츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
웬디 이거 명백한 배신 아니냐??
가고일 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.9%
97/990
| 9 | 2015-02-16 20:28:08 | 1518 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다른 애들은 다른길드로 안갔는데 자기혼자 길드 해체하고 좋다고 라미아 스케일로 갔네???

와 이런 통수가 다있을까... 하긴 전에 있던 길드에서도 바로 갈아탄거 보면 납득이 가긴 간다만

그래도 진짜 너무하네;; 목숨걸고 싸우던 동료들이 있는데;;

다른길드 갈거면 분명히 문장도 지우고 갔겠지;;; 에휴..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
합법★NoNo 2015-02-16 20:29:36
웬디 까지마라 ㅂㄷㅂㄷ
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 20:31:35
다른애들도 갔다고 했고요.
웬디도 먹고살아야죠 그럼 어떡함? 아직 한참 성장기인데 그나마 친한 친구한테 빈대붙어야지. 굶어죽으란 소리도 아니고 모르는 사람 따라가는것보다야 훨씬낫지
오히려 배신은 마카로프가 한거아님?
마의찐빵 2015-02-16 20:31:06
길드가 해체되고 돈을 벌어야 되는데 저기간거죠 라미아 스케일은 멸룡마도사 오니까 대찬성하죠
바쿠야님 2015-02-16 20:31:47
캣셸터도 페어리테일도 해체됬는데 놀고있으면 돈이나옴?
마의찐빵 2015-02-16 20:33:38
@바쿠야님
캣셀터때는 웬디가 가장 역할했을듯
플래그의신 [L:50/A:114] 2015-02-16 20:32:46
야레야레 이거 안되겠네 웬디
내가 벌을 주도록하죠 하앜하앜
카멜 2015-02-16 20:32:51
셰리아가 갈곳없는 웬디 돌봐준듯
데릴 [L:40/A:292] 2015-02-16 20:33:00
그런식의 논리면 마카로프가 배신이지 마카오랑 애들이 ㅈㄴ 고생이랑 고생 다하면서 지켜온거 부셔졌다고 길드해체!
이게 더 배신이지
아닉 [L:58/A:202] 2015-02-16 20:33:04
다읽어보시고 하는말씀이신가
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-16 20:33:21
그럼 일 안 하고 굶어죽어야 합니까?
Prim [L:3/A:44] 2015-02-16 20:34:00
life goes on
어제 끝난 유명 드라마의 교훈이죠
아만쥬 2015-02-16 20:40:43
난독증에 대가리무뇌인증 ㅊㅊ 주둥이만 나불거릴줄 알지 상황파악도 못함 ㄷㄷ
GeradeFernandez 2015-02-16 20:41:14
갠적으로 웬디가 드란발트 따라가는 스토리를 생각했는데...
아스 [L:58/A:227] 2015-02-16 21:34:12
@GeradeFernandez
어 저도
rlatjgus 2015-02-16 20:49:10
먹고 살아야하는데 어떻게 다른길드에 안들어갑니까...
나츠좋아♥ 2015-02-16 20:58:56
웬디 나름에 사정이 있겠죠.아직 보진 않았지만 분명 다시 돌아오겠죠.
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-16 21:03:55
다른사람들 다 제갈길갔다고했고 웬디도 먹고살아야해서 친한친구있는곳으로 잠깐(?)간건데 배신이라뇨저도 처음에 놀라긴했지만 배신이라고까진 안듬
웬디여신 2015-02-16 21:06:36
아직 이유도 안나왔는데 욕하지 마세요
뚜향 2015-02-16 21:15:01
웬디가 그 나이에 보살펴주는 사람도 없고 길드 해체에 옆에 있는 거라곤 샤를뿐이고 돈도없는데 어떡합니까. 웬디도 먹고 살아야지...
슬로 2015-02-16 21:18:16
길드 해산시킨 마할배가 나쁜거임
만이향 [L:30/A:38] 2015-02-16 21:30:54
어쩔수없는 상황이니..
다른 애들도 다른길드 들어갔다고 들은거 같은뎅..
신의손가락 2015-02-16 21:34:49
솔직히 통수는 마카로프가 제일먼저 크게 쳤는데;; 다짜고짜 길드 해산 느그들 할거 해라 이거는;; 일하는데 회사 사장이 어느날 갑자기 아 일하기 싫다고 회사 공중 분해 시킨거랑 뭐가 다름? 그리고 웬디가 라미아스케일에 있다는건 다른애들도 다른 길드에 속해 있다는걸 표현 한거 일수도 있고 라미아 스케일에 조건 붙히고 들어 간거 일수도 있죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 렉터vs해피vs샤를vs프로시 [2]
쥬비아♥ | 2015-02-17 [ 389 / 0 ]
[일반] 와 난 진짜 다부러운건가.. [6]
쥬비아♥ | 2015-02-17 [ 745 / 0 ]
[일반] 이번화 마지막에 나온 뱀... [3]
liorn | 2015-02-17 [ 786 / 0 ]
[일반] 해피 역시 인간화 될꺼 같네요. [3]
철룡 | 2015-02-17 [ 970 / 0 ]
[일반] 아니 샤를리리는 뭐 [1]
쥬비아♥ | 2015-02-17 [ 443 / 0 ]
[일반] 난 근데 왜 얘네 [4]
쥬비아♥ | 2015-02-17 [ 568 / 0 ]
[일반] 저 세계도 능력만 있으면 먹고 살기는 편하겠네요. [7]
장미공주 | 2015-02-17 [ 556 / 0 ]
[일반] 엔젤이랄 코브라같애 [8]
쥬비아♥ | 2015-02-17 [ 860 / 0 ]
[일반] 양심상 해피는 인간화시키면 안되지;;; [2]
푸릉푸릉 | 2015-02-17 [ 700 / 0 ]
[일반] 와 존나 짱구세요? [22]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-17 [ 820 / 0 ]
[일반] 도적들 개객기 [2]
라분 | 2015-02-17 [ 316 / 0 ]
[일반] 길드를 해체함으로써 앞으로 몇달은 끝날 걱정이 없어졌으니 [1]
Prim | 2015-02-17 [ 3243 / 0 ]
[일반] ntr스토리라니ㅋㅋㅋㅋ [6]
거유취향 | 2015-02-17 [ 1091 / 0 ]
[일반] 현재 웬디vs셰리아 [4]
요시왕 | 2015-02-17 [ 3297 / 0 ]
[일반] 웬디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
웬디 | 2015-02-17 [ 644 / 0 ]
[일반] 마지막에 나온 나쁜 놈들 [3]
Zarato | 2015-02-17 [ 540 / 0 ]
[일반] 근데 페어리테일 해체 됬는데 초대 어떻게됨? [4]
신의손가락 | 2015-02-17 [ 737 / 0 ]
[일반] 웬디는 괴로워 [6]
지랄도병임 | 2015-02-17 [ 538 / 0 ]
[일반] ....이거 떡밥이였나... [3]
리아루 | 2015-02-17 [ 671 / 0 ]
[일반] ㅎㅎㅎ 아주 좋아 좋아♥ [13]
Dearest | 2015-02-17 [ 925 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX