츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
순혈인간인 리즈가 초월기를 쓸수있는이유는 이름의힘과 영혼에 존재하는게아닐까? (추측글)
인증기해제 | L:30/A:248 | LV27 | Exp.75%
413/550
| 0-0 | 2020-03-08 15:06:13 | 268 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

리즈는 순혈인간이 확실한데도 초월기를 쓸수있는데 어제까지만 해도 저는 라오를 닮아서 쓸수있는거라고 생각했어요...

근데 그런 논리는 알맞지 않다고 지금은 생각합니다 왜냐하면 라오는 작중에서 "유일한 초월기사용가능 순혈인간"이기 때문이죠

위의 논리라면 라오뿐만아니라 라오의 조상들도 초월기가 사용가능해야한다는 사례가 드물더라도 존재해야되거든요 하지만 라오는 말 그대로 "유일"한 초월기 사용가능 순혈인간입니다... 따라서 라오는 특이한 케이스이고 리즈가 라오를 닮아서 초월기를 쓸수있는건 아니라는 결론이 나오죠..

지금까지 별거아닌 내용을 조금 장황하게 설명했는데요,

그러면 단순하게 생각해볼까요? 초월기를 쓸수있는 존재가 누구인가요?

"수라" 와 수라의 피가 섞인 "하프" 그리고 "신" 입니다.

이들은 당연히 순혈인간과는 전혀상관이 없는 존재들이죠 (물론 하프는 50%가 인간이지만 그래도 순혈인간과는 완전히 다릅니다.)

이런 존재들이 아닌 인간인 리즈가 초월기가사용가능 하다는건 위의 존재들과 무언가 연관되어잇다고밖에 생각할수없습니다.

우연인지 아닌지 리즈는 "아난타의 영혼", 오선급 신인 "쿠베라의 이름"이 있지요.

하지만 신의 이름을 가지는 것만으론 순혈인간이 초월기를쓰는건 불가능합니다. 아그니라는 이름을가진이가 꽤 적지 않은데도 이들중 초월기를 쓸수있는 순혈인간은 많지 않죠.

게다가 쿠베라의 이름을가진 라일라도 쿼터이지만 그렇다고 초월기는 쓸수 없지요.

하지만 셰스가 아끼는 레니 라는 하프는 아직 어려서인지는 몰라도 지금까지 단 한번도 초월기를 쓰는 모습을 보여주지 않았습니다. 하지만 레니는 아이라바타의 영혼을 가지고 있다는걸 생각해보면 나스티카의 영혼을 가진다한들 강력한 초월기를 쓰는건 불가능 이라는걸 알수있습니다.

하지만 리즈는 순혈인간 이지만 "아난타의 영혼" + "쿠베라의 이름" + 생일속성이 트리플 대지속성 

이라는 조건이 붙는 순혈이라서

일반적 순혈인간이 아닙니다.

그래서 초월기를 쓸수있다고 생각을 해봅니다.

이러한 이유로 제가 추측을 해보았지만 

추측은 어디까지나 추측일뿐 확실하다고는 할수없습니다....

쿠게러 여러분은 어떻게 생각하나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미역곰 [L:29/A:565] 2020-03-08 15:37:06
추측글 게시판잏는뎅
순수한아이 2020-03-08 16:35:30
리즈가 영혼빨+이름빨로 초월기를 사용 가능하다는말이시군용
그럼 라오는 어떻게 사용가능했던 걸까요?
team87 2020-03-08 17:45:39
@순수한아이
전 바유가 라오 아빠라는 거 신빙성 있다고 보네요. 마침 머리색도 그렇고.
순수한아이 2020-03-08 17:46:33
@team87
오...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시에라 자세 뭐냐고 [10]
그만좀해라 | 2020-03-18 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 아우 나 중간에 나온 리즈보고 아샨줄 알았어 [4]
고릴라 | 2020-03-18 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 만우절 10개 재확인 [4]
edcrfv | 2020-03-18 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 후기+추측) 설마했지만 정말 손잡은거 맞았네+ 저 팔찌는 패배요인이 된다 [3]
광대승천 | 2020-03-18 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 팔 한번 듬ㅡ직하다 [4]
재쥐 | 2020-03-18 [ 505 / 1-0 ]
[일반] 진짜로 아샤가 이름의 힘 제일 많이 가지고 있어서 모습도 신쿠처럼 변한건가
방개 | 2020-03-18 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 시에라 추샤 노예가 된듯 ㅋㅋ [5]
쿠베라리즈 | 2020-03-18 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 리즈 수명 반년쯤 남은거아님? [4]
수구려씨뛟 | 2020-03-18 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 이 컷보고 이거 생각남 [1]
켈리 | 2020-03-18 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 이 짤 또 재평가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
edcrfv | 2020-03-18 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 그럼 이것도 추샤일까? [1]
쿠베라리즈 | 2020-03-18 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 성지글이 되는것인가...............?
인증기해제 | 2020-03-18 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 리즈가 클로드 멱살말고 머리잡았어야했는데 [1]
이거겜아님 | 2020-03-18 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 클로드 진짜 백치됐네
재쥐 | 2020-03-18 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 이러면 만우절 정답은 ㄹㅇ 168아니냐 [2]
이거겜아님 | 2020-03-18 [ 320 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ [1]
쿠베라리즈 | 2020-03-18 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 진짜로 한패였냐 ㅋㅋㅋㅋ
이거겜아님 | 2020-03-18 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 세상에 실화냐
안다다씨 | 2020-03-18 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 드디어 나왔다
edcrfv | 2020-03-18 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 시에라가.........추샤랑 한패라니요.......................ㅠㅜ
인증기해제 | 2020-03-18 [ 90 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX