츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루시팬들이 급격히 늘어난건 사실입니다
Zarato | L:10/A:106 | LV29 | Exp.2%
16/590
| 0 | 2014-12-16 03:55:34 | 947 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 올해는 제가 수험생활 하느라 시간개념이 잘 없어서 잘 모르지만.. 작년만 해도 이렇진 않았죠

저를 비롯해서 잘 활동하시지 않는 소수의 유저들이 밀어도 밀리지 않던 루시를 밀고 있을 때

웬디 엘자 미라젠 3대장의 팽팽한 기세싸움이 이어졌으며 팬분들이 가장 많은 지분을 차지했고

저도 살기 위해서 웬디짤이 올라오면 '이야 역시 웬디!' 라던지

미라젠짤이 올라오면 '크 미라젠은 원래도 이쁘지만 앞머리내리면 여신이죠' 라던지 

엘자 짤이 올라오면 '엘자니까' 라던지 찬양댓글을 달면서 근근히 살아가고 있었고..(그렇다고 저 캐릭터들이 실제로 싫었다던지 그런건 아닙니다 ㅎㅎㅎ)

그때는 나츠루시를 적극 밀어주는 작가님이 욕을 먹으면서 페게의 대세는 리사나츠였습니다

근데 진짜 저도 모르겠어요 언젠가부터 루시가 대세가 된것 같더라고요. 이건 진짜 언제부턴지 모르겠습니다.

이게 뭐 나름대로의 올드비 부심부리자 이런게 아니라.. 지금 페게에 자주 활동하시는 수많은 루시 팬분들에게 '이런시절도 있었슴다! ㅋㅋㅋ놀랍죠?'

이정도의 글입니다.ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
산책길 [L:29/A:12] 2014-12-16 08:15:49
내가 활동만 했던 시절에는 루시는 별로인기가 없었는데 그새 인기가....
연우 2014-12-16 08:18:26
그냥 조용히 있었을뿐 저도 눈팅시절이 있었죠ㅋ
산책길 [L:29/A:12] 2014-12-16 08:59:14
@연우
제 눈팅시절 츄잉자체가 개판이었음~
연우 2014-12-16 10:45:09
@산책길
ㅋㅋ그것도 어떨지 궁금하군요
산책길 [L:29/A:12] 2014-12-16 12:30:43
@연우
그 시절에는~ 하루살이들이 많았고~

실질적으로 음란물게시가 장난아니었지~

만화 카페인줄 알고왔는데...

츄잉과 원게인들이 싸우고 있더군~
백면인 [L:40/A:447] 2014-12-16 11:55:20
이젠 사대천왕으로 바꼈다능.. 루시엘자웬디미라
그런데 저번에 인기투표에서 항상 1,2위를 차지하던 웬디가 갑자기 루시한테 밀려난 사건을 필두로 루시의 팬이 급격히 증강되기 시작햇음ㅋㅋㅋㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-12-16 08:45:08
노출 좋습니다
이런글이 올라오면서
루시가 인기있기 시작
헬스하자 2014-12-16 08:55:40
루시 엉덩이에 코박고싶다
장미공주 2014-12-16 08:56:33
그러게요ㅎㅎ 저 처음 활동하던 5~6월만해도 거의 웬디팬분들이었는데ㅋㅋ
거기다 다른데서는 보기힘든 나츠&리사나 팬분들이랑ㅎㅎ
LucyHF 2014-12-16 09:24:20
왜냐면 웬디가 노출해버리면 그건 범죄가 되잖아요 ㅜㅜ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2014-12-16 10:40:32
제가 인기투표를 했었을 당시만 해도 엘자가 1위였었는데ㅋㅋ 두번이나 여캐인기투표를 했는데
두번이나 엘자가 1위를 먹었었죠. 2위는 웬디와 미라젠간의 팽팽한 기싸움이ㄷㄷ
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-16 17:00:28
제가 눈팅하고 있던 시절까지만 해도 징하게 인기 없었었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
활동 시작하면서부터 어느새 루시팬 분들이 많아졌음ㅋㅋ
고리푸 2014-12-16 17:52:57
전 리사나츠가 더 좋은데... 할수 없죠 ㅠㅠㅠ
명예훈장 2014-12-16 17:55:40
성십대여신
이슈갈의4천왕:엘자.미라.루시.웬디
그외:쥬비아.리사나.울티어.메이비스.유키노
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 아이스트레일 5화 글번역 (망가판다) [1]
구힛 | 2014-12-20 [ 977 / 1 ]
[일반] 블리치&페어리테일이 원피스&나루토한테 후달리는이유 [20]
Deidara | 2014-12-19 [ 1319 / 1 ]
[일반] 페테 아이스 트레일 4화 구해요
고리푸 | 2014-12-19 [ 516 / 0 ]
[일반] ?? 제레프가 메이비스의 무덤을 알고 있었다??? [10]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-12-19 [ 1000 / 0 ]
[일반] 반전으로 이그닐이
지엔마 | 2014-12-19 [ 1046 / 0 ]
[일반] 씨마제랄 > 개빡친길다트 > 블루노트
청백 | 2014-12-19 [ 767 / 0 ]
[일반] 페어리테일 아이스트레일 6화 번역 [11]
수달네 | 2014-12-19 [ 4598 / 0 ]
[일반] 오또코쟈 나이, 온나다! [3]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-12-19 [ 657 / 0 ]
[일반] 페애토 16강 토너먼트 2경기 [4]
古제갈공명 | 2014-12-19 [ 644 / 0 ]
[일반] 문득 든 생각인데 제랄은 지금 뭐하고 있죠? [2]
아땅리브 | 2014-12-19 [ 525 / 0 ]
[일반] 페어리테일 애정캐릭 토너먼트 본선 토너먼트 안내 및 16강 1경기 [11]
古제갈공명 | 2014-12-19 [ 930 / 0 ]
[일반] 여기서는 약간 반응이 다르네요. [2]
로그의검 | 2014-12-19 [ 838 / 0 ]
[일반] ㄷㄷ 드래곤 비행속도 미친듯.. [1]
철룡 | 2014-12-19 [ 1230 / 0 ]
[일반] 덜덜 [3]
LuA | 2014-12-19 [ 441 / 0 ]
[일반] 갓해피... [11]
LuA | 2014-12-19 [ 925 / 0 ]
[일반] 아 드디어 제랄 제 메인퀄을 다시 구했군요 [5]
Zarato | 2014-12-19 [ 606 / 0 ]
[일반] 페어리테일 좆허새 노답 색히 [14]
Dearest | 2014-12-19 [ 1291 / 0 ]
[일반] 조로vs엘자 [12]
Deidara | 2014-12-19 [ 916 / 0 ]
[일반] 뜬금 쥬비아 [4]
원루토 | 2014-12-18 [ 888 / 0 ]
[일반] 아직도 [2]
古제갈공명 | 2014-12-18 [ 448 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX