츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 페테캐들은 너무 이쁨
나츠좋아♥ | L:0/A:0 | LV3 | Exp.54%
38/70
| 0 | 2015-02-14 21:43:07 | 931 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래서 내가 너무 좋아/////////지금 작가님의 그림체가 제 취향에 너무 잘 맞아서 매 화가 나올 때 마다 눈 호강도하고

내용도 재밌게보고 진짜 페테만한게 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 만화들은 애는 괜춘한데 뭐랄까 좀 그래서 진짜 내용만 보는 것도 있는데

이건 뭐....좋다?여캐도 남캐도 완벽함♡

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 21:44:35
문제는 캐릭터들이 좋은 대가로 스토리가...
시카테마 2015-02-14 21:46:28
@LUCYHEARTFILA♥
22..
나츠좋아♥ 2015-02-14 21:52:31
하긴 뭐...내용으로만 보면 그렇게 막 좋진 않죠. 너무 빠른 진행과 갑작스런 요소들로 인해서...좀 더 자세한게 전 좋은데
뚜향 2015-02-14 21:53:21
특히 오리지널이 아주 그냥
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 21:53:51
@뚜향
애미팀 이것들을 아주 그냥...
웬디여신 2015-02-14 21:55:49
앞뒤 생각않하고 갑자기 생각난 스토리로 나가시니.....
나츠좋아♥ 2015-02-14 21:56:10
애미팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-14 21:56:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ애밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 21:58:15
@웬디여신
스토리를 그렇게 너무 막 나간 대가로 남겨진 발암물질이 바로 타르타로스 편이겠죠...ㅠㅠ
웬디여신 2015-02-14 21:59:30
슬프네요ㅠㅠ
나츠좋아♥ 2015-02-14 22:02:30
@웬디여신
조금만 생각해주시면 감사할텐데요ㅠㅜㅠ
웬디여신 2015-02-14 22:06:05
@나츠좋아♥
스토리 전개를에 큰틀이랑 인물 설정을 처음부터 정확히 잡고 생각했기만 했어도 더 괜찬았을꺼 같은데 말이이죠 ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 22:15:41
@웬디여신
몇몇 분들의 말씀에 의하면 타르타로스 편은 다른 에피들과는 달리 스토리의 틀을 어느정도 잡고 시작했다 더군요
그 말은 엘자니까! 라는 개드립도 미리 짜놓았던 거일 수도 있다는 거...
웬디여신 2015-02-14 22:33:15
어느 정도 더 잡았는데 어떻게 그럴수가!! 그런거면 진짜 마시마는 진짜 스토리 짜는 능력이 진짜 하......
나츠좋아♥ 2015-02-14 22:38:13
워매!워매!워매!오짐
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 22:50:04
@웬디여신
타르타로스 편은 십 몇 년간 쌓아놓았던 자기의 내공(?)을 담아그린 편이였댑니다...
지금까지 그런 스토리 실력으로 연재했던 게 신기할 정도...
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 22:40:07
@나츠좋아♥
너무 오져서 헛웃음이 나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜향 2015-02-14 21:58:17
반은 캐릭터 때문에 봅니다!
나츠좋아♥ 2015-02-14 22:02:52
@뚜향
저도!!
헤밍 2015-02-14 22:11:29
솔까 8할이 캐릭터빨때문에 보는듯..
스토리는 후.... 그냥 좀만 더 살짝 가다듬었으면 더 재미있을것 같은데
아니면 그냥 사이드 스토리로 소소하게 가면서 메인을 좀 생각하면서 만들었으면 좋겠는데

막말로 이클립스 다음엔 먼가 쉬어가는 스토리일줄 알았는데
바로 타르타로스 가서... 그리고 그 전개는 정말 무리수...
나츠좋아♥ 2015-02-14 22:28:56
@헤밍
맞아요...뭐 이런소리를 한다고해도 볼 수 있는건 다 볼라고 하는 저지만;;
하얀백룡 2015-02-14 22:26:46
캐릭들은 너무 좋은데 활용을 않하시니...
나츠좋아♥ 2015-02-14 22:30:48
@하얀백룡
캐릭터로 인하여 상도 받으셨으면서ㅠㅠ활용은 잘못하시는듯
카멜 2015-02-14 22:54:27
페테 중반쯤에는 여캐들 글래머하고 이뻣는데 요즘은 너무 육덕이랄까 그래서 좀 뭐랄까 정감이 안간다할까
그래서 저는 레비 웬디 메이비스를 파고있죠
카나도 괜찮은둣
나츠좋아♥ 2015-02-14 23:05:20
@카멜
카나를 빼면...뭐랄까? 취향을 알것같아요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 꼴 보니까 모두가 돌아오지는 않을삘 [11]
아스 | 2015-02-16 [ 675 / 0 ]
[일반] 이 양반은 무슨 역할일 거 같으심들? [23]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-16 [ 714 / 0 ]
[일반] 페어리테일 제 420화 글번역 [9]
페테만보여 | 2015-02-16 [ 2003 / 2 ]
[일반] 루시 ㅂㅈ 숯댕이 될뻔햇넹 [3]
낚이지마라 | 2015-02-16 [ 2083 / 0 ]
[일반] 웬디를 어둠의 손길에서 되찾아와야 [9]
Prim | 2015-02-16 [ 595 / 0 ]
[일반] 일단 이번 챕터는 라미아 스케일+나츠, 루시, 해피 vs 적 이런식인가보네요 [6]
Prim | 2015-02-16 [ 470 / 0 ]
[일반] 오늘도 저의 루시는 귀엽습니다 [16]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-16 [ 589 / 1 ]
[일반] 예상되는 해피의 인간화 모습은 이런느낌?
쿠로사키잇신 | 2015-02-16 [ 489 / 0 ]
[일반] 나는 츄잉게시판 신고쟁이다 [1]
dlgPflWKd | 2015-02-16 [ 345 / 0 ]
[일반] 누가 E.N.D 아니랄까봐 [1]
★HaruGlory★ | 2015-02-16 [ 699 / 0 ]
[일반] 하데스=>명왕>>>>넘사>>길다트,마카로프? [6]
치토게짱임 | 2015-02-16 [ 440 / 0 ]
[일반] 이건 도대체 누굴 위한 서비스야? [8]
★HaruGlory★ | 2015-02-16 [ 697 / 0 ]
[일반] 페테는 양호한편이었다 [6]
요시왕 | 2015-02-16 [ 616 / 0 ]
[일반] 천사들이시네 [2]
요시왕 | 2015-02-16 [ 493 / 0 ]
[일반] 아 샤를 왜캐 귀여워졋지... [1]
타수 | 2015-02-16 [ 552 / 0 ]
[일반] 뭘먹으면이리됨? [7]
쥬비아♥ | 2015-02-16 [ 595 / 0 ]
[일반] 나츠 고수네요 [7]
Dearest | 2015-02-16 [ 885 / 0 ]
[일반] ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ [5]
요시왕 | 2015-02-16 [ 434 / 0 ]
[일반] 난 사실 제랄이 아닌 울티아를 좋아했다. [1]
GeradeFernandez | 2015-02-16 [ 1203 / 0 ]
[일반] 이번에 나츠성장의 편린이 엿보이는군요 [7]
백면인 | 2015-02-16 [ 881 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX