츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고전짤 한장으로 샹퀴 논리 98% 이상 파괴가능
으늬 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.61%
588/950
| 6 | 2017-05-26 00:09:03 | 489 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미호크와 샹크스는 한때 라이벌이었다.

하지만 사고로 샹크스가 주로 쓰던 팔을 잃고 검사로서 최강의 자리는 미호크가 차지했다.

이 시점에서 샹크스는 미호크에게 검술로서 대등할 가능성을 잃고 말았다.

물론 샹크스는 이후에 엄청난 성장을 하여 사황이 된다.

그렇다고 하지만 왼손잡이인 샹크스가 양손을 자유자재로 쓰는 것보다 오른손만 쓰는 것이 검술에 엄청난 패널티가 되는 건 사실이다.

그래서, 사황이 될만큼 피나는 노력을 한 샹크스는 지금 미호크 수준의 검술을 다시 얻었을지 모르나

이는 확인할 길이 없으므로 과거에 결론지었던 미호크가 샹크스보다 우위라는 논리를 유지시키는 것이 이성적이다

한줄요약 : 미>샹

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
으늬 2017-05-26 00:10:17
예상댓글 : 조까 미호구빠련. 샹크스는 사황임. 샹크스가 무조건 셈
sdffsd2 2017-05-26 00:11:01
추천박음
야도온 [L:22/A:348] 2017-05-26 00:11:06
조까 미호구빠련. 샹크스는 사황임 샹크스가 무조건 짐
도플급호크 2017-05-26 00:11:50
다 반박가능한데?
sdffsd2 2017-05-26 00:12:27
@도플급호크
해봐
도플급호크 2017-05-26 00:13:57
@sdffsd2
샹크스가 외팔로 사황에 오른 사실이랑
미호크가 준대장급 모습을 보여준다는 사실로 전부 반박가능
sdffsd2 2017-05-26 00:14:29
@도플급호크
그닌까 여기서 싸부작대지 말고 해보라고 씹창년아
으늬 2017-05-26 00:17:02
@도플급호크
ㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 우리형은 고등어에 팔도잘리고 노열매티치한테 스크래치 났지만
비스타따위는 무리없이 초컷가능하당께 ~~!!!
도플급호크 2017-05-26 00:17:13
@sdffsd2
두 줄만 참작해도 위에있는 소리가 전부 반박되는데 씹창년아
일일이 한줄한줄 다 반박해줘야 됨?
으늬 2017-05-26 00:17:48
@도플급호크
정작 반박은 못하고 딴소리 짓끼는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도플급호크 2017-05-26 00:18:16
@으늬
내가 언제 그런말을 했냐? 장애인임?
20대 샹크스가 그정도면 미호크도 그 정도 수준이지 뭘
으늬 2017-05-26 00:18:21
@도플급호크
조까 미호구빠련. 샹크스는 사황임. 샹크스가 무조건 셈

이 한줄을 빙빙 돌려서 말하고있네 존나 스크류바세요?
sdffsd2 2017-05-26 00:18:28
@도플급호크
아이새기 출처- 니머리 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박을 하라고요 망상말고
으늬 2017-05-26 00:19:03
@sdffsd2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이색휘 내 전용 망상로이드다 임마
소중히 대해라 때리지말고 ㅇㅋ ?
도플급호크 2017-05-26 00:19:30
@으늬
저게 왜 딴소리임 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 중요한 근거는 웃음으로 넘겨버리기?
으늬 2017-05-26 00:20:07
@도플급호크
ㅇㅇ 20대미호크 = 샹크스 팩트
미호크는 끝없는 수련에 정진해 세계 최강의 검사가 되었지만
씹구는 팔잘리고 외팔이야~ ㅠㅠ
도플급호크 2017-05-26 00:20:27
@으늬
사황이라는 높은 자리가 그 자체로 강함을 증명하는 중요한 근거인데 그걸 왜 무시함?
미호크는 보여준 게 딱 준대장급 강함인데?
sdffsd2 2017-05-26 00:28:06
@으늬
명령하지마 쉬바련아

막대기 꽂아서 스크류바처럼 돌려깍기 전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
도플급호크 2017-05-26 00:21:14
@sdffsd2
븅신아 저게 반박이지 어째서 망상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불리한 건 전부 망상이 되버리네?
으늬 2017-05-26 00:21:56
@도플급호크
?? 그럼 미호크가 몇합 휘두르자마자 비스타가 다즈마냥 칼 부서지고 무릎꿇어야되노?ㄷㄷ
한클래스 차이나는 마르코, 죠즈도 방심치기 전까지 대장한테 비비는게 가능한데 ㅜㅜ
저능아씨 머가리로는 과부하가 오셨나봐요 ㅜㅜ
sdffsd2 2017-05-26 00:26:31
@도플급호크
니샛기때문에 불리한거 전혀없어 돼지년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 말만하면 팩트가 되는줄 아나보네 이새긴;;
도플급호크 2017-05-26 00:22:49
@으늬
너는 레드가지고 개소리 좀 하지말자 븅신년아ㅋㅋㅋ
으늬 2017-05-26 00:23:08
@도플급호크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최사 죶수염 = 대장샌드백
사황 빅맘 = 최악의세대에게 목따이고 개판3분전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ

그걸 근거라고 들이미는 븅쉰 씹퀴련수준 ㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~~~~~
으늬 2017-05-26 00:23:25
@도플급호크
아... 다시 생각해보니 우리형은 비스타 초컷 가능하겠다...
왜냐하면 " 무 투 패 황 " 이니까 ㅜㅜ
도플급호크 2017-05-26 00:24:56
@으늬
아니 어떤 사황이 비스타같은 하급간부랑 싸워서 비스타가 쳐 웃으면서 여유롭게 다음에 승부를 보자고 하냐? 흰수염이 그러던? 이건 미호크가 그냥 약한거지? 누가 순식간에 이겨버리래 ? 아무런 우위묘사가 없다는 점에서 미호크는 준대장급으로 평가받아야한다는거지 없는말 지어내지 마라 븅신아ㅋㅋㅋ 정신병있음?
도플급호크 2017-05-26 00:26:08
@으늬
샹크스는 검사임 ㅇㅇ 근데 해적의 범주가 더 넓을 뿐이지
세최사 흰수염이 몸상태가 안 좋은 건 너도 충분히 알텐데
그걸로 대장> 사황 거리고 다니는 븅신년이라 그런지 역시 말이 안통할거 같네
도플급호크 2017-05-26 00:27:06
@sdffsd2
사황급이라는데 그게 왜 망상이 되 씹창년아 ㅋㅋㅋ 미호크새기가 사황급을 이길 실력? 개소리지 보여준 게 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크새기는 딱 준대장급이 어울림
sdffsd2 2017-05-26 00:27:35
@도플급호크
니멋대로 어울려 돼지년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
도플급호크 2017-05-26 00:27:49
@으늬
끝없는 수련에 정진했단거 = 니 망상
샹크스는 외팔로 사황급으로 성장했다는 거 = 팩트 ^^
도플급호크 2017-05-26 00:29:22
@sdffsd2
솔직히 팩트아님? 시발 흰수염이 비스타랑 떠서 비스타새기가 여유롭게 쪼개면서 다음에 싸우지 이러고 끝날 거 같아? 응 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누가 흰수염 대대장들 상대하고 그 아카이누랑 아오키지가 호각으로 싸우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으늬 2017-05-26 00:31:42
@도플급호크
또 또 샹>비 흰>비 망상하네 ㅠㅠ
이러고 또 작중팩트라고 이갈면서 빠득빠득 우기겠지
도플급호크 2017-05-26 00:32:49
@으늬
븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 샹=비 흰=비 임? 졷같은 소리 쳐하고 있네
당장 론즈중장으로도 비스타랑 흰수염이랑 비교되는데요?
으늬 2017-05-26 00:32:54
@도플급호크
어 느그 씹구도 비스타 상대로 그정도 비빈다는 장담못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비스타가 하급간부라는 뇌피셜은 또 어디서 나오셨어요 ㅜㅜ
미호크가 루피 앞 막아서자마자 마르코가 "비스타! 원호해라!" 까지 해줬는데 계속 하급간부라고 망상하시면..
도플급호크 2017-05-26 00:35:52
@으늬
? 그게 뭐 어쨌다고 븅신임?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 궁예 2명 볼때마다 [12]
부기팝 | 2017-05-26 [ 153 / 1 ]
[일반] 오늘은 기분이 너무 좋다 [2]
대들보 | 2017-05-26 [ 38 / 0 ]
[일반] 루키시절라이벌 [4]
페드로 | 2017-05-26 [ 123 / 1 ]
[일반] 그렇다 원게이들아 미샹이 무엇이 그리 중요하단 말이냐... 싸우지 말거라 [3]
회개해라 | 2017-05-26 [ 127 / 0 ]
[일반] 배없이 바다위에서 돌아다닐 수 있는 능력자 [6]
캐럿ㅇㅅㅇ | 2017-05-26 [ 220 / 0 ]
[일반] 트레저 크루즈 하시는 분 계시나요? [11]
화권의조로 | 2017-05-26 [ 148 / 0 ]
[일반] 깅나잇~ [4]
Keimi | 2017-05-26 [ 113 / 0 ]
[일반] 근데 엘바프도 가혹한거 아님? [1]
켄시로 | 2017-05-26 [ 189 / 0 ]
[일반] 미호크는 왜 수염이 팔자주름에서 자라냐 [2]
ICE | 2017-05-26 [ 105 / 0 ]
[일반] 셀카 올려봄 [9]
츄잉c바 | 2017-05-26 [ 178 / 0 ]
[일반] 캐 잘생겼다 [4]
캐럿ㅇㅅㅇ | 2017-05-26 [ 123 / 0 ]
[일반] 고전짤 한장으로 샹퀴 논리 98% 이상 파괴가능 [35]
으늬 | 2017-05-26 [ 489 / 6 ]
[일반] 미호크 인생최대활약상 = 얼음깬거 [2]
fana | 2017-05-26 [ 132 / 2 ]
[일반] 갑자기 생각난건데 샹크스가 차고있는 칼이 [6]
대들보 | 2017-05-26 [ 275 / 1 ]
[일반] 나미, 로빈도 늙으면 카르멜처럼 되냐? [1]
고무수염 | 2017-05-26 [ 281 / 1 ]
[일반] 미호크가 엄청나게 대단한 이유.JPG [8]
라킹이 | 2017-05-26 [ 204 / 1 ]
[일반] 과장좀 보태서 6살 빅맘 바로크 워크스 이길수 있지? [3]
켄시로 | 2017-05-26 [ 269 / 0 ]
[일반] 그냥 이거만 봐도 5살짜리 어린애도 알겠다 ㅋㅋ [8]
으늬 | 2017-05-26 [ 334 / 0 ]
[일반] 신 해군본부=사황 4세력 입니다. [1]
커튼콜 | 2017-05-26 [ 134 / 1 ]
[일반] (약스압) 미>샹이 아닌이유 적어봅니다 [3]
fana | 2017-05-26 [ 101 / 4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX