츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크>도 근거를 통한 추론
고소인본인 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.45%
168/370
| 1 | 2018-11-06 11:25:50 | 197 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 크래커를 도피 위로 보는 단서들

1. 빅맘은 도피를 이긴 루피를 저지하게끔 크래커를 보냄

2. 빅맘이 도피 전력을 어찌 아냐 하지만 3대 세력의 주축인 만큼 오로성 혹은 해군 주축만큼 정보력이 뛰어남

(물론 흰수염처럼 지병 사실 숨겨서 센고쿠가 몰랐을 수도 있었 듯 더 약해진 사실은 숨긴다면 모를 수 있음ㅇㅇ)

3. 빅맘에게는 결혼식이 엄청난 비즈니스.

변수란 걸 허락하지 않을테고 최측근 간부 크래커를 전적으로 신뢰하여 보냈고 루피 일에 신경끔

모든 묘사 제외하고 단서만으로 본 것들

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반박충 2018-11-06 11:27:59
한마디로 근거는 빅맘의 판단이라는거네요?
그런데 결과는 어떻죠?
루피한테 개털렸죠? 심지어필살기싸움도아니죠?
고소인본인 2018-11-06 11:30:43
@반박충
도피를 이겼다고 보냈으니 도피보다 세다고 보낸 거지 루피한테 필승한다는 근거는 당연히 안되지

자문자답 자제 내가 하지도 않은 말을 왜 함?

그리고 바운드맨 안되서 탱크맨 나왔고 탱크맨 필살기 나왔는데 무슨 소리?
반박충 2018-11-06 11:34:09
@고소인본인
도피를 이긴루피를보고 크래커정도면 루피처리가능하겠다라고 생각하고 보낸거 맞죠? 근데 결과는요? 처참하게발렸죠?
빅맘이 그렇게생각한다고해서 맞다는거는 아니라고보는데요?
고소인본인 2018-11-06 11:37:29
@반박충
빅맘이 알고 있는 건 루피 전력이 아니라 도피 전력임

도피 이겼다고 해서 보낸 게 크래커지만 루피한테 졌다고 문제될 건 여전히 없음

자문자답 하지말라니깐? 내가 하지도 않은 말을 왜 꺼내지 자꾸
반박충 2018-11-06 11:39:20
@고소인본인
빅맘이 도피의전력을 어케안다는거? 싸워봤음?
정보? 정보같은소리하실거면 대화안하구요
고소인본인 2018-11-06 11:41:30
@반박충
그럼 뭐 흰수염은 사나이랑 다 싸워봐서 세최사 소리 들음? ㅋㅋㅋ

애초에 패왕색 있는 사람들끼리는 안싸워도 기량을 안다는 설정인데 왜 몰라야 하지?ㅋㅋㅋ
펑키스타일 2018-11-06 11:28:17
1. 카이도가 잭 보낸거랑 같은 이치
그렇다고 잭>도는 아니다.

2. 님의 추측

3. 오히려 결혼식때 먹을 케이크에 눈이팔려 루피는
관심밖이었을 확률이 더 큼.
고소인본인 2018-11-06 11:31:49
@펑키스타일
1. 잭>도 맞음

2. 기정 사실

3. 님의 추측
해군영웅 2018-11-06 11:35:53
이게맞지

사황의 판단을 개무시하는게 도퀴들이지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피 11시간 동안 패기 없었대 ㅋㅋㅋ [8]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 170 / 0 ]
[일반] 느그 밍고 각성실고 콩건에 두부마냥 구멍 뚫리는데
고소인본인 | 2018-11-06 [ 116 / 0 ]
[일반] 근데 느그 밍고 크래커 본체 구경은 가능함? [1]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 142 / 0 ]
[일반] 싸움과정? ㅋㅋㅋ [8]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 139 / 0 ]
[일반] 애초에 삼대세력 주축은 정보 싸움이고 빅맘 카이도 일촉즉발 상황을 알고 볼사리노가 내가 갈까? 사카즈키 이럼
고소인본인 | 2018-11-06 [ 132 / 0 ]
[일반] 어짜피 저놈은 바운드맨에 크래커 원콤 났다는 놈임 [4]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 216 / 0 ]
[일반] 빅맘은 도피 이긴 루피 막으라고 보낸 거지 그럴 가망성 있어서 보낸 게 아님 [9]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 251 / 0 ]
[일반] 크>도 근거를 통한 추론 [9]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 197 / 1 ]
[일반] 원피스 1부 끝나고 4주 휴재할때 특별 연재 4호짜리 원피스 그랜드 카운트다운 이거 정발본이나 자료 좀 가지고 있는 사람 있음?
고소인본인 | 2018-11-06 [ 196 / 0 ]
[일반] 얼음 대륙>얼음 빙산 [7]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 498 / 0 ]
[일반] ㅈ해군 수준 [4]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 199 / 0 ]
[일반] 록스 선장일때 록최간 빅맘 록견습생 카이도우??? [1]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 227 / 0 ]
[일반] 누누이 말하지만 카타 도플처럼 치환계 각성도 있지만 테조로처럼 만진 금을 조종하는 변형계 각성도 있음
고소인본인 | 2018-11-06 [ 116 / 0 ]
[일반] 카이도우 계집이랍니다 글 내려주세요 ㅋㅋㅋ [5]
고소인본인 | 2018-11-06 [ 238 / 0 ]
[일반] 대장균들이 카타쿠리를 좋아해야 하는 이유 [1]
고소인본인 | 2018-11-05 [ 132 / 0 ]
[일반] 해적왕=원>사=대임 [11]
고소인본인 | 2018-11-05 [ 140 / 0 ]
[일반] 바운드맨에 찌릿찌릿 좀 하면 어떰
고소인본인 | 2018-11-05 [ 260 / 0 ]
[일반] 저 뻘건 메인 반박 못 하니 답베 튀고 게시글로 정신승리 ㅋㅋㅋ [2]
고소인본인 | 2018-11-05 [ 115 / 0 ]
[일반] 내 논리 부러우면 파괴하면 되지 본문 내용만으로 파괴되는 덧글 달고 응애응애 ㅋㅋㅋ [1]
고소인본인 | 2018-11-05 [ 120 / 0 ]
[일반] 답베 피하고 급식이라 우기면서 쳐발리며 게시글로 응애응애 ㅋㅋㅋ
고소인본인 | 2018-11-05 [ 102 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX