츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대한민국 최고의 가수는 누구라고 생각하세요?
초코우유빵 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.32%
23/70
| 0 | 2016-07-27 12:17:23 | 593 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 제 기준에서 3명을 꼽자면 조용필-현 가요계까지 가왕이라고 유일하게 불린 인물 임재범-록,발라드 등등 소화 못하는 장르가 없음 김경호-우리나라에선 비교대상이 없다고 봐도 무방할듯... 외국에서도 ㅇㅈ받은 탈아시아급
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캡틴제라드 2016-07-27 12:40:48
초아가 예쁘더라
갓돈 [L:11/A:81] 2016-07-27 12:48:28
여러명 있지만
김혁건-보컬강의 를 보면 과학적으로 음악에 접근한 가수 전설은 전설

윤도현-부모님 10명중 10명이 윤도현 노래를 들을정도로 시대를 휘잡았고 그만큼 실력은 초정상급

박완규- 아무리 음색이 타고나도 고음이잘나도
박완규보다 카리스마 있진 못한다고 생각함

김광석- 노래를 짜부치기보단 부드럽고 잔잔히 이야기하듯 부름 공감이 절로갈정도

김상민- you 들을때마다 개운하고 좋음

이외 아주많지만 딱잘라 우열가리기 힘듬..
데자뷰 2016-07-27 13:01:25
무빙 [L:10/A:368] 2016-07-27 15:46:27
지금 가창력 최고는 하현우라고 생각함
초코우유빵 2016-07-27 22:02:14
@무빙
갠적으론 박효신이 최고라 생각하지만 갠적인 생각이니.
바카스키 [L:47/A:211] 2016-07-27 17:12:02
김경호 최근 라이브 들어봤는데 탑3까진 아님
초코우유빵 2016-07-27 22:02:46
@바카스키
전성기 기준으로 말한거라서요...
지금 현 시점이면 이수보다도 못하죠 김경호가...
갓드워드 2016-07-27 18:07:59
김경호 미만 잡입니다 순수 가창력으로만 보면

하지만 밧데리 방전됏죠 과하게 무리하다가

현역 탑: 하현우 김범수 정도라 보네요

하지만 전 박효신도
초코우유빵 2016-07-27 22:03:45
@갓드워드
음... 김경호 미만잡이라 하기엔 무리가 좀 있네요... 물론 고음 하나만 보면 샤우팅+가성으로 4옥파~솔 사이까지 올라간 경호신 미만잡이긴 하지만...
갓드워드 2016-08-01 09:40:32
@초코우유빵
가창력만 보면 김경호가 1위입니다

물론 가수가 가창력이 다가 아니죠..감정의 전달이라던지

가수 개인의 감성과 개성이 잇으니

그냥 가수1워가 아니라 가창력은 감경호 탑
쥬비아♥ 2016-07-27 21:00:11
아무도없음.
겨울편지 2016-07-27 21:58:00
음악대장
팔왕 2016-07-27 22:13:22
이수
응답하라1997 [L:1/A:76] 2016-07-27 23:09:51
조용필, 이선희요 위에 하현우 얘기하는데 이 두분한테 안되요
지가디라스 2016-07-28 03:38:04
조용필.
스냅백왕자 2016-07-28 18:54:17
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
토리코스타 | 2016-10-21 [ 281 / 0 ]
[일반] 수고 했다 수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 197 / 0 ]
[일반] 내일 토리코 한번 봐야겠다 [1]
neito | 2016-10-21 [ 191 / 0 ]
[일반] 토리코>>>>>>>>>>>갓오하 [18]
갓리코 | 2016-10-21 [ 757 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 245 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 293 / 0 ]
[일반] 근데 사탄 목성부분 말인데요.. [6]
논리갓 | 2016-10-21 [ 392 / 0 ]
[일반] 크 오늘 던전도 못도는뎅 팝콘각이라 잼낭당 [1]
형님힘들어 | 2016-10-21 [ 155 / 0 ]
[일반] 하란다고 진짜 하는 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 220 / 0 ]
[일반] 사탄이 목성 가져왔는거 듣고 생각중인게여 [2]
바사삭 | 2016-10-21 [ 220 / 0 ]
[일반] 왜 짤라서 올려욧-- 한번에 통합하세요 [8]
가가기 | 2016-10-21 [ 193 / 0 ]
[일반] 갓오하,토리코 vs 드래곤볼 [4]
린네 | 2016-10-21 [ 239 / 0 ]
[일반] 토리코 지구가 재생한다고 만능 지구인줄 아시는 분이 있는데 [5]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 234 / 0 ]
[일반] 아니 애초에 갓오하가 토리코 그냥 이길거같은데;; [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 221 / 0 ]
[일반] 갓오하가 목성200배로 끌고오면 [6]
인드라갓 | 2016-10-21 [ 370 / 0 ]
[일반] 스케일 커지는 정도에 가장 당황한 작품은? [6]
용군 | 2016-10-21 [ 440 / 0 ]
[일반] 솔까 자연계 힘이 이정도까지 될거라고 누가 생각했겠냐.. [1]
겨울편지 | 2016-10-21 [ 209 / 0 ]
[일반] 근데 갓오하vs토리코 궁굼한게있는데 [2]
neito | 2016-10-21 [ 206 / 0 ]
[일반] 태양 광속 200배로 끌고오려면 어느정도의 물리적 힘이 들어갈까요?
가가기 | 2016-10-21 [ 105 / 0 ]
[일반] 드래곤볼에 비비던 토리코 어디감? [3]
겨울편지 | 2016-10-21 [ 310 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX