츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
브게가자
써누 | L:47/A:384 | LV10 | Exp.19%
40/210
| 0 | 2017-05-08 02:13:21 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
키사메vs아카이누 전자가 개턴다는데? 명구쓰러 달려오면 바꿔치기쓰고 물감옥 걸면 끝이라는데 이거 어쩌냐
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
은불알 [L:10/A:157] 2017-05-08 02:14:49
키사메 징베나 이기고 오라그래
제너럴츄 2017-05-08 02:15:20
근데.원피스로 나루토캐.이기기힘듬.
나루토네는 닌자답게 대처하기 힘든 인술이 많아서
써누 [L:47/A:384] 2017-05-08 02:16:52
@제너럴츄
솔직히 혈족 초월자 빼면 원피스도 해볼만하지 않음?
개쓉원잘알 2017-05-08 02:20:46
@써누
육도페인전까진 원피스>나루토였음 자연계때문에
코로롱 2017-05-08 04:02:22
@개쓉원잘알
자연계 논리도 ㅂㅅ인게 드래곤볼의 기=패기=차크란데 무슨
개쓉원잘알 2017-05-08 14:39:01
@코로롱
기=패기=차크라인 근거는뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 븅싄 오타쿠새2기들이 되도않는 패기모티브가
드래곤볼에 패기에서 따왔다는데 오다는 그딴소리
한적도없음 ㅋㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-08 15:24:46
@코로롱
그럼 패기로 에너지파쏘고 인 맺으면 분신술쓰냐 말이 되는소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 엄연히 다른 작품의 힘인데 왜 니 멋대로 통일시켜 ㅋㅋㅋ
코로롱 2017-05-09 23:46:38
@개쓉원잘알
말한적 있는데 개소리야ㅋ
기도 상대 기척 읽고 움직임이나 강함 읽을수 있으며 방어하거나 공격력이 강해지는데?
코로롱 2017-05-09 23:48:10
@써누
그건 작품 세계관이 다르니 당연히 안되지 말같지도 않은 소리냐ㅋ
둘다 드래곤볼의 기에서 따온거고 작가가 그걸 변형시켜서 작품에 반영시킨거잖아ㅋ
개쓉원잘알 2017-05-09 23:52:23
@코로롱
그니까 그 오다가말했다는거 출처좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출처찾으려고
예전에 원까새긔들 뭔 ㅈㄹ을해도
못찾은게 기=패기드립임 ㅇㅇㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 00:55:28
@코로롱
모티브로 따왔다는 작품 외적인 요소 하나로 기=차크라=패기????!

니 말대로 세계관이 다른데 어떻게 그렇게 편리한 부분만 통합해서 작품을 줘패려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패기로 에너지파, 나선환은 못쓰지만 차크라, 기로는 무장색 패기가 가능하다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄연히 다른 작품인데 비슷하게 기라는 힘이라는 이유 하나로 니 편하게 통합해서 설득력 얻으려고 하지마라. 패기도 무장색, 견문색, 패왕색처럼 세부적으로 나뉘는데 왜 다른 작품에서 나오는 힘으로 편리하게 무장색 흉내를 낸다고 하는거냐 ㅋㅋㅋ

나루토에도 자연계 비스무리한 물로 된 몸 가지고 있는애 있잖아? 닌자는 다 차크라 쓰는데 그럼 걘 누구한테나 그 능력 무시하고 개쳐맞겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼면 그딴 능력 왜 만들었냐? 작중에 차크라 못쓰는 캐릭도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 하자 머리가 있다면 니 말이 이상하다는걸 느끼야지?
코로롱 2017-05-10 15:03:47
@개쓉원잘알
에스비에스 찾아봐 ㅂㅅ아ㅋ
코로롱 2017-05-10 15:09:48
@써누
패왕색 빼고는 대놓고 드래곤볼의 기랑 똑같은건 알고있냐?
적의 기척이나 움직임 강함을 읽는 견문색 누구나 드래곤볼 누구나 사용하고 방어력과 공격력 실체를 잡는 무장색 드래곤볼에서도 기로 방어하는건 다아는 사실이다ㅋ 방심하고 있을때는 작은 충격으로도 데미지가 크지만 기를 끓어올려서 싸울때는 다르지
나루토에서도 마찬가지고ㅋ
대놓고 따라하고 있는데 ㅈㄹ좀하지마ㅋ
3개다 같은거인만큼 두 세계관을 부딪히면 같은 공식으로 부딪히는건 당연하구만ㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 15:52:35
@코로롱
뭐가 같아 모티브로 따온거랑 완전히 같은 힘인거랑 어떻게 동일시로 쳐보냐 ㅋㅋㅋ 반박은 안하고 지 혼자 딴소리 쳐하네 ㅋㅋ

기나 차크라로는 무장색 쳐쓰고 패기로는 다른 기술 못쓰냐고 ㅋㅋㅋ 같은 힘인데?ㅋㅋㅋㅋ

니 편하게만 생각하지 말고 상식적으로 다른 작품인데 왜 니 멋대로 통일해서 같은힘이니 타작품 패기처럼 사용 가능 이지ㅣ럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소 귀에 경 읽기다 닌 말이 안통함 걍 엿까 짐승마냥 생각이 1차원인 새ㅐ끼한테 내가 뭔 말을 하냐 머가리 빻기전에 주기 물고 찌그러져라 저능아 새ㅐ끼야
코로롱 2017-05-10 17:07:00
@써누
같은힘을 같은 힘이라고 하는거아냐ㅋ
ㅂㅅ이냐?
기술은 세계관이 다르니까 못쓰는거잖아 ㅂㅅ아
인술은 닌자 기술이고ㅋ
ㅂㅅ인가ㅋ
이해력이 딸리냐?
차크라 패기 둘다 드래곤볼의 기를 대놓고 따라했다고ㅋ
그걸 자기 세계관에 맞게 사용한거고 기술은 그 세계관에 사용인거고ㅋ
원피스 세계관에서 인술 환술 쓰는걸 원하는거냐?
ㅈㄹ좀 하지마 대놓고 똑같이 사용하구 있구만ㅋ
코로롱 2017-05-10 17:17:11
@써누
다른 세계관 두개가 있는데 둘다 총을 쏘고 한쪽은 그냥 쏘고 다른 한쪽은 그쪽의 기술력 사용해서 다르게 사격하면 그건 총쏘는거 아니냐?둘다 같은건데 세계관에 따라 입맛대로 변형시킨거 아냐ㅋ패기랑 차크라도 기에서 따와서 입맛대로 변형시킨거 아냐ㅋ세계관이 다른데 어떻게 사용하냐고ㅋ차크라나 기는 무장색 견문색 사용하면서 패기는 왜 못쓰냐고?
그래서 패왕색 있는거 아니냐ㅋ
차크라나 기 사용해서 다른 사람 기절시키디?
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 17:34:32
@코로롱
아 그럼 차크라 잘 다루면 카타구리처럼 약간의 미래가 보이나봐? 감지능력 좋은애들은 미래 보이나보다?

작품 외적인 모티브로 씨부리지 말고 내적인 부분에서 찾아봐라. 애초에 차크라는 외계인 카구야가 인간들 나눠준거고 인간 본연의 힘도 아닌데 왜 설정 무시하고 모티브로 따왔다는 언급 하나로 통합하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 모티브 따왔다는 언급 하나 때문에 그러는거? 그럼 키자루 광속도 언급 있었으니 광속 팩트고 흰수염 세계멸망 언급 있었으니 혼자서 해군이고 사황이고 나발이고 다 씹고 세계멸망 가능 이렇게 팩트 때려버릴까?

니 모티브가 뭔지 모르지?? 모방과 영감은 다르다 병ㅇ신아 모방은 그대로 배껴서 쓰는거고 영감은 어디에서 아이디어를 얻어 자신의 것에 대입하는거지 씨ㅣ발 니가 말하는 패기=기=차크라 설은 완전히 배껴서 썼을때나 가능한거고 ㅋㅋㅋㅋ

기라는 추상적인 힘을 모티브로 원피스에 패기를 만든거지 드래곤볼 기 있으니까 우리도 똑같이 기 있음 패기처럼 사용함 이지ㅣ랄 언제했는데 오다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코로롱 2017-05-10 17:57:57
@써누
이ㅅㄲ 정말 구제불능이네ㅋ
전혀 이해를 못하고 있어ㅋ
카구야가 나눠준건 작품 설정이고ㅋ
그럼 카구야가 총을 나눠줬으면 카구야가 나눠준 총이랑 우리가 사용하는 총이랑 다른거냐?ㅋㅋ
그리고 흰수염이 세계멸망 시키는게 팩트라고?
그거야 가만히 놔뒀을때 이야기지ㅋ
그걸 누가 가만히 놔두겠냐ㅋ
혼자서 지진 일으키고 해일 일으키고 하면 지가 여파에 휘말려서 죽지 않는한 가능하겠지ㅋ
그리고 모티브고 나발이고 대놓고 배껴쓰는데 뭐가 달라ㅋ
기껏해야 패왕색이랑 술법 추가한게 다구만 다른게 뭔데?
언급은 니가 찾아봐ㄱㅋ
니만 모르는거야ㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:00:57
@코로롱
됐고 결과가 말해주겠지. 영감을 얻었단 작가의 한마디에 3작품의 메인 힘을 통합해버리는 니 머가리보단 낫다. 루피 수련하면 나선환, 분신술 쓰겠네 그럼 ㅋㅋ

같은 힘인데 아카데미생 쩌리들도 쓰는 분신술 루피도 수련하면 쓰겠지 뭐. 견문색, 무장색은 뭐 그냥 생각만하면 쓰는 기술인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 엄연히 원피스 세계관 내 기술인데 왜 니 멋대로 무장색, 견문색은 걍 패시브처럼 아무나 쳐쓰고 술법은 안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴;;
코로롱 2017-05-10 18:02:19
@써누
그래서 패왕색 있잖아 ㅂㅅ아
아직도 이해를 못했냐?
도대체 대가리에 든게 뭐냐ㅋ
코로롱 2017-05-10 18:03:02
@써누
드래곤볼이나 나루토에서 기나 차크라만으로 누구 기절시키디?
코로롱 2017-05-10 18:04:03
@써누
내가 몇번을 말하냐 똑같이 가져와서 세계관에 따라 약간 변형시킨거 뿐이라고ㅋ
술법과 패왕색 빼곤 다른게 뭔데?
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:06:37
@코로롱
패왕색이 뭔 타작품과의 차이점을 두기위해 존재하는 기술인줄 아냐? 무장색, 견문색이랑 같이 패기의 기술이잖아 정신나간놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 물어보자 작가가 그렇게 얘기했어? 드래곤볼 기는 차크라, 패기랑 완전히 같은 힘 입니다. 아주 똑같아요. 이렇게?

영감을 받아서 패기라는 설정을 창조한건데 왜 똑같대 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가수들도 타인의 곡에서 영감을 받아 작곡하는게 한두개가 아니고 완전히 똑같지 않으면 표절 논란이 나와도 빠꾸먹는데 그럼 영감 얻으면 다 똑같은거네?

A에서 영감을 받아 B를 만들었습니다. 물론 제 오리지널로 재탄생 시켰지만 A=B입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:12:26
@코로롱
뭐가 다르냐고? 패기로는 신체능력 향상같은거 안되는데? 근데 나루토, 드볼은 되잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 기, 패기, 차크라 다 추상적인 기운이라는 걸 모티브로 창조한 힘인데 그럼 마력이고 나발이고 모든 세계관의 힘이란 힘은 죄다 통일해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:16:47
@코로롱
심지어 차크라, 기는 방출하면 불같은 기운이 나오는데 패기로 그딴 묘사가 있든?
무장색 잘써봐야 작품 묘사로는 검게 단단해지는 묘사밖에 없는데? 전혀 다른힘인데? ㅋㅋㅋㅋ

사전에 가서 모티브랑 영감 검색하고 와라 머가리 빈년아
코로롱 2017-05-10 18:20:07
@써누
야이 병1신아
신체가 단단해지고 파워가 상승하는건 신체능력 향상 아니냐?
그리고 작품 묘사야 그건 작가 맘인거고ㅋ
이해를 좀 해라ㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:24:44
@코로롱
파워 상승 안한다. 단단해지는게 신체능력 향상? 패기 두른다고 빨라지고 힘 쌔지냐? 만화 눈으로 보는거다. 너처럼 만화 안보고 걍 망상만 쳐하고 댓 달지마라 나 외에 동일시 하는사람 한명도 없어 빠가사리야ㅋㅋ

묘사와 설정이 작품의 제일 중요한건데 작가가 한 모티브 뜻도 모르고 그 한마디에 지 혼자 망상질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로롱 2017-05-10 18:28:40
@써누
단단해지는게 신체능력 향상이지ㅋ
기초적인것도 모르냐ㅋ
나루토랑 드래곤볼에서도 그렇게 사용하거든? 스피드는 다른 능력이거나 본인 스피드고ㅋ
이해좀 해라ㅋ
너나 좀 보지마ㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:31:52
@코로롱
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=28975&pollend=1

엿까 짧은 시간만 해도 이렇게 된다. 니가 얼마나 개소리하는지 보이지? 걍 주디 쳐물고 조용히 찌그러져 개맞기싫으면
개쓉원잘알 2017-05-10 18:33:24
@코로롱
그냥 닥치고 브게가서
그리글올려보셈 여기서 이러지말고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들투표결과보면
니가얼마나 븅싄인지 깨닫고입닥칠듯ㅋ
코로롱 2017-05-10 18:34:25
@써누
니가 개소리하는거지ㅋ
니나 쳐물고있어
이해도 못하고있으면서 무슨ㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:37:53
@코로롱
아니 그리 당당하면 브게에 올려봐. 니 주장 확실히 적어서 올려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과나 좀 보자
코로롱 2017-05-10 18:37:59
@개쓉원잘알
ㅂㅅ은 닥ㅈ쳐ㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:40:27
@코로롱
쫄리지? 니 주장이 틀린거 너도 아니까 고집으로 우기고있긴 하지만 도저히 글은 못쓰겠지? 인정해라 그냥 쫄리면 쫄린다고 말해. 지금이라도 인정하고 새사람되자 ㅋㅋㅋㅋ
개쓉원잘알 2017-05-10 18:41:43
@코로롱
네다음 sbs원본도없는데 헛소리지껄이는어매디진련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못찾아오죠 ㅋㅋㅋ
코로롱 2017-05-10 18:41:44
@써누
브게가 뭔데 함 가보자ㅋ
틀리긴 뭘틀려ㅋ
코로롱 2017-05-10 18:42:47
@개쓉원잘알
니는 원피스 전권 소장이라도 하고있냐?
그걸 올리게?
써누 [L:47/A:384] 2017-05-10 18:44:37
@코로롱
내가 링크 걸어줬잖아 들어가서 쳐 보라 좀 그리고 글도 좀 올려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 궁금하네
개쓉원잘알 2017-05-10 18:45:53
@코로롱
어디파트인지는 알겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가있다매 그럼알겠지
븅싄련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 인터넷에서 보고 지껄이는거면
넌진짜 엄마듸진거야 ㅋㅋ
sdffsd2 2017-05-08 02:15:32
브게가 ㅇㄷ
써누 [L:47/A:384] 2017-05-08 02:18:00
@sdffsd2
vs게시판
개쓉원잘알 2017-05-08 02:15:58
ㄹㅇ 어매듸진련인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키사메는 징베랑 비벼야지 어딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정든인생95 2017-05-08 02:16:48
나게가서 이미 샹크스 패기 한 방으로 세계관 평화협정 맺는다고 종결 내고 왔는데 ?
제너럴츄 2017-05-08 02:17:41
@정든인생95
그건 짱크스니깐 가능한거죠
코로롱 2017-05-08 04:02:55
개터는건 아니고 비슷할듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 늬들은 츄잉에 몇시간씩 쏟아붙냐?? [6]
갓프 | 2017-05-08 [ 190 / 0 ]
[일반] 여러분들 안녕히 주무셨어요. [6]
화권의조로 | 2017-05-08 [ 254 / 1 ]
[일반] 이상한것가틈
저스터웨이 | 2017-05-08 [ 144 / 0 ]
[일반] 삼재해 드레이크 사진 공개 [5]
카잭이 | 2017-05-08 [ 808 / 0 ]
[일반] 아침을 알리는 [4]
저스터웨이 | 2017-05-08 [ 234 / 0 ]
[일반] 원게 죽엇냐?
| 2017-05-08 [ 194 / 1 ]
[일반] 코비 대령이면 연대장급이네 ㄷㄷ [1]
초코모카 | 2017-05-08 [ 284 / 0 ]
[일반] 솔직히 패기설정 개씹에바였음 [8]
qwe132435 | 2017-05-08 [ 1688 / 1 ]
[일반] 형 오늘 기분좋아서 한잔했다
추천요정 | 2017-05-08 [ 210 / 0 ]
[일반] 퇴장. [6]
정든인생95 | 2017-05-08 [ 411 / 0 ]
[일반] 원게 샸따 닫습니다. [1]
제너럴츄 | 2017-05-08 [ 198 / 0 ]
[일반] 누가 이제 원게셔터좀 닫자 [1]
에메랄드 | 2017-05-08 [ 158 / 0 ]
[일반] 대장들 멋있긴 하네.. [6]
sdffsd2 | 2017-05-08 [ 591 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ진짜 여기 피곤한 사람 여럿이 있네 [2]
에메랄드 | 2017-05-08 [ 357 / 0 ]
[일반] 브게가자 [45]
써누 | 2017-05-08 [ 370 / 0 ]
[일반] 기복이 놀리지마라 나한테털리고 울고있다 지금
은불알 | 2017-05-08 [ 111 / 0 ]
sdffsd2 | 2017-05-08 [ 155 / 0 ]
[일반] 공룡 드레이크 레진 피규어 [5]
카잭이 | 2017-05-08 [ 514 / 0 ]
[일반] 편안한 잠자리를 위해 봐야하는 원피스 간지 No.1 [1]
천생아 | 2017-05-08 [ 505 / 1 ]
[일반] 드레이크 까는애들 솔직히 잘생기고 강하고 그래서 그러는거아니냐 ㅋㅋㅋ [9]
카잭이 | 2017-05-08 [ 225 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX