츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키드부우 vs 초3 오천크스
야생화 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.11%
48/430
| 0 | 2014-11-26 15:26:25 | 1101 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅈㄱㄴ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포테의숲 2014-11-26 15:28:48
부우중에 제일 약한게 키드부우... 하지만 통제가 안되는 부우... 고로 초3오천크스가 이긴다.
야생화 2014-11-26 15:29:56
@포테의숲
부우중에 키드부우가 제일 약하다고?
뚱부우가 제일 약하지 무슨 키드부우
포테의숲 2014-11-26 15:32:06
@야생화
계왕신 흡수했는데 왜 약해짐? 비비디가 부우 컨트롤이 안되니까 계왕신 흡수시켜서 만들어낸건데...
키드부우가 제일 약함
야생화 2014-11-26 15:42:40
@포테의숲
설명하기도 귀찮다

드래곤볼 게시판가서 물어보고 오든가 공지에서 전투력 보고 오는거 추천

뚱부 전투력 2000억

키드부우 전투력 3600억 +a

뚱부우 > 키드부우라고 하는건 처음 보네
주둥옥 2014-11-26 15:43:46
@야생화
그리고 키드부우랑 뚱부우 싸우면서 뚱부우가 안되겠다고함 작중팩트여
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 16:38:29
@주둥옥
님이나 뭘알고오셈 작중팩트에 뚱부에서 대부분의 힘이 빠져나가서 만들어진게 마른 악부우라서
거기서 거급되고 거듭된게 키드부우라 뚱부우가 밀리는거에요 뭘 님이나 쳐 알고오세요
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 16:40:53
@야생화
프리더전 이후로는 의미도 없는 전투력인데다가 뚱부우에서 대부분의 전투력이 빠져나가면서 만들어진게
악부우님다 ㅎㅎ 만화중에도 설명으로 나오고요 빠져나가기전 순수 뚱부우vs 키드부우면 뚱부우가 이겨요 ^^
야생화 2014-11-26 16:42:36
@바솔로뮤
이분도 아무것도 모르네

넌 내가

뚱부우가 악부우하고 분리될때 파워 대부분 뺏긴 상태에서 비교한줄 아냐??

뚱부우가 악부우하고 분리하기 전에도 키드부우한테 밀리는게 팩트고

키드부우하고 뚱부우하고 싸울때는
뚱부우가 파워 약해진 상태인건 다 아는사실인데

내가 이때 싸움으로 둘이 비교한줄 아나

분리하기전 전투력이 뚱부는 2천억

키드부우는 3600억+a다.
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 16:43:21
@야생화
이분 최소 드볼 전투력으로만 보신분 그거 작가가 공식으로 설정한 전투력?확실?
야생화 2014-11-26 16:43:53
@바솔로뮤
본인 스스로 설정 무시ㅋㅋㅋ

누구 말이 맞나 드게에 물어보자^^
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 16:44:36
@야생화
드게가 작가여? 님이 들고온거 작가가 설정한고 맞냐고 묻는데 그거 대답은안하고 니 주장만쓰면
vs 글 뭐하러 올리냐 답정너야 ㅋㅋ
야생화 2014-11-26 16:47:33
@바솔로뮤
설정집이 작가가 설정했으니 설정집이지 그럼 지들 마음대로 쓰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
물어본다니까 쫄앗네
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 16:48:55
@야생화
뭘또 쫄아 아니 ㅋㅋ 드게가 작가 공식 설정집이여? 드게사람들이 니편들어주면
니가 들고온 전투력이 갑자기 작가가 쓴게되는거야?
야생화 2014-11-26 16:53:17
@바솔로뮤
거기다가 손오공이 키드부우하고 싸울때 이런말 했었지

뚱부부우때 초3로 이길수 있었다고 하지만 지구에 있는 오천, 트랭크스 믿는다면서 걔들한테 맡겼다고

초3상태에서 키드부우하고 싸울때

키드부우 어땟지? 존나 여유부리면서 싸웠는데 손오공은 키드 부우보고 기 1분간 모을 시간만 있다면 이길수 있다고 했지만 그건 지 착각이였다.
야생화 2014-11-26 16:51:12
@바솔로뮤
작가가 설정하니까 설정집이지ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 얘 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ 설정집은 그냥 지들 맘대로 만든거냐? 이게 설징집?ㄱㅋㅋ
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 16:53:07
@야생화
설정집 태그좀 해봐라 그리고 니야 말로 만화 제대로 안보냐 뚱우부때 초 3으로 이길수있다고했지 거기까진 니말맞지 근데 뚱부우랑 싸울떄 초3일때 손오공 뭐였지? 뒤진상태라 기 안다는
상태였지 근데 키드부우랑 싸울때뭐였지? 살아났지 기소모가 심해서 힘이 빠진거 작중에서
나왔는데 좀 알고 짓걸였으면 ㅠㅠ
야생화 2014-11-26 16:55:09
@바솔로뮤
아 그래서 키드 부우가 손오공 초3때
밀렸어요? 단 한번도 밀리는 모습을 보여주기는 커녕 여유부리면서 놀았는데?ㅋㅋㄱ 설정집은 드래곤본 게시판 공지만가도 자기네들이 정보 모아둔거 있다

설정집 개무시잼ㄲㄱㅋㅋ
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 16:59:58
@야생화
zzzzzzzz지금 니가 말한 공지에있는 설정집이라는거 보고왔는데
설정집을 바탕으로 그냥 팬이 전투력 상상의 나래를 펼친건데 ㄹㅇ 공식집인줄
아네 저게 너 소름돋는다;;
야생화 2014-11-26 17:03:14
@바솔로뮤
설정집을 토대로 드래곤볼 카페 애들이 만든건데 이것도 부정

그러는 너가 생각하는

뚱부 부우 > 키드 부우라고

설명하는 사람

링크라도 띄워봐라

전투력 메기는 애들중에 그 누구도 뚱부>키부라고 하는 애들은 없다ㅋㅋㅋㅋ

가져와봐

수많은 사람들이 전투력 메길때 100에 100명은 키부> 뚱부ㅋㅋㅋ
야생화 2014-11-26 17:06:17
@바솔로뮤
벌써 댓글 한분은 키부가 우세라네ㅋㅋㅋ

너가 그렇게 우기는 뚱부>키부라고 주장하는 사람들이 단 한명이라도 있냐?

너하고 저 위에분 말고는 본적이 없는듯ㅋㅋㅋ
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:06:18
@야생화
그니까 팬들이 만든거지 작가가 만드거냐 이거야 진짜 핵답답하네
팬들이 본인들이 추정 치를 쓴거고 추정 을 해본거지
이게답이야! 작가가 이렇게 한거야! 라고 한거냐고
진짜 대가리 왜달고 있냐 니 지금 위에보면 니말이 팩트라고 믿고있잖아
작가가 설정한게 팩트인데 작가가 설정한건 어디에도없는데
드볼 카페회원들이 추정한게 팩트라고 믿고있잖아 안그냐?
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:07:03
@야생화
어휴.. 인터넷에서 자기편 한명이라도 들어주면 그게 팩트인줄 아는
니도참 불쌍하다 지금 신나죽겠지 ㅎㅎ; 우왕! 한명이 내말들어줬어!!
이러면서
야생화 2014-11-26 17:08:34
@바솔로뮤
에휴

저거 설정집을 토대로 만든거리니까

아 그래 알았어

그래서 너가 그렇게 주장하는

뚱부우>키드부우라고 생각하고 논리적이게 적은 사람이 있냐?

드볼팬들은 눈이 없고 만화볼줄 몰라서

전부다 키드부우>뚱부우 이렇걱 적은거야?

너 말이 맞고 얘네들 전부는 틀리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:09:19
@야생화
ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 인정을 안하네
야생화 2014-11-26 17:10:38
@바솔로뮤
아 그래서 드래곤볼 팬들은 다 만화볼줄도 모르는 애들이구나

그 누구도 뚱부우>키드부우라고 쓰는 사람이 없으니

님만 알고 나머진 다 모르는분들 인가 봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:10:24
@야생화
이래서 여기에 댓글 잘안달았는데 너같은애들 답이없어
니말대로 설정집을 토대로 만들었잖아 작가가 쓴거아니잖아 ㅠㅠ
그래 안그래 어? 논리적이건 아니건 작가가 그렇게 설정한게 아닌데
작가가 그랬다는 증거를 가져와 니 말 편들어주는 사람들
그렇다고 하는거 말고 그럼 내가 인정한다니까?
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:10:59
@야생화
ㅋㅋ 이거봐 결국은 할말이 없으니 이렇게 비꼬지 어휴 넌 평생
그렇게 살아 ㅋㅋ 팩트는없고 친구들이 하는말이 옳은걸로 알고
그렇게 살으렴~
야생화 2014-11-26 17:13:00
@바솔로뮤
설징집이 뭔지 모르나보네

설정집이 작가가 토대로 설정하니까 설정집이지 씹노답

드볼팬들 전부가 키부>뚱부라는데

이분들 다 지네 망상

결국 지 말이 맞다잼ㅋㅋㄱㅋ

그 누구도 뚱부>키부라고 하는 사람은 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
야생화 2014-11-26 17:14:14
@바솔로뮤
피하기 바쁘네

답변해주고가

왜 수많은 드볼팬들중에

뚱부>키부가 없을까??

다 만화 개똥으로 봐서?

이거 설명좀 해줘봐ㅋㅋㅋㄱ

튀지말고ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
야생화 2014-11-26 17:17:13
@바솔로뮤
또 답변 달아주신분이 있네

당연히 키부가 이기죠.
악선나누기전 뚱부는 대계왕신 흡수해서 키부가 약해진거라고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 설명좀 부탁한다
야생화 2014-11-26 17:21:31
@바솔로뮤
야 튀지말고 설명좀

나도 이제야 기억낫네

부우 초기는 키드 부우였는데

여기서 선한 대계왕신이 자기 흡수당하기전 지능을 어린애로 낮춰버리고 흡수당했지

그리고 부우는 오히려 약해졌다 튀지말고 이거 설명좀ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
야생화 2014-11-26 17:29:11
@바솔로뮤
아 쳐발리니까 튀기 바쁘죠~ ㅋㅋ
지금쯤 얼굴 빨개지고 ㅂㄷㅂㄷ거릴듯ㅋㅋㅋㅋ
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:29:25
@야생화
형은 잠깐나가는데 니가 댓글남겨놓으면 형이 이따가 다녀와서 또 달아줄께
불쌍해서 내가 니말 맞다고 납득하고싶어질 정돈데 추리밖에 없어서 불가능해
그리고 마인부우편 꼭 읽어보고^^
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:30:06
@야생화
그건 니이야기죠 지금ㅋㅋ 니가 반박을 못하니 귀여움ㅋㅋㅋㄱ분통터질껄 생각하몌
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:30:22
@야생화
이따보자~ 읽어보고 남겨놔
야생화 2014-11-26 17:37:21
@바솔로뮤
역시나 도망가기 바쁘죠ㅋㅋㅋㅋㄱ

그렇게 뚱부>키부라고 주장하면서

아무도 이렇게 말하는 사람이 없어ㅋㅈㅋㄲㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

이거하나만 설명좀 해주고가

어떻게 이게 얼마나 논쟁거리가 안되면 단 한명도 뚱부>키부가 없을까ㅋㅋㅋㅋㅈㄱ

설명 못하니 튀기바쁘네ㅋㅋㅋㄱ
바솔로뮤 [L:13/A:397] 2014-11-26 17:28:14
지능을 어린애로낮춘게아니고 키드부우가 순수악이라 컨트롤이 안되서 선한 계왕신을흡수시켜서
컨트롤하기편하게 만든건데제발 만화읽고와ㅋㅋㅋㅋㅋ 니글에 댓글달아준 사람 글 그대로가져오지말고 니가 만화를 읽고 니생각을 팩트를가져와 알겠냐? 진짜 불쌍하다
야생화 2014-11-26 17:31:13
@바솔로뮤
에휴 지맘대로 또 만화바꾸네

어이구

그래서 키부 뚱부누구냐?

아직도 뚱부우>키드부우 지 혼자서만 주장?ㅋㅋㅋㅋ

드볼팬들중에 그 누구도 뚱부우>키드부우 생각하는 사람이 없는데 왜일거 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
야생화 2014-11-26 18:40:51
@바솔로뮤
<a href="http://sonoban1101.blog.me/70107889998" target="_blank">http://sonoban1101.blog.me/70107889998</a>

http://i.orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=3655022

이거나 보고 와라

공식 설정집으로 전투력 나열한거다.

마인부우 선/뚱뚱 120억
키드부우 160억

뚱땡이 부우는 대계왕신을 흡수하고 파워가 하락한게 팩트다.

또 설정집은 안믿는다고 해라
작가가 설정해서 나온게 설정집이니까
야생화 2014-11-26 18:28:42
<a href="http://m.blog.naver.com/wldjsqkd/100203195096" target="_blank">http://m.blog.naver.com/wldjsqkd/100203195096</a>

설정집을 토대로 마인부우 정리, 분석 해준거다

여기서도 뚱부우는 키드부우가 대폭 파워 하향이라고 나온다ㅋㅋ

다들 키드 부우하고 슈퍼 부우를 비교하지

아무도 뚱부우하고 비교도 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게까지 했는데 안믿으면 그냥 우기기밖에 더 되나ㅋㅋㅋ
메간지 2014-11-26 18:48:33
공식적인 전투력은 프리저전때가 끝입니다.
님이 말하는 전투력은 근거없는 전투력일뿐이에요

그리고 키드부우가 초3오천크스 이깁니다.

님이 올려놓으신 '손오반'님 블로그는 저와도 서이되있고 정리 잘되있어서 많이 이용한곳인데

분명 저기에 올려져있는 설정집에도 그러고 슈퍼사이어인3가 된 오천크스는 부우와 '대등'하게 싸울 힘을 갖게된다고 하죠.
그러나 슈퍼사이어인3 오천크스는 제한시간이 5분이라 5분이 지나면 풀려버리고 슈퍼부우는 키드부우보다 약하기 때문에 슈퍼부우와 '대등'한 힘이 있는
초3 오천크스는 이길수가 없습니다.
야생화 2014-11-26 19:01:47
@메간지
초3 오천크스 키드부우는 물어보는거여서 어떤 답변이든 상관이 없는데

저분은 뚱부부우>키드부우라고 주장하는게 전혀 말이 안된다고 생각해요.

님은 이 부분 어떻게 생각하세요?
어디를 가봐도 뚱부부우>키드부우라는 글을 본적이 없어요.

지금 저분하고 대화하는건 뚱부와 키부얘기였어요.
메간지 2014-11-26 19:02:57
@야생화
뚱부>키부는 드볼 좀만보면 알수있는 단순한것임을 알수있기에 따로 설명할 필요가 없다봄

뚱부와 싸운뒤 오공이 처치 할 수 있었는데 계속 강한애들이 나올때마다 오공이 해치울수 없어서
지구에 있는 사람들한테 미래를 맡기려고 안처치한거라 작중에서도 언급이 나옴
야생화 2014-11-26 19:14:11
@메간지
아 제가 잘못이해하고 답변했네요.

키부>뚱부라고 부연 설명해주신걸 반대로 봤네요
메간지 2014-11-26 19:07:52
@야생화
뭔소리임 뚱부와 사운뒤 오공이 처치할수있다고 말한다고요

그냥 님이 쓴글 보고 쓴거라 뚱부>키부라 말하고 이어붙인거지 전 키부>뚱부라 생각하는데요
야생화 2014-11-26 19:10:26
@메간지
아 죄송합니다 제가 잘못이해했네요.

저금 저분하고 키드부우 뚱부부우 얘기하고 있어서 햇갈렸네요
치토게짱임 2015-01-07 15:01:47
@야생화
뒷북이지만 드래곤볼 작가가 프리져전이후 전투력을쓴적이없습니다. 님이올리신링크는다

거짓전투력이죠
오우우오 2014-11-26 20:11:17
바솔로뮤님은 부우편 다시보고 오셔야할듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 통행금지 키리토vs일반통행 액셀러레이터 [2]
신기남 | 2014-11-27 [ 832 / 0 ]
[일반] 이럴 때 자나요 [5]
딸기사과귤 | 2014-11-27 [ 371 / 0 ]
[일반] 검지VS새키 [15]
크레파스 | 2014-11-27 [ 436 / 0 ]
[일반] 우치하 마다라 vs 아이젠 소스케 [33]
으라차차12 | 2014-11-27 [ 1225 / 0 ]
[일반] 이제동vs이영호 [6]
고양이룩 | 2014-11-27 [ 524 / 0 ]
[일반] 로우>좆로
Tancy | 2014-11-27 [ 234 / 0 ]
[일반] 미개한 놈들...
조로인러브 | 2014-11-27 [ 307 / 0 ]
[일반] 유클리우드vs를르슈 [1]
오시노shinobu | 2014-11-27 [ 290 / 0 ]
[일반] 쌍무이 카카시 VS 카구야
왈라세 | 2014-11-27 [ 275 / 0 ]
[일반] 키180 얼굴 잘생김vs키160 얼굴 못생김+10억 [10]
각성토리코 | 2014-11-27 [ 929 / 0 ]
[일반] 아오키지되기vs1000조받기 [11]
각성토리코 | 2014-11-27 [ 1007 / 0 ]
[일반] 고양이vs강아지 [4]
거프사랑 | 2014-11-27 [ 358 / 0 ]
[일반] 작은 까마귀 vs 세균맨
크레졸 | 2014-11-26 [ 171 / 0 ]
[일반] 디아볼로 4212 무량대수 명 vs 완전생물 카즈 5억명
크레졸 | 2014-11-26 [ 238 / 0 ]
[일반] 유희 VS 아템 [2]
혈주 | 2014-11-26 [ 609 / 0 ]
[일반] 오오츠츠키카구야x1000명vs골드세인트 1명
찌끄래기 | 2014-11-26 [ 841 / 0 ]
[일반] 완전생물 카즈 vs 디아볼로 vs 오오츠츠키 하고로모
크레졸 | 2014-11-26 [ 249 / 0 ]
[일반] 카네키 켄vs모르지아나 [1]
필수코스 | 2014-11-26 [ 419 / 0 ]
[일반] 오오츠츠키 카구야 vs 스사게리온 사스케
크레졸 | 2014-11-26 [ 320 / 0 ]
[일반] 조크 vs 레이무 vs 오오츠츠키 카구야
크레졸 | 2014-11-26 [ 237 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX