츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
혈비는 예전만큼의 포스가 없음
반투페온 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.82%
257/310
| 0 | 2018-10-25 00:04:02 | 435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음 저 대사칠때만큼은 진짜 간지나고 독자들을 기대하게 만들고 숨을 압박하는 간지가 있었음.

특히 '장애물이 있다해서 돌아가는건 패도의 방식이  아니지' 라는 이 대사는 혈비의 자신의 강함에 대한 믿음과 자신감이 드러나는게 압권이었음.

근데 용구 나온 이후부터 혈비의 캐릭성은 무너져버림.

'선배님들~ ' 이러는건 진짜 멘붕이었고

처음 등장했을때의 그 자신감과 자존심은 어디가고

용구한테 2대1로 다구리맞아서 죽어서 마도환생하려는 자존심도 없는 놈이되버리고

환사는 무능하고 멍청한 책사가 되버림..

애초에 무림맹 괴멸시킬때 무림맹주가 느낀 

'심장이 오그라들게 만드는 이 흉흉한 기가..정녕 인간의 기란 말인가'

이때가 이미 마도환생 혈비로 설정한게 맞는데

용구가 개입하고나서 작가님이 도중에 다시 설정변경을 하는 과정에서

혈비란 캐릭성이 완전히 무너져버림.

또한 무명이 앉아있는 혈비에게 털린 회상을 하면서

'너는 상대가 안되..가면 죽는다' 이랬는데

강룡이 그 혈비를 단숨에 죽여버림으로써 

무명이 허언증 환자로 만들어버림..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
내가왔어요 2018-10-25 00:06:19
전 솔직히 혈비가 하도 신선림 인물들의 구무림의 퇴물들이라면서 무시하길래 용구가 파천문 찾아왔을때 와 벌써 싸운다고? 장난아니겠네 했는데

??? : 껄껄껄 이거 농담이 지나치십니다. 나온거 보고 그냥 ... 이였네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제가 그냥 짤로 요약해드림. [5]
반투페온 | 2018-10-25 [ 241 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 노말룡이 존자급 아니냐고 묻는건 [1]
반투페온 | 2018-10-25 [ 130 / 1 ]
[일반] 노말룡이 암존 제압하려고 힘조절한게 가장 큰 리스크임 [3]
반투페온 | 2018-10-25 [ 141 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ하다하다 노말룡이 존자급이냐고 묻는사람도 있네요 [15]
반투페온 | 2018-10-25 [ 193 / 1 ]
[일반] 혈비는 예전만큼의 포스가 없음 [1]
반투페온 | 2018-10-25 [ 435 / 0 ]
[일반] 교룡갑룡 너무 멋있네여 [1]
반투페온 | 2018-10-24 [ 1006 / 3 ]
[일반] 고수 최고의 반전.. jpg [2]
반투페온 | 2018-10-24 [ 2141 / 1 ]
[일반] 파천신공 절기중 초신성 폭발 있을거란 예언을 한 대현자 ㄷㄷ [1]
반투페온 | 2018-10-24 [ 1039 / 3 ]
[일반] 교룡룡=절대자
반투페온 | 2018-10-24 [ 222 / 0 ]
[일반] 와 진짜 막사평 부활한줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ
반투페온 | 2018-10-23 [ 218 / 0 ]
[일반] 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이건 진짜
반투페온 | 2018-10-23 [ 199 / 0 ]
[일반] 노말룡도 용불 용비 정도는 그냥 손쉽게 제압가능합니다. [3]
반투페온 | 2018-10-23 [ 273 / 0 ]
반투페온 | 2018-10-23 [ 144 / 2 ]
[일반] 성 전체를 들어올리는 내력의 존재 [1]
반투페온 | 2018-10-23 [ 430 / 4 ]
[일반] 늙패천vs늙구휘 [6]
반투페온 | 2018-10-22 [ 290 / 0 ]
[일반] 작가피셜 구무림 최강의 거목→사패천 [1]
반투페온 | 2018-10-22 [ 219 / 2 ]
[일반] 늙존이 구무림 최강의 거목인 이유 jpg [14]
반투페온 | 2018-10-22 [ 235 / 0 ]
[일반] 늙존이 진가령 평타로 끝낼듯 합니다. [7]
반투페온 | 2018-10-21 [ 726 / 4 ]
[일반] 신선림과 어깨를 나란히 할 수 있는 신무림의 별들 jpg [2]
반투페온 | 2018-10-21 [ 503 / 4 ]
[일반] 암존은 용구홍에게 광폭뢰로 날려버리고 사라진게 맞음 [4]
반투페온 | 2018-10-20 [ 515 / 6 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX