츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 마법 개밸붕인듯
지그 | L:7/A:302 | LV46 | Exp.46%
430/930
| 0-0 | 2015-01-20 21:11:43 | 1754 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

브하바티마루트랑 호티야마 제외하곤 마법맞고 뒤질일이 없네 수라 초월기도 좀 버틸듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
추파춥 [L:6/A:123] 2015-01-20 21:58:51
데미지 99% 경감이면..
5단계 라크샤사나 나스티카 초월기 아니면 한방에 죽을일은 없을듯
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-21 00:22:25
와아..저거 장난 아닌듯
초월기 사실상 봉인이잖아
넘사급 존재 아니면 좀 그런 마법인데
근데 혼돈속성의 트리플이 초 보기 힘든거라는거..
사실상 재 밖에 못쓰지 않나?
라액 2015-01-21 01:19:50
@allendgrayman
대변동 이후에 사라진 거라고 밑에 사가라가 말해요 어케 쓰는지는 모르겠음 ㅋㅋ
지그 [L:7/A:302] 2015-01-21 01:50:15
현재로선 테오밖에 못쓸듯
카즈도 마법을 배우면 가능성은 있지만... 카즈 자체가 떡밥이 있는 캐릭이라
추파춥 [L:6/A:123] 2015-01-21 01:56:36
저렇게 나오니까
사실상 테오가 인간 최강같음..
인간중에 저거 뚫을만큼 강한 마법사가 있는것도 아니고
순수 투사로서 테오 이길수 있는놈 있는것도 아니고
고라닠 2015-01-21 09:59:01
저 마법 가지고 있는데 투사 대회에선 2위하지 않음? 아님 투사 대전에서는 못 쓰나
지그 [L:7/A:302] 2015-01-21 14:04:46
@고라닠
테오가 2위임? 그럼 1위는 누구?
그 대회 대변동 전에 한거면 라오일 수도 있을 것 같은데
고라닠 2015-01-21 14:23:16
@지그
N7년으로 기억함 엔하위키보면 아이리가 1위라고 되어있는데 아직까지 본편에는 아무말 없음
안다다씨 2015-01-21 14:26:35
@고라닠
N7년에 테오가 1위고 11년,15년에 준우승이라네요
고라닠 2015-01-21 14:31:02
@안다다씨
ㅇㅎ 계속 밀려서 아이리를 싫어하나 ㅋㅋ
지그 [L:7/A:302] 2015-01-21 19:53:09
@고라닠
캬 갓아이리... 문무와 덕을 두루 갖춘 이 시대의 진정한 참된 마법사
케로레로로 2015-01-21 21:16:55
투사 대전은 초월기 말고도 체력도 있으니깐 태크닉으로는 하프한태 한참 모잘를걸요 순혈인간이라
지그 [L:7/A:302] 2015-01-21 22:31:07
@케로레로로
테오 순혈 아니고 쿼터입니다.
그리고 순혈이나 쿼터더라도 호티 쿠베라로 신체 능력은 뒤집을 수도 있어요. 하프는 마법을 못 쓰니까
신성본게락 2015-01-22 13:07:26
결국 신체능력만되면 라크샤사도 압살?
은 그냥 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬만한 하프도 바를거같네요 ㅋㅋ
sadsa 2015-01-23 21:15:41
마법, 초월기 한정이지 물리타격에는 관계없는거 같은데 순혈 투사중에서도 일단 테오보다 격투만 잘하면 테오가 질수도 있다는 얘기
지그 [L:7/A:302] 2015-01-23 21:30:10
@sadsa
그렇긴 한데 행성에서 초월기도 독보적이고 투사조합장에 호티쿠베라랑 칼만 들고 A+따고 핀가라 인간형을 압도하는거 보면...
대파02 2015-01-24 21:16:12
그 란 형 루츠가 테오가 준우승한 해에 년도기억안나고 투사대전 1위한적있고 그 이후로 투사대전 안나갔다고함.

100퍼센트 경감이 아니라 99퍼 경감인데다가 초월기 한정이라 수라형으로 치면 끝이라ㅋㅋ 그렇게 넘사마법은 아닌듯. 저땐 포탑 근처랑 수라화하거나 공격용 강한 초월기를 못쓰는상태였으니... 세긴세지만.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아샤..말하는 꼬라지
allendgrayman | 2015-03-17 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 아샤 새기 사람 살리려고 쿠베라 죽이고 다닌 것처럼 말하네 [2]
닉언급밴 | 2015-03-17 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 순위변동 요약해서 쓰면 좋을것같은데
이파리 | 2015-03-17 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 아샤 죽을때 참수형 당하면 [1]
201314297 | 2015-03-17 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 아샤 인생 최대의 실수.jpg [2]
고라닠 | 2015-03-16 [ 1382 / 0-0 ]
[일반] 제가 멘탈 약해서 그런지 [2]
201314297 | 2015-03-16 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 근데 아샤가 하는말 [2]
추파춥 | 2015-03-16 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 아샤 뒤지나
지그 | 2015-03-16 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 쿠뽕에 취한다...
닉언급밴 | 2015-03-16 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 신은 뭐 이름이랑 기억이 하나라서 망각도 안 한다는데 [3]
닉언급밴 | 2015-03-16 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 시에라랑 아리 남자인거 노이해 [4]
고라닠 | 2015-03-15 [ 1448 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 작화상 가장 이쁜 캐릭은 [3]
인덱스할짝 | 2015-03-15 [ 852 / 0-1 ]
[일반] 아샤가 남자였다면 [3]
케로레로로 | 2015-03-13 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 사가라 애들이 쿠베라 이름가진애들 없애려는 이유 [4]
케로레로로 | 2015-03-13 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 아샤랑 리즈 얼굴이 바뀌었으면 어떻게 됬을까
고라닠 | 2015-03-13 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 아 내 브라흐마 입찰한 거 누구냐 [3]
닉언급밴 | 2015-03-12 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 그런데 여러분이 리즈라면 아샤 따라 다니겠어요 ?? [2]
201314297 | 2015-03-11 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 제일 이쁜 캐릭은? [4]
미식신토리 | 2015-03-11 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 신쿠=돌색 리즈=나무색 [1]
케로레로로 | 2015-03-11 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 그런데 리즈처럼 가슴큰 여자 별로인듯.. [4]
201314297 | 2015-03-10 [ 1192 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX