-19 [ 414 / 1 ]
[일반] 호랑이vs곰 [11]
미래의카게 | 2016-10-19 [ 444 / 0 ]
[일반] 상만덕 vs 흰수염 [2]
진카갓 | 2016-10-19 [ 334 / 0 ]
[일반] 세계관 대결) 나루토 vs 마기 [13]
로리폴리 | 2016-10-18 [ 631 / 0 ]
[일반] 신드바드 vs 센쥬 하시라마 [3]
로리폴리 | 2016-10-18 [ 382 / 0 ]
[일반] 아수라카부토vs로브루치 [8]
사파이어 | 2016-10-18 [ 517 / 0 ]
[일반] 제가 vs게 초보여서 궁굼한게 있는데요 [3]
neito | 2016-10-18 [ 285 / 0 ]
[일반] 북극곰이 숫호, 숫사자, 코뿔소 이런놈들 떡바르죠? [18]
설정상 | 2016-10-18 [ 608 / 0 ]
[일반] 카오스킹
버클리신사 | 2016-10-18 [ 207 / 0 ]
[일반] 보통 아침저녁으로 씻잖아요? [12]
하늘빛바다 | 2016-10-18 [ 426 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 기 신체?에대해서 질문좀 할게요 [7]
나언신 | 2016-10-18 [ 463 / 0 ]
[일반] 고수 vs 원피스 [3]
부모님 | 2016-10-18 [ 378 / 0 ]
[일반] 연재편 볼 당시 가장 충격이었던것은? [1]
엄격근엄 | 2016-10-18 [ 280 / 0 ]
[일반] 도라에몽 4차원 주머니가진 자신vs드래곤볼,토리코 [12]
진카갓 | 2016-10-18 [ 676 / 0 ]
[일반] 필기구) 하이테크 VS 시그노DX [2]
와슈니무라 | 2016-10-17 [ 192 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX