츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마도사들이 마법쓰는거요
Dearest | L:0/A:0 | LV59 | Exp.23%
277/1,190
| 0-0 | 2015-01-20 14:08:00 | 496 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이게 원피스 패왕색 패기처럼 마법을 익히면 쓸 수있는 사람은

선천적인거에요? 아니면 무장색,견문색 패기처럼 아무나 다 배워서 쓸 수는 있지만

마법습득하는 과정이 어려워서 전체 인구에 10%였나 이정도 밖에 없는건가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-20 14:08:45
ㅎㅈ인 것 같네요
Dearest 2015-01-20 14:09:21
@LUCYHEARTFILA♥
그럼 사소한거라도 마법을 쓸 줄 알면
상위 10%인거군요? ㄷㄷ
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-20 14:09:46
작중뉘앙스는 후자같네요.
Dearest 2015-01-20 14:10:18
@백면인
다들 세계관 상위 10%였군요 ㄷㄷ
하얀백룡 2015-01-20 14:10:44
선천적으로 마력이 있어야 할것같은데 느낌상후자인듯
Dearest 2015-01-20 14:11:03
@하얀백룡
그렇군요
장미공주 2015-01-20 14:22:13
반반일듯해요. 작중 고난이도 마법 중 하나인 유니즌 레이드를 루시나 쌍룡이 쉽게하는 것을 보면 어느 정도 타고나는 재능 또한 있어야할 듯 해요.
Dearest 2015-01-20 14:22:46
@장미공주
그럼 일단 기본적으론 타고나야되는거군요
GeradeFernandez 2015-01-20 14:25:27
전에 울티아가 세컨드오리진 설명하면서 했던 말에서 대충 보태서 생각하면
누구나 마도사가 될 수 있는데 한 마디로 재능인 놈도 있고 마력이 워낙 약해서 끝없이 갈고 닦아 된 애들이 있는 것 같아요.
마도사 마다 몸에 오리진이라는 게 있는데 그 오리진을 어떻게 개발시켜서 마도사가 되느냐
그냥 방치해서 일반인이 되느냐 이런 느낌?
Dearest 2015-01-20 14:26:58
@GeradeFernandez
그럼 후자겠군요
사소한거라도 마법 자유자재로 쓰는 애들은
다 세계관 상위10%인거군요
GeradeFernandez 2015-01-20 14:34:09
@Dearest
그런 것 같아요
순수하게 마도사의 수가 10%가 아니라
아마 마도사로써 일하는 길드멤버 인구가 전 세계의 10%라고 한 듯해요.
말이 10%지 어둠의 길드도 있을 터이니 더 많을 수도요??
sdffsd 2015-01-20 14:31:13
후자 아닌가? 일반인과 마도사로 나뉘어져 있으니 풀발잼
초록색딸기 [L:45/A:491] 2015-01-20 14:32:56
왜 상위 10%인가요...?
Dearest 2015-01-20 14:35:54
@초록색딸기
다 마법을 사용하는 잠재력은 있지만
그걸 직접 사용하는 사람은 10%라니까
세계관에선 상위10%아닌가요?
초록색딸기 [L:45/A:491] 2015-01-20 14:41:43
@Dearest
용병길드라던지 트레져헌터라던지... 마법없이도 강한애들이있자나요 ㅎㅎ

마법배우면 편리하지만 권력이나 지위가 생기는것도 아닌데 상위10%라고 단정짓기엔...

그냥 마도사가 10%있는것이죠ㅋㅋ
Dearest 2015-01-20 14:43:28
@초록색딸기
아.. 저는 그냥 그렇게 깊게 생각안하고
마법쓰는 만화니까 그냥 마법사용기준으로만 말한거에요
쩌리라도 마법 못 쓰는 일반인에 비하면 상위 10%네 이런식으로요
깊게 파고들면 왕이라는 신분도 있고 그러니 그렇곘죠 뭐 ㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-20 14:44:16
엘자나 그레이보면 ㅎㅈ같음
Dearest 2015-01-20 14:44:35
@★HaruGlory★
그런거 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 렉서스>제랄 [6]
sazok | 2015-01-21 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 착하게 갱생한건 알겠는데 뭔가 [8]
Dearest | 2015-01-21 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 페어리테일은 밸런스 붕괴 다해놓고 뒷처리 못하는 느낌임 [4]
UniCore | 2015-01-21 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 마카로프 한게 없네 ㅋㅋㅋ [5]
로리팬티 | 2015-01-21 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 데비안아트 1개월만 결제해보려고 해서 결제했는데 [8]
LucyHF | 2015-01-21 [ 2242 / 0-0 ]
[일반] 오늘 마시마 센세 트윗 [9]
장미공주 | 2015-01-21 [ 1163 / 0-0 ]
[일반] 처음에 삐딱한 사상가지고 악역으로 나왔다가 갱생한 캐릭들 [20]
Dearest | 2015-01-21 [ 1345 / 0-0 ]
[일반] 뒷글 걍 읽어보다가 .... [3]
전설 | 2015-01-21 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 양덕들 사이 찬양받고 있는 짤ㅋㅋㅋ [3]
장미공주 | 2015-01-21 [ 1126 / 1-0 ]
[일반] 택배가 어여오길 기다립니다ㅋㅋㅋㅋ [6]
장미공주 | 2015-01-21 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 제랄 죽었을 경우 엘자는...
GeradeFernandez | 2015-01-21 [ 2528 / 1-0 ]
[일반] 옛날에 게시판에서 실버 정체에 대한 논쟁이 심했나요? [16]
Dearest | 2015-01-21 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 양덕들이 렉서스x카나를 미는 이유가 있었군요.. [1]
Eille | 2015-01-21 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 드란발트 이거 누구 말이 진짜지 [6]
라분 | 2015-01-21 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 아이스테일 번역 [1]
짐은미륵 | 2015-01-21 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일은 요정꼬리 찾는다고 했었는데 [1]
카이D우 | 2015-01-21 [ 492 / 0-0 ]
[일반] [페어리 테일] 타르타로스 편 2015년 봄 방영 [4]
ANG의의지 | 2015-01-21 [ 1511 / 0-0 ]
[일반] 1년후 되면...
파스팩 | 2015-01-21 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 떡밥회수하면
구릉가 | 2015-01-21 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 근데 시점이 1년후 가 흘러가면 [4]
ch잉 | 2015-01-21 [ 690 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX