츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
포트거스 D 루즈의 의문점
cj먼지 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.7%
5/70
| 0 | 2017-05-22 06:37:57 | 406 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

포트거스 d루즈가 보니의 열매의 능력을 가지고있었지않았을까 의구심이들어서 생각해봤는데요

루즈는 20개월동안 임신을했고 이거는
일반적으로 , 의학적으로 불가능합니다
아무리작중에서 정신력이 대단했다 라고 하지만
의학적으로 불가능하죠

왜 사람은10개월동안 임신을할까요
이거는 태아가 밖으로 출산할때 충분하게 성장후 나오고 더이상 배속에있다면
산모도 태아도 위험하기때문에 출산하게 되는거겠죠? 아마도?

어쨋든 20개월이라는 오류는 결국 '열매의 능력'이죠

550화마지막장면 센고쿠는
"네 출생에는 모친이 목숨을건 '모친의 의지'라고 할만한 '트릭' 이 있었던것"

여기서의 '트릭'은 '열매의 능력' 일거라고 추측해봅니다.
그 열매의 능력은 쥬얼리보니의 나이를 조정하는 열매의 능력이라는것으로 추측하고있긴한데요..

루즈가 열매의 능력자라면 결국 태아의 나이를 조정하지 않았을까 추측합니다.

어쨋든 인간이라는 종족이 20개월동안 임신은 불가능하죠
아마 1년만임신해도 태아도 산모도 죽었을겁니다

더군다나 551화에선 골디로저가 거프에게 내아이를 맡아달라고하죠
만약에 루즈가 열매의능력자라면 골디로저도 필히 알고있었을겁니다
가프에게도 이사실을 알렸겟죠.

만화 작중에서 골디로저가 죽은 1년동안 태어난아이들 산모를 죽이거나 추적했다고 알고있습니다.

20개월동안 임신한 루즈는 태아의 나이를 조정한 루즈는
호로몬이라든지 영양상태라든지 당연히 약해질수 없겟죠
자신의 생명을 맞바꾼다는것을 알았고 그로인해 죽는다는 것을 알기때문에
이것이 센고쿠가 설명한 '모친의 의지' 이겟죠.

근데여기서 문제는 확실한 보니와 에이스의 접점을 추측하기 어렵습니다
아직까지 작중에서 보니와 에이스의 어떤복선이 없는걸로 알고있습니다.

그래서저는  보니가 능력자일경우도 생각해봤습니다.

루즈는 골디로저가 사형후에는 배가 불러올때
밖에선 태어난아이들을. 산모들을 추적했고 분명히 들키면 죽을거라는것을 알았을거죠 가프때문이든지요

어쨋든 보니가 골디로저가 사형당했을떄에도 능력자였고 그때도 살아있다면

루즈의 태아에게 나이를 조정도 가능하겠죠

여기서 보니가 루즈에게 태아의 나이를 조정하다보면 너 분명히 죽을수도있다
라고 말했을거고 루즈는 센고쿠가 말한 '모친의 의지'가 여기서 나왔겟죠

어쨋든 보니의 능력은 말도안되죠
---- 여기선 잡소리---
닥터쿠레하가 140살인가요? 이것도 보니의능력이 여기서 될수도있겟죠

아니면 루즈가 닥터쿠레하를 젋게했을수도잇죠

어쨋든 이능력이 너무나밝혀진게없으니까요

역시 티치도 마찬가지겟죠

보니가 에이스죽은후 그 녀석(티치) 때문이다 라며 티치를 찾아간것도

에이스가 티치를보고 넌 남보다 2배를 더 살았잖아 라는것을 아는것을 보고

어떻게 알았을까? 생각을해봤습니다마는..

보니의능력이 티치에게도 썻을까? 라고생각도 해봤고

티치에게 썻다면 왜 쓸까라고 생각하면

역시 임신항상태의 루즈의 골D로저와의 관계를 해군에게 발설하겠다 라고
협박을 했다든지. 이거는뭐 루즈가 열매를 먹은상태에서도 가능하겠구요
보니가 열매를 먹은상태에서도 어느정도 가능하지않을까요?
---잡소리-----
어쨋든

보니가 가지고있는 나이를 조정하는 능력은
루즈의 20개월임신에 관련이있다라고 생각합니다.

또한 보니가 에이스가 죽은 신문기사를보고

의미심장한 행동을했죠 울은걸로 알고있는데요

그이후 티치를 찾아간것은 간단하게

티치는 에이스를 해군에 팔았기때문에 찾아갔을수도있습니다.

뭐어쨋든

에이스는 보니를 서로 어떻게 알았을까?

루즈가 능력자일경우는 서로 알기 힘들겠죠.??
아직 작중으로는 에이스와 보니와의 접점이 없는걸로 알고있습니다.

이때문에 저는 보니가 루즈가 임신한상태에 있을때도 있었을거라고 예상해봅니다.
보니가 능력자고 루즈의태아에게 능력을썻기때문에 골디로저와의 관계
골디로저와 에이스의 관계도 당연히 알았을거라고 생각합니다.

골디로저가 보니에게 부탁을했을경우말고는 보니가 루즈를 찾아갈이유도
루즈가 보니를 찾을수있는 능력도 없을 확률이 높죠. 아직은 작중에 이런내용은 없습니다만..

여기서 골디로저가 보니를 알았을까? 라고생각을해봤는데
로저는 불치병에 걸렸죠 이를 치료하기위해 보니의 능력을 찾고있엇는데
결국 찾아내서  로저에게 젊어지는 능력을 썻는데 이미늦었고
로저는 젊어지거나 늙어지거나 하지않았기 때문에 이능력을 쓰지 못하지않았을까?
그 이유는 어차피 4년뒤에 죽는 불치병이라면 죽어서도 늙어서도 4년뒤에 죽는거여서 아닐까?

이게 사실인지,확실한건지 모르겠는데 닥터쿠레하에
"젊음의 비결 말이냐?"와 "아프냐/병에 걸렸냐"고 쓰고 "해피한가"라고 읽는 특이한 말버릇이 있다. 라는내용이 있으니 의구심이 확실히들어버리는거죠...
쿠레하는 골d로저를 알고있지만 상식적으로 140살이라는걸 산다는게 역시 말이안된다는것이
보니의능력을 쓰지않았을까 생각도들고요

보니의 능력은 죽을병에 걸린사람은 젋어지거나 늙어지거나 못한다는것이 아닌가? 라고 생각해봅니다.

더군다나 센고쿠도 포트거스라는 이름을달고 해적으로 나왔을때
에이스를 의심해왔다라고 작중에도 나오구요

보니도 포트거스라는 이름을보고 분명히 루즈의 아들이라는것을 알았을겁니다.

사카츠킨가요? 보니를보고 '정부에게서' 도망쳤을때 식은땀이 났다.

전 정부에게서라는 말이 루즈가 에이스를 출산한후 부터 포트거스d에이스의 스페이드해적단의 출정까지

그 시간안에 잡혔었다 라고 봅니다 언제 잡힌거는 모르겠지만

정부에게서 도망쳤다는거는 정부에게 잡혔다 라는 말이 되겠죠

어쨋든 정부에게 왜 도망쳤을까?  

이거는 결국 포트거스d에이스의 이름을보고 탈출했을 거라봅니다

골디로저의 아들을 태어나게 만든 죄가있는데 바로죽이지도 않고 만약 정부에게 잡히지않고 해군에게 잡혔으면

바로 죽었을꺼라고 생각은 합니다마는..

어느정도는 센고쿠는 트릭을 알고 있었을지 않을까? 100%는 알지 못했을수도 있을겁니다.

어쨋든 그의능력은 엄청난거죠

천룡인이든 그의능력을 이용하면 불로불사가 가능하니까요

그래서 죽이지 못할경우가 높지않을까

이상입니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓프 2017-05-22 07:17:44
만화잖아
BabblingBook [L:23/A:592] 2017-05-22 07:31:26
@갓프
ㅋㅋ
curi4240 2017-05-22 08:05:34
만화자나ㅋㅋ현실이냐ㅋㅋ 정신차리세요
그리고 어머니는 강하다ㅋㅋ
알사탕 2017-05-22 09:00:33
예전부터있던 이야기를 지가 생각해낸것처럼
불의의지 2017-05-22 09:28:49
나의 의지다+_+
갓프 2017-05-22 09:45:33
@불의의지
불의의지는 옆동네에서 찾으셔야할듯
tthprfctvctr 2017-05-22 19:13:26
@갓프
졸렬잎이 또
네리엘 [L:3/A:201] 2017-05-22 09:36:21
뭐 용암이 불을 이긴다는데 만화잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tthprfctvctr 2017-05-22 19:12:53
만화니까 가능할 수 있다고 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마! 다들어온나ㅅㅂ 원게 팩력배 오늘도 손수 정리들간다ㅋㅋ [11]
에메랄드 | 2017-05-22 [ 277 / 0 ]
[일반] 더빙 페도르 성우 잘뽑았다 [5]
둠피스트 | 2017-05-22 [ 252 / 0 ]
[일반] 월요일이지만 슬프지않다.. [3]
샌디 | 2017-05-22 [ 260 / 0 ]
[일반] 칠무해는 대장 사황급이 되면 안되는가? [6]
화이트런쳐 | 2017-05-22 [ 448 / 0 ]
[일반] 깅모닝~ [1]
Keimi | 2017-05-22 [ 210 / 0 ]
[일반] 포트거스 D 루즈의 의문점 [9]
cj먼지 | 2017-05-22 [ 406 / 0 ]
[일반] 상디 요번 에피에서 제르마 인자 각성하면 누구 급임? [5]
True상식조건 | 2017-05-22 [ 382 / 0 ]
[일반] 원게 진짜 망했냐? [4]
검은D리 | 2017-05-22 [ 233 / 1 ]
[일반] 형잔다
상샹 | 2017-05-22 [ 132 / 0 ]
[일반] 밤의기운을받아 유뽑해봤는데 [1]
夜王 | 2017-05-22 [ 1088 / 1 ]
[일반] 이거 겨드랑이 때문인거 맞아요? [8]
클레멘타인 | 2017-05-22 [ 592 / 0 ]
[일반] 도리 브로기면 엘바프에서 상위권 강자일듯 [5]
夜王 | 2017-05-22 [ 456 / 0 ]
샹구밥먹자 | 2017-05-22 [ 254 / 0 ]
[일반] 원게 셔터 닫는다ㅋㅋ
에메랄드 | 2017-05-22 [ 108 / 0 ]
[일반] 개인적 제일 멋있고 감동적인 원피스명장면.JPG [13]
여신Kurumi | 2017-05-22 [ 1618 / 0 ]
[일반] 아카이누는 왜이리 약하냐? 응? [1]
내맘대로양 | 2017-05-22 [ 222 / 3 ]
[일반] 엘바프 편에서 꼭나올 장면 [2]
가뭄의잭 | 2017-05-22 [ 367 / 0 ]
[일반] 원게 스고이해
AshRoller | 2017-05-22 [ 133 / 0 ]
[일반] 작중 (Fact) 해군대장을 위협한 남자.JPG [1]
여신Kurumi | 2017-05-22 [ 529 / 1 ]
[일반] 워낙 없어서 직접 캡쳐떠옴.. [9]
샌디 | 2017-05-22 [ 558 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX