츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
?? 내가 성간이동할줄알면 세계=우주권이라는 말을 했다고?
만신이학 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.0%
3/1,250
| 0 | 2021-10-05 22:26:43 | 324 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 분명 스케일이 우주권인 세계관이 세계=우주라고 말했던것 같은데

이놈이 너무 당당하길래 찾아봤더니

스케일이 우주권이라 세계=우주랬지

언제 성간이동한다고 세계=우주랬냐?

도대체 무슨 날조를 하는거야

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지이 2021-10-05 22:27:17
"인식스케일 수준"
진짜 뒤질래? ㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:28:20
@지이
인식 '스케일'
진짜 뒤질래? ㅋㅋ
눈깔 안뜨고다님?
피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 '행성권' 이라는거잖아 ㅋㅋ
피콜로대마왕이 전왕이라는 존재를 알았으면 인식 스케일이 우주권이되니까
세계=우주지 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:28:42
@만신이학
모모시키 인식하는 최대 스케일이 우주니 우주권임
똑같이 인용하면 같은말이잖아
진짜 ㅈㄴ 맞아야겠노 ㅋ
만신이학 2021-10-05 22:31:03
@지이
'스케일' 병신아 ;;
뭔 개소리야 ;;
너 병신임?
들키니까 또 횡설수설 시발 ㅋㅋ
저기서 말하는 스케일이 이동 범위 말하는거임?
공격 수준 말하는거지 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:31:28
@만신이학
"인식스케일" 결국 노는물 아니노?
잉캉이 자폭하니 그냥 막 욕박노 ㅋㅋㅋ
그래서 모모시키 인식최대스케일=우주니 우주권 맞네? ㅋ
지이 2021-10-05 22:31:46
@만신이학
"인식"스케일이 어케 공격범위노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 돌아버린거냐?
만신이학 2021-10-05 22:32:42
@지이
내가 저기서 말한건
인식하는 공격의 '스케일' 말하는거지
무슨 우주를 인식했다고하노 ;;
사람들중에 우주 있는거 모르는사람 없는데도 세계=지구라고한다 ;
너 우주 있는거 모르는거 아니잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:33:02
@만신이학
또 알고보니 이렇다~하면서 주장 바꾸죠? ㅋㅋㅋㅋ
누가 "인식"스케일을 공격스케일로 따지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:33:47
@지이
저기서 말하는게 공격 스케일이지 그럼 뭐 말하는거 같냐?
피콜로 대마왕은 우주를 모르고 있다고 말하는거임?
지이 2021-10-05 22:34:17
@만신이학
"인식"스케일을 어케 공격 스케일로 바꿀 수 있노 ㅋㅋㅋㅋ
나도 앞으로 펑맨 아광속 음속으로 부를꺼임
궁예질하셈 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-05 22:34:44
@지이
바꿀 수 있냐니; 실제로 그런 의미로 쓴건데
뭘 바꿀 수 있냐고 우기는거노?
그냥 쿨하게 인정해라 병신아 존나추하네 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:35:14
@만신이학
??? 또 뭘 실제로 그런의미로 쓰여 ㅋㅋㅋ
진짜 돌아버린거노?
인식이 어떻게 공격이란 말로 치환될 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:35:56
@지이
내가 실제로 그런 의미로 쓴거라고;; 너 병신이노?
인식하는 스케일이 공격 스케일을 말하는거라고 ;;
너 세계관 스케일이 행성권이라고 말하면
세계관에 우주가 존재하지 않다는거노?
좀 ;;
지이 2021-10-05 22:37:01
@만신이학
인식스케일=공격스케일 ㅇㅈㄹ
예아~ 뉴턴 인식스케일=다른 행성들이니 뉴턴 평타로 행성파괴쓰~ 예아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:37:38
@지이
또또 우기기 on ㅋㅋㅋㅋ
세계관 스케일이라고 하면 우주 있으니까 모든 세계관 우주권이라고하는거노?
좀만 생각해도 니가 얼마나 꽉막힌지 모르나
캉캉 2021-10-05 22:38:19
@지이
글쓴 본인이 인식할수 있는 "공격"스케일의 의미로 썼다잖아 이중적으로 해석가능한 상황에서 글쓴 당사자가 공격스케일이 맞다는데 얘는 지말이 맞다고 박박우기고있네 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:38:14
@캉캉
이젠 본인이 인식할 수 있는 이란말도 또 붙노 ㅋㅋㅋㅋ
이새끼들은 그냥 단어를 막 붙히노?
만신이학 2021-10-05 22:39:04
@지이
뭘 단어를 막붙이노;;
글을 안읽노?
저기서 스케일의 의미가 공격 스케일을 말하는거지 ㅋㅋ
세계관 스케일 할때 우주가 있냐 없냐로 따짐?
캉캉 2021-10-05 22:38:46
@지이
아니 "글쓴 본인이" 혹시 국평오?
지이 2021-10-05 22:38:57
@만신이학
난 니 논리 따라한건데 1초에 1번씩 바꾸는 새끼 아니랄까봐 지금도 바꾸고 있는데 ㅋㅋㅋ
1초에 주장 1번씩 바꾸니 꽉 막히지 않지 ㅋ
물론 논쟁하는애들 머리는 꽉 막혀짐 ㅋ
만신이학 2021-10-05 22:39:17
@지이
?? 뭘 1초만에 바껴 ㅋㅋ
글 안읽음?
지이 2021-10-05 22:39:38
@캉캉
인식스케일을 따지는데 그냥 수식어 막 붙혀서 ㅈㄹ하노 ㅋ
지이 2021-10-05 22:39:47
@만신이학
또 바꼈노 ㅋ
만신이학 2021-10-05 22:40:00
@지이
뭘 바껴 ㅋㅋ
우기기 대마왕이노
캉캉 2021-10-05 22:41:03
@지이
아니 "본인이"는 수식어가 아니라고 주어지 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:40:37
@지이
인식하고 있는 스케일(공격스케일)
이라고 말한거지 뭔소리하는거노 ;;
그럼 내가 피콜로 대마왕이 우주를 모른다는 의미로 썻다고?
대답좀 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:40:49
@만신이학
우기는건 추하게 인식스케일에서 (방금붙힌)수식어 잔뜩 넣어서 사실 이렇다라고 실시간으로 주장바꾸는 누구 아님? ㅋ
지이 2021-10-05 22:41:09
@만신이학
(공격스케일)을 왜 생략하냐고 진짜 뒤질래? ㅋ
만신이학 2021-10-05 22:41:19
@지이
아니 뭘 사실 이렇다야 ㅋㅋ 니가 이해를 못해서 이런 경우가 생긴건데
만신이학 2021-10-05 22:41:33
@지이
세계관 (공격)스케일
생략 안함?
지이 2021-10-05 22:41:50
@만신이학
또 단어 추가하지? ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:42:11
@만신이학
이해 ㅇㅈㄹ
이새낀 궁예질을 하라고하노 ㅋㅋㅋ
내가 없는단어 어케 보누? ㅋ
만신이학 2021-10-05 22:42:12
@지이
뭘 단어를 추가해 ㅋㅋㅋ
똑같은 예시로 생략되는거 들어줬잖아
만신이학 2021-10-05 22:42:46
@지이
세계관 스케일이 어느정도인가요 라는 질문을 받았을때
넌 세계관에 우주가 있으니 우주권입니다 라고 할놈이었노 ㅋㅋ
(공격)이라는 단어가 생략됐으니까 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:44:08
@만신이학
피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 '행성권'-> 그래서 모모시키도 인식하는게 우주라서 우주권이라 하니 화들짝해서 인식하는 스케일이 공격 스케일 ㅇㅈㄹ -> 그래서 뉴턴 예시드니 또 진화해서 ->인식하고 있는 스케일(=공격스케일) 더 수식어 붙혀버리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실시간 주장바꾸는새낀 니가 처음임
가가기 2021-10-05 22:44:33
@만신이학
ㅋㅋ 캉캉이 개털리는중이네 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:49:21
@지이
아니 그니까 계속 말하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
스케일이 공격스케일인데 공격이라는걸 뺀거 뿐이라고 ;;
계속 물어보지 않았노?
피콜로 대마왕이 우주라는걸 몰라서 내가 인식 스케일을 행성권이라고 한거노?
인식하고있는 공격 스케일이 행성권이라고한거지
말을 이해를 못하노

세계관 스케일이라고 물어보면 보통 공격 스케일 말하는거 아니야?
캉캉 2021-10-05 22:49:30
@지이
주장이 바꼈다는건 니 망상아님? 글쓴 본인은 처음부터 그런 의미로 썼었다는데
지이 2021-10-05 22:50:45
@만신이학
나도 나>>>>펀인데 줄여서 나펀이라 한다잉? ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:53:32
@지이
아니 그게 뭔상관이야 ;;
원래 세계관 스케일이라는 단어도 활동 범위를 뜻하지 공격을 뜻하지 않어 ;
그런데 브게에서 세계관 스케일 = 공격 스케일 이라고 보잖아 ;
지이 2021-10-05 22:55:04
@만신이학
인식스케일을 어케 공격스케일로 보냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:55:31
@지이
우리도 그냥 세계관 스케일이라고 하면 공격 스케일로 보잖아 병신아 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 22:56:31
@만신이학
인식스케일은 처음 나온용어라니까
혹시나 해서 구글링했는데 안나옴
만신이학 2021-10-05 22:58:26
@지이
처음 나온 용어고 자시고 세계관 스케일도 공격 스케일로 보는데
인식 스케일도 인식하고있는 공격 스케일로보라고 ㅋㅋㅋ
정황상 내가 저기다가 피콜로 대마왕이 우주를 모른다고 적어놨겠냐?
아니 것보다 옆짤에
'전왕 스케일이 우주권이니까' 라고 적어놨네
뭐가 문제인거임 ;
지이 2021-10-05 22:58:10
@만신이학
ㅋㅋㅋㅋ 또 궁예질 시작
내가 그걸 어케 인지하노?
궁예노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 22:58:48
@지이
"전왕 스케일이 우주권이니까" 라고 적어놨잖아 ㅋㅋㅋ
글 안읽은거 티내지말고 좀 인정해라;
지이 2021-10-05 22:59:32
@만신이학
글 안읽는건 펀퀴 종특아님?
맨날 복붙이라며 정신승리런하잖아 ㅋ
그래서 인식스케일을 누가 공격스케일로 치환해서 씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 23:00:13
@지이
그렇게 썻네 저기다
아니 니가 이해를 못한걸 왜 내탓을하노 ;;
착각할까봐 "전왕 스케일이 우주권이니까" 라고 친절하게 적어줬네
그래도 모르는건 니 눈알탓을해야지 왜 내탓을하노
지이 2021-10-05 23:01:18
@만신이학
이해를 못한게 아니라 니가 즉석해서 주장을 바꾼건데?
"피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 '행성권' 이라는거잖아 ㅋㅋ
피콜로대마왕이 전왕이라는 존재를 알았으면 인식 스케일이 우주권이되니까
세계=우주지" ㅋㅋ
니가 방금전에 한말인데 어딜봐서 공격 스케일이 뉘앙스에서라도 나오노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-05 23:01:44
@만신이학
한 번 더 써준다 ㅋㅋㅋ

피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 '행성권' 이라는거잖아 ㅋㅋ
세계=우주지 ㅋㅋ

"존재를 알았으면" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 인식스케일이죠? ㅈㄴ 추하죠?
가가기 2021-10-05 23:02:07
@지이
도대체 인식스케일이란게 뭐농 ㅋㅋㅋ 처음들어본 소리인데
만신이학 2021-10-05 23:02:04
@지이
뭘 즉석에서 주장이 바껴 ㅋㅋㅋ
대놓고 전왕 스케일이 우주권이라고 적어놨잖아 ;;
같은 글에서 즉석으로 주장이 바뀐거노? ㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 23:02:30
@지이
'전왕이라는 존재를 알았으면"
"전왕스케일이 우주권이잖아"

ㅇㅇ?
만신이학 2021-10-05 23:02:51
@가가기
인식하는 (공격)스케일 말하는거잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 23:03:06
@가가기
그래서 내가 인식하는 스케일이 라고 하니 본인도
세계=우주지 ㅋㅋ
이런식으로 존재를 알았으면=인식하는 스케일
이라고 말하길래 그대로 인용함

뒤늦게 반론하는중 ㅋㅋ
가가기 2021-10-05 23:03:17
@만신이학
인식스케일이라는 단어가 어디있음? ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-05 23:03:22
@만신이학
"피콜로 대마왕이" 진짜 뒤질래?
만신이학 2021-10-05 23:04:17
@지이
아니 뭔소리야
전왕을 알았으면 피콜로 대마왕도 우주=세계라고한다고
만신이학 2021-10-05 23:03:59
@가가기
아니 단어가 있어서 쓴게 아니잖냐 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 23:04:11
@만신이학
'전왕이라는 존재를 알았으면"
"전왕스케일이 우주권이잖아"-> 또 날조 ㅋㅋㅋㅋㅋ
-> 피콜로 대마왕이 우주권이라는 소리를 왜 전왕이라고 날조함?

이새낀 시발 글로 써져있는것도 날조하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-05 23:04:29
@만신이학
세계=우주지 ㅋㅋ
어디서 공격 스케일 ㅇㅈㄹ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-05 23:04:42
@만신이학
그럼 없는단어 지어낸거네?
만신이학 2021-10-05 23:05:09
@지이
진짜 알면서 그딴 소리를 하는거노?

전왕이 스케일이 우주권이니까 전왕을 아는 사람들은 우주=세계라고 한다니까;
대놓고 써있네
읽어라좀
만신이학 2021-10-05 23:05:26
@지이
밑에 전왕 스케일이 우주권이라는 소리는 안보이노?
만신이학 2021-10-05 23:05:33
@가가기
아니 뭘 지어내 ;;
지이 2021-10-05 23:06:14
@만신이학
세계=우주지 ㅋㅋ

여기서 공격뉘앙스가 어딨냐고 진짜 예체능이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-05 23:06:26
@만신이학
그건 전왕이 우주를 부술 수 있다고 알고 있기 때문이고
피콜로 대마왕은 자기가 정복할 수 있는곳이 지구이기 떄문에 지구를 세계라고 칭한거고
피콜로가 우주라는 공간을 몰라서 지구를 세계라고 했을꺼라고 생각함? ㅋㅋ
지이 2021-10-05 23:06:35
@만신이학
자 다시 말한다
세계=우주지 ㅋㅋ

"존재를 아는게" 어딜봐서 공격 스케일이노?
진짜 말 ㅈㄴ 붙히네 추하게 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 23:06:41
@지이
글을 읽으라고 ㅋㅋㅋ
전왕 스케일이 우주권이라는건 도대체 왜 나온거라고 생각함?
만신이학 2021-10-05 23:06:59
@가가기
내말이 그거임
가가기 2021-10-05 23:07:23
@만신이학
내말은 그게 아님
지이 2021-10-05 23:07:46
@만신이학
이야 또 말 바꿔?
만신이학 2021-10-05 23:07:55
@가가기
??? 니가 그대로 말해줬네

그건 전왕이 우주를 부술 수 있다고 알고 있기 때문이고
피콜로 대마왕은 자기가 정복할 수 있는곳이 지구이기 떄문에 지구를 세계라고 칭한거고
피콜로가 우주라는 공간을 몰라서 지구를 세계라고 했을꺼라고 생각함? ㅋ

내말이 이거잖아 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 23:08:14
@지이
뭘 말을 바꿔 ㅋㅋㅋ
처음부터 말 안했노?
난 처음부터 공격 스케일을 말한거라고 ㅋㅋ
전왕 스케일은 왜 말했는데?
지이 2021-10-05 23:08:18
@만신이학
세계=우주지 ㅋㅋ

"존재를 알았으면 인식스케일이"
여기서 인식스케일= 빼박 인식이고 공격에 대한 뉘앙스는 전혀 없는데 어딜봐서 공격스케일이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 또라이냐?
가가기 2021-10-05 23:08:34
@만신이학
내말은 그게아닌데.. 내말이 내말뜻이 아니라고
내가 한말은 내말뜻이 아님
지이 2021-10-05 23:08:35
@만신이학
세계=우주지 ㅋㅋ

"존재를 알면"
전왕 스케일 ㅇㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-05 23:09:03
@지이
전왕 스케일이 우주권이니까 라고 말한건 왜 빼먹어 ;
만신이학 2021-10-05 23:09:12
@가가기
??
가가기 2021-10-05 23:10:32
@만신이학
왜냐면 너랑 나랑 같은뜻이되면 안되기 때문임
내가 나를 부정해라
만신이학 2021-10-05 23:10:49
@가가기
아니 시발왜요
너도 솔직히 이해 했잖아
지이 2021-10-05 23:10:46
@만신이학
인식 '스케일'
진짜 뒤질래? ㅋㅋ
눈깔 안뜨고다님?
세계=우주지 ㅋㅋ

전왕스케일이 우주든 뭐든 추가설명 붙히든
일단 우주라는걸 인식하는걸로 우주권 된다는거 아님?
진짜 인정을 안하노
아니면 미안하다 잘못 말한거다 하면서 수정을 하던가
가가기 2021-10-05 23:11:22
@만신이학
내가 나를 부정했으니깐
만신이학 2021-10-05 23:13:29
@지이
무한복붙 또 시전 ㅋㅋㅋ 딱 들키고 화들짝 놀라서 컨트롤 c랑 v만 빼고 다 뺌 ㅋㅋ
지이 2021-10-05 23:14:30
@만신이학
ㅋㅋㅋㅋ 또 추하게 복붙찾는 잉캉이 ㅋㅋㅋㅋ
일단 니말 그대로 복붙한건 맞음

인식 '스케일'
진짜 뒤질래? ㅋㅋ
눈깔 안뜨고다님?
세계=우주지 ㅋㅋ

인식스케일=인식하는 범위를 말한 가장 직관적인 본인피셜이니 ㅋ
만신이학 2021-10-05 23:15:07
@지이
복붙이 아니라고 ?ㅋㅋ

ㅂㅅ인가 ㅠㅠ
가가기 2021-10-05 22:36:21
뭔소리야 드볼은 우주보고 우주제일이라고 언급한다
만신이학 2021-10-05 22:36:38
@가가기
우주 제일 맞으니까
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드디어 밝혀진 블리치 우주의 진실 [4]
빅딜김기명 | 2021-10-16 [ 415 / 2 ]
[일반] 팔왕 기준으로 토리코 행성 일격 파괴 가능한 놈 있음? [5]
자라마 | 2021-10-16 [ 332 / 0 ]
[일반] 블퀴들 쉿 [3]
빅딜김기명 | 2021-10-16 [ 270 / 5 ]
[일반] 스파 최강이 누구냐? [9]
놈옥훈 | 2021-10-16 [ 156 / 0 ]
[일반] [대마왕] 사실 따지고보면 대마왕 우주는 태양계보다 작음 [13]
십이율주 | 2021-10-16 [ 606 / 4 ]
[일반] 근데 브게 공지사항 이미지는 뭔 프로그램으로 만드노
사대혁명군 | 2021-10-16 [ 180 / 0 ]
[일반] 괭갈 스펙은 시작부터 끝까지 싹 다 날조임 [3]
우리형파천 | 2021-10-16 [ 348 / 6 ]
[일반] 속이 뻥~!
사대혁명군 | 2021-10-16 [ 144 / 0 ]
[일반] 세계관 팩트서열정리 [1]
사대혁명군 | 2021-10-16 [ 184 / 0 ]
[일반] 사이타마 이능저항이 어디까지 됨 [1]
Clonoth | 2021-10-16 [ 173 / 0 ]
[일반] 블리치 성계급은 좀 에바같은데 [12]
엑스트라 | 2021-10-16 [ 620 / 20 ]
[일반] 기간토마키아 vs 카이도 [11]
순옥살 | 2021-10-16 [ 191 / 0 ]
[일반] 나니아 연대기 >>>>> 모든 쪽본작 [3]
우리형파천 | 2021-10-16 [ 315 / 0 ]
[일반] 우주선 워프이동
캉캉 | 2021-10-16 [ 215 / 0 ]
[일반] 원펀맨 이능저항력은 필요이상으로 과소평가되는데 [1]
놈옥훈 | 2021-10-16 [ 222 / 0 ]
[일반] 보로스 우주선 상당히 빠른듯 [14]
만신이학 | 2021-10-16 [ 423 / 1 ]
[일반] 어짜피 만화 말아먹은거 [3]
캉캉 | 2021-10-16 [ 236 / 0 ]
[일반] 지구지각(바다포함) 소멸로 달 어느정도 날릴 수 있을까 [3]
만신이학 | 2021-10-16 [ 284 / 0 ]
[일반] 일루바타르도 유명하지않음? [4]
고양 | 2021-10-16 [ 196 / 0 ]
[일반] 대부분 작품 까이는건 작품이 문제가 아니라
바사삭 | 2021-10-16 [ 179 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX