츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
생각해보니까 사가라가 테오 죽였네ㅋㅋㅋ
대파02 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.72%
152/210
| 0 | 2018-06-02 21:46:58 | 432 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

추바때매 테오인생 조졌다고 오지게 깠는데 생각해보니 사가라가 테오 죽였어..

호티 비슈누로 부활한줄 알았는데 되살아난것도 고인능욕인거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이 ㅅㅂ 근데 당시엔 사가라는 자기챙길 애들만 챙기고 일관적으로 어그로끌어서 별로 거부감이 안들었음.  자기목표도 뚜렷하고 이성적인것 같은 느낌아님?ㅇㅇ이런캐릭 좋아함. 추바처럼 줏대없지 않음.

근데 추바색히 존경할 만한 훌륭한 왕이라고 한거 3부보고 재평가되면서 생각 좀 바뀌고(이건 캐릭터는 일관적이라 생각ㅇㅇ걍 갠적인감상)

2부에서 아난타가 되살아나서 날 알아볼거야^^ 이거. 당시에도 음????? 사가라가 이런캐릭이었음??!?? 아니 이성이라고 ㅈ도 안느껴지는 목표ㄷㄷ이런느낌이었는데 3부들어와서 더 노답같아짐. 몇십억년 짝사랑하던 아난타 죽고 PTSD이런거 시달리는거 아닌가 싶음.아난타랑 엮이면 뭔가..

난 뭔가 비슈누가 차원갈라논거 무효화시킨다거나 하는 거창한 계획이나 목표가 있는줄 알았는데 일편단심 참사랑은 인정한다만..

다른 아난타족 나스티카들이 인정안하고 아수라족도 후라하나 보낸게 이제좀 이해감.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유루 2018-06-02 21:56:44
나한테 있어서 조금이라도 갱생되기 전의 추바를 훌륭한 왕이라고 하는건 사가라 캐릭성에서 크게 안 벗어나서 괜찮은데 아난타랑 엮이면 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아난타..흐흑.. 아난타 살아돌아왔구나.. 이러다가 신쿠랑 합체된 아난타 키메라한테 킬이나 안 당하면 다행
대파02 2018-06-02 21:59:03
@유루
간다르바 괜찮은 왕이라고 한건 캐릭터성 안벗어난것 같음2222근데 개인적으로 그시절 추바가 인간학살이나 해대고하는데 그거 괜찮다고하니 같은카테고리로 느껴져서 조금 거리감느끼는?
진짜 다른건 다 목표지향적이고 성격도 일관적인데 아난타가..
유루 2018-06-02 22:00:02
@대파02
ㅇㅇㅇ 또라이라고 확인사살까지 당했으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-06-02 22:12:08
애초에 대부분의 수라입장에서 인간의 생명의 가치는 ㅈ도 아닌 것임을 감안하면 사가라는 추바인간학살에 대해 딱히 별생각없는듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마성의 쿠게.. [10]
감성커피 | 2018-06-04 [ 275 / 0 ]
[일반] 쿠베라 핀가라가 이루어지길 기대한다... [12]
상큼이 | 2018-06-04 [ 392 / 0 ]
[일반] 오늘 월요일인데 쿠게이들아 안 자냐 [8]
NeelireeMAMBO | 2018-06-04 [ 207 / 0 ]
[일반] 쿠베라가 취적인 이유 [1]
미적분싫어 | 2018-06-04 [ 212 / 0 ]
[일반] 팬들 때문에 스토리 바꾸는거 하니까 [2]
NeelireeMAMBO | 2018-06-04 [ 413 / 0 ]
[일반] 내가 쿠베라를 좋아하는 이유는 [2]
NeelireeMAMBO | 2018-06-04 [ 199 / 1 ]
[일반] 내가 쿠베라에서 좋았던 점은 [7]
ㅎㅎㅎ2 | 2018-06-04 [ 224 / 0 ]
[일반] 우리 아이리 비중 많을거라 믿어 의심치않는다 [7]
상큼이 | 2018-06-04 [ 233 / 0 ]
[일반] 지금 개념 커플링 1위가 뭐임? [8]
집사야 | 2018-06-04 [ 404 / 0 ]
[일반] 얼굴만보면 누가 가장 잘생겼음? [33]
감성커피 | 2018-06-03 [ 518 / 0 ]
[일반] 헬라르브는 4선급 행성신 안나오나...? [7]
엑스트라 | 2018-06-03 [ 317 / 0 ]
[일반] 신쿠 와꾸는 신세계였음 [39]
루저떡꼬치 | 2018-06-03 [ 811 / 0 ]
[일반] 다들 최애 차애 삼애 누구임? [53]
Havana | 2018-06-03 [ 361 / 0 ]
[일반] 아까까진 백브릴 빨았지만 태브릴도 좋아 [5]
NeelireeMAMBO | 2018-06-03 [ 223 / 0 ]
[일반] 1,2부 리즈도 예쁨 [14]
감성커피 | 2018-06-03 [ 250 / 0 ]
[일반] 카르테 문명낙후 원인 간달 아닐까요? [4]
히노쿠로엔 | 2018-06-03 [ 238 / 0 ]
[일반] 백브릴 보면 희생정신 책임감이 대단한데 [13]
NeelireeMAMBO | 2018-06-03 [ 330 / 0 ]
[일반] 사실 가장 공포스러웠을 신들 [9]
히노쿠로엔 | 2018-06-03 [ 379 / 0 ]
[일반] 난 브릴리스 처음 치였을 때가 [7]
그만좀해라 | 2018-06-03 [ 255 / 0 ]
[일반] 사하 보면 어떤의미로 세상은 공평하군요. [1]
히노쿠로엔 | 2018-06-03 [ 193 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX