츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 생각해보니까 아샤가 지브릴이고 뭐고 웬만한 마법사는 다 이길거같은데
후장파열 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.47%
394/830
| 0-0 | 2020-03-08 23:28:25 | 458 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

호티바유 호티찬드라쓴다음에

호티수르야 호티인드라 쓰면 다 뒤지잖음

어짜피 선빵싸움인데 그 선빵싸움을 아샤가 질리가 없음

작중내내 강조된게 인간초월급 계산속도인데

그리고 상황 좃같으면 호티비슈누써서 탈출하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-03-08 23:55:01
숨어서 몰래 선빵치는 방식이면 아샤가 아니라 어떤마법사든 필승가능함..

그리고 아샤는 작가피셜 아그니급계산속도로 언급됐는데
아그니피셜로는 태초브릴이 아그니보다 똑똑해서. 아샤가 브릴보다 계산이 빠르다는 보장도 없음
후장파열 2020-03-08 23:56:06
@덕질안해요
숨어서 선빵치려는 방식이면 아샤는 호티수르야를 쓰겟져
그래서 제가 웬만한 이라고 한거임
아샤도 정면승부에서 태초브릴같은 마법사는 이기기 힘들것같음
후장파열 2020-03-08 23:57:47
@덕질안해요
그리고 전 정면승부 말한거임
정면승부에서도 아샤가 호티바유 호티찬드라쓰면 사하같은 애 아니면 못찾음
근데 다른마법사가 어찌저찌 호티바유 호티찬드라 썼다고 가정해도 아샤는 호티수르야로 알아내서 때려버리면 그만임
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-03-08 23:58:34
@후장파열
몰래선빵친다는 전제라면 호티수르야 쓸 수도없죠 일단 상대가 날 죽이려고 숨었다는걸 안다는 전제가 있어야 쓰는거니까요

그리고 브릴은 몰래선빵쳐도 이길수있을지 불분명한게..화천의곤을 항상 지니고 있는 상태로 보이는데 그게 마치 방어나 재생까지 해내는걸로 묘사되고 있으니까요
후장파열 2020-03-08 23:59:18
@덕질안해요
근데 전 안쓰긴 했는데 정면승부한다는 전제였음
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-03-08 23:59:29
@후장파열
정면승부라면 더더욱, 아샤가 호티찬드라 쓰기전에 브릴이 먼저 공격하면 끝이죠.
후장파열 2020-03-09 00:00:06
@덕질안해요
전 태초브릴은 이기기 힘들것 같다고 말햇는데....
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-03-09 00:05:05
@후장파열
전 태브릴상대로는 이기기 힘든정도가 아니라 아샤 승률이 희박하다고 보는 쪽이라..

태브릴 제외 다른 마법사라고 해도.. 전 란과 승부해도 정면승부라면 아샤 승률은 높지않다고 봅니다., 운빨이라 빗나갈때가 많다곤해도 계산을 안해서 시전속도 하나는 아샤보다 빠르니까요. 아샤의 주력마법인 호티인드라로만 비교해도, 아샤는 항상 주문보다 마법이 느린걸로 묘사되지만 란은 주문보다도 더 빨리 마법이 나가는걸로 묘사되거든요. 게다가 란은 아샤한테 한대 맞아도 죽지 않을 것 같은 캐릭터라.
후장파열 2020-03-09 00:06:05
@덕질안해요
란도 그렇긴해여
특히 최근 란은 더더욱 아샤가 원킬하기 어려울거같음
카레곰 2020-03-09 00:03:34
머머리 탈로드라면 맞죽음 정돈 가능하지 않을까?
후장파열 2020-03-09 00:04:02
@카레곰
오.. 탈로드 생각못함
탈로드라면 가능일듯
호티야마 범위공격이던데
카레곰 2020-03-09 00:04:40
@후장파열
그리고 브하바티 야마로 몸 뺏고 자살하면 됨
후장파열 2020-03-09 00:06:19
@카레곰
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼파티 2020-03-09 01:59:51
화천의곤에 화염동화 비슷한 초월기도 있는거 같은데 그거쓰면 딜이 안먹지 않음?
후장파열 2020-03-09 02:00:57
@삼파티
전 그게 뭔지 머르겠음... 그 초월기를 써서 재생할 수 있다는 언급이나 장면을 안보여줘서..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쌍검의 여전사 [2]
신관라일라 | 2020-03-25 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 영혼의 중요성이 확 드러나네 [3]
까먹지말자 | 2020-03-25 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 오늘이 만족스러운 이유 [3]
꽐루 | 2020-03-25 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 시에라 재평가 ㅋㅋㅋㅋ [2]
edcrfv | 2020-03-25 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 내가 누누히 리즈 테오제자설 밀었는데
edcrfv | 2020-03-25 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 하...물고기 보기싫다...
쿠베라리즈 | 2020-03-25 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 이걸로 내 추측에 무게가 한 걸음 더 실리는군
꽐루 | 2020-03-25 [ 461 / 1-0 ]
[일반] 오늘도 별 내용 없구나...
쿠베라리즈 | 2020-03-25 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 음... [1]
쿠베라리즈 | 2020-03-25 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라가 네웹을 지키고있어요 [4]
사이타마 | 2020-03-25 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 요즘 영어권 트위터에 쿠베라를 영어로 쳐서 검색해본다 [3]
광대승천 | 2020-03-25 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 기도) 신 쿠베라 나와라 [4]
타인티 | 2020-03-25 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라가 원래 목요웹툰이었나? 처음부터 [3]
사자 | 2020-03-25 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 오늘 성지 [4]
꽐루 | 2020-03-25 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 벌써 쿠요일? [2]
edcrfv | 2020-03-25 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 사가라가 1부에서 남성형 진작 했으면 [3]
꽐루 | 2020-03-25 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 쿠요일이네
우산 | 2020-03-25 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 와! 어느새 또 쿠요일! [1]
릿힝 | 2020-03-25 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 간다르바가 떡상할 길이 딱 하나 있긴 함 [6]
신관라일라 | 2020-03-24 [ 519 / 1-0 ]
[일반] 3부 내내 아예 언급도 안된 [4]
꽐루 | 2020-03-24 [ 692 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX