츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무한VS 압도적인 힘
광전사레드 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.80%
232/290
| 1 | 2015-10-20 02:21:24 | 614 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어느 분과 무한에 대해서 이야기 하다가 궁금해져서 써봅니다.(결국에는 말장난 같지만 말예요 ㅋㅋ) 예를 들어 현재 에너지가 1인 에너지A는 초당 0.1의 에너지가  무한하게 증가한다고 정의하고, B가 현재 에너지가 50구골플렉스이며 증가하지 않는다고 하고, 에너지 둘이 맞부딪힐때 보다 작은 에너지가 '즉시' 완전히 소멸된다고 한다면  현재 에너지 A와 B의 위치로부터 3초후 둘이 맞부딪혔을 때 소멸되는 것은 A일까요 B일까요? 궁금하네요. 저는 B가 우적우적할것이라 보는데 여러분은 어떻게 생각하시나요?
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
애초에 무한한 상태를 압도해서 무한하지 않게 만들 수 있음. 무한은 어디까지나 증가하는 '상태'이므로 압도적인 에너지로 더 이상 그 상태를 유지하지 못하게 하면 됨.
11 Vote (69%) 
ㄴㄴ 무한은 계속 증가하므로 에너지가 사라진다는 전제조건이고 뭐고 씹고 결국에는 100구골플렉스라도 씹어먹음. 못하면 무한 아님
 5 Vote (31%)
총투표수 : 16표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하프라이프 2015-10-20 03:47:58
무한 못펀치 때문에 얘기나온거 같은데
토리코에서 못펀치는 에너지가 아니라 연발 횟수로 나오는건데 에너지를 따질 이유가 없을거 같아요. 항상 몇연말못펀치를 외치다가 몇에너지못펀치 무한에너지못펀치일리가 없잖아요. 토리코 의미는 거의 죽을때 까지 무한발 못펀치를 날린다는 의미로 쓰인거 같긴하지만... 여태까지 몇발거리다가 갑자기 에너지로 전환? 그럼 토리코가 쓰는 대못펀치의 특징이 사라진다고 보네요...여하튼 무한못펀치는 무한발로 때릴 수 없기때문에 그만큼 강하다는 의미로 해석해야지 에너지개념이 아니라는거죠.
광전사레드 2015-10-20 09:40:04
@하프라이프
토리코게시판에서 나온거지만 토리코와 관련 없어요!
저는 거기서 토리코 언급도 안했는데 ㅠㅜ
하프라이프 2015-10-20 09:41:46
@광전사레드
네 ㅜㅜ 저는 그때 글 보고 여기 봐서 그런의미로 쓰신줄 알았어요 ... 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 위의 전제로 할 시에는 전 전자로 판단되네요 ㅎ
광전사레드 2015-10-20 09:49:00
@하프라이프
아녜요! 답변 감사드립니다 헿^^
바람의좆심 2015-10-20 03:50:27
만약 여기서 무한이 이긴다면
드래곤볼 오공이나 비루스 같은 애들

타입문의 셋쇼인 키아라의 마스터라는 무한이 성장한다는 캐릭터한테 져야됌
그런데 행파 못하는 애들이 성장하기전에 박살내면 돼니까 당연히 전자
광전사레드 2015-10-20 09:40:40
@바람의좆심
그렇군요! 답변 감사합니다^^
바사삭 [L:35/A:47] 2015-10-20 11:02:28
무한히 성장을 한다쳐도 딱 싸울때 수준으로 결정나니까 전자 라고 생각되는 애시당초에 무한히 성장을 해봤자 상대가 지금의 자신보다 압도적일경우 절대로 질수밖에없다고보는
광전사레드 2015-10-20 11:04:48
@바사삭
역시 그렇죠? 답변 감사드립니다^^
손맛 2015-10-20 11:05:38
상대가 압도적으로 강하다면 에너지가 무한하더라도 빨리 끝내면 답없다고 보아요. A와B의 힘차이도 크고, A는 무한의 에너지를 가졌지만 초당 0.1정도로 차기때문에 속전속결로 B가 끝내면 된다고 생각합니다.
광전사레드 2015-10-20 11:04:28
@손맛
그렇군요! 친절한 답변 감사드립니다^^
원탑토리코 2015-10-20 12:04:31
당연히 전자가 맞고
그 수양대군은 논리로 털리니 이상한 영문이나 가져오면서 근거라고 갖고왔잖아요?ㅋㅋ 국어 수준도 딸리는 놈이
영문논문 갖고오길래 웃겨가지고

Hardly did i conclude what you've already mentioned on, before you have been just repeating what is meaningless to say, even irrelative about the topic we are arguing now

you FUCKING damn ass guy

라고 제가 한마디 해주니까

바로 꼬랑지 내리고 논리는 내가 맞고 영어는 님이 훨씬 잘하네요ㅎㅎ 여기서 끝내자
라고하면서 이딴 짧은 영문장도 해석도 못하고 정신승리하고 꼬랑지내리는 수준이란걸 셀프 인증해줬음
광전사레드 2015-10-20 12:06:18
@원탑토리코
의미없는데 저분은 자꾸 아깝다하시는 시간만 낭비하고 몇번이나 하신다던 탈퇴는 자존심때문에 못하고계시네요;;
원탑토리코 2015-10-20 12:08:23
@광전사레드
이제 탈퇴한 듯요ㅋㅋ마지막에 저말 남기고 조용히 버로우 탔네요 아주 질긴 놈이였음
광전사레드 2015-10-20 12:09:53
@원탑토리코
제발 돌아와주세요.....
할 거 없았는데 이참에 유명대학에서 무한의 사전적정의를 찾아보며 영어공부할라캣는데 ㅠㅜ
real간다삐야 2015-10-20 19:32:11
무한츠쿠요미미만잡
광전사레드 2015-10-20 22:01:06
@real간다삐야
ㅇㅈ;;
순앙함 2015-10-20 22:56:56
장기전도아닌 3초후싸우는건데 ;; 무한으로증가하기전에 b가 a를 털것같네요
운영지원 2015-10-22 13:06:50
저만 이해 못한건가요?
무한은 계속 증가하는 값이 아닌
그냥 무한일뿐인데...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] B레이트 구울 vs 무면허라이더 [5]
Amortality | 2015-12-08 [ 621 / 0 ]
[일반] 이중에서 애니메이션 퀄리티 서열 좀 정해주셈 [15]
스지러니 | 2015-12-08 [ 653 / 0 ]
[일반] 슬램덩크 최고의 명승부는? [2]
응답하라1997 | 2015-12-07 [ 381 / 0 ]
[일반] 블리치 3번대 대장 이치마루 긴 vs 나루토 3대 호카게 사루토비 히루젠 [6]
jjuny | 2015-12-07 [ 2449 / 0 ]
[일반] 야무치 > 졷펀맨 [6]
스지러니 | 2015-12-07 [ 485 / 2 ]
[일반] S랭크 히어로 +사이타마+원나블전체 vs 카미사토 카케루 [8]
kanekikakine | 2015-12-07 [ 531 / 0 ]
[일반] 루피vs심해왕 [25]
REIAYANAMI | 2015-12-07 [ 733 / 0 ]
[일반] vs하는 얘들 최소 급식충 맞냐 댓글로 알려줘라 [22]
플래쉬 | 2015-12-07 [ 404 / 1 ]
[일반] 저녁에 치킨 먹을껀데 [4]
500짜리딱풀 | 2015-12-07 [ 354 / 0 ]
[일반] 도구로 동생 vs 제노스 [11]
캐망나니 | 2015-12-07 [ 402 / 0 ]
[일반] 사이타마가 쓰는 완력이나 모든게 원피스의 패기라는 설정 붙으면... [1]
spqr | 2015-12-07 [ 380 / 0 ]
[일반] 실사화된 캐릭터중 가장 쌘 것은? [3]
찌끄래기 | 2015-12-07 [ 592 / 0 ]
[일반] 뻘...) 타츠마키가 치명적인 약점이 있진 않나요? [6]
카카애니 | 2015-12-07 [ 1771 / 0 ]
[일반] 무슨 원펀맨 마루고리가 라분보다 더 크냐 ㅡㅡ [8]
밤비나 | 2015-12-06 [ 1127 / 1 ]
[일반] 그레미vs3대장 100억명 [1]
real간다삐야 | 2015-12-06 [ 408 / 1 ]
[일반] 근데 진짜 마루고리정도만가도 원나블 거의다 죽는거아님? [3]
츄창 | 2015-12-06 [ 397 / 0 ]
[일반] 라분vs마루고리 [3]
츄창 | 2015-12-06 [ 395 / 0 ]
다이아펀치 | 2015-12-06 [ 594 / 1 ]
[일반] 원펀맨 킹 vs 금서 마신 [4]
퀸시왕투뮤 | 2015-12-06 [ 618 / 1 ]
[일반] 사이타마 보로스 빼면 원펀맨이 원피스 한테 진다는 애들 보니깐 ㅋㅋ [24]
라킹 | 2015-12-06 [ 1052 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX