츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
십수옥을 또 까버리네 잉캉이
지이 | L:0/A:0 | LV61 | Exp.66%
812/1,230
| 0 | 2021-10-11 12:51:56 | 488 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

또 픽셀 가져오는 잉캉쓰 fact는? 

무려 100km가 최소치인 나뭇잎의 일부분을 차지하는 6미호 미수옥

적어도 20km라는게 fact

그런 미수옥을 난사해서 못 깬게 바로 저 지폭천성임 

그런 지폭을 평타로 구멍낸게 8미호 상태 

20km를 날리는 미수옥 난사<<<<<반구미 꼬리 8개 평타인것

그리고 그런 9미가 8미랑 같이 쏜 초거대 미수옥 ㄷㄷ

8,9미 미수옥 크기가 수십km는 거뜬 넘는다는게 fact임

왜냐고?

마을 하나를 날릴 위력이 저 8,9미 미수옥이고 

실제로 수십km인 신목의 구덩이를 만드는 원인중 하나니깐

그리고 그런 8,9미 미수옥과는 비교도 안되는 십수옥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 커다란걸 보셈

적어도 수백km인건 fact지

안개마을에서 구름마을 전진기지로 쐈는데 

이렇게 폭발이 보이잖아 

나루토 대륙은 펑맨처럼 초대륙이라서 지구의 대부분을 

대륙이 차지하고 있으며 그걸 5대국으로 나눈게 fact

그런 5대국 영토중 번개나라의 대부분을 지나서 구름마을에 도달

당장 우리 현실에서 대륙의 대부분을 통과한거면

수천km아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 이렇게 픽셀쳐서 억지부리고 오롱코스 가져오는데 

fact는? 

봐라! z시가 저기 있는데..........

어????

어 ????????

아 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.5km 괴협크기=z시 대부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 그런 1.5km인 도시의 수배크기를 잘라낸게

오롱코스빔인게 fact ㅋㅋㅋㅋㅋ

원근법 묘사 보면 무려 도시간의 빌딩이 보임 ㄷㄷ 

참고로 원펀맨 대륙설정 참고하면 서로 수천km떨어진샘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

자동차 수준이면 다른도시까지 분컷 가능

도시하나를 풍압으로 없애는 마루고리 ㄷㄷ  

물론 구멍은 100m 크기 ㄷㄷ  

200m물체가 떨어지닌 b시 소멸 ㅋㅋㅋ

대륙급 도시가 보로스우주선 1합에 소멸~? 

tip) 보로스 우주선은 애니판쳐도 km단위이다 

자동차 속도의 수배이면 먼 곳까지 분컷 가능한 "대륙급"도시 ㄷㄷ

펀갤 본진에서도 까이는걸 가져와서

그저... 스팩취급 "해줘" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완스사 마하  칼질이나 받으셈 ㅅㄱ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Clonoth 2021-10-11 12:53:12
까려는게 아니라 나뭇잎 100KM는 어디서 나온거이;ㅁ
지이 2021-10-11 12:54:34
@Clonoth
마을내부에 연습장 50개 존재한다는거+그중하나인 죽숲 20km수치고려 + 설정집피셜 대도시라는 언급+숲을 포함하고 있다는 언급등등
그런거 고려하면 오대국중 불의나라 중심부도시=나뭇잎은 100km는 된다고봄
Clonoth 2021-10-11 12:56:05
@지이
연습장50개에다가 죽숲이 20KM면 캉캉이는 이걸 왜작다고 하는겨.
지이 2021-10-11 12:57:00
@Clonoth
(진짜 잉캉은 그래도 나뭇잎 크다고봄
복제캉(=딱?or ㅗㅜㅏ부캐)이 억지로 낮추는거
Clonoth 2021-10-11 12:59:50
@지이
ㅇㅎ
캉캉 2021-10-11 14:43:43
@Clonoth
죽숲 20km 연습장 50개는 우리가 아는 시가지지역 내부에 있는게 아님
지이 2021-10-11 18:03:27
@캉캉
자백 ㄴ ㅋㅋㅋ
엔키 2021-10-11 14:12:28
다른 건 잘 모르겠는데 수십km 우주선이 충돌해서 소멸이 아니라 포격을 날려서 소멸이잖어 그걸 작은 근거로 삼긴 어려운 거 같은디 전투기가 포격한다고 전투기 면적만큼만 피해있는 건 아니잖어
지이 2021-10-11 18:03:50
@엔키
펀퀴 억지주장 까는거라서 나도 억지주장 한거임
펀맨 도시도 km되지
쉽게가는삶 2021-10-11 15:14:49
픽셀로 치기 시작하면 저 나루토 6미 미수옥도 사실 20km 수준까지 책정되기 어렵지. 그냥 중닌 시험장이 직경 20km라는 것에 기초하여 그것보다는 나뭇잎이 서너배는 더 크게 보이기에 어림잡아 100km에 다다른다고 하는 것일뿐. 즉, 나루토 작가의 중구난방스러운 작화때문에라도 픽셀로 치는 것은 오히려 나루토 입장에서는 득될게 전혀 없음.
지이 2021-10-11 18:03:17
@쉽게가는삶
원거리 묘사치면 20km보다 더 될수도 있음
캉캉 2021-10-11 18:07:02
@지이
개소리야 왜 픽셀을 뷔페처럼 쓰냐 ㅋㅋ
묘사로치면 20m 담장이랑 수십m 호카게 석상때문에 시가지 1km도 많이쳐준거임
지이 2021-10-11 18:08:24
@캉캉
원거리 묘사로 찍은건데 뭔 픽셀이노? ㅋ
캉캉 2021-10-11 18:21:07
@지이
ㅇㅇ 원거리묘사 치면 담장이랑 호카게 석상도 쳐야지 그럼 나뭇잎마을 최대 1km
지이 2021-10-11 18:28:47
@캉캉
응 픽셀 ㄴ
원기리 묘사 쳐야지 ㅋ
캉캉 2021-10-11 18:36:58
@지이
원거리며사는 지랄 ㅋㅋㅋ 100km ㅇㅈㄹ하는것도 픽셀이잖아
지이 2021-10-11 18:37:56
@캉캉
???? 합리적 수치인데?
최소치는 합리적이지 않음?
캉캉 2021-10-11 18:39:08
@지이
합리적인 수치는 최소치로 픽셀대입한 1km임
지이 2021-10-11 18:39:38
@캉캉
그건 작중 묘사에 위배되는 no fact ㅋ
캉캉 2021-10-11 18:41:25
@지이
작중묘사로치면 오히려 1km가 맞음 ㅋㅋㅋ
100km가 작중모순이 많지
지이 2021-10-11 18:42:17
@캉캉
1km면 펀맨 도시 5개급이니까 펑맨 초대륙급이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-11 18:42:46
@지이
나루토 지구가 수백미턴데?
지이 2021-10-11 18:43:33
@캉캉
1km->수백m 자꾸 말이 바뀌는 복제캉 ㅠㅠ
횡설수설의 예시를 딱 보여주노 ㅋ
캉캉 2021-10-11 18:44:09
@지이
니말도 말이 안됨 z시가 반경 50km인데 뭔 대륙이 1km야 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-11 18:45:09
@캉캉
반경 50km ㅇㅈㄹ
fact는?
모기녀 피셜 다른도시에서 빤것까지 50km ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-11 18:46:18
@지이
응 틀딱이 반나절안에 대륙주파 ㅋㅋㅋ
100m거북섬이 존나큰 나루토 세계지도 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-11 18:48:53
@캉캉
글 안읽노?
내가 쓴게 니가 링크단글 반박이다 게이야
캉캉 2021-10-11 18:49:48
@지이
그거에 대한 반박이 다시 내글임 ㅋㅋ
쉽게가는삶 2021-10-11 20:07:32
@지이
제 말은 차라리 픽셀을 아예 차치해버리고 작중 수치화된 것으로만 사이즈 가늠을 하는게 차라리 논리적으로 일관되 보인다는 소리임.
그렇지 않고 필요할 때는 픽셀 대입하는 식이면 당연히 같은 논리로 픽셀로 사이즈 다운을 먹어도 하등 할 말 없어질테니.
지이 2021-10-11 20:16:31
@쉽게가는삶
원거리묘사로 체크하는것 자체는 픽셀에 해당안됨
어떤어떤거 xxM=xx픽셀로 해서 상세비교하는게 픽셀이지
그리고 죽숲고려하면 20km 또 나옴
쉽게가는삶 2021-10-11 20:19:12
@지이
다시 말하지만, 픽셀을 아예 사용하지 마시면 님 주장도 어느정도 일리가 있다는 말임. 픽셀을 근거로 쓰면 반대 논리로 픽셀을 근거로도 반박이 가능한 부분이 있다는 소리고.
지이 2021-10-11 20:20:40
@쉽게가는삶
근데 픽셀 사용한게 어디 있나요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 심지어 호랑이들끼리 싸워도 손톱 이빨로는 서로 못죽임 ㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-10-16 [ 126 / 0 ]
[일반] 호랑이가 뭐 가우르 사냥하고 그러니깐 존나쎈줄암 [2]
가가기 | 2021-10-16 [ 92 / 0 ]
[일반] ABC로 알아보는 세계관 서열 [3]
빅딜김기명 | 2021-10-16 [ 243 / 2 ]
[일반] 솔직히 코모도는 호랑이가 좆바를것 같음 [4]
만신이학 | 2021-10-16 [ 140 / 0 ]
[일반] 팽구 팩트 딱말한다 [7]
만신이학 | 2021-10-16 [ 127 / 0 ]
[일반] 마법소녀 마도카 얼마나 강함? [4]
밥도둑리신 | 2021-10-16 [ 282 / 0 ]
[일반] 그래서 뱀류가 몇m부터 호랑이 이긴다고 보는데? [2]
만신이학 | 2021-10-16 [ 95 / 0 ]
[일반] 육지동물 싸움 순위에 악어는 빠져야지 그럼 [3]
FAIRYTAIL | 2021-10-16 [ 107 / 0 ]
[일반] 방금 짜파게티 먹음 [1]
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 100 / 0 ]
[일반] 논리를 포기하면 우기기 밖에 더되냐? ㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-16 [ 107 / 2 ]
[일반] 육지에선 4.3m 악어도 암호에게 안됨 [7]
FAIRYTAIL | 2021-10-16 [ 119 / 0 ]
[일반] 저게 4미터라고? ㅋㅋ [7]
sdffsd2 | 2021-10-16 [ 153 / 0 ]
[일반] 전생슬 리무르가 먼치킨 1위 라는게 정말 인가요? [5]
청산가리 | 2021-10-16 [ 810 / 0 ]
[일반] 잉캉 런 ㅋㅋㅋ [5]
지이 | 2021-10-16 [ 121 / 0 ]
[일반] 전생슬 밀림이 원펀맨 사이타마 이기나요? [1]
청산가리 | 2021-10-16 [ 105 / 0 ]
[일반] 아니 논리적으로 접근을해야지 아몰랑하고 우기면 뭐하노 ㅋㅋㅋ [13]
만신이학 | 2021-10-16 [ 188 / 2 ]
[일반] 티타노보아 2마리 VS 40m급 아나콘다 [6]
Clonoth | 2021-10-16 [ 113 / 0 ]
[일반] 나퀴 역시 국평오 ; [58]
만신이학 | 2021-10-16 [ 192 / 0 ]
[일반] 진짜 호랑이보면 왜케 한정도르가 많냐 [5]
가가기 | 2021-10-16 [ 113 / 0 ]
[일반] 캉캉 : 일단 가르간타 부순다고 나왔잖아! [18]
지이 | 2021-10-16 [ 276 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX