츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨 도시 묘사
캉캉 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.46%
504/1,090
| 0 | 2021-09-01 23:49:50 | 286 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

a시 크기

위에 다 부숴져가는 우주선이 길이 24km 짜리

z시 전경

부숴진 블록 하나당 건물 수십체 들어있음

z시 전경 2

최근에 이렇게 묘사됐는데

1권에 나온 마루고리 묘사는 언제까지 우려먹는거노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Clonoth 2021-09-01 23:52:50
아님 b시가 유독 ㅈ만한건 아니겠지?
캉캉 2021-09-01 23:55:15
@Clonoth
그럴지도 모름
이후b시가 안나와서
재묘사될지 안될지는 모르겠넹
Clonoth 2021-09-01 23:56:07
@캉캉
진짜 소멸했나ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-01 23:59:16
@Clonoth
애니에선 복구중이라고 나오긴하던데
그뒤로 b시 묘사가 안나와서
가가기 2021-09-02 00:00:32
Z시는 농담아니라 과장된연출임
캉캉 2021-09-02 00:02:19
@가가기
라고 말하기엔 무라타가 도시 전경 연출을 꾸준히 저리 그릴 확률이 높지 않을까?
장담하는데 꾸준히 저 수준으로 그릴껄
가가기 2021-09-02 00:03:00
@캉캉
아니 시발 ㅋㅋ 당장 사이타마집 근처에도 산이 있는데
왜 블록만있냐 ㅋㅋㅋ 이미 설정오류잖아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-02 00:04:17
@가가기
박살내서 가루로 만들었나보지 ㅋㅋ
사이타마 집 근처 산은 어디서 나왔지
가가기 2021-09-02 00:04:20
@캉캉
그럼 블록들은 왜 씹멀쩡한데 ㅋㅋㅋㅋ
아주 취사선택이야 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-02 00:04:28
@가가기
근데[ 사이타마 집 근처 산은 어디서 나온거노
가가기 2021-09-02 00:04:54
@캉캉
아니 너는 원펀맨 2화도 까먹은거농
제노스 등장씬에서 사이타마 모기쫒다가 나왔을떄 산이 바로 근방이였다
캉캉 2021-09-02 00:05:52
@가가기
뭐 1권 설정이니깐 ㅇㅇ
앞으론 저렇게 나올거니까 유념해두셈
가가기 2021-09-02 00:06:17
@캉캉
1권설정이니깐?
에라이 씹 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-02 00:07:08
@가가기
그리고 사이타마가 사는곳은 고스트 타운이고
제노스 등장씬은 고스트 타운 아니지않노?
가가기 2021-09-02 00:07:38
@캉캉
뭔소리야 고스트타운이라서 근방에 사람이 아무도없었지
그래서 제노스가 근처 화력으로 대부분 불태웠잖아
캉캉 2021-09-02 00:08:16
@가가기
근데 사람 없다고 좀도둑이 왜 찬스라고 돌아다니노?
원래 사람 없던 장소가 고스트타운인데
가가기 2021-09-02 00:09:03
@캉캉
좀도둑새낀 뭣모르고 왔나보지
근처 집에 사람이 아무도없는게 말이되농..
캉캉 2021-09-02 00:09:56
@가가기
고스트타운은 원래부터 사람 안사는 동네라잖아
뭘 몰라 ㅋㅋ 대놓고 사람이 평소에도 없다고 소문이났는데 ㅋㅋ
가가기 2021-09-02 00:11:11
@캉캉
좀도둑새끼라 모르나보지
그냥 보물털러 찾아간거아냐 사람들은 어차피 다 떠났을태고 건물은 멀쩡했고
캉캉 2021-09-02 00:12:42
@가가기
아니 어짜피 사람 없었던 동네인데 사람 비었다고 신나서 고스트 타운 들어가는건 뭔데 ㅋㅋ
굳이 고스트타운까지 들어간다고? 다른대도 사람 없는데?
그리고 고스트타운에서 뺀거지 무슨 재물 그대로 냅두고 뺀거겠노 ;
가가기 2021-09-02 00:12:37
@캉캉
그새끼가 병신인가보지 아니 제노스 근처 500M 아무도 사람 없는게 더 이상한거지 ㅋㅋㅋ
좀도둑이 이상하냐 ㅋㅋㅋ
뭐 어디 촌구석이면 몰라 ㅋㅋ 주택단지인데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-02 00:13:58
@가가기
500m내에 사람 없는건 재해발령해서 도망간거잖아 ㅋㅋ
고스트타운 내부에 털게 뭐가 있겠냐? 그런거였으면 사이타마가 진즉 털었지 ㅋㅋ
사람들은 재물들 다 놨두고 고스트타운에서 나갔다는 소리임?
가가기 2021-09-02 00:13:50
@캉캉
주택으로 들어가라는데 뭔소리야 ㅋㅋ
그리고 심지어 사이타마 집 바로 위에 모스키토 있었는데 시발 ㅋㅋ 억지 작작 부려
캉캉 2021-09-02 00:15:20
@가가기
경보덕에 어느 가게고 할거 없이 텅 비었다잖아 ㅋㅋ
평소에 거기 주민이니까 이딴 소리를 하지 ㅋㅋ
그럼 이놈은 다른곳에 살다가 경보 듣자마자 z시로 달려온거노?
가가기 2021-09-02 00:15:55
@캉캉
평소에 거기사는 주민이 아닌가보지 ㅋㅋ 지나가다가 경보울려서 고스트타운 잠깐 들렸나보지
아니 시발 ㅋㅋ 애초에 모스키토가 사이타마집 바로 위에있었다니깐 그러네 ㅋㅋㅋ
뭐가 더 중요한건데? 사이타마 집 바로 위가 더 중요한거아냐?
그새낀 병신인거고 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-02 00:16:54
@가가기
모스키토가 사이타마 집 바로 위에 있었다고?
그런게 나오나?
가가기 2021-09-02 00:16:55
@캉캉
그리고 애초에 모스키토는 반경 50KM에서 모기 조종하고있었는데
고스트타운이 설마하니 50KM가 넘겠냐?
정신차려 캉캉아
가가기 2021-09-02 00:17:04
@캉캉
나오는데? 올려줄까?
캉캉 2021-09-02 00:17:16
@가가기
ㅇㅇ
캉캉 2021-09-02 00:17:32
@가가기
고스트타운이 50km 넘는다곤 한마디도 안했는데 또 왜저러노
가가기 2021-09-02 00:18:27
@캉캉
아니 그니깐 ㅋㅋㅋ 반경 50KM 내에서 시가지가 있었겠지 ㅋㅋ 그리고 거기서 뜯어온거고
캉캉 2021-09-02 00:19:15
@가가기
뭘 뜯어와?
가가기 2021-09-02 00:20:42
@캉캉
아 피를 빨아온거
캉캉 2021-09-02 00:21:26
@가가기
피를 뜯어온거는 z시 이동하면서 이미 뜯어온거노
가가기 2021-09-02 00:22:07
@캉캉
아니 모기들이 시가지에서 빨아서 고스트타운까지 왔다는거라고
캉캉 2021-09-02 00:22:58
@가가기
z시 시민들은 이미 모기때가 z시 오기전에 다 대피한거 아니었노
모기들은 z시 이동하면서 빤거 모스키토녀한테 준거고
가가기 2021-09-02 00:24:17
@캉캉
그냥 집안으로 대피하라는 경보인데 뭔소리농 ㅋㅋㅋ
집밖으로 나가지말래잖아 ㅋㅋㅋ 근데 시가지중심에서 500M안에 사람이 없다는게 말이됨? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-02 00:25:35
@가가기
쉘터 안으로 가도 됐잖아 ㅋㅋㅋ 시가중심이 아니겠지 저기가
아깐 그리고 시발 고스트타운이래매 샹련아 ㅋㅋ
가가기 2021-09-02 00:41:43
@캉캉
아니 당장 집안에 숨으라는데 500M되는 반경에 사람이 싹다 쉘터로 대피했다는 씹망상보단
거기가 고스트타운이라는게 더 납득가지않니? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-02 00:42:35
@가가기
안숨을수도 있찌
FAIRYTAIL 2021-09-02 00:21:03
알드론이 들어누우면 소멸이고
캉캉 2021-09-02 00:27:04
@FAIRYTAIL
알드론 100km 정도아님?
딱히 그럼 소멸 아닐것같은데
FAIRYTAIL 2021-09-02 00:32:45
@캉캉
200km
캉캉 2021-09-02 00:33:54
@FAIRYTAIL
200km는뭐노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토,구미 vs 나츠,이그닐 [7]
FAIRYTAIL | 2021-09-08 [ 346 / 0 ]
[일반] 잉캉이수준답게 개억지만 믿는중 ㅋㅋ [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 183 / 0 ]
[일반] 록리 팔문둔갑쓸걸 가정해서 나루토랑 동급이라고 한거임 ㅇㅇ [1]
가가기 | 2021-09-08 [ 277 / 0 ]
[일반] 잉선생님은 모든 걸 다 아시는데 [1]
빅딜 | 2021-09-08 [ 132 / 2 ]
[일반] 종결 : 달만든거 수십년걸쳐서 공갈달 창조
캉캉 | 2021-09-08 [ 86 / 0 ]
[일반] 아~ 이미 팩트로 나왔는데 왜 부정하냐고 ㅋㅋㅋ [10]
캉캉 | 2021-09-08 [ 130 / 0 ]
[일반] 더 라스트에 나온 토네리 해석이 맞다고!!!! [3]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 192 / 0 ]
[일반] 계속 억지부리는 잉캉쓰 [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 105 / 0 ]
[일반] 제츠 : 십미는 달이 되었지...
캉캉 | 2021-09-08 [ 106 / 0 ]
[일반] 이거보고 찢재명 이기로 했다 [5]
빅딜 | 2021-09-08 [ 276 / 0 ]
[일반] 카구야 피셜은 과연~? [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 97 / 0 ]
[일반] 작중 언급 무시하고 나루토 설정집 믿는 새끼 =좆병신
캉캉 | 2021-09-08 [ 98 / 0 ]
[일반] 육도피셜은 과연? [4]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 127 / 0 ]
[일반] ??? :본인피셜이 정확함
캉캉 | 2021-09-08 [ 128 / 0 ]
[일반] 그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ [5]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 289 / 0 ]
[일반] 과거에 이이이잉잉 <- 얘는 누구고 어디감?? [10]
Clonoth | 2021-09-08 [ 172 / 0 ]
[일반] 아 ㅠㅠ 결국 뇌피셜로 깝치다 좆되버린 나퀴 [2]
캉캉 | 2021-09-08 [ 177 / 0 ]
[일반] 펑퀴 뇌피셜 종결 ㅋ [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 115 / 0 ]
[일반] 뭐? 육도가 십미를 달에다 봉인했다고 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캉 | 2021-09-08 [ 114 / 0 ]
[일반] 설정집이 다 진실이면 [8]
캉캉 | 2021-09-08 [ 127 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX