츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어떤 게 더 명작인가요?? 패거리 테일 vs
에버블루 | L:8/A:262 | LV21 | Exp.20%
88/430
| 0 | 2015-02-17 19:50:17 | 736 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어벤져스2
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명예훈장 2015-02-17 20:05:24
패거리테일 ㅋㅋ
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-17 20:06:55
@명예훈장
십닥후??
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-17 20:09:02
패거리테일x ㅋㅋㅋㅋ 페어리테일o ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜향 2015-02-17 20:46:47
페어리테일한테 왜그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-17 20:49:34
@뚜향
십닥후???
산책길 [L:29/A:12] 2015-02-18 01:36:04
십닥전이지
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-18 01:39:55
@산책길
진심인가 보네... 세상에서 가장 불쌍하신분...
liorn 2015-02-18 05:54:18
페어리테일이 무슨 명작임?
이건 졸작이에요.
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-18 07:55:09
@liorn
윗 분이 십닥전이라네요. ㅎㄷㄷ

아무래도 저 분 정신이 나가신듯... ㅎㅎ
liorn 2015-02-18 08:20:15
@에버블루
근데 어벤져스2는 아직 나오지도 않았잖아요?
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-18 08:32:41
@liorn
예고편만으로도 패거리 테일이 탈탈 털리기 때문이죠.

십닥후..
liorn 2015-02-18 08:33:49
@에버블루
하기사 그건 그럼.
뭐, 그렇다고 어벤져스도 명작이라고 할 수는 없지만...
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-18 08:36:06
@liorn
명작 맞는데요.?
liorn 2015-02-18 08:39:24
@에버블루
흥행성에만 충실해서는 명작이라고 할 수 없죠.
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-18 08:58:21
@liorn
이제보니 명작이랑 대작이랑 다른거였네요. 둘 다 같은 뜻인줄 알았는데... 그럼, 윈터솔져나 엑스맨 데오퓨,다크나이트 정도는 되줘야 명작 반열에 오를 수 있고 어벤져스 1은 대작이라는 소리인데...

명작 : 스토리와 작품성이 뛰어남

대작 : 스토리와 스케일이 뛰어남
liorn 2015-02-18 09:01:31
@에버블루
ㅇㅇ 히어로물에서 명작은 다크나이트를 정점으로 몇개 안 되죠.
대작이란 말도 우선 성공한 작품에나 붙으니...
일단 페테는 졸작임. 이건 확실함.
에버블루 [L:8/A:262] 2015-02-18 09:12:48
@liorn
솔직히, 놀란의 배트맨은 원작이랑 괴리감이 심해서 별로 와닿지 않더군요. 아캄 시리즈라고 배트맨 게임이 있는데.. 전 이게 더 명작이라고 봄. 원작을 잘살렸다는 게 가장 큰 매력... 원작에 가까운 아캄 시리즈의 조커를 보고나니... 놀란의 조커가 그렇게 뛰어난건지 모르겠음.
liorn 2015-02-18 09:15:19
@에버블루
원작을 자기 스타일로 훌륭하게 어레인지해서 잘 만들었으니 충분히 명작이죠.
뭐, 제가 게임은 몰라서 패스...
그리고 조커는 캐릭터성도 좋긴 한데 배우의 연기 덕을 정말 톡톡히 본 경우라고 생각합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 웬디는 라미아닌까 [8]
개같은간나 | 2015-02-18 [ 679 / 0 ]
[일반] 발렌타인데이 에는 웬디였는데 [12]
Andorssi | 2015-02-18 [ 694 / 0 ]
[일반] 진짜 글리젠 없네요 [2]
페테만보여 | 2015-02-18 [ 355 / 0 ]
[일반] 1년후 루시 [18]
perry | 2015-02-18 [ 1433 / 0 ]
[일반] 가질 vs 코브라 [11]
명예훈장 | 2015-02-18 [ 476 / 0 ]
[일반] 성십대마도도 간지 투표 한번 해보죠. [37]
liorn | 2015-02-18 [ 2243 / 0 ]
[일반] 페게분들 [1]
옥룡 | 2015-02-18 [ 261 / 0 ]
[일반] 현재 페테 [2]
뱅갈사자 | 2015-02-18 [ 529 / 0 ]
[일반] 이번엔 중간보스들 간지 및 포스 대결 [30]
liorn | 2015-02-18 [ 1146 / 0 ]
[일반] 우리 애처로운 최종보스들 포스 및 간지 대결 [22]
liorn | 2015-02-18 [ 792 / 0 ]
[일반] 아스카 [1]
스콜피온 | 2015-02-18 [ 313 / 0 ]
[일반] 페어리테일vs대마투 연무 참가한 6개 길드 [15]
철룡 | 2015-02-18 [ 700 / 0 ]
[일반] 천랑옥이 [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-18 [ 427 / 0 ]
[일반] 쌍룡 vs 쥬라 [10]
명예훈장 | 2015-02-18 [ 380 / 0 ]
[일반] 제로 8화 중 일부 [21]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-18 [ 1103 / 0 ]
[일반] 웬디vs셰리아 [8]
요시왕 | 2015-02-18 [ 2666 / 0 ]
[일반] 나중에 매직 슬레이어 나오면 좋겠다..... [3]
아땅리브 | 2015-02-18 [ 483 / 0 ]
[일반] 사촌동생이 페어리테일 만화책 샀다는데 ㅋㅋㅋㅋ [10]
Eille | 2015-02-18 [ 1810 / 0 ]
[일반] 데빌 슬레이어는 좀 오버였던것같음 [16]
대족장 | 2015-02-18 [ 1035 / 0 ]
[일반] 렉서스 프로필보니깐 완전날라리였구만 [2]
요시왕 | 2015-02-18 [ 733 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX