츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 간달빠 중에도 눈에 띄는 명언 있었음?
신관라일라 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.10%
95/870
| 0-0 | 2020-03-27 21:09:15 | 447 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개인적으로 샤빠 3대 명언은

아샤 명줄 깎인다고 이년아

사하온이 싫다

생각해봐라 사람 죽인 사람이 다시 살릴 생각으로 죽였겠니

이거라고 생각하는데

아무렇지 않게 샤빠랑 간달빠 동급으로 받아들이다가 문득 간달빠는 저 정도급인가 싶음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
윈디아 2020-03-27 21:11:33
가정적인 남자 간다르바
신관라일라 2020-03-27 21:11:58
@윈디아
읭? 그런 게 있었던가요?ㅋㅋㅋ
윈디아 2020-03-27 21:12:44
@신관라일라
베댓 올라갔다가 비추먹고 사라진걸로 기억함ㅋㅋ
신관라일라 2020-03-27 21:13:07
@윈디아
ㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-03-27 21:12:06
딱 이거다로 배뎃 장식된건 몰라도 심심하면 개미 비유함
신관라일라 2020-03-27 21:12:39
@EpRjffnr
아 개미 비유ㅋㅋ
EpRjffnr 2020-03-27 21:12:30
그리고 간달 실드치려고 다른 캐릭터들 까대고
재쥐 2020-03-27 22:38:41
그그 뭐지 그 테오 기억잃은담에 테오양딸인가 걔가 뭐할때 베댓 난리남
광대승천 [L:9/A:407] 2020-03-28 02:03:10
아 개미비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간달이가 죽인건 우리가 개미 죽인거와 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하다못해 '성격 더러울 때 시기의 간다르바는 우리가 개미를 보듯 인간을 보고 죽였을 것이다, 다른 수라들은 사고관이 비슷해서 딱히 이상을 느낀 수라들이 적었을 것이다'는 식으로 순수하게 분석하는 거면 좀 나은데, 거기서 쟤네 입장이면 하찮게 보일 수 있으니 왜 양심의 가책을 느껴야 해? 로 나아가니까 어이가 없더라고
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-03-28 04:55:13
2부91화 가보세요. 아샤명줄깎인다 이년아 베댓이 1위, 엘윈 넌 우리 간다르바를 모욕했어 베댓이 2위임ㅋㅋㅋㅋ
그회차는 샤빠 간빠 둘다 미쳐날뛰던 회차였는데 님이 아마 샤빠 베댓에 놀라서 간빠 베댓은 못보신듯.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와 쿠베라 리즈 아난타 [2]
평화 | 2020-04-01 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 영혼 문제가 아니라
펜타미넘 | 2020-04-01 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 대체 어디간것이냐 [7]
꽐루 | 2020-04-01 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 블로그 글 뜸 오늘 늦는다캄 [5]
신관라일라 | 2020-04-01 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 아 신의탑 애니화 너무 부럽다 [4]
카레구미호 | 2020-04-01 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 근데 리즈는 새드엔딩 무조건 확정임? [3]
쿠쿸ㅋ쿠 | 2020-04-01 [ 260 / 0-0 ]
[일반] (장문)테오가 기억을 되찾는 방법(호티비슈누마법을 부정하는 방법)힌트정리&추측 [9]
MSG | 2020-04-01 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 기억 롤백이면 이도류 못드는게 틀린건 아님 [3]
뱀독맛우유 | 2020-04-01 [ 561 / 3-0 ]
[그림] 삼파티 낙서 [1]
우산 | 2020-04-01 [ 458 / 3-0 ]
[일반] 모두가 잊은 [2]
카레곰 | 2020-04-01 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 간달은 이제ㄹㅇ 죄 청산한 거 아님? [19]
루저떡꼬치 | 2020-04-01 [ 2639 / 9-0 ]
[일반] 아샤가 싹싹빌면 [4]
꽐루 | 2020-04-01 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 니들 솔직히 학창시절에 이런 상상해보지 않았냐? [11]
흑우 | 2020-04-01 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 할로원 때는 괜찮았는데... [2]
쿠베라리즈 | 2020-03-31 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 만우절 썸네일
파고필루스 | 2020-03-31 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 이거라도 표지로하지 [4]
미역곰 | 2020-03-31 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 요즘 쓸 글이 없다 [3]
카레곰 | 2020-03-31 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 쿠를 찢지 말고 [3]
카레곰 | 2020-03-31 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 아...만우절표지 좀 실망인데 [9]
미역곰 | 2020-03-31 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 탁하고 슈리는 [5]
미역곰 | 2020-03-31 [ 216 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX