츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
?? : 하무라는 백호의 인을 가지고있다
스마트팝 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.78%
899/1,150
| 0 | 2021-09-11 00:41:35 | 492 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니!!! 또 잉캉이가 틀린거야????? 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-09-11 00:42:06
아니 백호인 가지고 있다고 언제 그랬노;;
이새끼 날조가 버릇이노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 00:43:27
@캉캉
안 늙는 다며 ㅋ
캉캉 2021-09-11 00:43:38
@스마트팝
아니 왜 안늙어; 와꾸가 안바뀐거지
스마트팝 2021-09-11 00:46:48
@캉캉
이야~ 대단쓰 ㅋ
캉캉 2021-09-11 00:47:35
@스마트팝
츠나데랑 오로치마루도 안바뀌는데뭘 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 01:02:34
@캉캉
캬~ 또 또 IF
캉캉 2021-09-11 01:03:00
@스마트팝
아니 뭘 if야 ㅋㅋ
토네리 안늙은거 나왔잖아
스마트팝 2021-09-11 01:03:35
@캉캉
나루토도 우주에서 전투하는거 나왔으니 행파 가능 ㅇㅉ?
캉캉 2021-09-11 01:03:56
@스마트팝
??? 도대체 뭔소리야 또 뇌절하네
스마트팝 2021-09-11 01:04:24
@캉캉
니가 if먼저 시작함 ㅅㄱ
캉캉 2021-09-11 01:04:52
@스마트팝
?? 뭔 if 야?
토네리 안늙은게 나왔다니까?
스마트팝 2021-09-11 01:05:34
@캉캉
ㅇㅇ 과거짤로 ㅋ
캉캉 2021-09-11 01:06:59
@스마트팝
?? 과거짤아니라 보루토짤임
보루토 기준 십수년 지났는뎅?
나루토는 꼰대됐는데 토네리는 그대로임
스마트팝 2021-09-11 01:07:25
@캉캉
아 토네리?
나루토도 안늙었는뎅 ㅋ
캉캉 2021-09-11 01:08:03
@스마트팝
?? 나루토가 왜 안늙음? 와꾸비교해줘? ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 01:08:25
@캉캉
그건 호카게 집무실에서 뺑뺑이 돌려서 주름생긴거 ㅋ
캉캉 2021-09-11 01:09:41
@스마트팝
?? 그게 늙었다고하는거임 병신아 ;
스마트팝 2021-09-11 01:10:10
@캉캉
근데 하무라는 왜 안늙노 ㅋ
캉캉 2021-09-11 01:11:06
@스마트팝
토네리도 안늙는데 왜 ㅋㅋ 걍 겉모습만 저런거노
스마트팝 2021-09-11 01:12:09
@캉캉
하무란 늙었음 ㅋ
캉캉 2021-09-11 01:12:25
@스마트팝
토네리도 안늙었다니까 ;
스마트팝 2021-09-11 01:13:23
@캉캉
근데 하무라는 늙음 ㅋ
너무 젊을때 달로 감 ㅋ
캉캉 2021-09-11 01:13:52
@스마트팝
왜 늙어 ㅋㅋ
육도가 틀딱일때도 와꾸 젊은데 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 01:15:10
@캉캉
????? 틀딱일때 사진 비교도 해줬는데 자꾸 우기냐 ㅋ
캉캉 2021-09-11 01:15:55
@스마트팝
??? 육도 틀딱일때= 하무라 와꾸 젊음
??
스마트팝 2021-09-11 12:11:24
@캉캉
?? 육도 틀딱일때 와꾸 틀딱인거 나옴 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:11:49
@스마트팝
?? 뭔소리야 육도 와꾸 틀딱일때 하무라 와꾸 젊은딩
스마트팝 2021-09-11 12:16:17
@캉캉
ㅇㅇ 과거모습이니깐 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:22:03
@스마트팝
아니 왜 그 장면만 과거의 모습이냐고 ㅋㅋㅋ
이새낀 아주 그냥 날조가 버릇이노
스마트팝 2021-09-11 12:22:50
@캉캉
ㄴㄴ 젊게 나온거 다 과거장면임 ㅋ
왜냐?
늙은모습 나왔으니깐 ㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 어릴때 나루토 나오면 과거지 현실이냐?
캉캉 2021-09-11 12:23:28
@스마트팝
??? 뭔소리야
하무라가 뒤질때 되서야 늙은 모습으로 나왔는데 이상한소리하노
스마트팝 2021-09-11 12:24:01
@캉캉
ㄴㄴ 늙은모습을 뒤질때 보여준거 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:24:26
@스마트팝
그니까 ㅋㅋ 뒤질때되서야 늙은모습 나온거지
뭔소리를하노 지 멋대로 시대 창조하노
스마트팝 2021-09-11 12:24:49
@캉캉
지멋대로 하는건 설정집이랑 작중 팩트를 무시하는 잉캉님께서 하시는거죵 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:25:52
@스마트팝
설정집=나루토=록리라고나옴
왜 무시함?

작중팩트=육도는 외도마상 가지고 있었다 나옴
왜 무시함?
스마트팝 2021-09-11 12:27:03
@캉캉
육도가 외도마상을 가진적은 한번도 없는데?
외도마상은 달에서 하무라가 지키고있지 무자식아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:27:33
@스마트팝
?? 왜 한번도 없었노?
구미 피셜 있었다는데? 직접 육도 뒤질때까지 봐온놈 피셜도 무시하노
스마트팝 2021-09-11 12:28:18
@캉캉
구미== 나알못중에 나알못 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:28:43
@스마트팝
구미가 왜 나알못이야 ㅋㅋ
구미가 나알못인데 십미 자연에너지인건 어캐아는거노?
앞뒤가 안맞노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:29:59
@캉캉
설정집에 도배되어있는 내용이랑 작중내용이 일치하는데 왜 구미 망상을 믿냐고 ㅋㅋㅋ
육도가 십미 빼도 안죽네? -> 외도마상이란게 있는거구나
(실제론 오오츠츠키라 안죽은거)
캉캉 2021-09-11 12:31:50
@스마트팝
?? 설정집 도배가 어디 되어있는데?
구미가 왜 망상이야 ㅋㅋ
구미가 십미 설정은 어캐 알고 있음 그럼?
스마트팝 2021-09-11 12:32:04
@캉캉
인물집+역사집+스킬집 전부 저렇게 서술함 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:33:03
@스마트팝
?? 도대체 어디에 그렇게 나오는데?
이새끼 개소리를 장황하게 주장하노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:33:50
@캉캉
내가 가져온거 역사파트, 인술파트, 인물파트인데?
혹시 읽지도 않고 반박한거였노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집이 틀릴수도 있지
근데 3군데 전부 같은 서술에 작중 묘사도 같으면 맞는거 아니노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:34:52
@스마트팝
??? 3군데는 무슨 ㅋㅋ
작중에 3번이나 장황하게 육도선인은 십미의 인주력이고 외도마상을 가지고 있었다고 말하고
인주력이라고도 말하는데
없다는게 병신인거지 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:35:47
@캉캉
외도마상-> 구미 원툴
십미 인주력-> 과거엔 미수가 차크라였으니 육도도 십미 인주력임 ㅋ
3군데 나와있으면 도게좌 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:36:38
@스마트팝
????????????????????
외도마상->십미 설정 알고있는 구미 피셜
십미 인주력->작중에 꾸준히 나온 설명 미수 육체 전체가 없으면 인주력이라고 안부른다는 공식 설정 ㅇㅇ
스마트팝 2021-09-11 12:37:15
@캉캉
인주력으로 왜 안부름?
캉캉 2021-09-11 12:38:20
@스마트팝
육도보고 십미의 인주력이라고 안한다고?
스마트팝 2021-09-11 12:38:46
@캉캉
차크라만 가진 육도도 십미 인주력이라 불림 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:39:42
@스마트팝
ㄴㄴ 십미 자체가 있어서 그런거 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:40:10
@캉캉
외도마상은 달에 가있음 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:40:28
@스마트팝
ㅇㅇ 수십년뒤 달로 올려보냈다고함
스마트팝 2021-09-11 12:40:53
@캉캉
뇌피셜 시작하면 나도 사이타마가 1억년뒤에 지구에 도착했다고 할꺼임 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:41:20
@스마트팝
이게 왜 뇌피셜? 구미 피셜 토네리피셜 육도 피셜인데 ㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:41:37
@캉캉
ㅇㅇ 토비 피셜론 자기가 마다라임 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:42:01
@스마트팝
그건 토비 피셜이고 ㅋㅋ
육도 본인 피셜도 안믿노
스마트팝 2021-09-11 12:42:17
@캉캉
육도 본인은 차크라만 가지고있다고 하는데?
캉캉 2021-09-11 12:42:31
@스마트팝
ㄴㄴ 십미 자체를 봉인했다고하는데?
스마트팝 2021-09-11 12:43:02
@캉캉
십미 차크라도 십미지 그럼 구미임?
캉캉 2021-09-11 12:44:22
@스마트팝
십미 차크라만으로 십미라고 왜 부르노 ;
스마트팝 2021-09-11 12:46:17
@캉캉
십미차크라를 9개로 나눈게 미수고
그런 미수=차크라 덩어리를 봉인한게 인주력이니
십미 차크라를 봉인한 육도도 인주력이지 무자식아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:47:44
@스마트팝
아니 뭔소리야 육도선인은 1~9미의 인주력이었던 적이 없는데?
십미의 인주력이었지 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:48:22
@캉캉
ㅇㅇ 십미 차크라를 몸에 담았으니 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:49:07
@스마트팝
사메하다도 8미 차크라 몸에 담았는데 인주력?
ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:49:44
@캉캉
봉인하면 인주력
캉캉 2021-09-11 12:51:22
@스마트팝
??? 뭔소리야 차크라를 흡수하는거지 뭔 봉인?
스마트팝 2021-09-11 12:52:12
@캉캉
? 차크라를 흡수햇는데 왜 십미 차크라가 소멸안함?
봉인흡인으로 나선수리검 먹으면 그대로 차크라 있냐?
캉캉 2021-09-11 12:52:43
@스마트팝
...? 지 몸둥이 안에 있는데 왜 소멸한다는거노?
스마트팝 2021-09-11 12:53:10
@캉캉
니가 "흡수"했다며 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:53:22
@스마트팝
?? 차크라만 빨아들인게 왜 봉인이냐고 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:54:22
@캉캉
니가 흡수했다며 왜 안나옴? ㅋ
마다라도 십미를 빨아들이듯 흡수함 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:54:42
@스마트팝
ㅇㅇ 그니까 마다라마냥 육체 전체 흡수한거 맞음 ㅇㅇ
스마트팝 2021-09-11 12:54:56
@캉캉
ㄴㄴ 그런거 안나옴 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:55:19
@스마트팝
육도가 외도마상 때문에 안죽었다는건 나오더라
스마트팝 2021-09-11 12:58:33
@캉캉
그건 착각이고 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:59:02
@스마트팝
아니 왜 착각이야 ㅋㅋ 실제로 오비토 안뒤지잖아 ㅋㅋ
미나토가 구미보고 어떻게 알았냐고 물어보는데 구미가 망상으로 대답했겠노?
스마트팝 2021-09-11 13:00:15
@캉캉
ㅇㅇ 망상인데?
캉캉 2021-09-11 13:02:04
@스마트팝
?? 왜 망상이야 ㅋㅋ 웃긴새끼네 ㅋㅋ
그럼 십미 설정은 왜 다 말하는 족족 맞추는데?
천변지이는 어캐알고잇구?
스마트팝 2021-09-11 13:24:49
@캉캉
착각이랑 팩트랑 같냐?
캉캉 2021-09-11 13:55:35
@스마트팝
???? 이게 왜 착각?
구미가 십미 설정 말하는거 족족다 맞추는게 착각? ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이 말이 맞다 vs 틀렸다 [2]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 194 / 0 ]
[일반] 나루토 카게 은퇴 안하노 [4]
Clonoth | 2021-09-21 [ 94 / 0 ]
[일반] 뭐? 모모시키가 셀vs오반때처럼 방심했다고? [6]
캉캉 | 2021-09-21 [ 166 / 0 ]
[일반] 이명박,박근혜 사면 찬성VS반대 [1]
Clonoth | 2021-09-21 [ 111 / 0 ]
[일반] 진 고우키 vs 오롱코스 [5]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 197 / 0 ]
[일반] 근데 타입문 두부지구 아님? [4]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 666 / 8 ]
[일반] 진 고우키 vs 야마모토 [4]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 214 / 0 ]
[일반] 캉캉아 정신좀 차려 [8]
가가기 | 2021-09-21 [ 327 / 8 ]
[일반] 육도급 소멸 [7]
캉캉 | 2021-09-21 [ 156 / 0 ]
[일반] 노멀젠=>예다라 [3]
빅딜김기명 | 2021-09-21 [ 122 / 0 ]
[일반] 솔직히 반혁명 반동주의자를 극혐하는 나도 아이젠이 육도 다 턴다는건 억까는 맞다고 봄 [5]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 207 / 4 ]
[일반] ??? : 지상에 있는 차크라를 전부 끌어 모았어! [44]
캉캉 | 2021-09-21 [ 139 / 0 ]
[일반] 근데 뭐 더 스펙글 원하는 캐릭 있노? [6]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 132 / 0 ]
[일반] ??? : 나루토 차크라는 에너지 전부라구욧!! [12]
캉캉 | 2021-09-21 [ 192 / 0 ]
[일반] 나도 블퀴긴한데 [19]
원양채화 | 2021-09-21 [ 163 / 0 ]
[일반] 아~ 나루토 환술 블리치한테 걸 수 있다구요! [3]
캉캉 | 2021-09-21 [ 133 / 0 ]
[일반] 자 경화수월 걸어볼.... [10]
스마트팝 | 2021-09-21 [ 147 / 0 ]
[일반] 게이들아 한 혁명파가 올린 블리치 화력글인데
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 105 / 0 ]
[일반] 아니 나루토 환술 매커니즘도 이해 못하는 놈이 무슨 경화수월을 푼다고하노 ㅋㅋ [68]
캉캉 | 2021-09-21 [ 357 / 2 ]
[일반] 블리치 수준 [13]
빅딜김기명 | 2021-09-21 [ 616 / 6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX