츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 레이브는 애니가 미완으로 끝났을까요?
루비골드 | L:19/A:404 | LV3 | Exp.87%
61/70
| 1-2 | 2012-03-12 22:19:00 | 1495 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화책으로 다 봤는데 스토리 구성도 꽤 좋고 판타지스런 분위기에 적절한 개그신, 그리고
질질끌지 않고 처음부터 떡밥을 뿌려주는 커플구성. 무엇보다 페어리테일 보다 별로 유치하지 않고
청소년대 후반의 분위기를 풍기는 좋은 만화같은데 어째서 지금하고 있는 페어리테일보다 인기가 없었을까요?
분명 인기가 있을 요소가 많이 있었는데 왜 애니는 미완으로 끝났을까요? 제발 이누야샤 처럼 레이브 완결편이라는 제목으로
비슷하게 그 다음 스토리를 만들어 주었으면 하는데 아직3부계획은 없다하고 정말 아쉽네요. 정말 이 작품이 왜 인기가 없었는지 이해가 안되요.
누구든지 레이브가 그 당시 인기가 왜 없었는지 알려주셨으면 합니다.

P.S: 일본에 막 건의하면 레이브 3부를 만들어주지 않을까요? 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유두 [L:3/A:16] 2012-03-12 22:44:25
애니 망했슴
곤육몬 [L:19/A:476] 2012-03-12 23:31:18
애니 시청률이 0.5%? 였나 어쨋든 시청률이 너무 낮아서 망했어요
궁사 [L:16/A:433] 2012-03-12 23:36:57
제가 보기에 애니 재미 없엇습니다.
퀼러티도 별루안좋고
세이버는내꺼 [L:58/A:281] 2012-03-13 17:03:43
퀄이 많이 상관있죠 요즘엔 .. 아닌가...
마시마히로 [L:6/A:204] 2012-03-13 18:25:42
레이브 1편보셔도 아시겠지만 그림실력이...첫만화라서 그런거 같아요 레이브 그리시면서 후반부로 갈수록 그림체 되게 많이 향승된거죠
킁퀭퀭 [L:37/A:64] 2012-03-13 19:33:53
레이브?
태어나서 첨 들어봄 ㅇㅇ
만두최강 [L:12/A:276] 2012-03-14 18:02:03
ㄴㄴ레이브 애니는 중간에 끊기지만... 만화책으로 보면 ㅋㅋ 괜찮음
아 이름은 생각안나는데 ㅋㅋㅋ 젊어 지는약 먹고 그 주인공 대신 죽은 영웅할배...
그리고 제랄이랑 똑같이 생긴 지크레인 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최강 ㅋㅋㅋ
추억여행♪ [L:30/A:294] 2012-03-15 03:59:29
ㄴ시바랑 지그하르트 말씀하시는거네요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 번역본 [3]
스콜피온 | 2012-03-16 [ 947 / 1-2 ]
[일반] 이번화뭐지...
메르디 | 2012-03-16 [ 453 / 1-1 ]
[일반] 요번화내용이, [1]
하렘왕 | 2012-03-16 [ 566 / 1-0 ]
[일반] 275화 중에서 [8]
팬더팬다 | 2012-03-16 [ 1024 / 1-1 ]
[일반] 제 추측
팬더팬다 | 2012-03-16 [ 417 / 0-1 ]
[일반] 솔직히 이번스토리전개상
를르슈 | 2012-03-16 [ 507 / 1-1 ]
[일반] 아씨... 나는 마카로프가 길다트 한테 보여준게 더 궁금한데.. [3]
세츠라 | 2012-03-16 [ 870 / 2-0 ]
[일반] 페어리테일 248화를 만화책으로 보세요 [1]
머핀 | 2012-03-16 [ 3239 / 1-0 ]
[일반] 제댓글에대한 답변임 ㅇㅇ
연금술사 | 2012-03-16 [ 536 / 2-0 ]
[일반] 오늘은 금요일 내일은 토요일 [1]
마시마히로 | 2012-03-16 [ 451 / 0-1 ]
[일반] 역시 .. 드래곤의 세계는 따로있겟죠? [3]
너마약했니 | 2012-03-16 [ 875 / 1-1 ]
[일반] 페어리테일은 동화였습니다 [11]
하렘왕 | 2012-03-15 [ 1566 / 1-2 ]
[일반] 페테 앞으로 내용 예상 [5]
라이트닝 | 2012-03-15 [ 826 / 0-4 ]
[일반] 제레프 [2]
류온 | 2012-03-15 [ 663 / 1-2 ]
[일반] 페어리테일 출첵합시다!! [16]
지크레인 | 2012-03-15 [ 725 / 1-0 ]
[일반] 댓글중 이해가 잘 안가는 댓글이 있네요^^ [2]
INAZUMA | 2012-03-15 [ 582 / 1-2 ]
[일반] 어떤님쓰신글보고 생각난것 [3]
유성컴싸 | 2012-03-15 [ 624 / 1-2 ]
[일반] 님들 페어리테일 애니 [3]
로키 | 2012-03-15 [ 668 / 0-2 ]
[일반] 이거 뭐에요? [3]
하이라쿠쿠la | 2012-03-15 [ 615 / 2-1 ]
[일반] 다음화 예상 [2]
루비골드 | 2012-03-15 [ 627 / 2-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX