츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
흰수가 정결때 피를 토하며 괴로워했던 고질적인 이유가 뭐라고 생각하심? 지병vs칼빵
진심원잘알 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.1%
8/470
| 2 | 2017-05-27 00:52:50 | 197 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

님들 잘들생각해 보세요 

마르코대사 

스쿼드에게 칼빵맞고 직후 "그걸 못피할 당신이 아니야" : 이미 칼빵맞기 전부터 지병으로 몸이 정상이 아니었다는걸 의미함 

그리고 피토할때 "우려했던 일이 일어났다" 이러고 나서 흰수염이 기구를 뽑는 장면이 나옴 :전쟁전부터  지병으로 인해  우려하고 있었음

다시말해 칼빵이 흰수에게 영향을 준건 확실히 맞지만 흰수가 전쟁에 전력을 다하지 못했던 고질적인 이유는 지병

어떤님은 칼빵을 맞지 않았다면  아카이누 뒤졌을 거라기에  말을해봅니다  

애초에 칼빵도 지병땜에 맞은거임         알겠음??  

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
폭염메구밍 2017-05-27 00:54:56
칼빵 맞고선 힘이 절반으로 떨어지는것도 오바지 장기 손상 쩌는데 사분의 일 또는 한 팔분의 일 수준으로 아카이누 팬거구만
진심원잘알 2017-05-27 00:55:56
@폭염메구밍
칼빵맞고 절반으로 떨어지는것도:망상
오야지 장기손상쩌는데:ㄹㅇ 씹 망상
사분의일 또는 팔분의 일 수준으로 아카이누 팬거부만: ㄹㅇ 망상중에 망상중에 망상

닉을 그냥 망상이라고 바꾸시죠
폭염메구밍 2017-05-27 00:57:24
@진심원잘알
칼빵 맞고 그럼 멀쩡할거라 생각하냐? 니 몸에 칼빵 내고 싸워보자 파워차이 없겠네
진심원잘알 2017-05-27 00:58:29
@폭염메구밍
와 진짜 같은말 또하게 왜이러세요
폭염메구밍 2017-05-27 01:00:07
@진심원잘알
넌 지병 없이 칼빵 맞으니까 흰수보다 좋은 조건 아니냐?
진심원잘알 2017-05-27 01:02:44
@폭염메구밍
하... 진짜 최악이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 " 칼빵은 흰수몸에 아무런 변화도 일으키지않았어!!!!!!!" 이렇게 말하길 바라시는건가요? ㅋㅋㅋㅋ
폭염메구밍 2017-05-27 00:56:28
그리고 흰수 칼빵 맞고 피토했다 그전엔 피 나지도 않는데?
진심원잘알 2017-05-27 00:57:33
@폭염메구밍
아니 이봐요 제가 언제 칼빵이 흰수에게 아무런 작용을 하지 않았다고 했나요?
단지 흰수가 정결때 힘들어한 고질적인 이유가 지병이라고요

그리고 애초에 칼빵도 지병때문에 맞은겁니다 아세요?
진심원잘알 2017-05-27 00:59:46
@폭염메구밍
제가 위에 적어놓은 마르코대사를 다 하나하나 반박하시면 다시 말섞어드릴게요
폭염메구밍 2017-05-27 01:02:29
@진심원잘알
애초에 내가 한말이 칼빵만 안맞았으면 아카이누 개 팼다고 했는데 칼빵 아니여도 졌다매 흰수 죽이려는 연출로 칼빵 안맞았다면 지병수준에선 아카이누 개팼다니까 자꾸 마르코 대사드립치노
진심원잘알 2017-05-27 01:07:22
@폭염메구밍
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 흰수가 칼빵을 맞았을때랑 안맞았을때 이두가지 상태가 같다고 말했나요?
이님 국어실력 딸리네

흰수가 칼빵 안맞았더라면 확실히 맞았을때보다 더 강하겠죠 ㅇㅈ 합니다
하지만 제 말은 그랬어도 지병으로 인해 전투를 제대로 하지 못했을것이며

그리고 흰수가 칼빵을 맞아서 몸이 더 불리한 상황이 더 온만큼 아카이누가 흰수염을 밀어붙였습니다
에이스가 죽기전까지는 흰수염 아카이누및 대장들한테 단 한대도 못때렸어요

저는 흰수가 칼빵을 안맞았더라면 대장들에게 덜 맞고 더 오래비볏다가 나중에 지병으로 몸에 이상이 왔을거라 생각해요
폭염메구밍 2017-05-27 01:07:27
@진심원잘알
놀구있네 지병달고 샹크스랑 구름 갈라도 기침한번 안했어
진심원잘알 2017-05-27 01:10:29
@폭염메구밍
네~ 구름가르기 직전 수액을 여러군데 몸에 꽃고 있었던 것도 팩트죠~~

그리고 그 몇초동안 칼한번 부딪힌거랑
전쟁에서 대장들과 장기간 싸우는거랑 몸이 느끼는 부담이 같다고 생각하시는지?
폭염메구밍 2017-05-27 01:11:59
@진심원잘알
애초에 몸의 부담은 칼빵후 내상 생기고 피흘리고 전투임해서 그런거고 노칼빵이면 입에서 피토하는 일은 생기지도 않았어
진심원잘알 2017-05-27 01:13:15
@폭염메구밍
하하하하하하하하하하하하 네 다음 망상
폭염메구밍 2017-05-27 01:15:20
@진심원잘알
지병 망상은 니가하는거고 사황끼리 붙어도 기침 한번 안했는데 지병드립 안식상?
진심원잘알 2017-05-27 01:15:53
@폭염메구밍
그게 붙은겁니까??

꼭 사황들의 전투를 풀버전으로 보신듯이 말을합니다
츄츄암살 [L:43/A:576] 2017-05-27 00:58:35
칼빵 좇까는소리고 지병이 원인임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스쿼드가 흰수염배빵찌른건 데미지가 엄청나지 [1]
iakA | 2017-05-27 [ 206 / 0 ]
[일반] 역시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3]
진심원잘알 | 2017-05-27 [ 125 / 0 ]
[일반] 원피스 덕후라면 누구나 좋아하는 캐릭 [3]
캐럿ㅇㅅㅇ | 2017-05-27 [ 308 / 0 ]
[일반] 원게형들 인사 오지게 박습니다 [3]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 194 / 0 ]
[일반] 참... 내가 진짜 흰수가 정결때 힘들어한 고질적인 이유가 뭐라고 생각하심? 칼빵vs지병 투표해주세요 [22]
진심원잘알 | 2017-05-27 [ 359 / 0 ]
[일반] 원게는 왜 올대마다 블라글 한개이상 꼭 있는거냐 [5]
달달해요 | 2017-05-27 [ 216 / 0 ]
[일반] 자꾸 지병드립 치는데 노칼빵이면 아카이누 듸졌어 [10]
폭염메구밍 | 2017-05-27 [ 317 / 1 ]
[일반] 솔직히 말씀드리면 아카이누가 흰수염급이라면 샹크스가 막았을때 그대로 싸울수있어야 했습니다. [5]
즐거운날 | 2017-05-27 [ 253 / 0 ]
[일반] 요새 원게에서 드레이크 3재해라고하면 쳐맞음?
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 159 / 0 ]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 100 / 0 ]
[일반] 흰수가 정결때 피를 토하며 괴로워했던 고질적인 이유가 뭐라고 생각하심? 지병vs칼빵 [18]
진심원잘알 | 2017-05-27 [ 197 / 2 ]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 87 / 0 ]
[일반] 상식적으로 생각해보자 지병vs칼빵 [7]
폭염메구밍 | 2017-05-27 [ 177 / 1 ]
[일반] 잦뉴비들ㅅㄲ들아 들어와라 ㅈㄴ빡치닌깐 [13]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 211 / 0 ]
[일반] 빅맘vs카이도우 [5]
켄시로 | 2017-05-27 [ 348 / 0 ]
[일반] 얘가 그렇게 강해? [11]
| 2017-05-27 [ 2039 / 16 ]
[일반] 하루1번 킹갓들
카이토피트 | 2017-05-27 [ 129 / 1 ]
[일반] 얘가 다이김 [7]
어르신 | 2017-05-27 [ 183 / 0 ]
[일반] 또 또 또
| 2017-05-27 [ 112 / 1 ]
[일반] 인사오지게박습니다 형님들 [1]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 146 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX