츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하데스 레볼루션한 프란말스를 하데스의 기준으로 삼는건 절대 안 됩니다
신타 | L:23/A:548 | LV19 | Exp.10%
42/390
| 0 | 2015-02-17 10:21:30 | 566 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그러면 하데스는 돌댕이 몇대 두들겨맞고 리타이어하는 희대의 약골이 됩니다(...)

카드 설명에는 레볼루션이 상대 스테이터스를 그대로 복사한다고 하지만, 그렇다고 프란말스가 하데스 스테이터스 그대로라는건 하데스 위신이...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Dearest 2015-02-17 10:26:18
ㄴㄴ 그 거 말고요 "7년전 흡수한 하데스" 기술 한방으로
나츠루시 쓰러트렸잖아요 아까 전 글에 7년 전 후 가지고 따지시길래
말해본거죠 그 뒤에 흡수하려고 뻘 짓 하다가 루시가 머리써서
나츠한테 당하긴 했지만요 ㅋ
신타 [L:23/A:548] 2015-02-17 10:28:51
@Dearest
당했다는거 자체가 사실 하데스의 스펙 그대로라면 도저히 있을 수 없는 일이라... 아마테라스 27식의 위력을 보면 공격력은 그대로 재현한거 같은데 방어력은 왜 그렇게 저급한지 모르겠음.
Dearest 2015-02-17 10:34:40
@신타
구귀문들이 다 그렇죠 뭐 미라 가지고 놀던 세이라가 엘프먼이 뒤에서 주먹한대 꼽았더니 쓰러지고
쿄우카는 오감 뺏은 적 한테 한방 베이고 쓰러진걸요 ㅋㅋㅋㅋ
신타 [L:23/A:548] 2015-02-17 10:39:24
@Dearest
쿄우카전은 너무 어이가 없어서 심히 말하기도 싫으니 넘어가죠. 세이라도 엘프먼따위에게 맞은게 아니라면 자기 자신에게 매크로 거는건 카드 설정상 '공격력 2배 증가'지 방어력은 전혀 무관했으니 그렇게까지 상관은 없다고 봅니다. 그런데 프란말스는 설정상 '모든 스테이터스를 흡수 대상과 동일하게 한다'가 레볼루션의 능력인데 그 하데스의 높은 몸빵은 어디다 증발하고(...)
Dearest 2015-02-17 10:46:11
@신타
첫 댓글에도 적었지만 7년 전 하데스는 이미 제레프에게 죽었기 때문에 7년후에 비교 할 수는 없으니
그나마 프란말스가 쓴 하데스 공격기 기술을 언급한거고요 카드설정 가지고 왈가 왈부 하시는건 솔직히
별 의미 없다고 보내요 실제 만화 내용에 카드수치 대입해서 보긴 그렇잖아요 미라랑 세이라만해도 미라가
육탄전이 어쩌고 대사를 날린걸로 아는데 그런 대사를 해놓고 폭주모드에서 엘프먼 주먹 한방에 쓰러진것도 전
좀 이건 아닌거 같은데라는 생각이 들던걸요 ㅋㅋ 물론 그 뒤 엘자니까는......ㅋㅋㅋ
신타 [L:23/A:548] 2015-02-17 10:47:30
@Dearest
뭐, 타르타로스전은 노답이 너무 많죠. 그렇다해도 엘자니까에 비교하면 실버 쇠공도 명왕 메멘토모리도 귀엽게 보입니다.
Dearest 2015-02-17 10:48:52
@신타
그건 그렇긴 하죠 미라가 어지간한 방법으론 쓰러트릴수 없어라며 테이크오버 시도하다가 그냥 엘프먼
불러서 주먹 한방 꼽으니 세이라가 쓰러지더군요 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나츠가 END면
크리리릭 | 2015-02-17 [ 410 / 0 ]
[일반] 나츠는 아예 작정하고 1년간 수련여행 다녔는데 [36]
Dearest | 2015-02-17 [ 1210 / 0 ]
[일반] 웬디의 문장 바뀌었네요. [2]
장미공주 | 2015-02-17 [ 1566 / 0 ]
[일반] 겁나 제일악당 누군지알아냄 [5]
머리가개털 | 2015-02-17 [ 648 / 0 ]
[일반] 이번화 감이 왔음 [2]
★HaruGlory★ | 2015-02-17 [ 639 / 0 ]
[일반] 페어리테일 안모였으면좋겠따 [4]
알몸사냥 | 2015-02-17 [ 705 / 0 ]
[일반] 하루=루시, 엘리=나츠 포지션 vs 하루=나츠, 엘리=루시 포지션 [8]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-17 [ 757 / 0 ]
[일반] 나츠보다 다른 캐릭이나 나왔으면 좋겠다 [7]
★STAR★ | 2015-02-17 [ 520 / 0 ]
[일반] 나름 나츠도 키가 컸음 [14]
장미공주 | 2015-02-17 [ 2236 / 0 ]
[일반] 코브라가 타고다니던 뱀 이름이 뭔가요? [5]
웅천읍성 | 2015-02-17 [ 719 / 0 ]
[일반] 마지막대사 예상 [9]
머리가개털 | 2015-02-17 [ 745 / 0 ]
[일반] 나츠는 작은것같다 [4]
머리가개털 | 2015-02-17 [ 648 / 0 ]
[일반] 왠지 가질이랑 만날땐 한판뜰듯
지엔마 | 2015-02-17 [ 289 / 0 ]
[일반] 코브라 눈장애vs정상 [6]
요시왕 | 2015-02-17 [ 588 / 0 ]
[일반] 나츠의 길다트 코스프레 [8]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-17 [ 881 / 0 ]
[일반] 형이 이 만화 결말 알려준다 잘 들어라 [4]
sazok | 2015-02-17 [ 875 / 3 ]
[일반] 웬디는 페테의 문장을 지웠을까? [4]
fuing뿌잉 | 2015-02-17 [ 824 / 0 ]
[일반] 리온 무시하냐 [3]
sazok | 2015-02-17 [ 418 / 0 ]
[일반] 웬디 꽈당 모음. [6]
Eille | 2015-02-17 [ 2354 / 5 ]
[일반] 이번화 기념 웬디짤 [7]
Eille | 2015-02-17 [ 1171 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX