츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠베라 가끔 보면 스토리에 캐릭터들이 끌려간단 느낌이 있음
NeelireeMAMBO | L:0/A:0 | LV29 | Exp.14%
88/590
| 0-0 | 2018-05-29 00:08:22 | 458 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

간다르바는 그래도 나름 캐릭터성 지키고 있던 캐릭터라 생각했거든?

근데 얘도 스토리에 끌려다닐 것 같다는 예감이 들어서 좀 그렇다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NeelireeMAMBO 2018-05-29 00:09:01
머임 왜 확인도 안 눌렀는데 글 올라감
루저떡꼬치 2018-05-29 00:12:42
@NeelireeMAMBO
머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NeelireeMAMBO 2018-05-29 01:01:17
@루저떡꼬치
저도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timoria [L:59/A:284] 2018-05-29 00:24:48
이 만화 고질병임 ㅋㅋㅋ
NeelireeMAMBO 2018-05-29 01:01:02
@Timoria
그건 그렇긴 하지만...... 작가 최애설이 도는 간다르바만큼은 믿었는데....
Havana 2018-05-29 00:26:03
캐릭터 인기에 스토리가 끌려가지않는건 참 좋은데 어떨때보면 좀더 캐릭터성을 살린 디테일이 있었으면 해서 좀 아쉬울때가 있음
NeelireeMAMBO 2018-05-29 01:00:33
@Havana
그니까.... 캐릭터가 스토리를 위해 희생된거다하는 느낌이 자꾸 듦.....
그만좀해라 2018-05-29 00:33:08
ㄹㅇ 일부때부터 이랬었음. 감정선문제 고질병임..독백은 줜나 잘 뽑아내면서 겉으로 하는 건 스토리를 위해 일정부분 희생하는 듯
NeelireeMAMBO 2018-05-29 01:00:02
@그만좀해라
원래도 그랬던건 맞지만...... 그 뭐냐.... 간다르바 캐릭터성 만큼은 믿었는데......
그만좀해라 2018-05-29 01:10:21
@NeelireeMAMBO
ㄹㅇ간다르바는 좀 신경 써서 그런게 덜 도드라졌는데(대표적으로 바다만들거나 할 때) 이번 화에 폭망한듯....
WASD [L:57/A:471] 2018-05-29 00:41:11
님은 가끔그런가요? 전 항상 그렇던데
그래도 캐릭터에 스토리끌려가는거보단 스토리에 캐릭터 끌려가는게 억만배 나으니깐..
NeelireeMAMBO 2018-05-29 00:59:19
@WASD
그래도 아샤같이 스토리 중심에서 캐릭터성 지키면서 통수쳐주는 캐릭터 기대하고 있음.... 모든건 갓레곰의 빅픽처일 것이다......
김첨치 [L:1/A:92] 2018-05-29 01:07:34
리즈가 대표적인 스토리에 끌려가는 캐릭터라고 생각함. 그래도 캐릭터에 스토리가 끌려가서 대참사 일어나는 것보단 다행이긴 하지만....
NeelireeMAMBO 2018-05-29 01:15:10
@김첨치
뭐 그건 그렇지만..... 난 그래도 캐릭터가 알아서 움직여서 서사를 만드는게 좋은데....좀 아쉬움.....
감성커피 2018-05-29 01:15:59
ㅆㅇㅈ 가끔보면 스토리를 위해 캐릭이 존재한다는 느낌이 나요
NeelireeMAMBO 2018-05-29 01:27:42
@감성커피
맞아요 딱 그 느낌....
이화쟝 2018-05-29 02:56:47
진짜 ㅇㅈ하고 갑니다
NeelireeMAMBO 2018-05-29 12:41:40
@이화쟝
많은 사람들이 공감하고 가네 ㅋㅋㅋㅋ 쿠베라 고질병이긴 하지만
포로로롱 [L:3/A:104] 2018-05-29 10:54:48
맞아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터에 스토리가 끌려가는거보단 낫지만...
NeelireeMAMBO 2018-05-29 12:42:01
@포로로롱
하긴 캐릭터에 스토리가 끌려가면 그건 그거대로 노답임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠게배 여캐 비주얼 TOP 3 투표 [30]
Havana | 2018-06-01 [ 759 / 0-0 ]
[패러디] 만약 간달이랑 샤쿤이 단둘이 있었으면..(혐주의) [8]
핸드크림 | 2018-06-01 [ 781 / 4-0 ]
[일반] 호티비슈누의 원형초월기 간다르바는 못할까요? [6]
히노쿠로엔 | 2018-06-01 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 찬드라어느정도임? [1]
만만만 | 2018-06-01 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 예전 글 보다가 소름 ㅋㅋ [2]
ddcg | 2018-06-01 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 사하갓..그립습니다.. [6]
그만좀해라 | 2018-06-01 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 시초신도 자체 전투력 시바빼고 약한것 아닐까요? [3]
히노쿠로엔 | 2018-06-01 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 이제 좀 알거같네요. [8]
꽐루 | 2018-06-01 [ 2954 / 5-0 ]
[일반] 퍄퍄 역시 잘생겼다 [12]
Havana | 2018-06-01 [ 707 / 0-0 ]
[일반] 설득의힘이 정신계 초월기같은건가 [4]
상큼이 | 2018-06-01 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 여성하프용+용족나스티카 교미가능함? [4]
갓시우쨩 | 2018-06-01 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 용하프 죽일때 마다 업이 커지지 않나요? [4]
히노쿠로엔 | 2018-06-01 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 우리 인기 투표 하자 [8]
Havana | 2018-06-01 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 하프의 성능만 놓고 생각하고 성별고정이면 여성형이 낫지 않나요? [2]
히노쿠로엔 | 2018-06-01 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 용족나스티카하나가 행성한개지배해서 하프양산했으면. [4]
갓시우쨩 | 2018-06-01 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 확실히 용족하프 양산하는 하프없는것은 의외 [3]
히노쿠로엔 | 2018-06-01 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 쿠게에 캐혐 있음? [10]
집사야 | 2018-06-01 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 칼리 볼수록 느끼는데 [12]
루저떡꼬치 | 2018-06-01 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 결국 용들이 감정 뺏긴건 [1]
꽐루 | 2018-06-01 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 아난타가 죽은 이유는?
카르테 | 2018-06-01 [ 150 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX